Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Якорная Щель(окончание)

Якорная Щель(окончание)

Автор: Петя Шнякин
   [ принято к публикации 06:57  14-11-2018 | Антон Чижов | Просмотров: 2039]
Когда я прибыл в санаторий, то очень удивился, зданий для проживания было немного, они были двух-трёх этажными с асфальтовыми проходами между ними. Скорее это напоминало мне пионерский лагерь, только у берега моря и подножья гор.
В административном корпусе пухлая сороколетняя начальница проверила мой паспорт, сказала, поскольку народа у нас мало, будете жить один в четырёхместном номере на втором этаже, но койку, из четырёх, только одну используйте, не надо ничего сдвигать вместе! Постельное бельё у дежурной по этажу спросите. Если будет холодно - второе одеяло там же возмёте, и выдала бумагу на жрачку.
После обеда я пошёл к морю. Удивился - а что там камни одни? Где песок? В Бердянске, на Косе, где я отдыхал в семьдесят третьем с Танюшей, все пляжи были песчанными.
На другой день отправился в *горы*. Поднялся по асфальтовой тропинке вверх, потом она кончилась, я забрался выше и увидел кладбище. Подумал, ну эти горы нахуй, и поспешил обратно. Bернувшись к себе в номер, я написал стихи про море и горы, которые потом были опубликованы в Раменской районной газете *За коммкнистический труд*.
Я не знал, что мне дальше делать, но на третий день меня осенило - тут же библиотека есть! И отдыхающих почти никого. Библиотекарша посоветовала мне книгу *Змеелов*. Я так зачитался, даже на ужин не пошёл. Лежу на кровати, книжку читаю, свет от лампы на тумбочке, мафия одна, блять, в книге. И тут:
- Мужик, открой балкон!
Я выключил лампу и сразу свои триста восемь рублей под матрас засунул. Подкрался к окну:
- Что случилось?
А он через стекло:
- Да тут хуйня одна вышла, мы ключ от номера потеряли, а я закрылся изнутри. Ссать охота, а туалет на этаже только. Дай нам через твой номер пройти!
Смотрю, на армянина не похож.
- А сколько вас?
- Четверо, мы все из одной бригады.
У меня ноги чуть не подкосились. Хотя хули делать? Щас стёкла побьют, всё равно мне конец!
- Ладно проходите.
Все ломанулись сквозь номер в сортир. Потом назад. Рожи у них не были бандитскими, но точно не московскими. После в номере был шум, снова в стекло балкона стучать начали. Я им сказал тогда:
- Я дверь на балконе открытой оставлю, вы без стука ходите.
Они всю ночь шароёбились. У меня, конечно, сна ни в одном глазу не было.
Утром, когда рассвело, одного мужика останавливаю.
- Кто у вас начальник?
- Не начальник, а бригадир, Володькой зовут.
- Вот ты его сюда и позови.
Володя явился быстро, но не сразу. Видно, что пил всю ночь.
- Владимир, скажи, что там у вас происходит? Моё имя Пётр.
- Понимаешь, Петруха, я ключ от номера потерял. Да и хуй бы с ним! Я ещё лопатник посеял, а все ребята с моей бригады мне деньги отдали, поскольку я самый непьющий, там пять тысяч было. Да и хуй бы с этими деньгами, ещё заработаем! Но в лопатнике паспорт мой был. А мы в Тикси работаем, туда поезда не ходят, а на самолёт паспорт нужен.. вот и пьём всю ночь с горя.
- Ладно, давай я к тебе в номер пройду, может, помогу как-то...
Я перелез через невысокое заграждение между номерами, прошёл в комнату, где стояли четыре кровати, а на полу валялись пустые бутылки из-под коньяка. Все пять звёздочек, заметил я про себя.
- Ну и где, Володя, твоя койка?
- Вот, первая у окна.
Я присел на неё, залез под матрас. Там ничего не было. Я протянул руку к соседней кровати, ё-маё! Вот он лопатник под матрасом! Все закричали - УРА! Там же и ключ нашёлся.
- Ну, всё Петруха, я твой должник! Щас ящик коньяку для тебя подгоним.
Я сразу вспомнил слова Марины - нажрёшься там и блядей ебать будешь.
- Не, не, не.. я десять месяцев в завязке. Всё и так заебись. Через мой номер бегать перестаните. Дайте мне поспать, наконец!
Я весь день проспал, ночью закончил читать *Змеелова*, под утро сладко уснул.. и тут опять стук! Только теперь во входную дверь, не в балконную. Открываю. Заходит Володька, а с ним две девки в коротких юбках, лет семнадцати, и красивые очень.
- Петя, раз ты не пьёшь, то вот тебе девчонок подогнали. Ты с ними двумя сразу можешь, я знаю. Щас кровати сдвинем.
В то время проституток я видел только в американских фильмах, мне даже на ум не приходило - как это трахаться с проституткой.
- Не надо ничего сдвигать!
- Ты, Петя, заебал совсем. Я не могу просто так уехать!
- Володя, тогда ящик минералки. Ессентуки №17. Больше ничего.
В тот день, когда они улетели в Тикси, дежурная обратилась ко мне, почему-то по имени-отчеству:
- Тут для вас, Пётр Яковлевич, ящик минералки оставили.
- Хорошо, восемь бутылок в холодильник поставьте, а остальное себе заберите. Я на ужин в семь пойду, постарайтесь, чтобы две бутылочки холодными были.
Про себя думаю - молодец Володя! И её зарядил!

Делать в Щели мне было больше нечего. Так сказать, на людей посмотрел и себя показал. Билет на самолёт был годен только через 19 дней. Поэтому я взял билет на поезд, где добирался до Москвы в плацкарте, попивая тёплую минералку. Я приехал в Удельную в два
часа дня. Принял душ. Решил двинуть к Тане, расчитаться за пакеты и бейсболку.
- Вот, Таня, сто рублей на твоих вещах наварил.
- Ничего себе! Я и на тридцатку не надеялась. Ох, добытчик ты наш! Иди-ка сюда...
Я от неё бежал на Северную и думал, что восемь дней баб не было, но, всё равно, кончил быстро. Когда пришла Марина, она с порога заорала:
- Поглядите, отпукник наш явился! И чо так рано?
- Да не могу я без тебя! Взял пакеты у Танюши, там фарцанул. И скорей назад. Вот, двести рублей.
- Сколько?!
Она взяла деньги. Пересчитала.
- Ты извини, что на тебя кричала.. Я щас в ванную, быстренько...


Теги:





-2


Комментарии

#0 07:11  14-11-2018Петя Шнякин    
Асфальтными, блять! Ворда нет, напрямую хуячил. Надо у сына узнать, что делать.
#1 07:14  14-11-2018Антон Чижов    
как исправить? пиши, я сделаю
#2 07:29  14-11-2018Петя Шнякин    
да не надо ничего Антон. С такой грамматикой, или как там её, точно в рубрику.
#3 07:40  14-11-2018Петя Шнякин    
дело в том, что спроси я у ребят - дайте мне двести рублей! ясен перец, они бы дали. Но тогда, при СССР, такое даже в голову не могло прийти. Или им предложить мне баблоса. Другая ментальность. Хотя те, кто побогаче, уже ебли проституток.
#4 07:42  14-11-2018Антон Чижов    
экая радость ебать проституток. лучше ебать того, кто круче проститутки
#5 07:42  14-11-2018Антон Чижов    
бесплатно ггг
#6 07:59  14-11-2018Петя Шнякин    
А ещё лучше ебать тех, кто лучше тех, кто лучше проституток. Это вопрос вкуса, слава богу, у меня с этим нет проблем. Не стоит - и хуй с ним. Я не хочу выглядеть, как Краско-старший.
#7 08:03  14-11-2018Антон Чижов    
а я вот выгляжу как Краско-младший гггг
#8 08:07  14-11-2018Петя Шнякин    
Но с Лабезной я не шутил. Запала мне в душу. дивчина. Антон, ты помнится, и сам в Киев ездил ебацца.
#9 08:09  14-11-2018Антон Чижов    
у меня в Киеве была жена и квартира ващето
#10 08:09  14-11-2018Петя Шнякин    
Да, хохлушки они такие.
#11 08:12  14-11-2018Антон Чижов    
у Щикатилы тоже ггг ходили в гости друг к другу
#12 08:17  14-11-2018Петя Шнякин    
ты знаешь, я в 1990 году четыре дня в гостинице жил, что Украина щас назывется, там рядом покрышки жгли на майдане. там простые люди по-русски говорили. Но по радио и ТВ заебали *мовой*. Никакая жена не нужна.
#13 08:19  14-11-2018Антон Чижов    
ты ещё доктора Хауса и Декстера на мове не смотрел. это адов пиздец. я ржал как конь
#14 08:29  14-11-2018Петя Шнякин    
про Рустэма отдельный разговор. Он и Шопена на рояле сбацает, и на аккордионе подыграет, и Битлов под гитару споёт. Гений, хули. Хотя и понравился я ему. Они, татары, в детстве с мокшами дрались. Он сказал - зря я с ними дрался. Не знал, что из них такие хорошие люди вырастут.
#15 08:32  14-11-2018Антон Чижов    
я тоже гений. Рустем сказал.
#16 08:33  14-11-2018Петя Шнякин    
Если не веришь - сам спроси у него, я не вру.
#17 08:37  14-11-2018Петя Шнякин    
#15 08:32 14-11-2018

Антон Чижов

я тоже гений. Рустем сказал.



Но Шопена на рояле захуячишь вряд ли. А так, я с Рустэмом соглашусь.
#18 08:40  14-11-2018Петя Шнякин    
И ещё одна хуйня.
#19 08:51  14-11-2018Петя Шнякин    
Тут пару дней назад, смотрел новости про музей Тургенева. Так одна баба прямо сказала, что Тургенев был уникален тем, что пейсал одно предложение - и всё понятно, что он хотел сказать. А Толстому нужно было две страницы написать об этом самом, чтобы читатель допёр.

Я сразу вспомнил, Антон, твои слова - я так как Шнякин писать не умею.
#20 08:55  14-11-2018Антон Чижов    
ну куда мне до тебя, Яковлич. я убогое хуйло по сравнению с твоей мощью ггггг
#21 09:01  14-11-2018Антон Чижов    
а по сабжу. ну не умею я играть на рояле. бывает. а ты сможешь написать картину? или отреставрировать иконостас? нет? вот и не пизди лишнего. я спас для страны России икону Тихвинской богоматери, отреставрировал, и не дал вывезти за бугор. чем можешь похвалиться ты?

ну и на предмет писанины. напиши хоть один абзац в моём духе. попробуй для разнообразия.
#22 09:02  14-11-2018Антон Чижов    
не понтуйся, петя, тебе это лишнее. ты хороший человек, но не пуп земли ни разу.
#23 09:08  14-11-2018Петя Шнякин    
Ну вот. Я так и знал! А ты можешь приготовить вливание для раковых больных? Впрочем, зачем я. Антон, ты САМ говорил. А по иконам - к Саше. не надо меня сюда впрягать.
#24 09:11  14-11-2018Антон Чижов    
ты совсем дурак? я тебе просто предложил не смотреть на мир одним глазом. идиот блять. ты ещё тут бабло впряги, чтобы совсем стало весело. у меня трое больных родственников на руках, если что. не тебе меня притыкать.
#25 09:14  14-11-2018Петя Шнякин    
Не, ну ладно, как ты сказал я *старый идиот*. Хорошо. Согласен. Ты этого хотел?
#26 09:17  14-11-2018Петя Шнякин    
Да я сам лично скоро перекинусь, жалеть будешь?
#27 09:17  14-11-2018Антон Чижов    
конечно буду. я тебя люблю.
#28 09:18  14-11-2018Антон Чижов    
хотя ещё вопрос кто быстрее кинется. у меня давление под двести ежедневно.
#29 09:23  14-11-2018Петя Шнякин    
Вот и пей метопролол тартрат два раза в день. Лекарство дешёвое, всё сразу пройдёт. Я на этих колёсах от давления с 1996 года.
#30 09:26  14-11-2018Петя Шнякин    
А то в России как - давление поднялось - дай-ка я таблетку приму. Так не работает.
#31 09:28  14-11-2018Антон Чижов    
я пока без колёс. не люблю системы. опыт есть
#32 09:33  14-11-2018Петя Шнякин    
Не ссы, Тоха, я тебя люблю. С тобой ничего не случится, потому, что Боженька ветром к моим ногам подбросил семь долларов, когда я загибался. Пей лекарство - метопролол 25мг два раза в день. Ночью сердце не будет стучать с бешенным ритмом. И давления высокого не будет.
#33 09:40  14-11-2018Антон Чижов    
погуглю щаз. может его и нет у нас.
#34 09:57  14-11-2018Петя Шнякин    
Я, когда поступал на работу в 2001 году в аптеку госпиталя LMC, там на медосмотре давление померели - 195 на 120. Они охуели! Мне был 51 год. Почти 52 без двух месяцев. Сказали взять бумагу от врача и прийти через неделю. Врач сам походу не врубился. Я попросил - дай рецепт на метопролол. Через неделю прихожу - 120 на 75. Как у космонавта.
#35 10:00  14-11-2018Петя Шнякин    
Да какой нет! по всему Миру оно с семидесятых.
#36 10:00  14-11-2018Антон Чижов    
мне как раз 51 ггг Петя, я сдохну?
#37 10:08  14-11-2018Петя Шнякин    
Тох, не песди, но с другой стороны, никогда не говори, что проживёшь до ста. Сглазишь.
#38 10:11  14-11-2018Антон Чижов    
пока стоит - надеюсь!(с)
#39 10:12  14-11-2018Петя Шнякин    
бля, пока с тобой песдил, сковырнул бородавку на левой ноге. Кровищи дохуя. Антон, я умру от рака кожи?
#40 10:12  14-11-2018Антон Чижов    
не. выпей текилы, и всё как рукой снимет
#41 10:19  14-11-2018Петя Шнякин    
да я как крепкое что-то выпью - дурной становлюсь. Только пиво. И то за разговорами с тобой перебрал. А когда ты накинулся на меня, подумал, наверно я пьян сильно.
#42 10:20  14-11-2018Антон Чижов    
с пива тупеешь. я коньяк пью. или вино красное.
#43 10:24  14-11-2018Петя Шнякин    
Чото кровь всё сильнее. Если что, Антон, не держи зла на меня. Я к тебе всегда по-доброму. Мог с Сашей посрацца. Но с тобой - никогда!
#44 10:29  14-11-2018Петя Шнякин    
Блять, да что это такое! Всю салфетку *Баунти кровью залило. Ты Антон, передай Коле-Аватару, что уважаю его, мол, пацан ровный.
#45 10:45  14-11-2018Петя Шнякин    
Нас в институте учили - если кровь АЛАЯ, значит из артерии, если ТЁМНО-КРАСНАЯ - из вены. А у меня - алая, значит бывшая бородавка артерией снабжалась?

Нет, смех-смехом, а пизда кверху мехом. Щас, промокнул салфеткой, на рану похоже, как из Жмурок, только меньше. А кровь всё хлещет, пора бы прекратиться.
#46 10:57  14-11-2018Антон Чижов    
ну ты ещё умри там блять. перекись есть? или в Америке всё в таблетках?
#47 11:01  14-11-2018Петя Шнякин    
Прижал посильнее, но кровь один хуй сочится. Да, передайте тайному редаку Сержанту, что я его вычислил, но один хуй он знающий и умный человек. Мордвин, одним словом.
#48 11:05  14-11-2018Петя Шнякин    
антон, да нет у меня нихуя. я раньше из аптеки всё пиздил. ща попробую изопропиловым спиртом.
#49 11:15  14-11-2018Петя Шнякин    
от микробов может и поможет, но кровь также хуячит. Не, не скажу ничего, но раньше кровь останавливалась быстро. У меня гемоглобин высокий, чуть выше нормы. Свёртывалась быстро.
#50 11:20  14-11-2018Петя Шнякин    
Ладно. Не буду никого доёбывать больше. Что будет, то и будет.
#51 12:00  14-11-2018Петя Шнякин    
https://www.youtube.com/watch?v=wh-07BzfgYY

Я прошу меня извинить всех, заславших свои тексты вместе со мной. Я отвлёк Антона, но мы с ним сто лет так не песдили. кровь, кстати, не перестала течь, но я это переживу.
#52 22:35  14-11-2018зиндан    
Бодро, душевно, оптимистично, плюс.

"Скорее это напоминало мне пионерский лагерь, только у берега моря и подножья гор." - чо ж за лагеря ты пасещал? Магаданские? Я был тока в Артеке в 1980 и в Орлёнке в 1992 но канеш не как пионер. Оба у моря и у гор, пляжи пещаные насыпные.

"#15 08:32 14-11-2018 Антон Чижов я тоже гений. Рустем сказал."

А меня он два (или даж три) раза ложыл в Литературу хотя имхо незаслуженно, наверно под настроение.

" — А меня Том Сойер здорово поколотил один раз!

Но эта претензия прославиться не имела никакого успеха. Почти каждый из мальчиков мог сказать про себя то же самое, так что это отличие ничего не стоило."

"Нас в институте учили - если кровь АЛАЯ, значит из артерии". Ну неабезательно штоп прям из артерии, через капилляры таж хуйня. Держысь, накладывай жгут, кричи в окно: - Хэлп ми мазафака!
#53 22:43  14-11-2018Рыжик и лесники много    
зиндан, што ты тут опять пиздишь такое нездоровое? гггг давно не разговаривал, алкоголик хуев?)
#54 23:15  14-11-2018зиндан    
"#28 09:18 14-11-2018 Антон Чижов у меня давление под двести ежедневно."

история моей жызни (ц). В 2016 прописали 5 видов таблеток, я месяц их поел под давлением жены и бросил (таблетки а не жену покашто). Щас чота а5 в башне стало шатацца, испуганно снова ем. И по годам мы сходны ога. Впринцыпе фсио логично.

#8 08:07 14-11-2018 Петя Шнякин Но с Лабезной я не шутил. Запала мне в душу. дивчина.

Лазебная не клон?! Ишты. *задумалсо*

#53 Пездел ибу ду. Бухаю щас тока в суботу и тока вдали от интронета, такие стали времена. Покашто не узнал тебя но лесников априорно уважаю потомушто лесники.
#55 23:42  14-11-2018Рыжик и лесники много    
да чижов я, хуле тут не узнать. ник для конкурса

Лазебная не клон, можешь поверить
#56 04:56  15-11-2018зиндан    
#55 Дарова Ши, крайне рад! Просто немудрено ошибицца - тут оказываецца осталось дохрена старых фтыкателей - я думал меньше, и некоторые меня даж помнят хотя я вроде ничем не прославилса и вон скока время ушло. Ушло зря - а могли общацца, даааа... Как дойдут руки - цынкану чо ты ищо за эти годы наваял. Надеюсь не весь ушол в психоделику, но вряд ли сумел зделать чота круче чем срецтво от ног или Озеленитель - помню как фчира бгггг!

Лазебную кагбэ подъелдыкиваю - надо же с чегото начинать опщение. У меня на неё бальшие надежды в плане жосткой критеки моих высеров. Не спугнуть бы.
#57 09:51  15-11-2018Разбрасыватель камней ®    
Жизнеутверждающе +

Я тоже сейчас в завязке. Врач предупредил после последнего запоя: Если продолжишь бухать, то жить тебе осталось лет 10, не больше. Испугался я чего-то..
#58 12:01  17-11-2018Евгений Клифт ®    
Охуенне история!+

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....