Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - Рыбалка

Рыбалка

Автор: зиндан
   [ принято к публикации 12:40  22-12-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1178]
Когда я был маленький в прошлом году, мне папа однажды вечером сказал:
- А поехали, сын, со мной на рыбалку! Я покажу тебе, Василий, всю красоту природы!
У меня давно подозрение, что родители ждали на свет не меня. И не сестру. Я – Коля, она – Катя. А нас регулярно называют Васей. Может, кота планировали родить? Тут я ещё вспомнил, как мама весь день прямо при мне ездила отцу по мозгам на старые темы – типа Макаренко, типа общение, типа отцы и дети – как в рассказе Сухомлинского… Даже я проникся, что уж про папу говорить.
- Я очень рад, отец! – сказал я и покосился на маму. Она улыбнулась.
- Но вставать в четыре утра! – предостерёг папа и тоже покосился на маму.
- Ладно!
- Там холодно!
- Вы меня вырастили крепким и здоровым!
- Там комары!
- Выдержу!
- Там нет интернета!
- Ммммммм… - сказал я.
- Ыррррррр! – сказала мама.
Утром меня куда-то привезли. Начинались сумерки, был дубак, кусались комары. Кароче попадос.
Дядя Вова озадаченно смотрел на меня, вынутого из машины параллельно с удочками и ящиком водки. Я его хорошо помню, это отличный папин друг, он порой оставался у нас ночевать, поскольку даже вчетвером вынести его из квартиры – проблематично. Лось, хуле.
- Это было необходимо? – осторожно спросил дядя Вова.
Папа спрятал глаза.
- Тааааааак… - дядя Вова поскрёб затылок. Но было поздно.
- Ну что ж теперь, замерзать пацану, штоле? – крикнул дядя Серёжа, который был тоже добрый, зато небольшой, и его обычно от нас легко уносили дядя Слава и дядя Петя. Если они были за рулём.
Все сразу побежали за дровами и разожгли костёр. Он сначала дымился, и все говорили – это от комаров. А потом дядя Петя сказал: - Да ну его нахуй! – и плеснул бензина. Дрова сразу загорелись, и немножко загорелся дядя Вова, и все смеялись.
Потом папа меня подвёл к берегу и сказал:
- Вот наша лодка. Мы на ней поплывём ловить рыбу.
- Дык она же… таво… затопленная наполовину, папа.
- Мы воду вычерпаем, щели законопатим и просмолим, и помчимся на вёслах и парусах!
- Аааа… Ну другое дело.
- Ты главное – учись, сынок, - папа неуклюже с непривычки погладил меня по голове. – Впитывай опыт старых рыбаков. – и заторопился к костру, ещё издалека крича: - Штрафную мне срочно!
Потом мы сидели у костра, я пил лимонад сколько хотел и ел чипсы сколько хотел, и мне никто не мешал. Дядя Петя учил как кидать спиннинг: - Леску пальцем держишь, понял? Потом хуякс с размаху… а тут уж мастерство – прицел и дальность, это уж не пропьёшь, неееет! Чота запуталось, бля. Да ну его нахуй… – и кинул спиннинг в костёр.
- Не, ты веришь, Колян? – дёргал меня за рукав обгорелый дядя Вова.
- Вася, - меланхолично поправлял папа.
- Кароче, Васян, веришь, нет? – воооот такую щуку… не, воооооооот такую… два часа вываживал… и нечем подцепить, ты понимаешь? Кароче прыгнул за борт, и руками за жабры… о как. Сапог прокусила. Потом покажу.
- Тиха мужики! – подскочил дядя Серёжа. – А я вот прошлый год почти тут, на том берегу, километр левее – сёмгу взял! На блесну. Шесть кило, не меньше.
- Мммм… - улыбнулся дядя Слава. – Точно – сёмгу? Там обычно таймень клюёт. На поплавок.
- Факт, - кивнул папа. – Особенно летом.
- Чо? Таймень? Ну… бля… Чо я пежжжю штоле? Был бы таймень – я бы сказал таймень!
- Гыыыыыыыы! – заржали все.
Потом из лесу вышли был сильный мороз. Две тётеньки. Мне показалось – красивые и добрые. Дали мне конфет, и с одной тётенькой дядя Вова ушёл гулять по берегу.
- А я – отказался! – сказал папа, пристально посмотрел мне в глаза и ушёл с другой в лес.
Утром я уже сам таскал дрова в костёр, чтоб не замёрзнуть. Папа и дяди пили воду прямо из озера и поливали её себе на голову. И неизменно спрашивали:
- Ну как ты, сынок?
А чо я-то. У меня и лимонаду, и шашлыков, и чипсов осталось на троих. И спал я под двумя телагами, грех жаловаться.
Потом пришёл рыбнадзор и продал нам два ведра живой рыбы за последние три бутылки водки, по тарифу.
Когда собрались в обратный путь, папа сказал:
- А хочешь, сынок, поехать со мной на охоту?! Там не то что спиннинг покидать, там даже из ружья пострелять придётся! Не боишься?
- Не. А какой тариф?
- А вот как маме правильно скажешь – такой и тариф. От тебя всё зависит, Вася. Наследник мой! – папа гордо посмотрел на дядей. Они спали.
ххх
- Мама! Мама, если б ты знала, как это здорово! Мы вытащили лодку, законопатили швы, просмолили, и помчались по волнам!
- Ох!
- Я метал спиннинг, придерживая леску пальцем, а потом – ррррррраз! Ну, не всегда метко, я же ещё не мастер. Вот дядя Серёжа – может блесной сёмгу за хвост зацепить!
- Вау!
- Да, непростое дело, мать. Ещё там мимо проходили разные тётеньки…
- Таааак… Иииии?
- Папа сказал – «Я отказываюсь». Не знаю, о чём. Но сказал.
- Ах, дорогой мой… а я ещё сомневалась, дура… А вот ты случайно не заметил, сынок… как бы сказать… вероятно, они пили много… ммм…
- Водки?
- Да, водки… Что?! Откуда ты…
- Не, водку они обменяли… - я осёкся. – На… лимонад и одеяло, потому что я хотел пить и замёрз. Немножко.
- Ох, даже не верю. Неужели ещё остались на свете настоящие мужчины, и один из них – мой? А прикидывался мерзавцем, шалунишка… Ты ешь, ешь. Устали, наверное?
- Устали ужасно, вон папа, видишь, спит на полу в болотниках. А скоро на охоту пойдём! Не возражаешь?
- Что ты, милый. Я же понимаю – отцы и дети. Это прекрасно. Может, и меня возьмёте?
Папа внезапно перестал храпеть и затих. Неужели умер? – подумал я недоверчиво.
Теперь вот играю на новом компе в самые свежие лицензионные игры. Когда кончатся – мы непременно сходим на охоту. Возможно, даже с мамой.


Теги:





2


Комментарии

#0 12:41  22-12-2018Лев Рыжков    
Вот вам!

#1 12:47  22-12-2018Евгений Клифт ®    
Бггг +

#2 12:48  22-12-2018отец Онаний    
Вот нам!
#3 12:50  22-12-2018allo    
вроде помню
#4 14:22  22-12-2018Mavlon    
Ну тут все налецо. Прерода, любофь, секс и даже чуть чуть политеки + канешно
#5 14:40  22-12-2018    
Сына, с мамой на охоту. Заманчиво очень. Гг
#6 14:43  22-12-2018    
АФтар, скажи многократное дублирование букв. Енто литературный приём?
#7 15:29  22-12-2018зиндан    
#6 Чоч? Кстати, вот хороший вопрос из зала! Это вы апчом? Типа "ммммм", "таааак", "гыыыыы" и т.п. или чо? Думаю это скорее прайоб по причине недостатка мастерства. Но щас вот напешу диалог по более шырокой теме которая меня злит.

Вот сижу я, смотрю себе в летсо и думаю.

- А чо думаеш-то? (это я - мне)

- Дык йопта, думаю што скоро и вылажывать в приёмнек будет нечего.

- Хуясе. Вроде планировал штук 50 накидать. И чо?

- Плечо мучачо есчо. Перед выкладкой четаю и плачу.

- От восхищенья канеш?

- Почти. Горестно мне, особо когда строчка. Ну вот например этот роскас, вроде и сачинял не так давно, лет 6 назад, а щас мог бы зделать в 5 раз лучче но надо изрядно рихтовать и менять. А раньше казалось - нормально. А рихтовать и лень, и зачем?

- Ну, для величия например.

- Иди нахуй, тут матерьяла нету для величия. Плюс подспижжено коешто, может ищо прилетит техкамент про стайл, типа #3 тока жощще.

- Тогда не выкладывай.

- А я про што?! Дак жалко, веть старалса когдато. И неплохие эпизоды таки есть.

- Где дядя загорелса и где спининг кинули в костёр?

- Угу. Патамушто на жывом матерьяле - тогда Толик плеснул из канистры бензину, а загорелса лично я, совсем новая рыбацкая разгрузка стала в дырках...

- Лана не стенай, пей вот вотку, многие ищо даже хуже пишут.

- Только на них и уповаю. Ну, будем!
#8 15:35  22-12-2018Шульц ®    
нарочито, как по-мне. пластмассово. нежизненно.
#9 15:37  22-12-2018Шульц ®    
да и писал уже про это ктото.
#10 15:37  22-12-2018Шульц ®    
зиндан вроде
#11 15:40  22-12-2018дядяКоля    
Это рекоменд, ПОЛЮБАСУ +++
#12 16:05  22-12-2018зиндан    
#9 Да можно хоть с Н.Носова начинать, кто тока не писал. Но тут интиреснее не содержательный а стилистичезкий аспект. Вроде на поверхности лежыт.

#8 Про исполнение мне критика тож важна, хотя и сам знаю што гавно. Извиняет што я тока тренировалса, начал изучать строчку очень поздно, ну как прийти в балет лет в 20. Зато на базе столбечного опыта динамика имхо была неплохая (ну вот хоть Рыбалку сравнить с Пионером не гаваря про самые ранние). Глагне што я сразу просёк - нету смысла пытацца сходу заебенить шыдевр как у монстров. Прикинул - чо мне вапще наеболее доставляет в чужых росказах? Эге, динамизм сюжета и штоп с первых букаф привлекало внимание и не отпускало (смишно но яркий пример - Ракрак, но о нём потом отдельно). И плюс ирония, сарказм. Ну и стал херачить в избранном направлении (если кому покажецца што сильно долго то напомню што в столбеках я тока рифму самостоятельно изучал 10 лет, я же клещ). Скоро оказалось што делать динамику без диалогов практически невозможно. О бля. А диалоги есть почти самая сложная весч в строчке, это я слыхал. Но придумал выход и грамотную аткаряку для критеков - и стал нагло юзать "диалоги" (термин условный). Паитогу мне наверно неплохо удались "Дерево в лесу" (там вапще триалог, форма редкая) и "Русалка". И то не с первого пинка а с тренировкой на "Лосиках" и "Деревне олигофренов". Лана, до них ищо долго, если вапще не передумаю изза обострения перфекцыонизма. Чо я всё о себе да о себе. Щас про ДК.

#11 Нормально тебя прёт и тащит. Вискарь или водка? Водка или вискарь? Теряюсь в догадках. Наверно оба, или вперемешку, и плюс каньяг и пефка, пефка! Но за доброту спс.
#13 16:12  22-12-2018Mavlon    
Тут чочо спасибы за доброту раздают? Ну я в очереди за Колей тогда.
#14 16:23  22-12-2018Шульц ®    
#12 хуясе ты ранимый прям как я. да я ни в столбек ни тем более в строчку не волоку, так что не парься, деда. просто на попиздеть пробивает от скуки.
#15 16:32  22-12-2018Шульц ®    
так что твёрже шаг по трупам и не оборачиваться на всхлипы всяких
#16 16:34  22-12-2018зиндан    
#14 Моя ранимость может сравницца тока с моим величием и скромностью. На чемпионате по ранимости я фсех уделал кхуям с отрывом километр. Вот щас сижу плачусь и пилю вены а потом планирую ищо артерию перепилить. Ниукаво йаду случайно тут нету для дела? В долг? Ведро?
#17 18:07  22-12-2018Шева    
Позитивное, чо там.
#18 18:33  22-12-2018зиндан    
#17 18:07 22-12-2018 Шева

Вот хорошошто зашол, камрад, дароф. Ищо с того крео планировал тебя спросить. Под "Пионером" ты нопесал "Несколько ...натянуто. гг". Вполне согласен. Интереснее другое - здесь это ощущение сохраняецца? Меньше, больше, так же? Я-то сам канеш розмышлял и апгрейдилса сочиняя дальше, но у тебя-то глаз намётан, тем более мне достаточно поверхностного фчепетления а не научных мотивировок с точностью до микрона. Мне самому кажецца што натянутости тут не больше. Или так же, или чутка поменьше, но ты уж намекни по мере возможности.
#19 19:22  22-12-2018mayor1     
+
#20 09:53  23-12-2018Разбрасыватель камней ®    
За жизнь так то +
#21 19:51  23-12-2018Коля Полкин    
с именами вначале заморочка какая-то вялая, не интересная, но потом темп изложения нарастает и всё нормализуется. когда по делу начинаешь шпарить, то ОК!! Походу вступительных соплей надо поменьше, себе на ус тожа намотаю, да нет, не сопли, а мысль !!!!!!!
#22 20:22  23-12-2018Ольга К    
***Когда я был маленький в прошлом году,

А в этом внезапно вырос)))

***- Я очень рад, отец! – сказал я и покосился на маму. Она улыбнулась.

- Но вставать в четыре утра! – предостерёг папа..

Диалог.... сын говорит не папа, а отец? При этом в словах автора папа и дальше в диалоге Васи или Коли))) папа.

А вообще прикольный рассказ, улыбнуло. Пацан хитрец)))

Концовка замечательная, ага с мамой на охоту гы!

Я тоже первый раз на спиннинге бороду намотала))) было дело. А потом дело пошло!
#23 05:04  24-12-2018зиндан    
#21 Ты был в шаге от разгадки но наверно просто нефтеме. Лана, скоро роскажу.

#22 И ты бы не задавала еттих вопросов если бы была фтеме, но это невозможно кажысь. И ищо - нинада отключать ЧЮ при читке моих кревасов! Нинада и всё.
#24 19:09  24-12-2018херр Римас    
Молодец, как хороший какой спорткоментатор выдал текст.
#25 19:10  24-12-2018херр Римас    
зиндан,а как это место называется, рядом с Громово, там чорта лысого можно даже поймать,там платник.
#26 00:54  25-12-2018зиндан    
#25 Спс за доверие но я чесногря рыбак-то скорее бутылочный такшто не скажу. Раньше часто ездили на прероду по выходным большой бандой, обычно на Копанское и другие разные озёра которые там по пути и по бокам. На Вуоксу тож. А куда в росказе ездили герои - в душе ниибу. Хотя и верно - мы както заибались рыбу ловить, не шол процесс, ну и паменяли часть вотки на рыбу. Помню я страшно ругалсо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В зеленом огороде поплавок -
моей соседки круглое трико,
сорняк в воде петрушки рвет она -
хорошая поклевка - как у оку ня…
Мне что-то шепчет: Ну жу, подсеки,
ну, раз клюет…Какие сорняки,
тем более, что ракурс не случаен,
мы, рыбаки, о этом и мечтаем....
16:35  13-04-2024
: [3] [Про спорт]
Принцесс несметное количество
Попробовал его Величество
Входя то в ту, то в эту дверь,
Как дикий и голодный зверь.
Свой королевский аппетит
Никак не мог он утолить —
Не помогала ни одна,
Хоть с каждой он нырял до дна
И доставал жемчужин блеск
Из самой скромной из принцесс....
00:34  28-03-2024
: [9] [Про спорт]
Ступив с последней ступеньки вагона на перрон, Комов облегчённо вздохнул, - Наконец-то!
Ночь в поезде, да еще на второй полке - это было еще то удовольствие!
Заснуть удалось только под утро. То вагон мотало из стороны в сторону так, что казалось – вот-вот слетит с рельсов....
18:11  03-03-2024
: [1] [Про спорт]
хвать его за ногу
акула чуть чуть
и поняв, что за щекой
не тюленье жирное вкусное мясо
выплюнула, "ну и гадость!"
на прощанице вильнув хвостом

но человек на всю жизнь запомнил
и в любом месте
даже в самом пресноводном
лишь только видит признаки
глубокой воды
у него всегда наступает
паника головокружительная паника
шрам на ноге начинает болеть
даже фильмы с водой смотреть не может
про таких говорят
вечно больной на голову

вот другой пример
серфи...
20:13  04-02-2024
: [7] [Про спорт]
Мой противник — местная легенда.
— Тренер шепчет — будет тяжело!
Я как славный рыцарь Айвенго
Говорю противнику — Hello,

Let’s begin! А самого колотит
Мелкой дрожью норадреналин —
Не хотелось бы при всём честном народе
Получить по щам....