Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Без свидетелей (отрывок 1)

Без свидетелей (отрывок 1)

Автор: Лика Шергилова
   [ принято к публикации 17:19  16-07-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1664]
А дома оказалось, что он заболел. Стоило ему переступить порог, как то ли от контраста с уличным морозом, то ли от того, что впервые за эту жуткую неделю оказался в теплой квартире, а не в товарняке, на вокзале или в КПЗ, он внезапно сдулся и обессилил. Айка провела его на кухню – оба были голодные – и, пока она делала бутерброды, Димку развезло окончательно.

- Ты чай будешь или кофе? - она обернулась и увидела, что ее новый друг навалился на стол тяжелым мешком и спит, как убитый.
- Э-э-й! – она потрясла его за плечо, но он не реагировал.
Пытаясь разбудить, она легонько похлопала его по щеке. Горячая. Айка приложила ладонь ко лбу: да он кипяток! Только этого ей и не хватало для полного счастья! Парень заболел.
- Эй, воробушек, просыпайся! – она качнула его пару раз за плечо, но он не отозвался.
- Да ё-пэ-рэ-сэ-тэ! – Айка закатила глаза к небу, обращаясь к тому, кто мог бы поставить ей плюсик в коротком списке добрых дел, принесла из комнаты градусник, просунула его Димке в подмышку и села напротив ждать показания градусника, перекусывая заодно приготовленными бутербродами. Она с аппетитом жевала, рассматривала Димку и соображала, что же ей теперь делать с этим пылающим жаром мальчиком со светлыми кудрями и длинными, как у девчонки, ресницами. «На Есенина похож», - подумала она и усмехнулась: «Ага, а я - Айседора Дункан».

Она заметила его еще в отделении милиции. Топчется неуверенно у окошка дежурного, спрашивает что-то, будто справедливости выпрашивает какой – сразу видно, что в казенном доме впервые. Она докуривала на крыльце сигарету, когда он вышел из отделения и тоже встал покурить. Расчистил ногой окурки и поставил рюкзак на бетонное крыльцо. Чистюля, блин. Но это ей как раз понравилось. Забавно было видеть, как он осматривается, не зная, куда идти. Прям как Илья Муромец перед камнем: налево пойдешь – коня потеряешь, направо пойдешь – голову сложишь, а что там прямо, Айка забыла. Небось, в этот самый камень и упрешься. В русских сказках всегда так – к счастью только через беды и, чтоб до счастливого конца добрести, нужно сначала всё по полной огрести. Айка с интересом наблюдала за парнем. Есть у нее есть такое хобби - наблюдать за людьми. Понаблюдаешь так незаметно со стороны за человеком, и многое про него понятным становится. А уж как это в ее работе помогает – тут и говорить нечего.

Вот и на Димку она уставилась с интересом. Курит нервно. Рюкзак набит по самое не могу – небось все пожитки с собой носит. Но на бомжа не похож - у тех всегда какой-то угол есть, где они хранят своё барахло. Да и выглядит он для бомжа слишком прилично. Значит, приезжий. Скорее всего на вокзале ночевал, оттуда его под белы рученьки и привезли сюда. Раз спал на вокзале, значит знакомых в городе нет. Непонятно только, зачем он в эту дыру вообще приехал. Уж не счастья пытать точно. Что здесь делать-то? Скорее всего влип по дороге в какую-нибудь историю – вон под глазом синяк желтеется - теперь не знает, куда податься. А парень-то вроде нормальный. И симпатичный. Главное – нет в нем быкости. А то сейчас парни какие? Цепи, мышцы и походняк, как у псов бойцовых. Только скомандуй «фас» - порвут в клочья, как Тузик грелку. И все крутые. И весь мир им должен. Сколько таких сейчас!

Хорошо бы еще голос его услышать. Интонации и речь очень даже занятная штука. Ведь бывает как – с виду человек вроде приличный, а как рот откроет, так сам себя и выдаст с потрохами. Надо бы этого парня окликнуть и посмотреть, как он обернется и что скажет. Первая реакция, особенно неожиданная, - самая естественная, а потому и самая важная. С этим вообще вышло забавно. Она позвала его, он обернулся, и взгляд у него такой смешной стал: сначала – вежливо-растерянный, а потом - по нарастающей – удивленный и восхищенный. Приятно это. Давно на нее так не смотрели. Обычно смотрят как на кусок мяса. Жадно так, вожделенно. Потом мясо съедят, голод утолят и отодвигают ее, как грязную тарелку. А у этого мальчика взгляд с уважением. И говорит он по-человечески, без быкости и матюков. Нормальная душа в нем чувствуется, без коррозии еще. Только вот что ей теперь делать с этим больным мальчиком? Пожалела на свою голову.

Температура оказалась под сорок.
- Хорошенькое начало Нового года, - она решительно растолкала Димку. – Давай, Есенин, вставай! Заболел ты, пойдем в комнату на диван.
Димка разлепил веки - в голове шум, в глазах - муть, как в целлофане - послушно встал и, волоча тяжеленные, будто мокрым песком набитые ноги, добрел с ее помощью до дивана и рухнул бревном. «Да-с», - только и сказала Айка, глядя на бездыханное тело. Она вернулась на кухню приготовить уксусную воду. Уксусная вода собьет температуру лучше всяких лекарств. В детстве, когда она болела, татарская бабушка по матери всегда растирала ее такой водой и поила травяными отварами, а русская бабушка по отцу пичкала таблетками и малиновым вареньем. От общих усилий Айка выздоравливала, но каждая бабка считала, что именно ее лечение помогло. А вот дочке ее ничего не помогло. Умерла от ОРЗ в четыре месяца. И это на пороге двадцать первого века! Крошечка, ангелочек, кровиночка синеглазая… Чем ее только не пичкали, не кололи и не растирали – ничего не помогло. Такая вот беда.

Она ловко раздела Димку, и, обтирая уксусом, все ворчала и причитала под нос:
- И что ж мне так с мужиками-то не везет. Как нормальный попадется, так то больным, то безработным, а то и вовсе мертвым сделается. Да лежи уже ты, стесняется он, навидалась я красоты этой, - отмахивала она руки Димки, стыдливо пытавшегося прикрыть свою наготу.
- Значит, что у нас получается, - прикидывала она вслух, - Сегодня новый год – никто к тебе не придет, если только за бешеные деньги, а их у меня нет. Завтра – под вопросом. А вот послезавтра я точно приведу тебе своего доктора. Так что ты уж потерпи, воробушек залетный, до послезавтра.

Ночью она уехала на вызов. У проституток, как и у артистов, тоже есть «горячая пора». Только профессия у них разная. И гонорар, несмотря на профессиональный талант, гораздо меньше… А талант у Айки был! Если к ней применить звание, то она народной артисткой была бы. Клиенты ее любят, хотя возраст у нее уже неконкурентный. Она для клиента все - и секс-машина, и психолог, и актриса. А как без этого? Комплексный подход – залог успеха и собственной безопасности. Она в профессии с девятнадцати лет, почти полжизни. Много чего повидала.

Иногда на такого упыря нарвешься, что как на бочке с порохом танцуешь. Вот тут-то психология и пригождается, чтобы незаметно, аккуратно, как сапер на минном поле, нейтрализовать его злобу и агрессию. Только для этого требуется душевное участие. От фальши такие люди совсем озвереть могут. Но у нее есть одна счастливая особенность – в любом человеке, даже в конченом упыре, она отыщет что-нибудь хорошее, зацепится за это хорошее и на другое не будет обращать внимание.

Пару лет назад ей редкостный зверь попался. Гориллоподобный человек. Вернее, лучше наоборот: человекоподобная горилла. Прям с порога схватил ее жестко, перекрутил каким-то борцовским приемом, поставил на колени и волосы на руку намотал, чтоб она даже рыпнуться не могла. Ох она и страху натерпелась. Вот уж где она всю интуицию, все чувства включила, чтобы невредимой остаться.
Найти в нем что-то хорошее никак не получалось. Тогда она представила его себе трехлетним мальчиком – ведь был же он когда-то славным, трехлетним мальчиком, кудрявым, голубоглазым карапузом в складочку? – и зацепилась за эту мысль, как за спасательную соломинку. Только к тому славному малышу, спрятанному в диком звере, и обращалась. Он к ней со злобой, а она с пониманием. Он ее по левой щеке, а она ему правую, с принятием подставляет. И он сломался, почувствовал это непривычное для него, почти материнское, участие и перестал лютовать. Даже постоянным клиентом стал. На хрен ей это, конечно, не надо было, но так уж случилось.

Однажды пришел к ней с котенком. Нашел его, говорит, под машиной. Они ему молочко грели, из пипетки кормили, рот, розовый и беззубый, салфеткой вытирали, а потом трахались, и таким он в тот день нежным был, что и не верилось, что человек этот за убийство срок отмотал, да и сейчас, не моргнув глазом, прибьет любого. Работа у него видите ли такая – бандит он. А где-то месяц назад его грохнули. И ей даже на мгновение стало жаль его. Вернее, не его, а того славного малыша, которого она придумала себе и который так и не вырос в нормального человека. Так что в каждом человеке хоть крупиночку хорошего, да отыскать можно. И он этой крупиночкой, как крохотным зеркальцем, может отражать то хорошее, что еще осталось в нем. Было бы только желание найти ее, эту крупиночку. А то некоторые молодые дурочки думают, что только одного их тела достаточно. Нет, без психологии в их профессии никуда. Без техники и артистичности тоже, конечно. Но с этим делом у нее все в порядке: 6:0 – высшая оценка. Как в фигурном катании.

Димка бредил. День-ночь смешались. Он то проваливался в вязкую темноту, то всплывал в ватную действительность, оглядывал комнату, ища глазами Айку. Чаще всего она подолгу отсутствовала. Но иногда он просыпался и видел, как она, сидя в кресле у окна, что-то вяжет. С небрежно заколотыми волосами, в толстовке и лосинах, серых тапочках-зайцах с вислыми ушами, она стучала-перебирала спицами и была такой домашней и уютной, что с трудом верилось в ее древнейшую профессию. Казалось, вот-вот раздастся в комнате призывно-тоненькое «мама!», она отложит большой ком своего вязания и поспешит на этот детский голосок. Ему нравилось смотреть на нее и он часто, притворяясь спящим, подглядывал за ней из-под полуприкрытых век. Она вязала быстро и сосредоточенно, изредка посматривая в его сторону, и стоило ему открыть глаза, как сразу откладывала вязание, совала ему в подмышку градусник, растирала уксусом, заставляла выпить какой-то отвар или что-то съесть и при этом напускно ворчала: «Свалился же ты на мою голову, воробушек, а то мне без тебя скучно жилось!»

Через день Айка, как и обещала, привела своего доктора. Гинеколога… Димка попытался было пошутить по этому поводу, но Айка строго цыкнула:
- Не ржи! Она знаешь, какой специалист? Камень тебе вместо сердца вставит и стучать его заставит. Ну или, чтобы ты не сомневался в ее квалификации, письку тебе на лоб пришьет – будешь ходить с хоботом, как слон, – громким шепотом пояснила она, пока врач мыла руки в ванной, и Димка уже с уважением посмотрел на вошедшую в комнату женщину, а увидев ее вблизи, не усомнился в Айкиных словах – такая и пришьет, и стучать заставит.

Суровая женщина лет сорока пяти с собранными в тугой пучок волосами, провела по нему длинным холодным взглядом, будто вскрыла скальпелем от макушки до пяток, и чуть скривила узкий рот – видимо, поставила диагноз: нищеброд в гостях у проститутки.

Повинуясь ее жестам, он послушно поднял майку, открыл рот, дал послушать грудь. Она задала пару вопросов, дала пару советов, поставила пару уколов и вынесла короткий вердикт: воспаление легких, антибиотики, постельный режим. Эта сухая докторша напомнила чем-то гестаповку из фильма про Штирлица: белобрысую и вроде бы симпатичную, но такую бессердечную и непроницаемую, что в ее присутствии становилось не по себе. Он слышал, как возле двери Айка рассчиталась с ней за визит. Вот черт, опять за него платит женщина! Когда это уже закончится и он начнет раздавать долги?


Теги:





3


Комментарии

#0 17:20  16-07-2018Лев Рыжков    
Неплохо, Лика!

#1 17:44  16-07-2018Лика Шергилова    
Спасибо, Лев!
#2 19:53  16-07-2018Шева    
Начало норм.
#3 19:53  16-07-2018Шева    
Начало норм.
#4 21:30  16-07-2018    
Мне понравилось. Слог бойкий и не от первого лица.
#5 23:25  16-07-2018Лика Шергилова    
#4. Спасибо большое, Алена!
#6 23:42  16-07-2018херр Римас    
Тут бред и идеализация древнейшей профессии, плюс до кучи в сюжете показан воопще нереальный, хуть даже и временный союз литгероиня с этим бомжиной.

Читать далее даже нет желания.

Явно афтор не в теме, кот.пытается показать тут.

Не пишите хуйню пож.,несмотря наВаш боле мене приличный слог.

#7 00:41  17-07-2018Лика Шергилова    
#6. Если у человека присутствует безаппеляционность суждений и вера в их правоту, то он или молодой, или просто не очень умный. Полагаю, вы еще молодой.
#8 01:40  17-07-2018херр Римас    
Не, ну я тогда и не возражаю, чтоп Вы продолжали далее свою сюреалисттческую сагу, канеш херачте в полный рост, возможно найдете своего читателя.
#9 01:43  17-07-2018херр Римас    
Я просто года три сотрудничал, уважаемый афтор, с публичным домом, работал там, поэтому вижу явные нестыковки в вашем тексте,ну и позволил себе некую критику.
#10 12:30  17-07-2018Renat-c    
Согласен с мнением Римаса на счет идеализации.

Кстати, что за проститутка ( в возрасте, причем!), которая с ужасом вспоминает, как ее волосы на кулак намотали.

Да они в такие передряги попадают, что ппц.
#11 13:04  17-07-2018П.П.    
Прям с порога схватил ее жестко, перекрутил каким-то борцовским приемом, поставил на колени и волосы на руку намотал, чтоб она даже рыпнуться не могла. Ох она и страху натерпелась. Вот уж где она всю интуицию, все чувства включила, чтобы невредимой остаться.(с)

ты че мать. это ж смешно.
#12 13:08  17-07-2018П.П.    
лика пишите романтические рассказики. бросайте подражание реализму тем более если темы действительно даж не нюхала
#13 14:42  17-07-2018Лика Шергилова    
#8, 9,10 и далее по списку) Мои дорогие искушенные читатели! Среди вас, оказывается, столько знатоков проституток и женской психологии, что я, услышавшая эту историю из уст приятельницы, делившей одно время комнату со «жрицей любви» (в иных целях, а не как можно подумать), пожалуй, надену шляпу только ради того, чтобы с восторгом снять ее перед вами. Действительно, к черту мои нелепые умозаключения и никчемный жизненный опыт. Буду писать (с вашего позволения) романтические рассказики на потеху опытным мужам. Скоро опубликую один такой - повеселимся в переписке!
#14 14:54  17-07-2018Мечтательный Кузьмич    
Беда не в том, что ты не знаешь предмета, о котором пишешь. Просто пишешь ты сухо, не динамично, без внутреннего нерва. Читай больше и подражай хотя-бы

#15 15:01  17-07-2018Лика Шергилова    
#14 У вас, извините, и прозвище нелепое, и совет заезженный.
#16 15:10  17-07-2018Мечтательный Кузьмич    
Не извиню. Ты огрызаешься, четко понимая, что изменить это невозможно. Разве что, перестать писать. А, перестав писать, ты потеряешь последние капельки самодостаточности, которые лакаешь из ведерка лестных отзывов столь же бездарных писателей, полагающихся на ответный отзыв
#17 15:18  17-07-2018Шева    
Никоим образом не собираясь помешать высокоученой беседе, - так, проходил мимо, - не могу удержаться, чтобы не отметить: про /ведерко/ - очень хорошо. Засим ушел по своим бренным делам.
#18 15:35  17-07-2018П.П.    
простите великодушно, можно и мне в вашем ведерке можно промочить.

далее с позволения. бррр как бодрит ведерко
#19 15:38  17-07-2018П.П.    
*ножки промочить

ох уж этот словарь. техника восстала. грядет апокалипсис
#20 15:39  17-07-2018Лика Шергилова    
#16 Огрызаться - удел обиженных. Я вежливо отвечаю. А после этого вашего коммента прям даже захотелось посмотреть на вас, выпить по рюмочке и пожалеть по-дружески.
#21 15:59  17-07-2018    
#9 Римм, душа моя! Не знала о твоем сотрудничестве с вечным, разулыбал меня. Не помню, знакомила ли я тебя с опусом о местечковом публичном доме. Загоню его счас в откровения.
#22 16:03  17-07-2018П.П.    
а я на телефоне сидела, пока студенткой была: разводила дяденек на страшных баб. весьма успешно. но не долго, слава провидению
#23 16:34  17-07-2018Мечтательный Кузьмич    
Ну время пошло. По одну сторону минутной стрелки тупое втыкание в бессмысленные и никому нах не нужные буквы, по другую - мечта жизни. Будь я пустотелым фаянсовым козленком, усомнился бы в твоем выборе. Но я не пустотелый. да и рога уже лет десять как сбросил
#24 16:35  17-07-2018Мечтательный Кузьмич    
Это было юзерше пп. Лень мониторить под каким рассказом о чем речь
#25 16:36  17-07-2018Мечтательный Кузьмич    
А ты авторша не иди на поводу своих тщетных желаний. Тебе пора определяться - с ними ты или со здравым разумом
#26 16:41  17-07-2018П.П.    
ты реально считаешь здравым стартануть с рабочего насиженного места к двум болтливым питерцам чтоб тупо попиздеть за половую жизнь?
#27 16:50  17-07-2018Мечтательный Кузьмич    
Слово "здравый" в этом контексте придумали трусы
#28 17:03  17-07-2018П.П.    
зай я уже не та супервуман на подвиги рвать трусы

/заметь какая элегантная игра слов/
#29 17:16  17-07-2018    
Читая каменты, поняла, что обрыган сбросил рога.
#30 17:20  17-07-2018Мечтательный Кузьмич    
Грань между "уже не та супервумен" и "старая кошелка" столь тонка и умозрительна, что её можно назвать главным кошмаром офтальмолога
#31 17:39  17-07-2018херр Римас    
21.Кохана, ну я дийствително очень плодотворно сотрудничал с таким заведением, даже больше 3 лет.Ну я писал же в О.,что ставил им противопожарные двери, решетки, двое ворот, сигналку скуд.

Потом я заколебался там реставрировать винтовую лестницу позапрошлого века, я соответственно при моей общительности познакомился с начало с проститутами, потом с Б.уже жен.пола, знайю хорошо владельцу этого заведения.

Тоисть я очень в теме.

Оленуш, мила,надеюсь ты обо мне подумала минимум двояко, в т.ч. и хорошо.
#32 17:40  17-07-2018П.П.    
мне до малого таза в целом офтальмологи глазники глазнюки и тому подобные ибо зрение единица
#33 17:46  17-07-2018Мечтательный Кузьмич    
Ну и оставь малому тазу теплый стул на службе. Я просто проиллюстрировал на твоем примере, какие причудливые формы обретает слово "мечта" внутри комнаты смеха в форме неказистого черепа бессмысленной великовозрастной телки
#34 17:50  17-07-2018П.П.    
эх. не видать мне питерского гангбэнда. так и вся жизнь пройдет. а я все без него да без них
#35 17:51  17-07-2018    
#31 Май Викинг, я подумала о тебе хорошо, хорошо, и...снова хорошо. Мы же с тобой не офтальмологи какие-то, чтоб нос в глаза страждущим засовывать? Мне нравится наше с тобой совпадение. ( Улыбается)
#36 17:52  17-07-2018П.П.    
у меня кстати красивая форма черепа. очень даже. можно лысой ходить
#37 18:03  17-07-2018    
Дорогая, П. Не путайте слово гангбэнд со словом обрыган. Приезжайте к нам в Одессу и все вам будет.( Про помидоры на ночь знаете?) бгг
#38 18:12  17-07-2018П.П.    
Мне буквально вчера наипошлейшую историю про помидоры рассказали. Я гоготала как лошадь. Но там про секс. Ты Ален не её имеешь в виду скорее всего
#39 18:17  17-07-2018Мечтательный Кузьмич    
Почему слово "секс" в исполнении некоторых организмов звучит настолько же невкусно, как слово "гельминтоз"? Это риторический вопрос еслечо
#40 18:28  17-07-2018П.П.    
Все очень просто обрыган до банальности. Нет смысла говорить о сексе. Этим надо заниматься и вкусно и именно так как любишь получая истинное удовольствие от того что являешься предметом вожделения и страсти. Вот в этом кайф. А не лишний раз слово произнесённое прочитанное написанное.

Зануда

#41 18:37  17-07-2018П.П.    
На кой описывать высоко-художественно клиторально-вагинальный оргазм например, это ж как с приходом от наркотиков. Кто не имел -и не почует как ни опиши. Как в детстве делали пустую конфетку в фантике. И типа это забавно. Нехуа. Я против. Я за правдивость. Пусть это будет жесть. Зато моя. Зато честная.

А в остальном сарказм виден невооружённым глазом. Без участия офтальмологов
#42 18:49  17-07-2018    
#38 Не ее. И мне в той истории было не смешно.
#43 19:29  17-07-2018херр Римас    
35.О , моя Киссенпинто, я заметил, что очень часто думаю о тебе, и что ты у миня есть!
#44 19:30  17-07-2018Мечтательный Кузьмич    
Ну надеюсь, нравоучительная беседа не прошла напрасно. Её главная цель - предупреждение о том, чтоб не сильно выебывались под стихами, адресованными мне. Вот такое еxcuse z-moi. Полагаю, запомнили, и впредь проявите такт и осмотрительность
#45 19:45  17-07-2018Пъ.Б.    
бро, зайди ко мне, надо
#46 19:49  17-07-2018Мечтательный Кузьмич    
уже
#47 22:15  17-07-2018П.П.    
44 ну раз уж это Вам то объясните мне, непонятливой, что подразумевалось под "завопил либретто"
#48 22:20  17-07-2018херр Римас    
Чото мне эта Лика не очень нравиться, вот.Фотки нету, скалиться на замечания.

Можит это какая пожилая дама?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....
07:48  21-02-2024
: [5] [Здоровье дороже]
Мне хочется писать стихи
Поганее один другого.
Про тухлые свои носки
И ужас алкогольной комы.

Про шлюх, глотавших алкоголь,
На закусь заедая спермой.
Посуды непомытой вонь,
Ещё про дохлых крыс в пельменной.

Мне хочется писать стихи,
Рыгая многочасно в ванну....
07:47  21-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]

Вечно бы спиртное Вася квасил
Пить его нисколько не устал.
У него здоровья словно грязи
Было все запойные года.

Только начал чувствовать порою
Мол пора податься на покой.
Ни черта запой любви не стоит
Коль неделю после никакой....
21:00  14-02-2024
: [12] [Здоровье дороже]

Всё могут короли...
Алла Пугачёва

Тук-тук.
- Войдите, - услышал я из-за двери с надписью: "врач-уролог Король Е.И."
- Здравствуйте, доктор.
- Здравствуйте! Рассказывайте.
- Да я в общем-то просто проверить почки и мочевой решил....