Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Богдан

Богдан

Автор: Сиськи Владлена
   [ принято к публикации 00:47  07-08-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1128]
В восемь часов утра отличная слышимость. В соседние квартиры, сквозь стены и мебель пробился женский голос. В ответ, что то забубнил мужчина. Заплакал ребёнок. На лестничной площадке хлопнула дверь. Ну и иди на хрен отсюда! – послышался женский голос. Напутствие ухажёру эхом разлетелось по всему подъезду.


"Вот же сучка! Очередного кобеля выгоняет" - со злостью подумала шестидесятипятилетняя баба Вера, смотря в глазок на лестничную площадку. Когда уже угомонится тварюка. На лестничной площадке начинался очередной скандал. Каждую неделю одно и то же, подумала она.
– Чтоб тебе черти забрали!– крикнула она в дверь. Девушка ее, конечно, не услышала, но бабушке на душе стало легче.


Из квартиры напротив, вышел мужчина лет тридцати, в новенькой дешёвой куртке, и с лицом начавшего спиваться интеллигента.
- Светлана, вы меня не так поняли! Я люблю детей, но в данный момент, у меня творческий кризис. Крики детей мне только мешают. Я не могу творить в такой обстановке, моя муза не переносит детского плача.
- Вали давай бумагомарака, и макулатуру свою забери. В спину мужчине полетела пара книг.
- Дремучая вы женщина Светлана, за эти стихи мне сам Витольд Анатольевич руку пожал.
Гул лифта, и долгожданная тишина.



За старым журнальным столиком, в хрущёвке на втором этаже города Заокска, сидели двое. Мужчина примерно тридцати пяти лет, крепкого телосложения, и девушка лет около двадцати, среднего роста, с тёмными волосами собраными в пучок. По обстановке вокруг, было видно, что в этой квартире они оба гости. Старые обои, древняя мебель. Ярким пятном выделялась детская коляска.


На столике пустая бутылка из - под коньяка и шоколадка, под столом пустые пивные банки.
Мужчина затянулся сигаретой, выпустил облако дыма под потолок.
- Ты слышь, Светка, я сегодня уезжаю, хочу тебя с собой взять. У меня там связи, меня все знают, шуры - муры навожу, ловэшка крутится. Буш у меня как королевна жить. Клиенты - только миллионеры. Через месяц на машинёшку заработаешь. Шубу себе купишь, ты же не просто шлюхой будешь, а супер элит, так сказать высший класс. Должна соответствовать.


Светка, познакомилась с ним неделю назад. Ну как познакомились, он приехал по делам в их город, и в один из вечеров заказал себе «массажистку» в гостиницу. Сегодня, он предложил встретиться, обещая выгодное предложение «от которого она не сможет отказаться»
- Дима, а где я жить буду? - спросила девушка.
- У меня дом под Ростовом, в Батайске – ответил он. Мебель мягкая, все дела, ковры новые. В натуре, не дом, а замок. Там пока поживёшь, через годик квартиру купишь, денюшка то, пойдёт рекой.
Но за дом будешь мне платить, не дорого, договоримся, мы же друзья! И паспорт свой мне давай, я билет тебе куплю, потом пока тебе временную регистрацию сделаю, потом постоянную, пока без паспорта походишь.
Через пару месяцев станешь королевой. Ночные клубы, выставки, вернисажи, загородные виллы миллионеров, только работай. А там, через годик мужика себе подцепишь, с деньгами. Замуж выскочишь и помашешь мне ручкой. Я ж чо, правильный пацан, отпущу, конечно, и забуду о тебе.


- А ребёнку няню найдёшь? - выпив очередную рюмку, спросила Светка.

- Ну, ты чё! Так бизнеса не получится. Эта, оставь его кому то, на месяцок, потом заберёшь.

- У меня здесь ни кого нет! - сквозь слёзы сказала Светка.

- Ну, раз нет, прощай красивая жизнь.

- Держи паспорт, я ещё рюмаху выпью и пойду, у меня поезд скоро.

От выпитого, лицо Светки горело. Она подошла к окну и лбом прислонилась к холодному стеклу.
По двору шла Виктория, с чёрным мусорным пакетом в руках, улыбаясь своим мыслям. О том, что кто - то сейчас решил круто изменить её судьбу, она даже не догадывалась.
- Покупай билеты, я поеду с тобой.



После обеда в подъезде ещё раз открылась дверь шумной квартиры. На площадку выкатилась тёмно синяя детская коляска, следом большая спортивная сумка с надписью «Аbibas», последней из квартиры появилась девушка, на ходу одевая пуховик. В руках, несмотря на холод, держала бутылку пива.
В коляске заплакал ребёнок.
- На, не ори, девушка щедро плеснула пива в бутылочку для детского питания, закрутила крышку с соской и дала ребёнку. Жри, мелкий гад.



Звонок в дверь застал женщину за просмотром очередного женского сериала. Виктории Николаевне Громовой было тридцать шесть лет, и сегодня у неё был первый день отпуска. Двенадцатилетняя дочь и восьмилетний сын были в школе. Ни чего не мешало женщине насладиться любимым сериалом и печеньем.
- Кого это там принесло? - подумала она. Встала, подошла к двери, посмотрела в глазок. Перед дверью стояла знакомая по детской площадке Светка, со спортивной сумкой в руках, живущая в соседнем подъезде. Виктория её практически не знала, иногда встречалась с ней на детской площадке. От всезнающих бабок, она узнала, что Светка «девушка по вызову» После такой новости, она старалась с ней вообще не общаться. Вещи, что ли будет продавать - подумала она и открыла дверь.


- Привет Светлана - она первой поприветствовала гостью.

- Привет Викуся! От Светки ощутимо несло алкоголем.

-Покупать ни чего не буду - сразу предупредила Вика.

- А я ниччё и не продаю. Я тебе подработку нашла.

- Мне? Подработку?

- Да, ребёнка моего понянчи, месяцок. Мешает он мне, а я уехать хочу, на заработки.

- Кого? – удивлённо переспросила Вика.

-Да сынулю своего, достал он меня, ни какой личной жизни.

- Да ты не ссы! Не простож так. Я потом, это, денег тебе дам, за няньство. Я ненадолго, на месяцок.Ты же безмужняя, тебе деньги не помешают, дитям подарки на новый год купишь.
Да не обману, я же порядочная женщина!
Короче! Я его в коляске во дворе оставила, заберёшь, ты баба хорошая, детей любишь. Ну, эта, короче, адьёс!
Девушка развернулась и побежала по ступенькам вниз.
-Светка, ты что! Вернись! Зачем он мне? Мне своих, кормить нечем! Мне такая подработка не нужна!
- Вернись!!!



Муж Виктории погиб в автомобильной аварии, пьяный водитель сбил его на пешеходном переходе три года назад.
Познакомилась Виктория с будущим мужем вполне обычно, на свадьбе двоюродной сестры
В банкетном зале закончился очередной свадебный конкурс.
- А теперь, танец жениха и невесты! - объявил тамада. Присоединяйтесь гости дорогие.
Мужчины, не стесняемся, приглашаем дам потанцевать.
К Виктории подошёл молодой человек, сидевший за соседним столом. По стариному щёлкнул каблуками, кивнул головой.
-Мадам, разрешите вас пригласить.
Через год они поженились. С тех пор прошло пятнадцать лет. Двенадцать лет счастья. Но, пьяный водитель всё сломал. Виктория вынырнула из воспоминаний.
- Почему я? - не могла понять она. Я же с ней практически не знакома. Редкие разговоры о детях на детской площадке, вот и всё, да я, даже фамилии её не знаю.
- Почему, ну почему она выбрала меня?



Вика зашла домой как в тумане, мысли в голове не укладывались. Она подошла к окну во двор. Перед подъездом стояла коляска, увидеть, кто в ней, мешал идущий с утра снег, на градуснике было минус двенадцать. Виктория смотрела из окна на коляску, и не могла понять, как можно бросить своего ребёнка, свою кровиночку, часть себя. Для неё, такой поступок казался чем - то чудовищным, сродни убийству. К коляске подошла стая бродячих собак, самая большая стала обнюхивать колёса. Во дворе не было ни одного человека. А если Светка сказала правду? И в коляске её ребёнок? Собаки не уходили. Вика открыла окно и хотела криком отогнать собак. Но, голос от волнения её подвёл, её крик был больше похож на стон умирающего от жажды.


Перед глазами женщины пронеслась череда телевизионных репортажей о детях покусанных собаками. Две собаки у коляски устроили драку.
Сожрут ребёночка! - от этой мысли сердце сначала кольнуло, а потом застучало с такой силой, что казалось, сломает рёбра. Вика в тапочках и халате выскочила из квартиры, и не дожидаясь лифта, побежала по ступенькам вниз.


Сожрут! Сожрут! Казалось, что она слышит крик ребёнка. Быстрее, не успею, билась в голове мысль. Вика выскочила из подъезда, готовая увидеть самое страшное. Коляска так же стояла у подъезда, стая бродячих собак ушла к соседнему дому. В коляске лежал ребёнок, он спал. Виктория, вздохнула, казалось, что она не дышала с того момента, как выбежала из квартиры. Изо рта вырвалось облачко пара. Вика посмотрела на ноги, на себя. Тапочки и домашний халат, возится с коляской, времени не было. Женщина вытащила ребёнка из коляски, и забежала в подъезд. Повезло, лифт стоял на первом этаже. Зайдя в квартиру, достала тёплое одеяло и укрылась им вместе с ребёнком, от мороза кожа горела, ребёнок спал.


Через десять минут женщина и ребёнок отогрелись. Да и врят ли ребёнок замёрз, одет малыш был по-зимнему.
- Надо посмотреть, может памперс полный - подумала женщина. Стала раздевать ребёнка, стараясь не разбудить, малыш крепко спал. Из - под зимнего комбинезона выпала криво оторванная половинка тетрадного листа. На нём, печатными буквами было написано: «БОГДАН»
- Вот и познакомились - подумала Вика. Под одеждой оказался мальчик, примерно четырёх месяцев. С памперсом всё было в порядке. Ну, привет, Богдан. От пелёнки пахло пивом, она что, ребёнка пивом облила? Мамаша криворукая. Такой миленький-подумала Вика и наклонилась, что бы поцеловать ребёнка в щёчку. От мальчика пахло перегаром. Виктория была женщиной вежливой, ругалась очень редко. "Вот же блядь тупая"- крикнула она в пустоту. Напоить ребёнка пивом, что - бы не кричал. Тварь.


Женщина сидела в кресле, на её кровати спал ребёнок. Что же, что же мне с ним делать? - думала она. У меня самой двое маленьких детей. Ну почему, почему выходной именно сегодня. Почему Светка пришла именно ко мне.
- Что, что с ним делать?
Думай Вика, думай.
От мысли, что этого карапуза придётся сдать в детский дом, становилось не по себе. Ребёнка было жалко до слёз.
- Хорошо, поживёт дня три – четыре у меня, а там и мамаша дурная вернётся. От принятого решения стало легче.


Открылась входная дверь, наверное, дети из школы пришли, подумала она. Встала, вышла в коридор.
- Мои любимые детки вернулись!
- Как дела в школе?
- Привет мамочка! Всё хорошо. Мы так рады, что у тебя выходной.
- Дети, идите, мойте руки и раздевайтесь, не забудьте, что школьную форму надо повесить на плечики, а не раскидывать по детской.
Дети разделись, бросили портфели на пол, и пошли в ванную. Прошли по коридору мимо двери в спальню матери, вернулись.
У детей были удивлённые лица.
- Мама, кто это? - шёпотом спросил сын.
- Это Сереженька, мальчик Богдан.
- Мамочка, А что он у нас делает?
- Он у нас в гостях.
- А откуда он взялся - спросил мальчик.
- Это сын тёти Светы, которая живёт в соседнем подъезде, ты иногда её видишь на детской площадке.
- Мамочка, а можно я с ним поиграю? Пока его не забрали.
- Конечно можно, но только после того, как он проснётся.
- Мне надо сходить в магазин за продуктами последите пока за ребёнком, смотрите, чтобы он не упал с кровати.
- Хорошо мама, только не задерживайся.


Виктория оделась и пошла в магазин за памперсами и детским питанием. Возвращаясь, домой, закатила коляску в подъезд. Малыш проснулся примерно через час, но не плакал. С удовольствием играл с детьми и Викторией.
- Какой жизнерадостный карапуз - глядя на малыша думала Виктория. Был бы жив муж, я бы его усыновила.


Второй день отпуска начался с крика Сергея.
- Мама, мама, от ребёночка какашками пахнет. Он, наверное, укакался. Виктория спросонья не могла понять, какой ребёнок, почему укакался, и откуда он вообще взялся, этот ребёнок.
- Какой ещё ребёнок? - крикнула она, не открывая глаз.
- Какой - какой - ответила дочь. Тот, которого тебе вчера принесли. А он у нас, почему то ночевать остался. Где его мама?
- Дети, его мама скоро его заберёт. Сейчас я встану и помою ему попу. А вы собирайтесь в школу.
Виктория вспомнила события вчерашнего дня.
- Да уж, повезло так повезло - подумала женщина.


После обеда пошла гулять с ребёнком. Вышла из подъезда, и поехала на детскую площадку. На детской площадке встретила знакомых мамочек.
- Привет Викуся - поздоровались они. А откуда у тебя малыш?
- Да вот, знакомая попросила посидеть пару дней, пока я в отпуске. - Так это же коляска поблядушки Светки из второго подъезда - сказала одна из женщин. И ребёночек её. Вика, что происходит?
Пришлось Вике рассказать всё, что вчера произошло.
- Ну и дура же ты Вика! Вывод подружек был единогласным. В детдом его сдай и не парься.
Ну я же не могу его бросить- защищала себя и ребёнка Виктория. Он у неё наверное и не кушал нормально, поживёт у меня четыре пять дней, мамаша вернётся. Я надеюсь, протрезвеет, поймёт что сделала, и вернётся. Не может же она и правда на месяц уехать, оставив ребёнка практически чужому человеку? А ребёночек смотрите какой, улыбается, кушает хорошо, не капризный, золото а не мальчик!
- Ну, ну, жди ветра в поле- сказала одна из молодых мам, стоящая с дорогущей коляской "Porsche" Не вернётся твоя Светка. Живёт сейчас в своё удовольствие. Ребёноч ка то в хорошие руки пристроила, что ей переживать.


Виктория отошла от подружек, и покатила коляску вокруг детской площадки. Проехала мимо бабушек сидящих на "своей" лавочке с утра до вечера.
- Здравствуйте, поздоровалась она.
-Здравствуй Викуся - ответили вразнобой старушки.
- А что это за ребятёнок у тебя? Никак Светки из моего подъезда? - спросила одна из бабушек, баба Вера.
- Да, её. Вот, попросила посидеть четыре пять дней.
- Понятно - ответила баба Вера. А денег то, дала на памперсы ребятёнку?
- Нет, обещала потом отдать.
Вот ребятёнку праздник, в нормальной семье поживёт.
- Ну, едь, едь, гуляйте. Ребёнку воздух нужен.
Ну, хоть кто - то не называет дурой, и ребёнка им жалко - подумала Виктория о бабушках.
Когда женщина с коляской отъехала от лавочки, баба Вера шёпотом сказала подругам: "Ну и дура же эта Вика, у самоёй дочка в старой куртке второй год ходит, а она ещё одного взяла". Так Светка её обманет, ни капейки не заплотит. Помяните моё слово
- Да, да, закивали головой товарки, дура - дурой.


Прошло три недели, с тех пор, как мальчик поселился в новой семье. Улыбчивый, лучезарный ребёнок. Младший сын Виктории называл его братик.
К Виктории подошла дочка: «Мама, мы всем классом на зимних каникулах в тур поездку собираемся, надо деньги сдать"
- Доченька, ты извини, но деньги кончились. Я все на Богданчика потратила, у него же ни чего не было, пришлось всё покупать.
Видно было, что дочь расстроилась, но матери сказала: ну ни чего, следующий раз поеду. Только мама, я не пойму, как мы втроём жить будем? Нам и так нелегко. Ответа на этот вопрос у Виктории не было.
А денег и правда, не было.



Родители Виктории были давно на пенсии, и финансово поддержать дочь не могли. Нет, они конечно помогали, мама Виктории без подарков к внукам ни когда не приезжала. Всегда оставляла внукам по 200-300 рублей каждому на конфеты. Но, под новый год денег не было и у них. На следующий день, Виктория заняла денег у соседки, ровно десять тысяч рублей, две бумажки по пять тысяч, до аванса оставалось шестнадцать дней. А ведь через две недели, весь аванс уйдёт на эти две бумажки. И останутся у Виктории, только воспоминания об авансе. От мамы Богдана, ни каких вестей не было. Что дальше делать, она не знала. Был бы жив муж, всё было бы по - другому.



Всю ночь женщина не спала, искала выход из создавшейся ситуации. Задремала под самое утро. Из полудрёмы сна вырвал будильник, надо детей в школу собирать, подумала она. Встала, разбудила детей.
- Мамочка, ты заболела? - спросила её дочь.
- Да нет - ответила она, и зашла в ванную комнату. Из зеркала на стене, на неё смотрела постаревшая за ночь на пару лет женщина с заплаканными глазами.
Накормила детей завтраком и отправила в школу.



Подошла к сладко спящему Богдану, во сне ребёнок улыбался своим детским снам. Наклонилась, поцеловала его в лобик, надеюсь, ты будешь счастлив. Достала из кармана халата телефон.
- Алло, милиция? Мне ребёнка подкинули. Пишите адрес. Закончила разговор, села на кровать к малышу.
- Прости меня малыш! Слёзы горячими дорожками катились по щёкам.


Теги:





-7


Комментарии

#0 00:48  07-08-2018Лев Рыжков    
Хороший рассказ.
#1 03:05  07-08-2018дядяКоля    
Про Богдана и кино есть смешное.

https://www.youtube.com/watch?v=IK1Gq8rt_8Q

Так, не без огрехов в орфографии, рубрика в масть. В женский журнал.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...