Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Õ (cenzored):: - Î ÌÎÈÕ ËÞÁÈÌÛÕ

Î ÌÎÈÕ ËÞÁÈÌÛÕ

Àâòîð: Äîïðûãíè äî îáëà÷êà
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 22:29  06-10-2018 | Ëåâ Ðûæêîâ | Ïðîñìîòðîâ: 979]
Î ÌÎÈÕ ËÞÁÈÌÛÕ "ÀÐÈÉÑÊÈÕ" ÀËÜÁÎÌÀÕ.

ÂÑÒÓÏËÅÍÈÅ

Óâàæàåìûå ÷èòàòåëè, ïðîñüáà íå ïóãàòüñÿ, ðå÷ü ïîéä¸ò îá àëüáîìàõ ãðóïïû "Àðèÿ", à íèêàê íå îáî âñ¸ì ýòîì "ðàäèêàëüíîì àíäåðãðàóíäå" ñ âñåìè åãî èäîëàìè â äóõå M8l8th, Asmund è ò.ä.

Àðèÿ çàïèñàëà çà êàðüåðó 13 ñòóäèéíûõ àëüáîìîâ, è ðàññêàçàòü î íèõ âñåõ íåò ðîâíûì ñ÷¸òîì íèêàêîé âîçìîæíîñòè. Ïîýòîìó îñòàíîâèìñÿ íà ñàìîì çíàìåíèòîì àëüáîìå êîëëåêòèâà ïîä íàçâàíèåì "Íî÷ü êîðî÷å äíÿ".

ÃËÀÂÀ 1. ÂÎÑÕÎÆÄÅÍÈÅ ÍÀ ÒÐÎÍ

Íàâåðíîå, íåò òàêîãî ÷åëîâåêà, êîòîðûé íå ñëûøàë áû î òîì, â êàêîì ñîñòîÿíèè ìóçûêàíòû íà÷àëè ãîòîâèòüñÿ ê çàïèñè ñâîåãî øåäåâðà. Íàïîìíèì êðàòêîå ñîäåðæàíèå ïðåäûäóùåé ñåðèè.

Ãðóïïà, ìîæíî ñêàçàòü, óìèðàëà íà ãëàçàõ, Âàëåðèé Êèïåëîâ êàòåãîðè÷åñêè îòêàçûâàëñÿ ðàáîòàòü íàä ýòîé ïëàñòèíêîé, à ïîòîìó ó÷àñòíèêè ãðóïïû ðåøèëè ïîïðîñèòü âûñòóïèòü òàì Àëåêñåÿ Áóëãàêîâà èç ïèòåðñêîé ãðóïïû "Ëåãèîí". Íåèçâåñòíî, â êàêîì íàïðàâëåíèè ðàçâåðíóëàñü áû èñòîðèÿ ãðóïïû è âñåé îòå÷åñòâåííîé ðîê-ìóçûêè â öåëîì, åñëè áû ðóêîâîäñòâî âûïóñêàþùåãî ëåéáëà ãðóïïû ïîä íàçâàíèåì Moroz Records íå íàñòîÿëî íà òîì, ÷òî ïåòü íà àëüáîìå äîëæåí òîëüêî Êèïåëîâ.

Ìóçûêàíòàì ïðèøëîñü ñðî÷íî âåðíóòü Âàëåðèÿ Àëåêñàíäðîâè÷à ñ ãàñòðîëåé ñ "Ìàñòåðîì".

Äàëüíåéøóþ èñòîðèþ ïåðåñêàçûâàòü ñìûñëà íåò.

ÃËÀÂÀ 2.CÎÁÑÒÂÅÍÍÎ ÎÁ ÀËÜÁÎÌÅ.

Ìíå âñåãäà íðàâèëàñü ýòà ðàáîòà, ïîòîìó ÷òî èìåííî íà íåé ðàñêðûëñÿ íåçàóðÿäíûé ïîòåíöèàë ãîëîñà Âàëåðèÿ Êèïåëîâà è êîìïîçèòîðñêèé òàëàíò Âëàäèìèðà Äóáèíèíà, íó ïðî óìåíèÿ ñî÷èíÿòü ÿðêèå òåêñòû ó Ìàðãàðèòû Àíàòîëüåâíû Ïóøêèíîé óìîë÷èì.

Òàêæå ýòà ðàáîòà ïðèìå÷àòåëüíà òåì, ÷òî ïðàêòè÷åñêè êàæäàÿ ïåñíÿ, âêëþ÷àÿ çàãëàâíóþ â íåé ñòàëà åñëè íå õèòîì, òî êàê ìèíèìóì áëèçêî ê ýòîìó.

Íàäî îòìåòèòü, ÷òî àëüáîì çàìå÷àòåëåí ñâîåé íàïåâíîñòüþ, ÿðêèìè è çàïîìèíàþùèìèñÿ ìåëîäèÿìè, è êàê íå îòìåòèòü â ýòîé ñâÿçè, ñêàæåì, îòêðûâàùóþ ýòó ðàáîòó ïåñíþ "Ðàáñòâî èëëþçèé'. Âàëåðèé Àëåêñàíäðîâè÷, ñëîâíî âáèâàåò ýòè ïåñíè â ñîçíàíèå ñëóøàòåëÿ. Ñëîæíî ïðåäñòàâèòü çäåñü Áóëãàêîâà, íå òàê ëè?

Åñëè òåàòð íà÷èíàåòñÿ ñ âåøàëêè, òî ëþáîé àëüáîì íà÷èíàåòñÿ ñ ÷åãî? Ïðàâèëüíî - ñ îáëîæêè. Óæå äàæå åãî "îäåæäà" ãîâîðèò î òîì, ÷òî äàííàÿ ðàáîòà îáÿçàòåëüíî áóäåò èìåòü ìèñòè÷åñêèé "ôë¸ð", ïîñêîëüêó îòëè÷èòåëüíîé ÷åðòîé òâîð÷åñêîãî ïî÷åðêà Âëàäèìèðà Õîëñòèíèíà âñåãäà ÿâëÿëñÿ èíòåðåñ ê âíåçåìíîìó. Âñïîìíèì â ýòîé ñâÿçè ãîðàçäî áîëåå ïîçäíèé àëüáîì "Õèìåðà" 2001-ãî ãîäà.

Ýòî òîëüêî äîáàâèëî øàðìà è ôèðìåííîãî ñòèëÿ äëÿ àëüáîìà. Íå ìîæåì íå îòìåòèòü, ÷òî ìíîãèå èç ïåñåí ñ ýòîé ïëàñòèíêè ñòàëè êîíöåðòíûìè áîåâèêàìè, êîòîðûå ìóçûêàíòû èñïîëíÿëè æèâü¸ì.

Íàâåðíîå, áóäåò ïðåñòóïëåíèåì ïåðåä ÷åëîâå÷åñòâîì íå óïîìÿíóòü òî, ÷òî íåñìîòðÿ íà êó÷ó ÿðêèõ è óáîéíûõ õèòîâ ñ ýòîé ïëàñòèíêè, îñíîâíóþ ñëàâó êîëëåêòèâó â òîò ãîä ïðèíåñëà ïðîíçèòåëüíàÿ áàëëàäà "Âîçüìè ìî¸ ñåðäöå", ñòàâøàÿ â òå âðåìåíà âèçèòíîé êàðòî÷êîé êîëëåêòèâà.

Ê ñëîâó, âàæíî îòìåòèòü, ÷òî åñëè ïðîøëûå 5 àëüáîìîâ ó Àðèè âûøëè íà "áîáèíàõ" è âèíèëå, òî èìåííî ñ ýòîé ðàáîòû íà÷èíàåòñÿ CD-èñòîðèÿ êîëëåêòèâà.

Íàäî â ýòîé ñâÿçè ñêàçàòü, ÷òî çàïèñûâàòü, à óæ òåì áîëåå èçäàâàòü àëüáîìû íà ôèçè÷åñêèõ íîñèòåëÿõ â òó ïîðó áûëî ñëîæíûì è ðèñêîâàííûì äåëîì. 90-å õàðàêòåðèçóþòñÿ íå òîëüêî ðàñöâåòîì òàíöåâàëüíî-äèñêîòå÷íîé ìóçûêè, íî è ñïàäîì èíòåðåñà ïóáëèêè ê òÿæåëûì íàïðàâëåíèÿì.

Íî åñëè Àðèÿ âûðóëèëà, óñëîâíî ãîâîðÿ, íà ïðÿìóþ äîðîãó è ïîòèõîíüêó íàáèðàëà òåìï, òî äðóãèå êîëëåêòèâû (îñîáåííî â ýêñòðåìàëüíûõ ñòèëÿõ âðîäå áëåêà è òðýøà) â áîëüøèíñòâå ñâî¸ì íå ìîãëè ïîõâàñòàòüñÿ ïîäîáíûì â ñâÿçè ñ çàêðûòèåì ëåéáëîâ, íåâîçìîæíîñòüþ ðåàëèçàöèè ñâîåé ìóçûêè, èç-çà ÷åãî ñëóøàòåëè íå ñìîãëè â äîñòîéíîé ìåðå îöåíèòü ìíîãèå ðàáîòû, êîòîðûå ñòàëè âïîñëåäñòâèè êëàññè÷åñêèìè âðîäå, ñêàæåì, àëüáîìà "Ìåñòü Çëà" power-metal ãðóïïû Paranoia. Íî àðõåîëîãè-ýíòóçèàñòû èç ëåéáëà MetalRace âîçâðàùàþò íàðîäó óòåðÿííûå, êàçàëîñü áû, â ãëóáèíàõ âðåì¸í ðîê-æåì÷óæèíû

Êàê óæå ãîâîðèëîñü âûøå, çàïèñûâàòüñÿ áûëî â òå ãîäû ñëîæíî íå òîëüêî â ôèíàíñîâîì ïëàíå, íî è â òåõíè÷åñêîì. Òàê ïîëó÷èëîñü, ÷òîá íàïðèìåð, èçâåñòíûé ëåéáë Extraphone, èçäàâàÿ àëüáîìû ãð.Àëèñà, íàäåëàë â òå ãîäû, ñ òî÷êè çðåíèÿ ìóçûêàíòîâ ãðóïïû, öåëóþ ñåðèþ ãðóáåéøèõ îøèáîê ïðè ðàáîòå íàä íèìè - íà÷èíàÿ ñî ñïèñêà ïåñåí â òðåêëèñòå è çàêàí÷èâàÿ òåõíè÷åñêèìè àñïåêòàìè. Òîëüêî â ïîñëåäíåå âðåìÿ ãðóïïà ïåðåèçäàëà èõ "êàê íàäî".

ÂÛÂÎÄ.

Àëüáîì "Íî÷ü êîðî÷å äíÿ" ïîëó÷èëñÿ ÿðêèì, çàæèãàòåëüíûì è äðàéâîâûì. Çíàìåíèòûé 5-îêòàâíûé âîêàë Âàëåðèÿ Êèïåëîâà ìîæåò îñòàâèòü ðàâíîäóøíûì ðàçâå ÷òî ôîíàðíûé ñòîëá íà íî÷íîé óëèöå. Ïîòîìó ëè÷íî ÿ âñåãäà ñ îãðîìíîé ðàäîñòüþ îáðàùàþñü ê ýòîìó çàìå÷àòåëüíîìó äåòèùó "àðèéöåâ".

Íå çàáûâàåì, äðóçüÿ, ïðèîáðåòàòü ëþáèìóþ ìóçûêó íà äèñêàõ, ïîääåðæèâàåì ëþáèìûõ àðòèñòîâ. Ñêàæåì íåò ðàçãóëó ïèðàòñòâà!


Òåãè:





-3


Êîììåíòàðèè

#0 22:29  06-10-2018Ëåâ Ðûæêîâ    
Ïðî ïèçäó-òî áóäåò?
#1 07:48  08-10-2018Ìàðû÷åâ    
Ðèììàñ- òû?

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
­Íà ïîçèöèè äåâóøêà ïðîâîæàëà áîéöà,
Âñþ-òî íî÷åíüêó ò¸ìíóþ íå ñëåçàëà ñ êîíöà.
Òàê óæ ëàñêè ñîëäàòñêèå áûëè åé ïî íóòðó,
×òî ðåçèíîèçäåëèÿ ïîêîí÷àëèñü ê óòðó.

Ïàðåí¸ê ïîñëå íî÷åíüêè è ñîíëèâ áûë, è êâ¸ë,
Äî ðîäèìîé ïîçèöèè åëå-åëå äîáð¸ë....
20:06  23-03-2024
: [1] [Õ (cenzored)]
Ñîãëàñíî íàðîäíîé ìóäðîñòè, õóæå íåò, ÷åì æäàòü è äîãîíÿòü. Ìíå, ïî îùóùåíèÿì, áûëî âäâîéíå íåóþòíî. Æäàòü óñòàë, à â öåëîì âïå÷àòëåíèå áûëî, ÷òî ïîðÿäêîì çàãíàëè. Áåëüãèéñêîå ïèâî íå ñïðàâëÿëîñü ñ ïðåññèíãîì âçîðîâ. Äà-äà. Íå âçãëÿäû ýòî áûëè. Îöåíèâàþùèå, çàèíòåðåñîâàííûå, áðåçãëèâûå, ñâûñîêà....
21:44  22-03-2024
: [9] [Õ (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [6] [Õ (cenzored)]
Çâ¸çäû âñ¸ ÒÅ ÆÅ íàä Ïëîùàäüþ Êðàñíîé?!
Âûáîðû, çíà÷èò, ïðîøëè íå íàïðàñíî!
È â «Àóðóñàõ» íåñóòñÿ, øóðøà,
Ñ Íåâñêèõ ïðîñòîðîâ ìîè êîðåøà.

Íàñ íå ñëîìàëè íè âèðóñ, íè øîê!
Ëþäè åäèíû – Ñòðàíå õîðîøî!
Âñåõ ïîáåæäàþò Ãåðîè Ñòðàíû –
Êðàñíîìó Çíàìåíè ñâÿòî âåðíû…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Õ (cenzored)]
...