Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Наблюдатель.

Наблюдатель.

Автор: Георгий Безбородов
   [ принято к публикации 06:56  14-11-2018 | Антон Чижов | Просмотров: 881]
В начале всего, существовало нечто. В этом нечто было все. Оно было всем и содержало все. Потом это нечто начало изменяться. Оно начало создавать разные вещи. Нечто создавала красивые вещи, внутри себя. Но никто не видел эти чудеса кроме самого нечто. И создал нечто наблюдателя.
- Зачем я был создан. – Задал вопрос наблюдатель. Это было бесполое существо с разными органами чувств, при помощи которых он мог наблюдать за всем, что создает нечто.
- Я создал тебя, что бы ты запечатлел все мои проявления. И узрел все чудеса что я могу создать. – Нечто было нечем, лишь его проявления были заметны в этом мире.
Наблюдатель понял свою роль и цель своего создания и стал наблюдать за нечто. Он видел, как Нечто создавало большие взрывы. Меняло вещества местами. Изменяло и искажало пространство, а потом впервые создало звезды. Они были яркими и красивыми. Наблюдатель узрел создание сотни, а потом и тысячи разных звезд. Нечто так понравилось его творение, что он начал создавать их постоянно. Разных цветов форм и размеров. И впервые за долгие миллиарды лет наблюдений, наблюдатель обратился к нечто.
- Ты создало и показало мне множество чудес, но сейчас твоих творений слишком много, и я не успеваю наблюдать за всеми ими. – Наблюдатель был восхищен Нечто, благодаря ему он увидел много восхитительных и захватывающих явлений.
- Хорошо, я позволю тебе создавать еще наблюдателей, что бы ты мог узреть все мои творения. – Нечто нравилось, что есть кому наблюдать за чудесами что оно творило.
Наблюдатель решил создавать наблюдателей возле каждой звезды, но очень скоро столкнулся с трудностями. Первые созданные им творения были похожи на него самого. Но они не обладали ни его долгожительством, ни знаниями. Многие очень быстро погибали. И тогда он стал искать места возле звезд где они смогут выжить. Обращаться с этой проблемой к Нечто он не смел. Наблюдатель не хотел показать свои несовершенные создания. Он хотел показать такое же восхитительное творение.
Путем проб и ошибок он сумел найти места, где могут жить наблюдатели. Но даже в таких пригодных для жизни условиях, они не могли долго выживать. Наблюдателю раз за разом приходилось создавать новых наблюдателей. И снова он мог просто обратиться к нечто, что бы тот научил его создавать идеальных наблюдателей, таких как он сам. Но он не смел. Он пытался научить других наблюдателей создавать себе подобных, но они все время создавали совершенно разных созданий. И все равно продолжали умирать. Бывали случаи, когда наблюдатели умирали от разных явлений, которые наблюдали, но не могли выдержать.
Из-за этого наблюдателю, пришлось придумать иной способ, для создания наблюдателей. Путем экспериментов он создал два пола и наделил всех инстинктом самосохранения, что бы наблюдатели не умирали слишком часто, а также инстинктом для самовоиспроизводства. Так же все те создания что наблюдатели создали, стали едой для них. Им он так же даровал возможность размножения.
И его труды, дали плоды. Наблюдатели теперь жили долго, и они исполняли свою миссию исправно. Но спустя тысячелетия наблюдатель понял, что те наблюдатели, которых он создал, стали не только наблюдать, но и изучать. Он получал все данные которые наблюдатели собирали за свои жизни. С каждым наблюдателем у него была связь и когда кто-то умирал, он получал всю информацию.
Так же он узнал, что многие наблюдатели исказили смысл своей первоначальной миссии. Они спустя тысячелетние забыли об существование нечто и о том, что были созданы наблюдателем. Вместо этого они придумывали разных богов и нелепые битвы между ними. Многим было мало лишь наблюдать, они захотели великих свершений. Наблюдатель увидел первые воины и бои. Когда наблюдатели воевали сами с собой. За землю, за бога или еще за что. Он хотел их остановить, но наблюдая за процессом понял, что – война ведет к прогрессу.
Наблюдатель понял, что военные и прочие агрессивные конфликты, ведут к развитию самих наблюдателей. И что в тех местах где не было войн развитие было куда скудней чем в тех где они шли регулярно. Так наблюдатель нашел побочный элемент его творений ЭГО. Те кто развязывал войны преследовал свои вымышленные цели. Хотя он мог их воплотить щелчком пальцев. Но видать они забыли, как пользоваться дарованной им силой.
Наблюдатель долго не мог решить, что делать с его открытием и поэтому решил просто наблюдать. И спустя пару веков, наблюдатели одной из планет уничтожили сами себя. Но за пару столетий до этого своего уничтожения, они создали технологию способную наблюдать за большей частью нечто. И для наблюдателя это было восхитительно. Он сумел получить куда больше данных чем собирал до этого. Потом он конечно повторно создал наблюдателей на этой планете. А так же он дал новую цель. Битву между добром и злом и последующим уничтожением всего.
Тех наблюдателей что обходились без войн он трогать не стал. Они конечно давали куда меньше информации, но все же давали её. Правда, когда нечто создавало новую звезду, а наблюдатель создавал новых наблюдателей, то он давал им новую миссию. Снова и снова. Бесконечный цикл рождения и смерти.
Прошла не одна бесконечность. И нечто решило взглянуть на труды наблюдателя.
- Ну ты запечатлел все мои творения? – Обратилось нечто к наблюдателю.
- Да, я сумел запечатлеть все что было создано тобой. – Ответил наблюдатель.
- Как тебе черные дыры, в которых я исказил время и пространство, они так причудливо переплетаются. – Продолжило Нечто.
- Да это было одной из самых восхитительных явлений что я наблюдал. – Согласился наблюдатель.
Их беседа продолжалась тысячелетиями. Они обсуждали каждый созданный объект нечто. Оно было довольно проделанной работой наблюдателя. Ему нравилось творить, но еще оно хотело, чтобы кто-то это запечатлел. Потом нечто заметило на своих творениях, творения наблюдателя.
- Это твои творения? – Спросило нечто.
- Да. – Расстроенно ответил наблюдатель. Он не хотел показывать их нечто, так как они были несовершенны, слабые и немощные. Наблюдателю они были противны.
- Чем они занимаются? – Спросило нечто указывая на очередную войну, на одной из множества планет.
- Воюют. - Ответил наблюдатель. – Так они быстрее познают и наблюдают за тобой и твоими творениями.
Нечто не поняло, чем все же они занимаются. Но оно продолжило наблюдать за этими созданиями. Все его творения не воевали и были геометрически прекрасны. Что бы не было создано – оно было прекрасно и могло долго существовать. Творения наблюдателя напротив, были геометрически уродливы, жили не долго.
- А зачем они выкапывают землю? – Спросило нечто.
- Что бы сделать оружие. – Ответил наблюдатель. – Это оружие они потом будут использовать в войне.
Нечто начало наблюдать за всеми творениями наблюдателя и многие из них воевали.
- А почему эти не воюют? – Спросило нечто указывая на несколько планет, где наблюдатели просто наблюдали за звездами.
- Они почти самые начальные. – Ответил наблюдатель. – Правда из-за того, что они не воют, они куда хуже наблюдают за тобой.
Наблюдатель рассказал Нечто о своих трудах. Воина так или иначе развивает и влияет на технологию. Они создают новые все более сложные приборы, при помощи которых познают мир, а когда находят что-то ценное то придумывают как из этого сделать оружие. Когда разновидность этого оружия появляется у их врагов, то они снова начинают изучать мир, чтобы сделать очередное открытие и создать куда более мощное оружие и так до тех пор, пока не создадут настолько мощное оружие что оно уничтожит их всех.
- Понятно, без войны они не смогут, создавать технологии, которые позволят лучше наблюдать за мной. – Уточнило нечто.
- Да. – Уныло ответил наблюдатель.
- И ты ради того, чтобы увидеть и понять все мои творения, пережил столько воин и боли. – Спросило нечто.
- Да. – расстроенно ответил наблюдатель.
- Ну теперь я знаю, что является моим самым ценным творением, - это ты. – Сказало нечто. – Ты пошел на жертвы, ради того что бы ничего не пропустить. А твои творения сумели создать не менее удивительные вещи.
Нечто было даже удивленно наблюдателем и его творениями. Наблюдатель стал куда воодушевлённый. Он показал и рассказал о тех вещах что создали его творения за все это время. Этот рассказ продлился еще пару тысячелетий. За этот разговор нечто дивилось ничуть не меньше, чем наблюдатель, когда созерцал создание звезд. Под конец разговора наблюдатель обратился к нечто.
- О великое нечто. Ты показало мне множество удивительных явлений, ты создало меня, ты дало мне цель, и я с радостью её выполнял, но все же есть вещь, которую я жажду уже очень давно. – Наблюдатель говорил решительно. – Я жажду конца. Мои творения при жизни исполняю твою волю, а после смерти обретаю покой. Я тоже хочу обрести покой.
- Хорошо, за твою жертву и твой дар мне в виде твоих созданий, я дарую тебе покой. – Ответило нечто. – И не волнуйся я присмотрю за ними. Что бы цикл никогда не заканчивался.
- Хорошо. – Наблюдатель начал растворяться. В конце долгого пути он испытал удовлетворение.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:22  17-03-2024
: [0] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....
15:53  29-02-2024
: [5] [Графомания]
Над нами мысли взяли власть
За горло держат что вампиры.
Недавно вот одна впилась,
Мол не имел ни разу Иры

Отнёсся к факту я легко
Имён ведь множество не трахал,
Возьмём к примеру Сулико
Иль скажем ту же Андромаху

Но мысль, и правда сатана,
Спросила рассмеявшись дико, —
Когда Иришек как говна,
Зачем Орфею Эвридика?...