Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - стены

стены

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 19:39  08-09-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 208]
Стены давят.Со всех четырех сторон. И потолок прибит на века. Не просочиться. Бежать надо из этого дома, бежать. А еще лучше сжечь всё. И себя за одно. Стать в зале, он самый большой. Облить себя бензином и поджечь. Всё сгорит. И воспоминания и внешняя оболочка. По кирпичику разрушится. На углях еще можно картошку запечь.
Сегодня весь день в окно стучится осень. Ветками яблонь бьется о стекло. Кошка носа не кажет на улицу. К черту все дела когда такая погода. Может это снова страх подкатил к горлу комом?! Или под старым уютным столом не осталось свободного места.
Паспорт отдан на визу. Денег нет. Долги никто не возвратит. Давление в пределах нормы. Что еще?- еще одна родственница упала глиняным комом в собственную яму. Как жила так и померла. Всю жизнь одна. Ни детей, ни мужа. Один только козел на старости лет. Вредный такой, настоящий козерог изобилия. Хотя если бы не козел, то её и не нашли бы. Три дня не кормленный он долбил хлипкую дверцу своего загона и блеял на всю округу. Соседи вызвали полицию. Вскрыли дверь в дом, а там мертвая старуха. Три дня как преставилась. Вонища хуже чем в аду. В доме ни света, ни газа. Печка одна. Печка топилась по-черному от этого вся хата как внутренние стенки прокуренной трубки.
Я про стены начал... Стены не ровные очень. Сейчас вижу, что не ровные. в детстве казались стройными римскими колонами, подпирающими пантеон. Сейчас они будто заваливаются на меня. Гудят. Ухают. Шарахаюсь от стен. Прижимаюсь всем телом к полу. Ползу потихоньку к выходу. Закрыто...
Кошка сидит на морозильной камере. Как сова глазенками блестящими зыркает в поисках добычи. Смотрит на меня как на большую сумасшедшую мышь. Куда ползет?! Кошке проще, на нее стены не давят. Она радуется простору. Для неё восемьдесят квадратных метров- прерии. Мышей бы еще сюда воз. Но мышей нет. Мыши там, где есть еда. А у меня дефицит. У меня больше сигареты и духовная пища. Книги, книги, книги... Может это они меня и сгубили.
..голову из под стола высунул. По-прежнему страшно. А сидеть уже не могу там, плечи затекли. Надо что-то решать.


Теги:





-4


Комментарии

#0 19:39  08-09-2018Лев Рыжков    
Прямо "Записки из подполья".
#1 19:40  08-09-2018отец Онаний    
из подстолья
#2 22:30  08-09-2018Шева    
Будто незаконченное.
#3 02:06  09-09-2018майор1    
Хули там решать? Напейся!
#4 13:20  09-09-2018Разбрасыватель камней    
#3 отец трезвенник. но лучше бы пил.. +
#5 14:50  09-09-2018отец Онаний    
Спасибо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:40  09-11-2018
: [18] [За жизнь]
Не так хотел я жить, не так,
А как-то нахуй по-другому
Не подрываться как мудак
И как еблан бежать из дому

И не давиться чтоб в метро
Спеша на блядскую работу
Чтоб недоёбывал никто -
Не ужираться по субботам

И не звонила чтоб жена,
С которой восемь лет в разводе
Чтоб не пиздела мне она,
Про деньги, что я должен вроде

Чтоб отъебались наконец,
Все сразу - быстро и навеки
Соседям чтоб пришёл пиздец,
Я лично им закрою веки

Хочу чтоб сгинул уп...
14:26  07-11-2018
: [9] [За жизнь]
ОПТИМИЗМ ПРИНЯТИЯ

Жизнь короткая как юбка,
а под ней – пизда! - могила.
Наше тело очень хрупко,
все мы – мухи-дрозофилы.

Смерть приходит с первыми снегом,
завершая цикл лета.
Как усмешка над стратегом.
Мы - подёнки: есть и – нету....
14:57  05-11-2018
: [13] [За жизнь]
Жила-была одна девочка. Стася. Была Стася хоть и маленькой, но уже очень независимой. Как-то в 9 лет она увела всю группу детей детского сада во время тихого часа гулять в парк им.Кирова. детский сад находился рядом с ее домом. Всыпали ей тогда по первое число, но это не суть....
14:53  05-11-2018
: [7] [За жизнь]

— Она не шумела, – вот первое, что я смог сказать полицейскому, когда он постучался в мою дверь и спросил про мою соседку. И знаете, ведь соврал! Потому что она была единственной, кто создавал шум на моей площадке.
Старая, вечно красная, разбитая, мрачная, она ненавидела всех....
00:37  04-11-2018
: [7] [За жизнь]

Сон мужа

Проснувшись, Андрей привычно посмотрел через левое плечо. Его маленькая дочка Оля, которой совсем недавно исполнилось три года, спала. Как обычно, она заползла к ним в кровать и вот теперь лежала и сопела, прикрыв нос ладошкой. Андрей непроизвольно улыбнулся....