Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - ***

***

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 13:56  11-09-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1060]
Я не мог нести гроб. На нервной почве защемило спину так, что было не возможно дышать. Каждое движение через боль. А слезы текли не от осознания ее смерти, не от скорби, а от боли в спине.
Это были похороны единственного близкого мне человека- бабушки. Суровой и непреклонной женщины, которая никому никогда не уступала. Только смерть её подкосила, обвела вокруг пальца старуху.
Родителей я лишился очень рано. Почти их не помню. Зато благодаря бабке, я не попал в детский дом. А остался у неё. Характер единственной близкой родственницы был жестким. Меня часто наказывали. А слова, что из меня ничего путного не выйдет- стали притчей во языцех. При бабке я был Золушкой. Её личным негром, да, масса баба Маша, нет, масса баба Маша. Ослушание каралось очень строго. Но всё равно я вырос не таким уж забитым человеком, как предполагалось. Выучился в институте и стал не плохо зарабатывать. Я давно не приезжал к ней. Может это всё детские обиды или занятость. А может всё вместе. Или страх, что бабка разобьет меня в пух и прах, обыграет в лото. И я снова буду ей должен семь походов на рынок. Не знаю.
Теперь абсолютно чужие люди водрузили гроб на свои плечи. Гроб вынесли по узким ступеням и поставили на табуреты возле дома. Для прощания. Прощались пара окрестных таких же как усопшая старух. Да еще один алкаш, живший в конце улицы. Ах, ну да, еще был я. Единственный родственник,с перевязанной крест на крест корсетом, словно пулеметными лентами, спиной. Всё очень быстро. И без особой скорби или причитаний. Та же бригада с "плечами" оторвала гроб от табуретов и отнесла в катафалк. Не долгое молчаливое петляние по улицам поселка, выезд за город и мы уже на новом кладбище, которое стало со временем больше самого поселка. Мертвые перегнали живых.
Все думают, что живые знают, что когда-то всё равно умрут. Но оказалось, мертвые тоже кое-что в этом понимают. Кресты склонились, будто кивали входящим на кладбище. Мол, и вам место найдется. Будем знакомы. Церемония погребения. Кладбищенская тишина. И каждый со своими мыслями расходится по домам. Чертова спина не давала ни стоять, ни сидеть. Я еле дождался когда попаду домой, чтобы сделать еще один укол и прилечь на бабкин диван.


Теги:





-2


Комментарии

#0 13:57  11-09-2018Лев Рыжков    
Вроде уныло штопездетс, а читать поди ж ты - можно.
#1 14:03  11-09-2018отец Онаний    
Угу
#2 14:10  11-09-2018mayor1     
+
#3 14:32  11-09-2018отец Онаний    
Спасибо, майор
#4 18:49  11-09-2018ДЖИН    
Сильно и.. очень искренне...
#5 18:53  11-09-2018отец Онаний    
Спасибо
#6 23:15  11-09-2018    
+ просто, а глубоко.
#7 03:51  12-09-2018дядяКоля    
Циник ЛГ. хотя бабушка, судя по всему - тоже. Может так и нужно. Но зачем. Тяжелая жизнь - не оправдание. Но + все одно. НЕ_НЕ_НЕ СМОТРЯ на не, ептыть, гг

.
#8 08:34  12-09-2018отец Онаний    
Коля сам потерял нить, но спасибо. И Алёне спасибо
#9 03:51  13-09-2018Болтъ    
бля.. уж полно вам, отче рукоблуд, на слезу то давить.

еще чутка - и поверю, что ты родился патологическим упадническим

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....
То ли ангел, то ли демон позади стоит меня.
Развернусь, и в бок коленом, что за мистика, фигня?
Или молча со смиреньем прошепчу: Благослови.
Ты за мною ходишь тенью, только это, не дури.
Не впускай в меня гулянку, не впускай лихой запой.
Бабы - та ещё подлянка, ну их нахуй и не спорь....
18:30  14-04-2024
: [10] [За жизнь]

Что мне нравится в людях, так это то, что они смертны.

Не люблю привыкать к людям. Так жить проще. Отстранённость - основа бытия. Нужно что-то - купил. Не нужно - так и сиди ровно. Не к чему забивать жизнь ненужным хламом. Переусердствовать не долго, а там уже слышишь, сигналят....
10:04  10-04-2024
: [4] [За жизнь]
Она взглянула, как будто синей
краски вылила на меня ведро…
а я, такой, аж застыл разиней:
Ну ни фига себе…А за что?
Причем не просто она плеснула,
а - капельки все на меня сморгнув,
плюс - каблучка показала дуло,
ногу за ногу в кобуру....