Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Где вы? Что вы?

Где вы? Что вы?

Автор: Валера Лашманов
   [ принято к публикации 06:58  14-11-2018 | Антон Чижов | Просмотров: 862]
Однажды, когда мне было пять или шесть лет, и мы жили в маленьком деревянном домике, наши соседи по улице играли свадьбу. Тётя Фрося выдавала замуж старшую дочь Тамару за паренька из ближайшей деревни. Гуляние по нынешним понятиям закончилось рановато . Наша семья ещё сидела за поздним ужином, когда в дверях появился один из свадьбешных гостей, которому было определено ночевать у соседей, то есть в нашем доме. Это был молодой парень в сером свитере.

Мы пригласили его поужинать с нами. Он отказался и, подтянувшись руками на притолоке, спрыгнул на пол, погладил себя по животу и сказал: - Я уж и так хорошо пожрал. – Слово «пожрал» было для меня новым, и на другой день за разговором я не преминул им воспользоваться. Бабушка объяснила мне, что так говорить нехорошо. Я и это тогда запомнил.

Молодые жили с тётей Фросей. Иногда летом после работы Виталик сидел на завалинке и строгал ножиком игрушки для местных детишек. Выстругивал лопасть, наклеивал хлебным мякишем на концы лопасти бумажные крылья и приколачивал конструкцию гвоздиком к дощечке. Для нас было забавно такое новшество. Когда бежишь с дощечкой на вытянутой руке, лопасть начинает неожиданно очень быстро и шумно вращаться.

Через год наши соседи построили просторный дом на другом конце городка, а старый продали, и в него въехала новая семья.

Время шло. У Виталика с Тамарой родился мальчик. О новостях мы узнавали из разговоров с общими знакомыми. Младшая Фросина дочь Валя подросла, выучилась в Павловском автомеханическом техникуме на технолога и вышла замуж за младшего же брата Виталика. Молодой человек заканчивал в тот момент военное училище, и вскорости пара уехала в дальний гарнизон.

Когда у них родился ребёнок, Валя выписала тётю Фросю к себе, чтобы она пожила с ними и помогла ухаживать за маленьким. Далее случилось следующее. Бабушка Фрося по ходу жизни познакомилась с командиром того полка, в котором служил её зять, и со временем вышла за него замуж.

Прошли годы. Фрося померла, и её похоронили на чужбине. Валя приехала как-то во время отпуска на родину в гости к сестре. Появилась она и на нашей улице. В длинном красивом платье сидела на завалинке родного дома и всматривалась в прохожих. Я подошёл к ней. Поговорили о том, о сём. Вспомнили детские игры, прежних друзей.

С тех пор никого из их семьи я не видел. Во всяком случае, если и встречал кого, то, конечно, не узнавал.


Теги:





-2


Комментарии

#0 19:13  14-11-2018Шева    
И зачем?
#1 19:53  14-11-2018Валера Лашманов    
Где вы, что вы и зачем? ))
#2 19:53  14-11-2018Валера Лашманов    
Рассказ о любви.
#3 20:01  14-11-2018гандон на всю голову    
И что? И зачем?
#4 20:02  14-11-2018гандон на всю голову    
Как в повести "Зульфия вытряхивает ковер". Или как оно там.
#5 22:49  14-11-2018херр Римас    
Здорово, не , ну Валера, чо это тут ты прислал то?Болше не присылай пож.такого,лана?
#6 23:48  14-11-2018дядяКоля    
Скучно, Валера. И прыгаешь с одних событий на другие. Что-то вспомнил классику: «Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И. Ярмонкин».
#7 04:33  15-11-2018зиндан    
"Кто вы, что вы и зачем вы? Ваш пароль, ваш пароль! Вы - служители богемы - Вот ваша роль!" (ц)

Роскас явно недооценен. Но он глубок и бездонен.

1. Афтар сходу отказалса от таких пережитков как сюжет, экспозиция, кульминация и вся хуйня. Давно пора.

2. Крео напоминает картины Малевича - без сюжета, деталей, мотивов и даже лишних красок. Новаторство!

3. Вопщем тут все переженились и кажись не по одному разу. В крео умещаюцца сразу ВСЕ сериалы пралюбофь - и руские и про Изауру и даж про ту самую Фросю из кено "Ефросинья" - моя мама смотреласмотрела потом умерла а "Ефросинья" продолжалась как нивчом не бывало.
#8 10:51  15-11-2018Валера Лашманов    
#7. Да, типа паток сазнания. ))
#9 10:52  15-11-2018Валера Лашманов    
Ладна, ребята. Извините за хуйню.
#10 10:53  15-11-2018Валера Лашманов    
Спасиба за криктику.
#11 11:02  15-11-2018Разбрасыватель камней ®    
Кто здесь?!
#12 11:24  15-11-2018Бим    
Кто я? Что я? Только лишь мечтатель

Перстень счастья ищущий во мгле

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....