Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Дежавю

Дежавю

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 09:13  08-08-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1776]
Петров окинул взглядом высокого чернявого мужчину возле окошка кассы, и тот, совершенно беспардонно, в ответ на него уставился. Маленькие серые зрачки его, до этого метавшиеся между тугой грудью кассирши и входной дверью остановились на Петрове. Казалось они ждут от него какой-то сигнал, быть может приветствие, но Петров нахмурился и отвернулся к окну. Последнее время, он часто встречал людей, которых где-то видел, и даже разговаривал с ними на разные темы, но вспомнить кто они, и при каких обстоятельствах с ним познакомились, не мог. Он вообще мало что помнил. В памяти плавали какие то смутные обрывки. Вот и эти холодные глаза, и кожаная жилетка тоже показались ему знакомыми, но откуда?

- Всем лежать, суки! - словно в кино, громко и отчетливо зазвенело в воздухе, когда входная дверь отделения банка с шумом распахнулась, и в помещении материализовался злой коренастый человек, держащий наперевес автомат Калашникова. И снова Петрову почудилось, что с ним это уже было. Возможно в другом городе, другой стране, или другой жизни, но точно было. Он замер, и словно в замедленной съемке стал наблюдать, как чернявый выхватывает из под жилетки пистолет, и тычет им в лицо перепуганной кассирши.

- Клади сюда деньги, сука! Быстро! - кричал чернявый, протягивая барышне желтый пластиковый пакет. Точно как в кино, с этим, как его... подумал Петров, отмечая, что чернявый действует вполне профессионально. Напарник его тем временем метался по холлу, пинками и угрозами заставляя ошарашенных посетителей улечься на пол. В голове у Петрова включился таймер. Не зная откуда, но он точно знал, что если через сто секунд ограбление не закончить, в банк ворвется полиция, и дело примет скверный оборот. Кассирша наверняка успела нажать тревожную кнопку. Девяносто девять, девяносто восемь... девятнадцать, восемнадцать, семнадцать... Когда пакет наполнился деньгами, счет остановился на семи. Чернявый кивнул коренастому, и крикнув:
- Никому не двигаться суки, иначе убью заложника, - схватил Петрова за рубашку, и потащил за собой. Петров спотыкаясь и едва не падая бежал следом. Он думал о том, что грабители произнесли при ограблении слово "сука" три раза. Идиоты. Достаточно было одного.

Выскочив на залитую жарким августовским солнцем улицу коренастый, чернявый и Петров обежали вокруг здания, и запрыгнули в стоящую под деревом белую большую машину. Рванув с места та яростно и громко начала набирать ход. Петров подумал, что оглохнет от визга покрышек, в моменты, когда машина заходила в повороты, но не оглох.

- Отлично, - сказал чернявый, сидя с коренастым, который вел машину. Подавшись назад к Петрову, прохрипел ему в лицо:
- А ты Кислый голова. Спланировал на пять, и отыграл не хуже артиста. Уважаю. А я уж подумал, ты мозгами двинулся. Неделю никого не узнаешь. Даже на дело брать тебя стремались.
И он засмеялся. Длинным противным смехом. Таким смехом смеются над идиотами, а идиотом Петров себя не считал. Коренастый глядя в зеркало заднего вида тоже осклабился. Петрову от этого вдруг стало легче. Спрашивать почему чернявый называет его Кислым, он не стал, со временем само прояснится, он стал смотреть в окно.

Когда выбрались за город, и по обеим сторонам дороги потянулись желтые пустые поля, Петров отметил, что эта дорога ему знакома. Но откуда? Вопросы в его голове росли.

Машина последний раз рыкнула, и затихла посреди огромного деревенского двора. В углу были сложены поленья. На заборе висела пара битых горшков. Чернявый затворил ворота, и пока Петров осматривался, захватив пакет пошел с коренастым в дом.

- Где отлить можно? - крикнул им вслед Петров, и следуя взмаху руки чернявого, пошел к сараю.

Сортир одиноко стоял в зарослях кустарника, слева от почерневшего деревянного сарая. Непонятное ощущение охватило Петрова. С одной стороны он и в самом деле хотел отлить, а с другой дежавю толкало вперед. Закрыв в сортире за собой дверь, он автоматически отодвинул рукой одну из боковых досок, и достал из щели пистолет, и в четверо сложенный листок бумаги. Пистолет он сунул за пояс, а записку пробежав глазами задумался. Она гласила:

"Братуха, тебе конец. Врач говорит, из-за опухоли ты, то есть я, в общем мы быстро теряем память. Да и вообще все наши мозговые функции угасают. Жить осталось не больше месяца. Корень с черным что-то подозревать начали. Пишу тебе, потому, что забываю что позавчера было. Может это тебе поможет, а может и нет. Если сможешь, бери свою долю и вали. Отвези ее бывшей жене с дочкой. С ними тебе дороги дальше нет. Не знаю как ты будешь потом выкручиваться, но удачи тебе Кислый. То есть мне."

Петров сложил записку в карман, отлил и вышел из туалета. Тихо, стараясь не шуметь подобрался к окну, и услышал как коренастый говорит чернявому:
- Да валить его надо. Он почти овощ. Не понимает с кем и что говорит. Так чего доброго, про нас ментам расскажет.
- Жалко, - сказал чернявый. - Друг все-таки.
- Да какой к черту друг. Врач к которому он ездил, мне все рассказал. Ему конец. Не больше месяца осталось. Что так, что так ему каюк. Долю поделим поровну. Что скажешь?
- Ладно, - буркнул чернявый, и разговор закончился.

У Петрова кольнуло в сердце. Он вдруг отчетливо вспомнил, что с этими парнями не один год шел по жизни вместе. Вспомнил как тащил коренастого на себе, когда тот схлопотал пулю от охранника на заправке, вспомнил, как одалживал чернявому деньги, когда тот покупал себе квартиру. А сколько было застолий, женщин, поездок через всю страну, дел.

Когда Петров зашел в гостиную, оба сидели за столом, и внимательно за ним наблюдали. Петров с деланным спокойствием подошел к столу, на котором лежал пакет с вывалившимися деньгами, и проведя ладонью по волосам сказал:
- Братва. Тут такое дело. Я знаю, вы были сбиты с толку моим недавним поведением, типа я никого не узнаю, делаю что попало, говорю...
Лица его собеседников вытянулись от удивления. Они были обезоружены этими словами, и глупо на него пялились.
- Так вот, дело в том...
Петров выхватил пистолет, и шесть гильз упали на плохо крашеный пол комнаты. Выстрелы он не слышал. Видел только, как дернувшись осел на стуле коренастый, как голова чернявого откинулась назад, и в центре ее начало разрастаться небольшое красное пятно. Петров сгреб в пакет разбросанные на столе деньги, и вышел из дома. Открыл ворота, сел в машину, и поехал в город. Единственное чего он боялся, так это того, что забудет адрес где находится больница с тем болтливым доктором. Но потом он остановился, развернул авто, и поехал в другую сторону. Сторону бывшего дома, вслух как мантру повторяя его адрес.


Теги:





5


Комментарии

#0 09:13  08-08-2018Лев Рыжков    
Боевик, чо.
#1 12:26  08-08-2018Mavlon    
Продолжэние следует я так понел +
#2 12:42  08-08-2018херр Римас    
Чо, хорошее отоноиды у афтора, нравится тщательность и грамотность письма.
#3 12:54  08-08-2018Припадок спокойствия    
#1 гг, не, не будет, герой упиздил в закат
#4 13:13  08-08-2018Mavlon    
Ну как же Припадок это же Петров! Гражданин в пальто и шляпе. Я думал он потом будет яросто дергать чеку гранаты окруженный хуярящими его дубинками омоновцами и проснется в холодном поту дергая сиську охуевшей женушки которая бьет его по башке будильником
#5 13:33  08-08-2018Припадок спокойствия    
#4 я думал про санитаров, которые с пинками и криками оттягивают его от главврача, в то время как он пытается перегрызть горло гитлеру
#6 14:05  08-08-2018Mavlon    
Довела жытуха тов.Петрова до ручки
#7 14:13  08-08-2018Припадок спокойствия    
она кого хочешь доведет, гг
#8 18:15  08-08-2018Шева    
Хорошо. Прям настоящее кино.
#9 19:06  08-08-2018Разбрасыватель камней ®    
Круто и весело. Давно автора не было, скучал +
#10 20:42  08-08-2018Припадок спокойствия    
Шева, спасибо



Разбрасыватель камней, рад взаимно, спасибо
#11 21:10  08-08-2018Припадок спокойствия    
Mavlon, херр Римас, Лев, и всем кто зачел, тоже спасибо кстати
#12 22:19  08-08-2018Олений хуй    
если это французская комедия с Ришаром и Депардье в Палевском, то я за

*четко вижу одинокий сортир

юго-режиссер раскрутил бы тему "Старики делили апельсин"
#13 03:37  09-08-2018дядяКоля    
С удовольствием прочитал. И продолжения не надо. И так все понятно. +
#14 12:23  09-08-2018Припадок спокойствия    
дядяКоля гг

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:39  01-02-2024
: [5] [Кино и театр]
По улицам Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара, спотыкаясь о бордюры, поребрики и бровки идет Маргарита, несет желтого кота.

Навстречу ей, на самокате, едет Мастер, доставщик пиццы.

Кот прыгает Мастеру на голову.
Пицца выпрыгивает из короба доставщика на голову Маргариты....
Верификация воскрешенца: движуха первая - метания под шизододекафонию Шёнберга (Schoenberg)

...дрожание рук, хромота, нейропоэма сумасшедших поз, заунывность происходящего, телесное бормотание мимов и - взрывы хохота в зале на этом фоне (в этот момент высветить позу воскрешенца из Хатха-йоги, затем трясти шлейф, чтобы вытряхнуть хотя бы часть насекомых, примерить на него митру, другие странные и двусмысленные одеяния вроде гей-стрингов или розовых рейтуз)
....
09:53  05-12-2023
: [5] [Кино и театр]
«Я никогда не гнался за орденами, ну был у меня один, берёг его, а чего? Разведка моя страсть. С детства! Мы же всегда знали, что с немцами будем воевать. Я всегда знал, поэтому немецкий лучше русского учил. Кстати, половина фени - немецкий в выверте....
Глава двадцать первая
Хамелеон против Скорпиона


…Жрец, хлюпая водой в крокодиловых штиблетах, иногда щёлкая зажигалкой, чтобы осветить себе путь, осторожно переступал ногами по скользкому карнизу, прижимаясь к холодной и сырой стене, - пару раз он уже свалился в подземную реку, и шиншилловое пальто было безнадёжно испорчено....

Глава девятнадцатая
В аэропорту

Эмоциональные итальянцы, напряжённые китайцы, любознательные японцы, слегка заторможенные и с неизменной, где это разрешено, бутылкой пива в руке немцы и, конечно же, тупые американцы, - обычная интернациональная составляющая любого аэропорта....