Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Про скот:: - Полковник

Полковник

Автор: Прохфессор Павлов
   [ принято к публикации 02:38  08-10-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 156]
До отправления поезда два часа, на улице дождь, а мне захотелось по малому. Громкие голоса, мат, запах пота и табачного дыма - привокзальное кафе, именно оно мне и нужно. Полумрак, грязный пол, заляпанные столики, водка и пирожок - важный элемент интерьера. Пробираюсь на ощупь через гражданских, нескольких дам и музыканта на сцене к заветному клозету. Слава Богу, успел.

Разбитый унитаз и ковшик с водой порадовали меня не меньше, чем очередная звезда на офицерских погонах. Аккуратно пройдя между лужами и дивными надписями на стенах, я занял дальнюю кабинку. О, кажется, всё.

Пора осмотреться и немного перекусить. Протискиваюсь между столиками, усаживаюсь за первым свободным. Подходит барышня неряшливого вида, в белом передничке, и вопросительно смотрит на меня.

- Дамочка, принесите водки и бутерброд с ветчиной.
- Бутерброда нет, есть пирожки с мясом и капустой.
- Тащи оба.

Барышня растворяется в табачном дыме, словно приведение, мерцает между столиками и появляется, но уже с графином и пирожками. Ставит на стол с таким видом, будто делает мне невиданное одолжение, и с таким же видом уходит. В графине белая жидкость с жутким запахом и, кажется, муха. Пробую, отвратительная гадость со сладким привкусом. Достаю сигарету, закуриваю, начинаю оглядываться.

За барной стойкой сидит компания: три молокососа призывного возраста и дама в парике с большими губами. Они громко шумят, задевая соседей локтями. Один из них здоровый детина в кожаной куртке с эмблемой правого сектора. Явный переросток с куриными мозгами. Его всё время заносит, показывает свою наглость и задиристость. На столе тарелка с соленьями, бутылка водки и пирожки. До меня долетают слова, обрывками фраз.

- Этих донецких давно пора раздавить, как клопов… Я бы их напалмом… сто тысяч не проблема, всех в лагеря…. Какая мораль, они животные …
- Донецк… Мариуполь… недочеловеки, … мы нация…
- Почему наши не стреляют… артиллерию… танки… огнемёты…
- Боже, какой ужас… - говорила дама, но её мало волновала армия, танки, люди, нация, она с обожанием смотрела на молодого красавца и желала его.

Идиоты, они даже не подозревают, что их пасёт полковник. Именно мне поручено провести полную мобилизацию и упаковать штурмовые отряды отборным упитанным мясом. Приказ главнокомандующего за номером сто один давал мне самые широкие полномочия, вплоть до расстрела за неповиновение. Ну что, повеселимся. Я выпил стакан, закусил, и подойдя к самому здоровому, сказал:

- Сынок, ты желаешь исполнить свой гражданский долг?
- Простите, - опешил от удивления переросток.
- У тебя плохо со слухом? Повторю. Слушай меня внимательно, говорю медленно, по буквам. Ты, желаешь исполнить свой гражданский долг.
- Я не знаю…
- Я слышал ваш разговор. Ты так беспокоишься за Донецк, хочешь надрать задницу этим недочеловекам. И в оружии неплохо разбираешься, танки, напалм, артиллерия… Ты готовый солдат. Не слышу ответа.
- У меня мама, она больна.
- Это делает тебе честь, сынок. Мама, больна, - мой сарказм он не заметил.
- Я бы с удовольствием, но…
- Так в чём дело. Пойдём со мной, я дам тебе автомат и кучу патронов, можешь разрядить хоть всю обойму в первого попавшего сепаратиста.

Здоровяк неприлично заёрзал на стуле и выдал мысль, мне кажется первую за сегодняшний вечер.

- Простите, я один кормилец в семье…

Блядь, он кормилец, а по роже не скажешь. Здоровенный хомяк, такого прокормит не каждый. А одеть, тем более. Дорогие шмотки, тойота на улице. Папаша, наверно, грёбаный фермер, набрал рабов. Те пашут за похлёбку, а сынок по кабакам гуляет. Денег куры не клюют и у каждого отсрочка.

- Не парься, за казённый счёт будешь жрать, спать, срать, денег хватит на содержание матери. Покажешь себя героем, тридцать штук получать будешь, А завалят, мамаше страховка плюс пенсия до конца жизни.

После этих слов, молодому человеку стало совсем нехорошо, в один миг он утратил свой чудесный румянец и пирожок, который выпал из рук и укатился под стол. Оправившись немного, он начал бормотать что-то несвязанное.

- Простите, у меня почки… возможен приступ… Мама говорит, я до сих пор мочусь в постель…

Ёбанный карась, никогда бы не подумал, оказывается, этот здоровенный бычок болен… Тяжело, неизлечимо, вдребезги, мучается коликами и диареей, просто ходячий мертвец. Всё-таки, Бог есть, если он до сих пор жив и не отправился на кладбище кормить червей. Аллилуйя… Последним доводом было медицинское свидетельство и справка с военкомата «Непригоден».

- Какие мелочи, у меня таких пять, и каждая подписана министром обороны. Война не прошла даром, Два ранения и фугасная мина. Меня резали на куски и собирали обратно. Сынок, на моём теле шрамов больше чем у Франкенштейна. И тем не менее я ношу офицерскую форму. Я готов прыгнуть в танк и устроить ад в любой точке мира. Плюнь на бумажки, пора показать сепарам свою доблесть.

- Простите, капитан…

Вот щенок, ни одна тварь не понижала меня в звании на две позиции, сельский недоумок. Ты подписал себе приговор. Богом клянусь, ты будешь драить сортиры, пока не узнаешь, откуда выходит дерьмо.

- Я, полковник, сынок. Запомнил? А ты – новобранец.

Тут у идиота проснулось красноречие, он с жаром стал доказывать и приводить примеры, как любит отечество, свой народ, с каким усердием занимается волонтёрской деятельностью, уже встал на трудовой учёт и активно работает в тылу. Его вклад в оборону страны просто неоценим, лично он изготовил пять маскировочных сеток для наших героев. Блядь, я прослезился, два раза высморкался, слушая бред.

- Молодец, такие люди нам нужны, - ответил я. – Работа в тылу, неприличное занятие для такого парня, как ты. Тебе нужно сняться с учёта и пойти на фронт. Твоя сила и интеллект нужны стране, как воздух. В этом твой долг, твоё призвание. Я лично буду заботиться о тебе. Чтобы ты рос над собой, крепчал…
- Мне кажется, я полезен здесь, а не на фронте…

Решил со мной поспорить, молокосос, а я этого не люблю. Ох, как не люблю.

- Ты ошибаешься. Папаша устроил тебя работать в администрацию, и вы набиваете себе карманы баксами и прочим, до чего могут дотянуться ваши вороватые ручонки. Это, во-первых. Во-вторых, вы разлагаете общество своим пьянством и блядским поведением. Чем разрушаете тыл и нашу оборону. В-третьих, вы заражаете всех страхом и сеете смуту. Ваш разговор о наших потерях под Дебальцево я записал на диктофон, и могу предъявить военной прокуратуре. Напомнить, какие цифры ты называл? Десять тысяч, а это противоречит официальным сводкам, цифра завышена, как минимум, в тысячу раз.

Парнишка явно обосрался, пришло время ухватиться за последнюю соломинку. Он заявил, что у него есть льгота - он пацифист, и автомат ни разу в руках не держал. Война противна его убеждениям и религиозным канонам. Сам он любит разную живность и даже открыл бесплатную столовую для кровососущих гадов, комариков и прочих букашек на своей левой руке. Чем и заработал болезнь о которой не принято говорить в приличном обществе.

- Не смеши меня, какая льгота? Какой пацифизм? Автомат в руке мужика - детская безделушка, и стрелять ты научишься быстрее, чем ходить строем. Я тоже был таким, любил всякую дрянь, пока не подцепил гонорею. И что? Медсанбат, пара уколов пенициллина и всё, я снова в строю. Поверь, армия сделает из тебя солдата. Не стоит особо напрягаться по поводу двух, трёх покойников, на большее тебя не хватит.
- Но, я не могу этим пользоваться…
- Мне жаль, но тебе и мне придётся принять участие в столь увлекательном приключении, как война. Иначе придёт Путин и всем настанет пиздец.
- Но я не могу… не хочу… не буду… - Он срывался на крик и готов был бежать.
- Жаль, ты хороший парень, не хочу тебя расстраивать, но придётся. Сегодня ты пойдёшь со мной в военкомат, а завтра на фронт.

Бедолага пытался дёрнуться, но подсечка уложила его на пол. Он взвыл, то ли от наручников, то ли от страха и безысходности. Недалеко проходил патруль, он подхватил упирающееся тело, как муравей букашку, и утащил в казарму.

Не могу понять этих говнюков, шумят о героизме, о силе оружия, о необходимости воевать до победного конца. Всё поют: «…москоляку на геляку…», «… ще не вмерла Украина…», ручонки к сердцу прикладывают. И каждый готов пролить кровь, за родину, за отечество. А пришло время, где они? ... А они все свалили, пока я вёл душещипательную беседу с новобранцем. Расползлись, тихо и незаметно, как тараканы…


Теги:





0


Комментарии

#0 02:38  08-10-2018Лев Рыжков    
Добрый и правильный рассказ. Львовских поэтов туда перехватать надо, я считаю.
#1 03:09  08-10-2018дядяКоля    
+
#2 05:46  08-10-2018Прохфессор Павлов    
Именно их туда и надо.
#3 11:21  08-10-2018Шева    
Детское. Что за привокзальное кафе, в котором одни сраные пирожки, но есть музыкант на сцене? Цитаты в конце на тарабарском. Должно быть: москАль, гИляка, УкраинЫ- смотри текст гимна. И почему именно сейчас, на пятом году сидения в окопах, /пришло время/? То, что ГГ уссыкается в начале - знаково. гг
#4 12:06  08-10-2018Прохфессор Павлов    
Шева это зарисовка не более. Назовём альтернативной реальностью
#5 12:08  08-10-2018Прохфессор Павлов    
За уточнение спасибо

#6 12:11  08-10-2018Прохфессор Павлов    
По поводу вопроса, почему? Идиот один меня достал три дня назад своим патриотизмом. А так мне похую,

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:21  15-10-2018
: [2] [Про скот]
Гарант проводил аудит. Он был зол. Его грабили, грабили нагло и цинично. На вопрос: Кто стащил десять тонн конфет «Белочка», тридцать тонн ирисок и прочего? Министр внутренних дел - Арсен Борисович Аваков, пожимал плечами и бросал косой взгляд на кума президента, главного прокурора Луценко....
13:43  15-10-2018
: [6] [Про скот]
Какая влага, кроме этого осеннего
дождя, даётся тебе свыше, можешь ли рассказать?
Ну давай, не ёрзай, не говори, что нет времени.
По пятибалльной за твои глаза пять.
Объяснять дальше нет никакой причины.
Я за табличку с надписью "Мин нет" не ходок....
12:38  14-10-2018
: [11] [Про скот]
В Москве безумствовало лето…
Пейзаж для нарратива дан.
Прохожий выглядел нелепо,
Одетый в женский кардиган.

Сквозь вязь была продета астра.
Был на щеках румянца след.
Чуть-чуть похож на педераста,
Шел с бакенбардами поэт.

Он звуки издавал лягушки....
12:29  13-10-2018
: [3] [Про скот]

Два хороших добрых друга
Не бахвалятся при встрече.
Для чего им врать упруго?
Правду гнать намного легче.

Заведясь с пол оборота
На одном хорошем пиве
Вспомним всякое с налёта,
Сами веря в эти были.

-Знаешь как у нас берёзы
Ветер гнёт во время бури?...
09:42  12-10-2018
: [2] [Про скот]
Она стояла на краю утёса и смотрела на океан. Ей тридцать шесть, уже старуха, от былой красоты не осталось и следа. Родной дом она вспоминать не хочет, разве что, шелудивого пса по кличке Валет, который стал её другом. Он слушал её, лизал руки, а она изливала ему детские слёзы и обиды....