Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Осеннее обострение (I часть)

Осеннее обострение (I часть)

Автор: Наталья Пиорова
   [ принято к публикации 15:25  18-09-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1106]
Рабочий день подходит к концу. Вербицкий идет по коридору хирургического отделения. На нем белый халат и замшевая обувь.

Сергей заходит в лифт, неспешно пролистывает сообщения. Спускается на первый этаж.

«Сегодня прием в семь. Ты не забыл?» - очередное сообщение от абонента Жена. - «Надень синий костюм, я приготовила».

- Здравствуйте, Сергей Валентинович! - Бырь протягивает Вербицкому руку. Тот сухо отвечает. И едет дальше. К выходу.

Коллеги смотрят ему в след.

- Как думаете, кто займет пост главврача? - интересуется симпатичная медсестра.

- Можно подумать, это тайна, - усмехается Кириллов. - Секрет Полишинеля.

- Знамо кто, - Бырь смотрит в окно, - Вербицкий, конечно.

Тем временем Сергей садится за руль новенького спортивного автомобиля.

- С таким то тестем, - комментирует Кириллов, - можно жить припеваючи, да в ус не дуть.

@

- С каких пор ты полюбил охоту? - Ирина намазывает хрустящую булку сливочным маслом. Передает бутерброд мужу.

- Я терпеть не могу охоту, ты же знаешь. Но отказать твоему отцу я не в силах.

- Знаю. - Ирина пьет крепкий кофе из миниатюрной чашечки.

- Сказал, нам срочно надо поговорить.

- Правильно. Старички чувствительны к знакам внимания, - усмехается Ирина, обнажая крепкие зубы. - Обхаживай его там. Это ты только и умеешь.

Сергей отвлекается на ноутбук. Делает вид, что уколы супруги его не ранят.

@

Загородная трасса. За окном мелькают осенние пейзажи. Солнечно.
Поворот направо. Еще километров семь по лесу. Охотничий домик.

Полковник и его друзья-сослуживцы стреляют по кабану.

Звонит телефон. Соловьев смотрит на адресата. Отходит в сторону.

- Да, слушаю, - произносит тесть, прижимая телефон плечом. Заряжает ружье. Возвращается в приподнятом настроении.

- Я тут в Думу собираюсь баллотироваться, - сообщает Соловьев. - А в новом филиале всплыли старые проблемы. Лишние соглядатае мне сейчас ни к чему. Поэтому летишь ты. - Тесть хлопает Сергея по плечу. - Необходимо решить пару вопросов. - Он полон сил и энергии.

- Когда?

- Завтра утром вылетаешь, - Соловьев прицеливается. Дает отмашку егерю, - Кузьмич, выпускай!

Лай собак поднимает нового зверя.

- За два дня обернешься. Туда и обратно. - Стреляет.

- Попал! - суетится Кузьмич вокруг убиенного кабана.

- А как же? - растерялся Сергей.

- В клинике тебя подменят. Я договорился. - Тесть переламывает ружье, выпуская пустые гильзы.

Кузьмич подбегает ближе. Что-то рассказывает, суетливо размахивая руками.

- Как-то странно зверь себя ведет, - Тесть обращается к егерю, заряжая ружье.

- Так у него, это, Юрий Константинович, осеннее обострение началось, - смеется Кузьмич, обнажая ржавый зубы.






Теги:





-1


Комментарии

#0 15:25  18-09-2018Лев Рыжков    
Какой-то прямо сериал на канале "Россия"
#1 16:14  18-09-2018Наталья Пиорова    
Так и есть. Загрузилась брифами для Россия 1 и НТВ.
#2 19:23  18-09-2018    
Наталья, здравст! Только не рассказывайте своим будущим коллегам по "Пятерочке" о своём же тайном увлечении..
#3 21:58  18-09-2018mayor1     
экая хуйня. Хотелось бы увидеть ответы от России 1 и НТВ.
#4 23:43  18-09-2018херр Римас    
бырь был всигда с мал.буквы,как и например кес.
#5 13:31  19-09-2018Наталья Пиорова    
Спасибо за внимание. Сколачиваю триллер.
#6 14:22  19-09-2018mayor1     
Новый метод лечения?
#7 14:22  19-09-2018mayor1     
Ой, простите, последнее слово не так прочитал.
#8 19:11  19-09-2018Шева    
Странное
#9 00:27  20-09-2018    
Афтар пафоса нагоняет. Бля , но хочу быть главным врачем медицинского учереждения. И кабанов пострелять и миньет от служебной лестницы.
Моя любимая рубрика!

"ржавый зубы" должен был ещё в 2000 или 2001 во всех трагикомических подробностей воткнуть клык в шей малоосведомлённого Президента?
плюсану, понравился сюжет

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....