Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

АвтоПром:: - Пришелец

Пришелец

Автор: Прохфессор Павлов
   [ принято к публикации 14:22  06-10-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 269]
Я проснулся поздно, часов в десять, без всякого желания что-либо делать. За последние сто дней, что я провёл на земле, странный фактор деформировал моё сознание. Как искривлённое зеркало, оно отражало мир совсем иначе. «Безумие - оно как гравитация, нужно всего лишь слегка подтолкнуть…» любил говаривать доктор, изучая историю моего недомогания.

Тем, кто лежал рядом повезло больше. В новой реальности они стали Наполеонами, императорами, наслаждались своим величием и уникальностью. Мне же было определено другое, и от перемены слагаемых я не был в восторге. Человек с созвездия Орион чувствовал себя на земле также, как Бонапарт на острове святой Елены, одиноко и потерянно.

****
Всё началось четырнадцатого мая две тысячи пятнадцатого года по местному времени, когда звездолёт рухнул с небес, оставив глубокую воронку посередь поля. Чудом, мне удалось выжить. Я добрался до оживлённой трассы и сел в огромный, ужасного вида грузовик, больше напоминающий броненосца, чем машину. Водитель был человеком добрым, много говорил, рассказывал байки. Я старался выудить информацию о культуре, о быте местных аборигенов, он только отшучивался и махал рукою. Возможно я плохо владел разговорной речью и многое ему было непонятно. Последние десять минут мы ехали молча. Он высадил меня где-то на окраине города, я поблагодарил его, и мы расстались.

Долгое пребывание в космосе обезвоживает организм. Сухость во рту вызывала жажду, а головная боль жуткую мигрень. Поиском воды, вот первое, чем я занялся после прибытия на землю.

Как оказалось, фонтанов с питьевой водой в городе не было, а утолить жажду можно было только в магазине где продавались пластиковые бутыли, наполненные жидкостью, от небольших, до самых огромных ёмкостей. Продавец был человеком хмурым и за маленькую фляжку потребовал десять гривен. Такой меновой единицы у меня не было. Я предложил ему телепорт, объяснил пользу данного прибора. Зачем таскать с подвала двадцатикилограммовые пакеты, если есть возможность перемещать их быстро в любое место без физических усилий. Продавец рассмеялся, и покрутил пальцем у виска. Мы долго торговались, я отдал ему перламутровую пуговицу, а он мне синюю флягу.

Проведя анализ, я ужаснулся, вода совершенно была непригодна для питья. Биохимический состав безобразен, более того, опасен для здоровья. Во всём, к чему прикоснулся мой прибор, я обнаружил присутствие фторида. Это вещество в организме вызывает рак, рахитизм и кариес. При том, в воде напрочь отсутствовали витамины и минералы. Я предложил продавцу воспользоваться моим мини-фильтром. Один кристалл со спичечную головку мог очистить сотни галлонов воды от дерьма и насытить полезными веществами. Предлагал я ему, совершенно бесплатно. Продавец отшатнулся от меня, как от прокажённого, долго крестился и посылал к какой-то матери. Наверно, эта женщина для них много значит.

Немного остыв, он обрушил свой гнев на мою голову, потрясая кулаками и утверждая, что я лгун и обманщик, что я хочу разрушить его бизнес и бизнес многих маленьких людей в Украине, которым нужно кормить свои семьи. На вопрос, почему на его вывеске написано «Чистая вода» а в бутылях дерьмо? Он ответить не смог. Мне пришлось уйти.

Ещё больше меня удивило, что в каждом доме у них водопровод, из крана течёт вполне хорошая вода. Только вместо фторида для очистки они используют хлор - необходимый элемент для поддержания кислотно щелочного баланса в организме. Именно хлор удерживает воду в тканях и не позволяет обезвоживаться организму. Видимо, навязчивая идея или религиозный культ не позволяют многим оценить степень риска. Люди верят в целющую силу «Чистой воды» и покупают её, как лекарство.

Оказавшись на улице, я стал анализировать опыт, полученный от контакта с землянином. Его настойчивое требование рассчитаться за услугу цветными фантиками позволило думать, что опыт общения аборигены получают через обмен. Образец с нарисованной цифрой десять не приблизил меня к разгадке, но мне хотелось есть. На своём лазерном принтере я напечатал десяток таких бумажек и пошёл в ближайший ресторан немного перекусить.

Меню пестрело удивительным яством и дивным сочетанием вкуса. Я заказал красную икру, мясо молодого оленёнка с гарниром и стакан молока. Официант был деликатен и весьма обходителен. Он долго разжёвывал все прелести того или иного блюда смачно причмокивая и обсасывая пикантные подробности. Мои рефлексы были на пределе, а чувство голода выдавали глаза. Сжалившись, он удалился на кухню делать заказ.

Через пол часа стол был накрыт и сервирован по высшему стандарту. Но, ужас! Мне предложили вместо икры раствор марганца, масло, аксорбированную кислоту плюс полифосфаты. Мясо молодого оленёнка оказалось куском старой говядины, напичканной антибиотиками, а молоко и вовсе не было молоком, это был соевый аналог. Так нагло и цинично меня никогда не обманывали, даже на планете Неополитано соблюдались приличия.

Я громко высказал своё недовольство и потребовал жалобную книгу. Две здоровенные гориллы, покрытые густым волосяным покровом, выволокли меня в подсобку и стали мутузить. Я был сдержан, ибо причинять боль существу примитивному и неразумному было негуманно, а мой организм привык выдерживать большие перегрузкам. Вытащив фантики, они громко смеялись и под конец бросили меня в мусорный бак.

Странно, люди платят за то, что их кормят ядом, унижают и глумятся над ними в самой неприглядной форме. Это было открытие достойное звания академика. Но, нужно двигаться дальше. Закусив салатом, приготовленным из пищевых отходов, я почувствовал сытость, а затем и леность. Пойду, устрою себе экскурсию, заодно вздремну.

Одинокий трамвай подобрал моё тело, усадил в кресло и понёс вдоль железной колеи по направлению к центру. Я решил немного поспать, ибо день был долгим, а конца ему не было видно. Мою дремоту прервал разговор молодой пары, что сидела напротив. Мужчина оправдывался и строил планы относительно количества цветных фантиков, Девушка упрекала его и цитировала маму. Речь шла о деньгах, их было мало, а девушка требовала больше. Мне стало жаль молодого человека.

Я напечатал несколько сот фантиков и предложил им в качестве подарка. Юноша застыл в недоумении, а девушка проявила смекалку. Она вытолкала своего приятеля на следующей остановке, и прижалась ко мне. Видимо, деньги вызвали в её организме всплеск допамина и серотина. Она стала агрессивной и требовала секса в обмен на цветные бумажки и украшения. Пришлось воспользоваться телепортом.

Мои выводы сводились к следующему, деньги определяют вкус человека, его увлечения, социальный статус, развитие мысли и качество секса. В общем – это, их Бог. Аборигены ему поклоняются, целуют, передают из рук в руки, как святыню. И не важно, что их пропускали через себя проститутки, сифилитики, онанисты и пидарасы, эти бумажки могущественны. Они рвутся, приходят в негодность, а потом возрождаются из пепла, как феникс. Уничтожая народы, свергая президентов, поглощая всё больше и больше человеческого труда.

Трамвай сделал круг и остановился. Я вышел прогуляться, ибо засиделся и у меня разболелась спина. Размявшись, я направился в сторону центра. Выйдя на главную улицу, я был поражён масштабом и фантазией местных властей. На постаменте Ленину была установлена огромная рука синего цвета. Кто это - титан, атлант, житель с планеты Пандора? Я не знаю, но несомненно, это была выдающаяся личность, если потомки соорудили ему столь удивительный монумент. В знак своего глубокого уважения к этому человеку, я купил букет гвоздик и положил на плиту.

Что тут началось. Прибежали женщины, стали кричать, молодые люди хватали меня за руку, за ногу. Лысый, плюгавый человечек ударил меня по уху. Я думал, они разорвут меня на части. Тут же по близости возник страж порядка. Мне ничего не оставалось, как сдаться и изложить суть проблемы. Вначале, он был настроен ко мне очень агрессивно, но потом, узнав о моём инопланетном происхождении, улыбнулся.

Поверив мне сразу, без оговорок и колебаний, он отвёз меня в участок. Сотрудники бегали на меня поглазеть, как на экзотическую обезьянку. Приехал высокий чин и внимательно изучил моё дело. Я старался ему объяснить, что мне нужна помощь, восстановить мой корабль, и желательно, получить консультацию у врача. По поводу корабля он ничего не ответил, но пообещал бригаду медиков. Карета скорой отвезла меня в психиатрическую клинику.

Врачи посчитали мой случай безнадёжным и определили в палату с такими же странными индивидуумами. Мне назначили курс монотерапии с использованием подобранного в результате диагностики лекарственного препарата иммуномодулятора и разрешили пользоваться интернетом, достаточно примитивным способом передачи информации.

Окунувшись с головой во все эти сайты, блоги, фейки, лайки я пришёл к следующему выводу: финансовая система данной планеты формирует у аборигенов ряд зависимостей. Обычно, медики рассматривают зависимость в контексте потребления наркотиков. На самом деле, всё намного сложнее. Любое поведение, вызывающее желание получить временное облегчение, имеющее далеко идущие негативные последствия, вызывает зависимость. Человек теряет контроль, обещает избавиться от привычки, но не может этого сделать. Трудоголизм, шопоголизм, зависимость от интернета, видео игр и жажда власти.

Люди, обладающие властью, хотят приумножать её до бесконечности. Они стремятся к большим приобретениям. И не важно, что в результате, исчезают леса, исчезают флора и фауна. Что они убивают планету, место их обитания. Эта привычка имеет куда более ужасающие последствия. Тысячи людей умирают от рака потому, что министр здравоохранения отказался подписывать контракт на закупку медикаментов, ибо финансовое вознаграждение оказалось недостаточным, чтобы удовлетворить его аппетит.

Один из санитаров подслушал мой разговор с соседом по койке, с которым я делился грустными размышлениями, доложил об этом главврачу. Прозвенел звонок, плановое обследование и назначение лечения. За длинным столом консилиум обсуждал мой случай, стоит ли прежде испытать на мне целительную лоботомию или же сразу следует прибегнуть к живительной эвтаназии. Хлопот во втором случае меньше, а результат, в принципе, один.
Пришлось прыгать в окно. Третий этаж, совсем невысоко, если терять уже нечего. Я побежал в сторону железных ворот. Мне повезло, десяток здоровенных ребят в балаклавах, с эмблемой правого сектора, ворвались на территорию больницы. Они искали своего вожака, лысого бородатого долбоёба, в наколках со свастикой. Размахивая арматурой, бойцы затеяли спор с медперсоналом по поводу психических заболеваний. Их аргументы были весьма убедительны, ибо медперсонал разбежался, а мозгоправы растворились в лабиринтах здания.

Два дня я прятался по подвалам и чердакам, стараясь не привлекать к себе внимания. Поразмыслив, я пришёл к выводу, что ничего не узнаю о обществе, если буду отсиживаться в трущобах. Понемногу, я стал выходить на улицу и больше времени проводить среди людей, присматриваясь, прислушиваясь, не выделяясь из толпы.

Наблюдая за бесконечными митингами и демонстрациями, я пришёл к выводу, что общество расколото на враждующие партии, и каждая из них стремится прийти к власти. У купных партий были свои подконтрольные СМИ и прочие средства коммуникации. Они создавали свою иллюзию, и утверждали, что выражают мнение большинства. Более мелкие партии метались, как воробьи между ними, и подбирали крошки расколотого электората.

Сам электорат тщательно маскировался и скрывал принадлежность к той или иной партии, что позволяло каждому считать всех встречных единомышленниками. Правда, периодически возникали потасовки между различными группами, но их аккуратно упаковывали и развозили по домам.

Каждые пять лет проводился шутовской балаган по избранию членов парламента. Как правило, побеждал тот, у кого в запасе было больше крупы и тушёнки. Бесплатная раздача еды и бесполезные обещания вызывали у граждан рефлекс Павлова. В заданный день они шли к урнам и голосовали за руку дающего.

Я тоже умудрился влипнуть в партию Дарта Вейдера. Человек в космическом скафандре показался мне близким по духу и достаточно образованным. Мы часами говорили о трудностях межпланетного перелёта, о дивных мирах и ужасных чудовищах, порождённых космосом, мы говорили о многом… В результате, он выманил у меня лазерный принтер для печатанья денег и исчез.

Окончательно разочаровавшись, я решил покинуть голубую планету. Благо роботы починили мой корабль и подготовили его к убытию. Память бортового компьютера была восстановлена, а искусственный интеллект ждал указаний. Я подошёл к кораблю, трап бесшумно опустился и слизнул меня внутрь кабины пилота. Искусственный интеллект проявил нетерпение и заговорил первый.

- Рад вас приветствовать командир галактического крейсера…

- Заткнись! Валим нахуй отсюда.

Яркая вспышка, я снова в окружении звёзд. Путь держим к созвездию Орион, пора домой…

****
- Профессор, что вы можете сказать о состоянии пациента, - спросил молодой человек в белом халате. - Он уже два дня не реагирует на свет.
- Коллега, я ничем не могу вам помочь. Безумие - оно как гравитация...


Теги:





1


Комментарии

#0 14:23  06-10-2018Лев Рыжков    
Отличный рассказ. Но вот здесь концовка как раз лишняя.
#1 15:49  06-10-2018mamontenkov dima    
А вот это хорошо, да. Правда вторично, троично, пятирично...
#2 16:47  06-10-2018Прохфессор Павлов    
дело в том, что такой больной действительно был. он читал себя пришельцем рассказывал разные небылицы сказал врачам что улетает на альфа центавра впал в кому и в сознание больше не приходил
#3 18:09  06-10-2018Шева    
Не осилил. Наивно, нудно. Напомнило слабую советскую фантастику.
#4 19:18  06-10-2018Прохфессор Павлов    
Уточню некоторые детали для читателей из России. В Киеве на постаменте В И Ленина установили огромную синюю руку скульптора Богдана Рата



А политическая партия дарта вейдера зарегистрирована минюстом
#5 20:08  06-10-2018гандон на всю голову    
Напомнило "Пхенц" Синявского.

Да, концовка лишняя.
Автор старый совок.
#7 21:26  06-10-2018Прохфессор Павлов    
товарищ майор а почему совок и старый арнументируйте
#8 21:47  06-10-2018Прохфессор Павлов    
я так понял отрывок с Лениным вам не понравился
Потому, что этот метод пропаганды перестал применяться примерно в 85-м. Его только старые шакалы ротационных машин из заводских многотиражек помнят.

До Ленина я не дочитал. Прости.
#10 08:00  07-10-2018Прохфессор Павлов    
да ради Бога. мелочь

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:41  15-12-2018
: [0] [АвтоПром]
Позабудешь осенние дни, полустанок,
Напряжённые рельсы, фанерный клозет,
И дороги пылящие Узбекистана -
Все, что было, да сплыло, чего уже нет;

Дни, что вышли монетами из оборота,
И себя, как винтажной страны раритет.
Артиллерией вечности выбита рота....
я севший на мель
капитан твоего корабля
проплыв столько миль
я ни разу не видел
мо́ря
лишь звёздную пыль
покрывающую меня
вокруг и внутри
бесконечно
пустого
поля

ты все что осталось
на память
в моих глазах
безжизненность точки
на карте живых
кристаллов
где все кто исчез
освещают кромешный мрак
и сердце мое
только света их вечно
мало

мне кажется мир уменьшился
без тебя
существенно выросла плотность
душевной боли
я медл...
23:37  05-12-2018
: [8] [АвтоПром]

Деревянная ракета, морально устаревшая
и опешившая,
плешь родимой стране проевшая,
вспоминает дальнюю юность
и прекрасной земли округлость,
Сиракузы вспоминает и Прагу
и свою реактивную тягу
на которой когда-то она уносилась,
красивая,
безоглядно в самую синь
сфокусировавшись на Сириусе....
16:11  05-12-2018
: [9] [АвтоПром]
Ветер по морю гуляет и кораблик подгоняет,
что несётся по волнам. Завтра здесь – сегодня там.
А кораблик (непростой он, в нём четырнадцать пробоин,
на носу с гарпуном пушка и матрос Семён Кукушка)
шёл домой со спецзаданья из одной страны бананьей,
всё, что надо, совершил и стремился в мирный тыл....
21:57  04-12-2018
: [19] [АвтоПром]
В селе смеркалось. Было жарко.
Пастух играл своей дудой.
Матильда, местная доярка,
Шла на вечерний козодой.

Дорога щерилась оврагом,
Заря томилась, заалев,
Матильда шла упорным шагом
Доить козу в совхозный хлев.

Шла, вспоминая пляж и дюны,
Пески, далёкие отсель,
И как она радисткой юной
Могла радар навесть на цель....