Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вращаются диски:: - ***

***

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 11:38  28-11-2018 | Гудвин | Просмотров: 773]
После долгого отсутствия я вернулся в город С. Нужно было навестить больную мать и заодно сменить обстановку, попробовать привести в порядок мысли. За восемь лет город совсем не изменился. Обветшал немного, может быть стало чуть больше дорожных ям. Но в целом, город С. застрял в своём времени как в паутине. Мне также подмигивал единственный светофор, не излечимый от желто-красно-зеленого тика, также обдавали водой из луж несущиеся на полной скорости машины. Будто и не было восьми лет моего отсутствия.
Домашние дела были рассортированы по степени значимости и через три дня всё что можно было приведено в более-менее божеский вид. Я накупил большой запас бытовой химии и прочих полезных штуковин. Последние несколько дней праздно шатался по улочкам, никого не узнавая и никуда не спеша. Это было именно то, чего мне так не хватало в последнее время- безмятежность.
Как-то в центре города я встретил своего учителя истории Николая Анатольевича П. Хотя в школе он уже не работал более десяти лет. Н.А. располнел и стал похож на пузатый самовар. Очки на его лице стали еще толще, от этого глаза превратились в две точки. Теперь Н.А. работал на местном телевидении. До этого была газета. Видимо это был карьерный рост. Ныне главный редактор деле получасовые передачи на актуальные сельские темы. Намолочено, заколочено и так сказать за всё уплочено. Шучу, конечно. Просто снимал всякую хрень. Именно то, что ему разрешали снимать в администрации. А местная администрация- это наше всё. Сказали, что намолотили в три раза больше чем в прошлом году- значит так и есть. Еще в передаче были музыкальные поздравления с хитами Ласкового мая и группы Золотое кольцо. Ну и поминальные фамилии. Мол, сегодня исполнилось пять лет как с нами нет... был, ел, пил...и всплыл или не всплыл. Но мы помним, любим, скорбим.
Н.А. позвал меня в студию. Благо она была совсем рядом. Рассказывал о своей работе, такой нужной и ответственной. Но естественно мало оплачиваемой. Я пил чай, кивал и ухмылялся. Помню как будучи учителем, молодой Н.А. втирал нам что надо бороться с несправедливостью, идти на баррикады и бойкотировать выборы. Блядь, нам было лет по 12-13. А он только закончил магистратуру педагогического университета. Наверное, еще и поэтому я так плохо знал историю. Вечно заведенный на политические темы Н.А. мог начать урок с отечественной войны 1812 года и закончить импичментом Ельцину. Кстати, Н.А., а что такое импичмент?!
В конце нашей беседы, я всё равно не сдержался и сказал, что он делает никому по сути не нужную херню. Весь этот сельский получас- это как у кобылы пятая нога. Для галочки всё той же администрации города, которая должна освоить, ну вы понимаете. А от администрации выше по эшелонам. И так далее и тому подобное. А на вершине пирамиды сидит Царь. И царю до лампочки. У него своих дел по горло- рыбная ловля и лабрадоры не чесаны.
Мой отдых подошел к концу и я уехал. А может быть снова попытался сбежать туда, где меня не найдут воспоминания.


Теги:





-4


Комментарии

#0 19:41  28-11-2018mayor1     
Не было во времена Ельцина никаких магистратур.
#1 19:44  28-11-2018отец Онаний    
В середине 90-х то? Ещё как были. Это бакалавров не было
#2 19:52  28-11-2018mayor1     
Да. Проверил. С 96-го присваивается. Первый раз об этом узнал.
#3 19:58  28-11-2018отец Онаний    
Да пофиг в общем-то
#4 04:00  29-11-2018зиндан    
Нам запомнился учитель по физике Сергей Васильевич. Политику с нами не обсуждал, зато мы у него переписывали с бобин практически всего Высоцкого и по фотоделу помогал. И однажды выкинул за шкирку из класса ахреневшего двоечнека, преподав урок неновести к быдлу. Сорвал аплодисменты.
#5 18:35  29-11-2018Шева    
Неплохо. По сути, на беду, верно.
#6 06:40  30-11-2018дядяКоля    
Норм. Критика, по-моему. +
#7 08:42  30-11-2018отец Онаний    
Спасибо, Коля

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:43  16-04-2024
: [1] [Вращаются диски]
Должен ли я уйти или нет
Кто на это может дать ответ?
Миллиарды световых лет
Сотни тысяч планет

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Ради лучшего мира без вражды
Следуй за сердцем, вверься судьбе
Лишь мечты и упорный труд
Тебя к свету приведут

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Дело я сделал
Сд...
07:34  12-04-2024
: [4] [Вращаются диски]
...
09:50  24-03-2024
: [7] [Вращаются диски]
Жизнь порой проходит плавно,
А порой рывками в ямах.
Я смотрю на это как буддист.
У меня есть кубик плана
Из соцветий марьиванны,
Я на сцене жизни не артист.
Наблюдатель закулисный,
Тигры в клетках жрут из миски.
Их потом на сцену ждут на бис....
21:45  15-03-2024
: [3] [Вращаются диски]
Построю мост надзвёздный,
На дорожках прикачу,
Один в ночи морозной
В окошко постучу.

Там не отдёрнут шторы,
Хозяйка не одна...
Опомнись, - час который?-
Быть может, и пьяна!

Кот щурится блаженно
В скопление светил,
Он знает - через стены
Никто не проходил....
09:05  02-03-2024
: [6] [Вращаются диски]
По воле Бога так бывает,
Что хуй до смерти не стоит,
Всё чаще голову роняет
И не ебаться норовит!

И что теперь, скажи на милость,
Нам с этим делать,расскажи,
Коль засадить не получилось,
Нужны другие рубежи!

Припев:
Не вешать хуй, гардемарины,
Отведать вкус побед былых:
Влечение женщин роковых
И счастье случек половых
Любовь Анжелы и Марины!...