Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Guten Tag:: - Утро. ДекабрьУтро. ДекабрьАвтор: Васёк Только так.Только снега короста, Что покрыла авто и дома. Желтый свет фонаря. Все так просто. Все готово, чтоб спрыгнуть с ума. Утро зреет. Шесть двадцать четыре. Кто-то первый прошел до метро. Все идет по часам в этом мире, Опираясь на анкер хитро. На снегу утра светится просинь. И печатает кто-то следы. Время тикает. Шесть тридцать восемь. Стекла окон из тусклой слюды. Выпит чай. И плечом нажимаю, Выходя из подъезда, на дверь. И душа еще в теле - живая. На дисплее уже семь ноль две. День усталый никак не проснется. И сосулька, разбившись, звенит. В зимний полдень холодное солнце Невидимкой уходит в зенит. Теги:
-5 Комментарии
#0 09:16 07-12-2018Лев Рыжков
Спозаранку зимой ходить на работу чудовищно. ПРЫГАЙ! Ёпт!... Хорошо. Хорошо, что не зарифмовал просинь с осенью. + На часах двадцать два без минуты. Как найти мне в минуте покой? Почему я такой ебанутый, Ебанутый зачем я такой?! Ебанутых на свете немало, Но таких мир не видел пока. Был ещё один ненец с Ямала, Но и тот поумнел к сорока. Говорил мне мой прадед Пафнутий, Кочергой ковыряясь в золе: Бог на небе – он всех ебанутей, Ебанутее всех на Земле.. На часах двадцать два. И кому-то Той минуты не жаль. Но не мне. Время тоже, как я, ебануто, И внутри ебануто, и вне.. Васёк, мне тоже хватает за тридцать минут попить кофею, посрать, побриться и на работу. Но к девяти. + №3 + Сань, чо за имя - Пафнутий? чота религиозное такое. типа отца Онуфрия, который Ольгу у озера огулял. гг ДОСТОЕВСКИЙ "Идиот" — Игумен Пафнутий, — отвечал князь внимательно и серьезно. — Пафнутий? Это интересно; ну, что же он? Генеральша спрашивала нетерпеливо, быстро, резко, не сводя глаз с князя, а когда князь отвечал, она кивала головой вслед за каждым его словом. — Игумен Пафнутий, четырнадцатого столетия, — начал князь, — он правил пустынью на Волге, в нынешней нашей Костромской губернии. Известен был святою жизнью, ездил в Орду, помогал устраивать тогдашние дела и подписался под, одною грамотой, а снимок с этой подписи я видел. Мне понравился почерк, и я его заучил. Когда давеча генерал захотел посмотреть, как я пишу, чтоб определить меня к месту, то я написал несколько фраз разными шрифтами, и между прочим «Игумен Пафнутий руку приложил» собственным почерком игумена Пафнутия. Генералу очень понравилось, вот он теперь и вспомнил. ДОСТОЕВСКИЙ "Идиот" — Игумен Пафнутий, — отвечал князь внимательно и серьезно. — Пафнутий? Это интересно; ну, что же он? Генеральша спрашивала нетерпеливо, быстро, резко, не сводя глаз с князя, а когда князь отвечал, она кивала головой вслед за каждым его словом. — Игумен Пафнутий, четырнадцатого столетия, — начал князь, — он правил пустынью на Волге, в нынешней нашей Костромской губернии. Известен был святою жизнью, ездил в Орду, помогал устраивать тогдашние дела и подписался под, одною грамотой, а снимок с этой подписи я видел. Мне понравился почерк, и я его заучил. Когда давеча генерал захотел посмотреть, как я пишу, чтоб определить меня к месту, то я написал несколько фраз разными шрифтами, и между прочим «Игумен Пафнутий руку приложил» собственным почерком игумена Пафнутия. Генералу очень понравилось, вот он теперь и вспомнил. Со смарта двоит... Так игумен все же. Это у них особенные имена. Нечеловеческие. Пафнутий, как раз красивое благородное человеческое имя. Не то, что Коля или Васек - собачьи клички... Неплохо, особенно нижняя строфа. Я бы вместо "на дисплее" юзнул "на экране" поскольку 1 и то же но както мякше, иначе прям космонавт мерещица. #0 Ога, ищо у Гришковца были полные садизма эпизоды где дитёныш идёт в школу зимним утром во мраке. #3 Вышак нетленский! На конкурсе каверов глагне приз с отрывом! РыдалЪ. #10 Да ты чо, браза, в древности было весьма распространено (уж не меньше чем Парфён который Рогожин из той же книшке). Да и в искустве нередко. "В фильме «Москва — Кассиопея» Пафнутием звали одну из мышей, отправившихся с экспедицией к далёкой Кассиопее. "В сказочной повести Э. Т. А. Гофмана «Крошка Цахес, по прозванию Циннобер» так звали князя, при дворе которого главный герой становится министром." Ищо помню фкено "Начни сначала" (1985) у Макаревича мышку звали Пафнутий. как-то нет. Еше свежачок ЛАО-ЦЗЫ…
Если долго сидеть У реки, где камыш и осока Шелестят на ветру По пустынным ее берегам, Можно в жизни успеть (В рамках ей же отмеренных сроков) Проплывающий труп Утонувшего видеть врага. . Плеск холодной волны Прибавляет движению ритмичность, «Раз, два, три… Раз, два, три…»: Труп качает холодная зыбь.... у мятой силуминовой кастрюли
с вареной бульбой (в трещину мундир) в кумаре млею дымных загогулин туплю в окно на полинявший мир октябрь дремлет в городских ладонях шершавых и разбитых о века что древний шут на шатко-ветхом троне с улыбкой мудрой злого дурака а в окна мелкий дождь свинцом сквозь сито из сизых грыж гноящихся небес змеятся капли пейсами хасида семь дней – и снег теплу конец.... То ли я слегка контужен, Отутюжен октябрём, То ли эти рожи в лужах — Пятнокляксы жутких дрём.... Незаметно осыплется осень,
Забелеет зима за окном, Мы былые обиды отбросим И вдвоём помолчим. Об одном. Быстротечно сибирское лето И погоже оно не всегда, Как бы нам, невзирая на это, Приучиться любить холода? Мы на кухне печурку затопим, С приоткрытою дверцей пускай, На огне заварю в турке кофе, А себе — бергамотовый чай.... Стала лесополоса
так пронзительно пестра, как бывает шаль в цветах у покойницы. синь небесная чиста, степь под Питером в кострах - это хан Батый богам белым молится. Боги долгих белых зим смотрят пристально за ним, ну а мы с тобой друг в друге, как страусы, сунув мокрые носы в куртки лесополосы - нам бы перезагрузить лета браузер.... |