Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Âðàùàþòñÿ äèñêè:: - Magician‘s Birthday

Magician‘s Birthday

Àâòîð: Øåâà
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 12:25  14-11-2018 | Àíòîí ×èæîâ | Ïðîñìîòðîâ: 1129]
Êàê îí óìóäðèëñÿ ñîõðàíèòü â ðàáî÷åì ñîñòîÿíèè ýòîò ñòàðèííûé êàòóøå÷íûé ìàãíèòîôîí, íèêîìó íå âåäîìî. Íî ôàêò åñòü ôàêò: áîáèíû âðàùàëèñü, ëåíòà øåëåñòåëà, íî íå ñûïàëàñü, ãîëîâêà âîñïðîèçâîäèëà, äèíàìèêè àïïàðàòà âûäàâàëè ïîëîæåííûé çâóê.
Çâóê áûë ïðèëè÷íî ïîäçàáûòûé, íî äëÿ íåãî òàêîé ðîäíîé, ïîçâîëÿþùèé âñïîìíèòü áåçáàøåííûé çàïàë ìîëîäîñòè: Deep Purple, Uriah Heep, Nazareth, Slade…
×òî äîïîëíèòåëüíî ãðåëî äóøó, ÷òî íåêîòîðûå ïåñíè òåõ äàë¸êèõ âðåì¸í íðàâèëèñü äàæå âíóêàì. Ñàíüêà, ìëàäøèé, òàê òîò âîîáùå, êàê ðàíüøå ãîâîðèëîñü, - áàëäåë îò ïÿòîãî Heep‘a - The Magician‘s Birthday, ïðè÷¸ì áîëüøå âñåãî - îò îäíîèìåííîé âåùè, ïîñëåäíåé â àëüáîìå.
Îñîáåííî Ñàíüêå íðàâèëîñü ìåñòî, ãäå ðåáÿòà âñå âìåñòå ïîþò: Happy Birthday to You… Happy Birthday to Magician…

Ðàçíèöà â âîçðàñòå ó áðàòüåâ Êîìîâûõ áûëà â äâà ãîäà. Ñòàðøèé, Åâãåíèé, ýòîé îñåíüþ ïîø¸ë â âîñüìîé, ìëàäøèé, Ñàíÿ, - â øåñòîé.
Õîòü è áðàòüÿ, õîòü è ïîõîæè, à õàðàêòåðû, - íó áóäòî îò ðàçíûõ ìàòåðåé. Õîòÿ íà ñàìîì äåëå - ìàòü îäíà, à âîò îòöû - ðàçíûå.
Òàê âûøëî.
Åâãåíèé - âíèìàòåëüíûé, ñîñðåäîòî÷åííûé, âäóì÷èâûé, ïåðâûé â êëàññå ïî òî÷íûì íàóêàì, ëþáèìåö è ãîðäîñòü ó÷èòåëåé.  î÷êàõ, ÿñíîå äåëî. Êðóãëûõ, à-ëÿ Ãàððè Ïîòòåð. Êîðî÷å - êëàññè÷åñêèé áîòàí.
Ñàíÿ - âñåãäà âåñ¸ëûé, øåáóòíîé, èç òåõ, î êîì ãîâîðÿò - øèëî â îäíîì ìåñòå.
Íå òî, ÷òîáû òî÷íûå, à íàóêè âîîáùå èíòåðåñîâàëè åãî ìàëî. Ïîãîíÿòü ìÿ÷, ðàçâåñòè äåâ÷îíîê, ñáèòü êîìïàíèþ è ïîäáèòü å¸ íà ÷òî-íèáóäü ýäàêîå - ýòî áûëà åãî ñòèõèÿ.
Òîì Ñîéåð, àãà. Íî äâàäöàòü ïåðâîãî âåêà.
Íî ïðè âñ¸ì ïðè òîì áûëà ó íåãî íåîæèäàííàÿ è íåîáúÿñíèìàÿ ÷åðòà, - óäèâèòåëüíàÿ, ïðÿìî êàêàÿ-òî æèâîòíàÿ ëþáîâü ê ñòàðøåìó áðàòó.
- Äà ÿ çà áðàòà… - ëþáèë ïðèãîâàðèâàòü îí â êëàññå. Õîòÿ àâòîðèòåò åãî â øåñòîì  áûë è òàê âûñîê. Îí áûë ïåðâûì â îáåèõ ñïîðòèâíûõ ñåêöèÿõ, êóäà õîäèë ïî âå÷åðàì.
Åãî êó÷åðÿâàÿ êîïíà âîëîñ à-ëÿ Àëåêñàíäð Ñåðãååâè÷, - êàê ãîâîðèëè ó÷èòåëÿ, èëè à-ëÿ Áðàéàí Ìýé, - êàê ãîâîðèëè äåä è ìîëîäàÿ ó÷èòåëüíèöà ïî èíôîðìàòèêå, âûçûâàëà íåèçìåííîå âîñõèùåíèå è îïðåäåë¸ííóþ, íî èçâåñòíóþ òîëüêî åìó, áëàãîñêëîííîñòü äåâ÷îíîê â êëàññå. Èíîãäà, åìó êàçàëîñü, - è ó÷èëêè ïî èíôîðìàòèêå.
…Êîãäà Æåíüêà âäðóã íåîæèäàííî çàãðóñòèë, Ñàíÿ ïðèìåòèë ñðàçó.
Ãîëîñîì íå ìëàäøåãî, à áóäòî ñòàðøåãî, ñïðîñèë, - Ïðîáëåìû?
Æåíüêà ðàñêîëîëñÿ áûñòðî, - êîìó, êàê íå áðàòó, ìîæíî âûëîæèòü ïðàâäó íåïðîñòîé ñèòóàöèè.

Ÿ çâàëè Àë¸íà.
Îäíîêëàññíèöà.
 êëàññå, à ìîæåò, è âî âñåé øêîëå ñàìàÿ-ñàìàÿ.
×åðåç íåäåëþ ó íå¸ äåíü ðîæäåíèÿ. Îòìå÷àòü áóäóò íà êâàðòèðå ïîäðóæêè Àë¸íû, - è êâàðòèðà ïîáîëüøå, è âçðîñëûõ íå áóäåò, - óåäóò íà äà÷ó.
Íî óñëîâèå: íà ñòîë êàæäûé ïðèíîñèò ñàì.
Åìó, Æåíüêå, õîòåëîñü áû çàâàëèòü ñòîë ñëàäîñòÿìè è ïðî÷èì, ÷òîáû åãî ïðèíöåññà àõíóëà â âîñòîðãå, - íî: à çà êàêèå øèøè? Ó ìàòåðè ñ äåíüãàìè íå ãóñòî. À òîãäà - ãäå âçÿòü?
- Ïîìíèøü, êàê äåä ðàññêàçûâàë ïðî ãëàâíóþ ýêîíîìè÷åñêóþ ôîðìóëó, êîòîðóþ èì âáèâàëè â ãîëîâó â ìîëîäîñòè: òîâàð - äåíüãè – òîâàð? ×òîáû ÷òî-òî êóïèòü, íóæíû äåíüãè. À èõ ìîæíî çàðàáîòàòü, òîëüêî ÷òî-òî ïðîäàâ!
- Òî âî âðåìåíà äåäà áûëè òàêèå ñëîæíûå ôîðìóëû, - îòâåòèë Ñàíÿ, - Ìíå íðàâèòñÿ äðóãîé ïîäõîä: âèæó öåëü - íå âèæó ïðåïÿòñòâèé! Íàì íóæåí òîâàð? Çíà÷èò íàøà çàäà÷à - âçÿòü åãî. Âñåãî ëèøü. Êàê ãîâîðèò äåä - áåç âñÿêèõ ìåðåõëþíäèé!
- Òû…çà îãðàáëåíèå ãîâîðèøü? – íåäîâåð÷èâî ñïðîñèë îøàðàøåííûé Æåíüêà.
- Íå-à. Íàë¸ò! – îòâåòèë Ñàíÿ. È óñìåõíóëñÿ, - Êàê ó Êîòîâñêîãî!
- Âîîðóæ¸ííûé? – ïðîòóïèë Æåíüêà.
- Íå-à. Ìèðíûé. Êàê ñåé÷àñ ìîäíî ãîâîðèòü, - õèòðî óëûáíóëñÿ áðàò. È äîáàâèë, - Òû ãëàâíîå, áðàòèøêà, íå ññû. Áåðó âñ¸ íà ñåáÿ.

Ñíà÷àëà Ñàíÿ âûáðàë îáúåêò äëÿ ýêñà. Íåáîëüøîé ìèíè-ìàðêåò â ñîâñåì äðóãîì ðàéîíå. Ïîäàëüøå îò èõ øêîëû.
Ñòåêëÿííûå âõîäíûå äâåðè, ðàñêðûâàþùèåñÿ àâòîìàòè÷åñêè. Äâå êàññèðøè, îäèí òîëñòûé, íåìîëîäîé îõðàííèê. Òîâàð â àññîðòèìåíòå, íà ïîëêàõ, âñ¸ êàê âåçäå.
Ïîäáèòü íà ýêñ ïàöàíîâ èç ñâîåãî è äðóæåñòâåííîãî Á êëàññà áûëî ÷òî äâà ïàëüöà…
Íàáðàëîñü ÷åëîâåê äâàäöàòü ïÿòü.
Åäèíñòâåííîå - Ñàíÿ äîëãî äóìàë íàä ïðîáëåìîé îõðàííèêà.
Êàññèðøè-òî íå ä¸ðíóòñÿ, - îíè íà äåíüãàõ ñèäÿò, êàññû íå áðîñÿò, à âîò îõðàííèê…
Ðåøåíèå ïðîáëåìû íàøëîñü ÷åðåç àíåêäîò, êîòîðûé äåä, áóäó÷è êàê-òî ïîäøîôå, ðàññêàçàë Ñàíå.
Òèïà, çâîíèò ïàöàí÷èê â êâàðòèðó. Äîëãî, íå îòðûâàÿ ïàëåö îò çâîíêà. Âûñêàêèâàåò ðàçúÿð¸ííûé äÿäÿ â èñïîäíåì, - Àõ òû æ ïèçäþê!
À ïåðåä äâåðüþ ðàçëèòî ïîäñîëíå÷íîå ìàñëî. Äÿäÿ ïîäñêàëüçûâàåòñÿ, ïàäàåò íà ñòóïåíüêè ëåñòíèöû è ýõî â ïîäúåçäå âòîðèò åìó: …äþê-äþê-äþê!
Áûëà îòîáðàíà óäàðíàÿ òðîéêà áëèæàéøèõ äðóçåé, ïåðåä êîòîðûìè áûëà ïîñòàâëåíà çàäà÷à: êîãäà ïðîçâó÷èò óñëîâëåííûé ñèãíàë, ïåðâûé ñî ñïèíû îõðàííèêà áûñòðî âûëèâàåò òîìó ïîä íîãè ïîäñîëíå÷íîå ìàñëî, äâîå äðóãèõ äåëàþò âèä, áóäòî õîòÿò ïîìî÷ü îõðàííèêó âñòàòü, à íà ñàìîì äåëå äîëæíû áóäóò âñÿ÷åñêè ìåøàòü åìó ïîäíÿòüñÿ.
Íà ïîñëåäíåì èíñòðóêòàæå ñâîåé êîìàíäû Ñàíÿ ïðåäóïðåäèë, - Áåð¸ì ïî òðè ïðåäìåòà! Íàïðèìåð: Red Bull è äâà ñíèêåðñà! Áîëüøå íå íàäî: íåñòè íåóäîáíî.
Óñìåõíóëñÿ, äîáàâèë, - È ìû æå íå ãðàáèòåëè êàêèå-òî…Òàê, òèïà ôëåø-ìîá.

Âñ¸ ïðîøëî êàê ïî ìàñëó.
Õîòÿ, ïî÷åìó - êàê?
Êîãäà íà ìîáèëêå Ñàíè ãîëîñîì Ëåïñà ïðîçâó÷àë ðèíãòîí «Òû òàêàÿ êðàñèâàÿ…», à ïîòîì íà ïîë, ãðîçíî ìàòåðÿñü, ãðóçíî ãðîõíóëñÿ îõðàííèê, áóäòî âèõðü ïðîì÷àëñÿ ïî ïîëêàì ìàãàçèíà, ñìåòàÿ áàíêè è áóòûëî÷êè ñî ñëàáîàëêîãîëüíûìè íàïèòêàìè, øîêîëàäêè, ïà÷êè ïå÷åíåê è âàôåëü.
Íî âèõðü íå çàäåðæàëñÿ â ìàðêåòå, à áóäòî ïîäõâà÷åííûé óðàãàííûì âåòðîì ïåñîê ÷åðåç òóðíèêåòû è äâåðè ïðîñî÷èëñÿ íàðóæó è áûë òàêîâ.
Áóäòî è íå áûëî íè÷åãî.
Òîëüêî îäíà èç êàññèðø, ÷òî áûëà ïîìîëîæå, - Ëþñÿ, âäðóã íåîæèäàííî âñïîìíèëà îêîí÷àíèå íàçâàíèÿ òîé ïåñíè, - «…íî òàêàÿ òóïàÿ».
È âçãëÿíóâ íà ïîðåäåâøèå ïîëêè òîðãîâîãî çàëà, íà ñâîé æå âîïðîñ, - ×òî ýòî áûëî?, ñàìà ñåáå è îòâåòèëà: ôëåø-ìîá «Åáàòü òó Ëþñþ».

…Ïàðàìè è ïîîäèíî÷êå çà ïîë÷àñà âàòàãà äîáðàëàñü äî ðîäíûõ ìåñò.
Äåëèòü äîáû÷ó ñåëè â ñêâåðå ðÿäîì ñî øêîëîé.
Äâå òðåòè Ñàíÿ îòäàë Æåíüêå, òðåòü îñòàâèë ïàöàíàì. Ïîëó÷èëîñü ïðèëè÷íî, - ìíîãèå âñ¸-òàêè áðàëè íå ïî òðè øîêîëàäêè, à áîëüøå.
Íó òàê ÷òî æå - íå âîçâðàùàòü æå?
Ñïàêîâàëèñü.
- Íó, òû ýòî…èäè óæå, - ñêàçàë Ñàíÿ.
Óñìåõíóëñÿ, - Ýòî òåáå áîíóñ, - è ñóíóë Æåíüêå êðàñèâóþ, öâåòíóþ ïà÷êó ïðåçåðâàòèâîâ. ßâíî - èç òîãî æå ìàðêåòà.
È Æåíüêà ïîø¸ë, íåìíîãî áóäòî äàæå ñãèáàÿñü ïîä òÿæåñòüþ òóãî íàáèòîãî ðþêçàêà è äâóõ ïàêåòîâ â ðóêàõ.
Ñî ñòîðîíû ïîõîæèé íà õîðîøî íàâüþ÷åííîãî âåðáëþäà.
Ñàíÿ ñïðûãíóë ñî ñïèíêè ñêàìåéêè, ïîñìîòðåë áðàòó âñëåä è âäðóã øìûãíóë íîñîì.
Ïî÷åìó-òî çàïåðøèëî.
È ïî÷åìó-òî î÷åíü-î÷åíü çàõîòåëîñü, ÷òîáû ýòà ÷èêà, Àë¸íà, çàöåíèëà áðàòà.
Êàê îí òîãî çàñëóæèë.
Êàê âîëøåáíèê.
È ïîäàðèëà áû åìó åñëè óæ íå êàêîå-òî âîçâûøåííîå âñðàííîå ñâåòëîå ÷óâñòâî, î êîòîðîì òàê ìíîãî ïèøóò â êíèãàõ, òî õîòÿ áû äàëà åìó…òî, ÷òî îí õî÷åò.
…À ïðèòèõøèå ïàöàíû èç øåñòîãî Á è øåñòîãî  ñ ãîðäîñòüþ, çàâèñòüþ è åùå ÷åì-òî, îò ÷åãî â ãðóäè ùåìèëî è ñòàíîâèëîñü êàê-òî îäíîâðåìåííî è íåõîðîøî…íî è õîðîøî, ñìîòðåëè íà Ñàíþ è êàæäûé äóìàë, - Ìíå á òàêîãî áðàòà.




Òåãè:





3


Êîììåíòàðèè

#0 16:35  14-11-2018Ðàçáðàñûâàòåëü êàìíåé ®    
"Òû æå áðàò ìíå.." (ñ)
#1 18:01  14-11-2018õåðð Ðèìàñ    
Za îäèí çàãîëîâîê òóò ïëþñ Øåâå, îáîæàþ Äåíü ðîæäåíèÿ Âîëøåáíèêà õèïîâ
#2 18:02  14-11-2018õåðð Ðèìàñ    
Ïèøè òåïåðü Èþëüñêîå óòðî ÷òîëëè!
#3 18:29  14-11-2018    
Õì,õì. Çäîðîâî. Øåâà, à ó òåáÿ ðåáåíêè, äåòè åñòü?+
#4 19:19  14-11-2018Øåâà    
Êîëîäûðü: íó, äûê, ÿñíîå äåëî. À ÷òî?
#5 20:34  14-11-2018    
Äåíü ðîæäåíèÿ âîëøåáíèêà ïîíðàâèëñÿ. Õî÷ó ïîæåëàòü òåáå ïîñëóøàíèÿ è ïîíèìàíèÿ îò äåòåé. Âîò è âñå.
#6 21:06  14-11-2018Êîçåòòà    
òàê ïîäðîñòêè ñåé÷àñ íå ãîâîðÿò, íå äóìàþò. È íå ùåìèò ó íèõ îò òàêèõ ýìîöèé à-ëÿ Îëèìïèàäà-80
#7 23:17  14-11-2018äÿäÿÊîëÿ    
Ïîõîæå ïàöàíû ñ äåäîì íà îäíó ïåíñèþ äåäîâñêóþ æèëè. Èíà÷å áû ïîïðîñèëè áàáîê ó ðîäèòåëåé. Íå òàê ìíîãî è íóæíî.
#8 23:24  14-11-2018õåðð Ðèìàñ    
Êñòàòè ïî ñàáæó, äàê íîðìàëíî âñå
#9 02:34  15-11-2018Mavlon    
Èìõî êàðàìåëüíîå
#10 08:46  15-11-2018÷óäèíîâ àëåêñåé    
îõ, òþðüìà ïî Ñàíüêå ïëà÷åò, èëè ïîëèòèêà...Âî âðåìåíà "êàòóøå÷íûõ ìàãíèòîôîíîâ" òàêîå â ãîëîâó íèêîìó áû äàæå íå ïðèøëî: õëàäíîêðîâíî îòìèíóñîâàòü âçðîñëîãî äÿäüêó-îõðàííèêà, ÷åòêî "âçÿòü" òîâàð, ïðîäóìàííî îòîéòè è ñìîòðåòü íà ãëàâàðÿ ñ âîñõîùåíèåì - îïàñíûå ðåáÿòêè ïîäðàñòàþò.
#11 22:22  15-11-2018Sgt.Pecker    
Äà, ýòî ìîé ëþáèìûé àëüáîì ó Õèïïîâ.
#12 22:42  15-11-2018Îëüãà Ê    
"áåç âñÿêèõ ìåðåõëþíäèé"

Ïåðâûé ðàç ñëûøó òàêîå ñëîâöî)))

"Êîãäà íà ìîáèëêå Ñàíè ãîëîñîì" íàäî áû íå (íà) , à (â) ìîáèëå...

Õîòåëîñü áû, ÷òîá áîáèííûé ìàãíèòîôîí âûñòðåëèë åù¸ â êîíöå ðàññêàçà, ïóøòî íà÷àëî î÷åíü çàöåïèëî. Ïîäðîñòêè... òàêèå ïîäðîñòêè è áðàòñêèå îòíîøåíèÿ. Äà, õîòåëîñü áû èìåòü òàêîãî áðàòà!

Ìíå ïîíðàâèëîñü.
#13 18:16  17-11-2018Øåâà    
Âñåì ñïàñèáî.
#14 18:20  17-11-2018Éåíñ Òèëâà ®    
Áûâàåò æå òàêàÿ ëþáîâü áðàòñêàÿ... Òàê òî ëåò ïÿòü ðàçíèöû äîëæíî áûòü õîòÿ áû. À åñëè äâà - çíàé ñåáå ïèçäÿööà äà ðåâíóþò äðóã äðóãà ê ðîäèòåëÿì.
#15 18:23  17-11-2018Éåíñ Òèëâà ®    
ôñìûñëå ðîäèòåëåé ê äðóã äðóãó, ãã

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
09:50  24-03-2024
: [7] [Âðàùàþòñÿ äèñêè]
Æèçíü ïîðîé ïðîõîäèò ïëàâíî,
À ïîðîé ðûâêàìè â ÿìàõ.
ß ñìîòðþ íà ýòî êàê áóääèñò.
Ó ìåíÿ åñòü êóáèê ïëàíà
Èç ñîöâåòèé ìàðüèâàííû,
ß íà ñöåíå æèçíè íå àðòèñò.
Íàáëþäàòåëü çàêóëèñíûé,
Òèãðû â êëåòêàõ æðóò èç ìèñêè.
Èõ ïîòîì íà ñöåíó æäóò íà áèñ....
21:45  15-03-2024
: [3] [Âðàùàþòñÿ äèñêè]
Ïîñòðîþ ìîñò íàäçâ¸çäíûé,
Íà äîðîæêàõ ïðèêà÷ó,
Îäèí â íî÷è ìîðîçíîé
 îêîøêî ïîñòó÷ó.

Òàì íå îòä¸ðíóò øòîðû,
Õîçÿéêà íå îäíà...
Îïîìíèñü, - ÷àñ êîòîðûé?-
Áûòü ìîæåò, è ïüÿíà!

Êîò ùóðèòñÿ áëàæåííî
 ñêîïëåíèå ñâåòèë,
Îí çíàåò - ÷åðåç ñòåíû
Íèêòî íå ïðîõîäèë....
09:05  02-03-2024
: [6] [Âðàùàþòñÿ äèñêè]
Ïî âîëå Áîãà òàê áûâàåò,
×òî õóé äî ñìåðòè íå ñòîèò,
Âñ¸ ÷àùå ãîëîâó ðîíÿåò
È íå åáàòüñÿ íîðîâèò!

È ÷òî òåïåðü, ñêàæè íà ìèëîñòü,
Íàì ñ ýòèì äåëàòü,ðàññêàæè,
Êîëü çàñàäèòü íå ïîëó÷èëîñü,
Íóæíû äðóãèå ðóáåæè!

Ïðèïåâ:
Íå âåøàòü õóé, ãàðäåìàðèíû,
Îòâåäàòü âêóñ ïîáåä áûëûõ:
Âëå÷åíèå æåíùèí ðîêîâûõ
È ñ÷àñòüå ñëó÷åê ïîëîâûõ
Ëþáîâü Àíæåëû è Ìàðèíû!...
Êàê ó íàðêîìàíà îòíÿòü âèòàìèííûé êîìïëåêñ
Êàê ó ìîðåìàíà èçúÿòü íåèñïðàâíûé êîìïàñ
Êàê òó êîçó, ÷òî «nahuya» îòîðâàòü îò áàÿíà
Êàê äëÿ êóðèëüùèêà êàëüÿíà, ïðàíàÿìà
Êàê çàøèòîìó àëêîãîëèêó â äàð âèíà
Êàê æèçíåëþáó ïðåìèÿ Äàðâèíà
Êàê êîìàðó â íî÷è àïëîäèñìåíòû
Êàê òîðò è 43 ñâå÷è ïîñìåðòíî
Êàê Áåçðóêîâó ïðûãàëêè
Êàê êîíþ ýïîëåòû
Êàê íàïåðåãîíêè
ñ áàëåòîì
Í....
16:28  30-01-2024
: [46] [Âðàùàþòñÿ äèñêè]
×òî òàê ñèëüíî ñâèñòèò
È ãðîõî÷åò â ñòåïè?
×òî çà øóì áåç êîíöà è áåç êðàÿ?
Òî, ×àïàé íà êîíå
Ñàáëåé ìàøåò ñâîåé,
À çà íèì – ýñêàäðîí, ãðîìûõàÿ.

 íåáå âîðîíû æäóò,
×òîá íàñûòèòüñÿ òóò.
Ñîáèðàþòñÿ, ÷óâñòâóÿ äðàêó.
À ëèõîé êîìàíäèð,
Êàê âñåãäà, âïåðåäè,
È áåññòðàøíî ñòðåìèòñÿ â àòàêó....