Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Маляр

Маляр

Автор: gerain73
   [ принято к публикации 19:31  17-09-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1029]
Начало лета. Июнь 1994 года. Учебный центр в Елани. Дивизия «Даурия», мотопехотный полк. На плацу проходило все общее построение полка. Я, тогда ещё молодой «дух», нагло спал на лавке в оркестровой комнате, спрятавшись от посторонних глаз за ударной установкой. Эту установку я собрал из всех барабанов, которые обнаружил в каптерке у прапорщика и в оркестровой комнате. На гражданке я играл вместе со своим другом Антоном в металлической рок группе барабанщиком. Трэш, дэд метал гоняли на электрогитарах через самодельные примочки дисторшн, овердрайв и другие. Поэтому в оркестре ударную установку я запиздярил с двумя "бас-бочками". Вместе с ещё одним чуваком - Максом, мы были два духа, которые попали в дивизионный оркестр. Макс призывался из Качканара и был трубачом. Нас пока ещё не зачислили в штат оркестра и по этой причине дирижер оркестра, старший лейтенант Соколов, приказал старослужащим нас никуда не выпускать из расположения подразделения до того момента когда он решит вопрос переводом нас из штата учебки мотопехотного полка в состав дивизионного оркестра.
Рядовой Женька Бобыкин по прозвищу Боб, музыкант-тромбонист, был оставлен в качестве дневального в наряде по казарме. В нагрузку старшина оркестра поручил ему присматривать за молодым пополнением, то есть за мной и Максом и увел оркестр в полном составе на плац. В это время проходило построение полка. Жека решил своеобразно использовать свободное от игр на тромбоне время. Он поставил у окошка казармы Макса на «фишку» (наблюдать за входом в казарму), а сам схватил полиэтиленовый пакетик, нахуярил туда оранжевой краски которую спиздил у рыжего старшины оркестра прапорщика Васильева. У запасливого прапорщика в каптерке было полно всякой краски. Боб запихал свою дурную башку в пакет и принялся активно втягивать ноздрями ядовитые испарения от краски. Солдат дышал как дайвер под водой, который плавает с маской и трубкой. Постепенно глаза воина становились красными от ядовитых испарений растворителя входившего в состав краски. Взгляд бойца всё дурнел и дурнел. Злой коварный дурман завладевал мозгами Боба. Разум с каждым вздохом краски улетучивался из дурной башки солдата. Боб ждал прихода цветных мультиков и через некоторое время уже ни хуя не соображал. В какой-то момент открылась дверь в оркестровую комнату в которой я спал на лавке и заглянул Макс с ног до головы измазанный оранжевой краской.
- Макс, ты чего так накрасился! – спросил я у него.
-Да этот Боб, полный долбоеб! Мозги у него поехали! Он на меня банку с краской опрокинул, а сам с диким воплем в окошко выпрыгнул! - ответил товарищ.
Вдруг мы с Максом отчетливо слышим:
- П-о-о-о-о-лк! Сми-и-и-и-и-рно! – доносятся в открытое окно казармы команды подаваемые заместителем командира полка.
- Равнение на право!- продолжает c надрывом орать подполковник.
Резко разносятся в воздухе звуки встречного марша, который исполняет наш духовой оркестр. Видимо подполковник вышагивает навстречу командиру полка. Внезапно марш обрывается на половине такта. Офицеры встретились на плацу. Производится доклад заместителя командира полка. Кэп принимает рапорт.
Но к огромному несчастью именно в этот момент долгожданный кайф накрывает токсикомана Боба. Приход хорошо дал в голову воина. Боб дико заорал и сиганул в открытое окно казармы:
- А-а-а-а! Бля-а-а-а-ть! Я тебя сейчас сцука догоню! – кричал Боб какому-то чёртику невидимому для глаз других нормальных людей.
Затем Боб петляя как заяц понесся в сторону плаца, размахивая над собой словно флагом, полиэтиленовым пакетом наполненным оранжевой ядовитой краской. Солдат выбежал весь измазанный краской на середину плаца, на котором проходило в настоящий момент построение полка, и остановился неподалёку от командира полка принимающего рапорт у своего зама. Старшие офицеры конечно немедленно узрели это чудное явление природы.
- Схватить этого цветного одноразового пидараса и подвести под мои ясные очи! – приказал командир полка.
Тут же пара военных выскочила из общего строя офицеров штаба и метнулась к стоявшему в самом центре плаца и ни хуя ничего не соображающему Бобу. Офицеры схватили обнюхавшегося балбеса под белы руки, и мигом представили это чудо-юдо непосредственно пред командиром полка. Внешний вид Боба произвел на кэпа очень сильное впечатление.
Доставленный для получения пиздюлей воин глупо хихикал и блаженно улыбался. Видимо в башке солдата из дивизионного оркестра чёртики уже крутили какой-то мультфильм. Боб был босиком. Из одежды на солдате присутствовали только галифе с пристёгнутыми подтяжками, перекинутыми через голый торс. Начиная с торчащих ежиком волос на голове и заканчивая голыми пятками, обдолбаного в дюбель солдата покрывали яркие мазки оранжевой краски. Глаза Боба вращались как бешенные. Они практически вылезли у него из орбит. Взгляд солдата был абсолютно бессмысленный. В руке боец судорожно сжимал полиэтиленовый мешок наполненный оранжевой краской и порывался поднести пакет к своему носу, чтобы ещё раз нюхнуть дурманящего воздуха. Краска крупными сочными каплями капала из дыры в пакете на асфальт плаца. Капли ложились аккурат рядом с носками начищенных до блеска хромовых сапог стоящего перед Бобом командира полка.
Кэп с брезгливым выражением на лице, заложив свои руки за спину, внимательно изучал стоявшую перед ним фигуру солдата-распиздяя, представленного пред его ясны очи командира полка.
- Чья это мерзкая хуйня? – злобно рявкнул полковник и брезгливо ткнул пальцем в сторону горемыки Боба. – Кто командир этого инвалида бронетанковых войск?
К командиру полка строевым шагом продефилировал дирижер дивизионного оркестра, старший лейтенант Соколов.
- Старлей! Приказываю немедленно отправить этого крашенного гандона на губу. Объявляю ему десять суток ареста! Следующий раз прикажу сварщикам заварить этого пидараса в бочке с краской. Он будет там сидеть десять суток, и нюхать краску пока его тупая башка не лопнет. А вашему старшине оркестра и конкретно вам старлей, я объявляю выговор, - произнёс гневную тираду полковник.
Представление закончилось. Цирк уехал. Полк построенный на плацу долго угорал от дикого хохота.
...Наконец командир полка принимает рапорт от своего заместителя. Оркестр продолжает играть под левую ногу полковника. Приблизившись к строю, полковник останавливается. Снова, всхлипнув на не начатой ноте замирает и дивизионный духовой оркестр. Командир полка, не отнимая руку от козырька фуражки, от фланга до фланга обводит глазами строй. Затем над притихшими рядами проносится его приветствие:
– Здравствуйте, товарищи курсанты!
–Здр-р-ра-ви-я же-ла-ем то-ва-р-р-ищ пол-ков-ник! - после глубокого вдоха перекатами гремит полку.
Эхо тысячи голосов взлетает над строем и не помещаясь над площадью, несется дальше над казармами. Звучит команда:
-Вольно!
Офицеры убирают руку от козырька фуражек а, солдаты ослабляют одну ногу. Полк слушает дальнейшие распоряжения командира и начальника штаба…
Вскоре подъехал комендантский КАМАЗ, вызванный дежурным по полку офицером. Боб раскрашенный оранжевой краской как попугай и с крепко сжатым в руке полиэтиленовым мешком с краской, в сопровождении старшины оркестра, поехал на гарнизонную гауптвахту отбывать полученные десять суток ареста…


Теги:





-1


Комментарии

#0 19:32  17-09-2018Лев Рыжков    
Нормально. Но финал подсдулся.
#1 20:54  17-09-2018mayor1     
из серии, как я посрал.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [7] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [4] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....