Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вращаются диски:: - Пацанка. 1.1

{print_version}

Пацанка. 1.1

Автор: UlitkaNoja
   [ принято к публикации 09:32  26-02-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 380]
Глава 1. «Bromance»

Если на клетке слона написано
«буйвол» – не верь глазам своим.

Козьма Прутков

Андрей

Андрей Песков по прозвищу «Голем», ударник и лидер рок-группы «Bromance» припарковал свой старенький «Форд Транзит» на стоянке, расположенной недалеко от парка развлечений «Драйв». Своё прозвище Андрей получил после того, когда ещё в восьмом классе начал «качать бицуху», а его усилия увенчались успехом. Гипертрофированных мышц он себе не нарастил, да и не стремился к этому, но авторитет у одноклассников и популярность у девочек приобрёл, поэтому его старое прозвище «Песок» трансформировалось в «Голем».
Примерно в это же время у него и его закадычных друзей и одноклассников Дениса Кима, Лёхи Бурова и Егора Котеева увлечение роком переросло в стойкое желание этот рок исполнять. Сначала ребята бренчали на акустических гитарах, купленных родителями для своих чад, лишь бы те занимались хоть чем-то, не слоняясь без дела и направляя свою бурную энергию в мирное русло. Лёхина мама пошла дальше всех и два года оплачивала сыну индивидуальные уроки игры на гитаре, а он обучал остальных тому, что усвоил на этих уроках. Желание сочинять свою музыку у Андрея пришло намного позже, когда надоело играть чужую. Было ли это совпадением, но именно тогда парень серьёзно влюбился в одну симпатичную вертихвостку.

Денис, певший в школьном хоре с первого класса, имел довольно сильный голос в диапазоне тенора, что после возрастной ломки потерял свою звонкость, но приобрёл индивидуальность и глубину. Мягкий баритон Егора, не такой сильный по звучанию, как голос Дениса, не позволял ему петь без микрофона, но для бэк-вокала и баллад вполне подходил. Лёха же пытался подражать манере исполнения Курта Кобэйна из «Нирваны».
Андрей петь стеснялся, но имел врождённое чувство ритма. С раннего детства он стал фанатом барабанов после того, как дедушка подарил ему на день рождения этот детский музыкальный инструмент. Дед, вспомнив своё пионерское прошлое в отряде барабанщиков школьной дружины, показал внуку, как играть «Марш» и «Дробь». После этого для всей семьи начался настоящий ад. Наконец терпение у мамы иссякло, барабан изъяли из употребления и спрятали высоко на антресолях. Но Андрея это не остановило. Он барабанил везде и всем, что попадало ему в руки, при любой возможности отбивал ритм пальцами по столу и даже ногами по полу. А когда увидел по телевизору, как барабанщик одной из рок-групп крутит палочки перед началом выступления, начал тренироваться, используя для этого карандаш или ручку, чем вызывал постоянное раздражение у учителей и сначала смех, а затем восхищение у одноклассников. Его кумиром с некоторых пор стал Майк Манджини.

В один прекрасный момент ребята созрели для объединения в группу. Андрей после девятого класса ушёл из школы и поступил в колледж учиться на автомеханика. Он был старше своих друзей, потому что лишний год «отсидел» в шестом классе. Это случилось в то время, когда у родителей окончательно испортились отношения. Отец пил, практически не просыхая. Он, как творческая личность, находился в постоянном поиске, что часто заканчивался психическими срывами, но во время просветления создавал при помощи аэрографа уникальные вещи на машинах и мотоциклах. Его заработок по этой причине не отличался стабильностью и походил на волну синусоиды – то вверх, то вниз, то густо, то пусто. Мама разрывалась на двух работах, поэтому мальчик часто оставался дома один, предоставленным сам себе, что не шло ему на пользу. Попав в новый класс, Андрей сдружился с этой троицей и стал у них заводилой. Именно ему пришла мысль создать рок-группу.

Электрогитары стоили дороже обычных, а ударную установку купить вообще было нереально, разве что сильно подержанную. Поэтому, как только они почувствовали, что их обучение начало давать результаты, ребята решили общими усилиями копить на инструменты. В ход пошло всё – от экономии на школьных обедах и проезде на городском транспорте до подработок везде, где их брали. Подарки на дни рождения они просили не дарить, а отдавать им деньгами.

После поступления в колледж у Андрея появился новый источник дохода – стипендия. Мама разрешила ему тратить её по своему усмотрению, поэтому он приложил все усилия, чтобы учиться хорошо и не потерять эти деньги. К тому же в колледже студентов кормили бесплатными обедами. Но настоящим подарком судьбы стало очередное просветление у отца, когда он выполнил несколько сложных, а поэтому дорогостоящих заказов без перерыва на запой.

– Я тебе на день рождения ничего в этот раз не дарил, – сказал папа Андрею. – Что ты хочешь?
– Ударную установку купить мне не слабо́? – криво усмехнулся парень, даже не надеясь, что в этот раз ему улыбнётся удача.
– Поехали, – будничным тоном произнёс отец.
– Да ладно! – не поверил Андрей своему счастью.
– На дорогую не рассчитывай. Мне твоей маме ещё надо энную сумму отдать, а то запилит, – предупредил он сына.

Они дошли до гаража и сели в папин «Форд Транзит».

– Это у тебя серьёзно? Или побалуешься и бросишь? – спросил отец, пока они ехали.
– Мы хотим группу создать. Деньги на инструменты копим, а пока что на обычных гитарах играем.
– Что ж. Создавайте. Играйте. Места для репетиций ведь нет?
– Нет. А дома не получится. Ударник половину моей комнаты займёт. Да и мама не даст дома репетировать.
– Ладно. Отдам вам часть гаража. Только там разобрать надо, лишний хлам выбросить. Звони ребятам, пусть через часок подтягиваются.

Когда они вернулись обратно с покупкой, Дэн, Лёха и Гор уже топтались возле гаража.
Парни все вместе разгрузили фургон и перетащили установку внутрь. Затем принялись за уборку. Отец выделил им дальний от входа угол, проследив за тем, чтобы ребята в своём трудовом рвении не причислили к мусору лишнего. Он отцепил от своей связки с ключами запасной, вручил его сыну и удалился по своим делам, оставив мальчишек одних.
Андрей включил свет, закрыл дверь и опробовал ударники, а Егор вышел наружу, чтобы послушать, насколько сильно стены изолируют звук. Лишних проблем ребятам не хотелось. До самого вечера они возбуждённо обсуждали открывшиеся перспективы и свои дальнейшие действия. Андрей, пока папа рассчитывался за покупку, успел посмотреть цены на электрогитары и комбоусилители. Общих денег, если прибавить те, которые он успел накопить на ударную установку, хватило бы только на две самые дешёвые гитары и два «комбика». Бас-гитара в среднем стоила в полтора раза дороже, чем соло. Поспорив немного, они решили, что купят одну соло-гитару и бас, а для ритма временно послужит одна из акустических.

Когда приобрели инструменты, Лёха взял соло-гитару, как самый продвинутый в обучении. Солистом и бас-гитаристом стал Денис, а Егору Андрей отдал свою акустическую, звучавшую лучше прочих. Осталось придумать название. Тут у ребят всё застопорилось, потому что оно не придумывалось. Помучившись и плюнув на эту затею, решили, что название – дело наживное. Толку в нём, если группа не сыграна, нет единого мнения о том, в каком направлении они будут развиваться, нет ни одной своей собственной песни. Поэтому они бросили заморачиваться и стали играть чужое, чтобы просто играть, рассудив, что остальное постепенно придёт само.

Так прошло больше года, а группа так и осталась безымянной. За это время купили гитару для Егора, дружно поработав во время летних каникул. У них даже появилась одна фанатка – двоюродная сестра Дениса. Лиза, или Лиса, как он её называл, часто приходила в гараж с братом и сидела там, слушая, как парни репетируют и спорят. Своё умение ребята, кроме неё, никому показывать ещё не рисковали. Лису они воспринимали как тень брата, за которой тот присматривал, пока домой с работы не возвращался кто-нибудь из её родителей. Андрей и Лиза жили в одном районе и поначалу ходили в один и тот же лицей, но после того, как мальчика оставили на второй год, мама перевела его в обычную школу, где требования к уровню знаний были не такие заоблачные. Денис, Егор и Лёха жили в том районе города, где находилась их школа. Лиза училась во вторую смену, поэтому Денис после своих уроков успевал зайти домой пообедать и переодеться, на скорую руку сделать домашнее задание по одному или нескольким предметам, взять гитару и приехать на репетицию в гараж, захватив для сестрёнки какие-нибудь вкусности.

Постепенно уровень их исполнения повысился, ребята начали делать робкие попытки собственного сочинения слов и музыки, пытаясь найти свой стиль для группы, что устроил бы всех. В результате они решили классифицировать себя как инди-рок-группу с уклоном на баллады. В университете, куда Денис, Егор и Лёша после окончания школы успешно поступили, хотя и на разные факультеты, узнали об их увлечении и предложили выступить на концерте первокурсников, который устраивался в сентябре и являлся своеобразным ритуалом принятия их в студенческое сообщество. Вот тут-то и снова остро встал вопрос о названии. После долгих споров сошлись на том, что в нём должна отразиться идея их нерушимой дружбы.

– Просто «Дружба» – банально. Да и группа с таким названием, кажется, уже была. Может – «Друзья» или «Друганы», – предложил Егор.
– А если «Братья» или «Братаны»? – выдвинул свою идею Денис. – Вы же для меня как братья, пусть и не по крови. Всю жизнь о брате мечтал, а в итоге получил сестру… гм… двоюродную.
– Ага. Спасибо, что «Братками» назвать не предложил. Тогда уж «Братья по крови». И на афишах название всё в кровище изображать, чтобы с буковок капало, – хмыкнул Андрей.
– «Blood brothers». А ведь это можно и как «Кровавые братья» перевести, – сообщил Лёша. – Тогда ещё добавить для антуража вампирячьи клыки и лица белилами намазать.

Мысли парней тут же унесло в сторону обсуждения возможных вариантов их внешнего вида, если оставить предложенное Лёшей название. Это обсуждение стало настолько шумным и весёлым, что ребята не заметили, как в гараж вошла Лиза.

– Привет, народ! Про что веселимся? Ваш ржач за километр слышно. Поёте и то тише, – услышали ребята.
– Привет, Лисёныш! Надо говорить не «про что веселимся», а «по какому поводу веселье», – повернулся к ней Андрей, с лица которого ещё не сошла улыбка.
– Вот-вот. Надо правильно выражёвываться, сестрёнка, – решил поучаствовать в учебном процессе Денис.
– Тоже мне, умник: «выражёвываться», – фыркнула Лиса. – Так по какому поводу веселье? Я тоже хочу поучаствовать.
– Мы в очередной раз придумываем название. Теперь уже деваться некуда – скоро выступление в универе на посвящении в первокурсники, – похвастался Егор.
– Вы такое весёлое название придумали?
– «Blood brothers».
– Ни разу не смешно, – сморщила нос Лиза. – А другие варианты были?
Егор перечислил.
– Если я правильно поняла, то основная ваша идея – дружба и братство? Даже, можно сказать, побратимство или братская любовь? – уточнила девочка.
– Дэн, а твоя сестрёнка не только красавица, но ещё и умница. На лету схватывает, – с серьёзным выражением лица произнёс Андрей.
– «Bromance». Назовитесь так, – сказала Лиза, проигнорировав ироничный выпад или комплимент, не определив, был ли Андрей серьёзен или съязвил.
– И что сие слово означает? «Мужское братство»? Я правильно перевёл? – спросил Андрей.
– Во, нашёл, – сообщил Егор, потыкав пальцем по экрану смартфона. – «Тесные несексуальные отношения между двумя и более людьми, как правило, мужчинами. Эта дружба часто основывается на совместной деятельности, включая игру на музыкальных инструментах, рыбалку, спорт. Происходит от английских слов «bro» (просторечная форма «brother» – брат) и romance (роман, романтические отношения)». Здесь написание другое: «эм»-«эй»-«эн»-«си»-«и», а не «эм»-«и»-«эн»-«эс».
– Мдааа… А скажи-ка мне, деточка, откуда же ты такое мудрое слово узнала, о значении которого взрослые дяденьки, вроде нас, не в курсе были? – грозно нахмурился Денис.
– Тебя в объяснении смутило слово на букву «эс», большой брат? – невинно похлопала ресницами Лиса. – Так там же не «эс», если ты вдруг не заметил. А мудрое слово узнала, посещая фан-сайты моих любимых айдолов.
– Надо тётушке намекнуть, что ты суёшь свой любопытный лисий нос на подозрительные сайты, для детей не предназначенные.
– Да с чего ты взял, что они не предназначены для детей? Многие айдолы ещё в школе учатся, а дебютируют вообще в четырнадцать или пятнадцать лет, – возмущённо начала защищаться Лиза.
– Эй, народ, мы отвлеклись. Как всё же группу назовём? – прервал выяснение отношений Лёша.
– «Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт»! – дурашливо кривляясь, пропел Егор фразу из песни капитана Врунгеля.
– Вот именно. «Blood brothers» больше для хард-рока подходит, а у нас на баллады уклон, – задумчиво произнёс Андрей, почесав кончик носа. – И звучит как-то не очень. Напрягаться надо, чтобы произнести. Вариант Лисёнка более звучный. Да и мало кто знает, что означает слово. Загадочность – наше всё.
– По-моему – голубизной отдаёт, – проворчал Лёша. – Вот какие между нами романтические отношения?
– Ключевые слова – «несексуальные отношения, дружба, основанная на совместной деятельности». Название не всегда идеально точно отражает суть. Я и не такие перлы встречал. Как-то видел салон красоты с названием «Артефакт». Получается, они из древней мумии красотку могут сделать? Или стоматология «Калита». Намёк, что без большой деньги́ туда лучше не соваться? – с усмешкой возразил Денис.
– Значит – будем «Bromance», – подвёл итог дискуссии Андрей. – Возражения есть? Возражений нет. Теперь решаем, что исполним на концерте.

Дебют прошёл успешно. Выступление понравилась, увеличилось число фанатов, но после окончания колледжа Андрея забрали в армию и ребята целый год обходились без ударника. В это трудное для группы время у них возникла идея о необходимости введения в состав клавишника и покупки синтезатора. Начался новый виток накопления капитала. После возвращения из армии Андрею повезло устроиться на работу в автосалон и включиться в накопительный процесс. Отец переоформил на него свой фургон, потому что он был законопослушным гражданином и при наличии алкоголя в крови за руль не садился. Машиной чаще пользовался сын для перевозки музыкальной аппаратуры к месту выступления группы и периодической подработки на грузовом извозе.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:46  26-02-2019херр Римас    
Ну вот, молодец, уже лучше, я же говорил, что ты не безнадежна.Тут у тя много таких совсем детских нюансов, но х.с ними.Плюсом тут у тя многоплановость Литгероев,даже характеры их прочучуствовать можно.

Концовочка д.б.повеселее, что то типа замутить можно было.Хуть пол провалили на концерте.
#1 12:13  26-02-2019UlitkaNoja    
#0 Реальна рада твоей оценке. Про детские нюансы - если бы кто подсказал. Может, где что не дотумкала. Если не лень, напиши. Буду вельми благодарна. А лень, то и не надо. Это не завершённое, а продолжение про Сяо Луна))
#2 13:35  26-02-2019Стертo Имя    
понос, к примеру...
#3 13:36  26-02-2019Стертo Имя    
не читал еще правда.. чуть позже
#4 14:13  26-02-2019Стертo Имя    
нее.. что-то я не смог.. и длинно, и с первых же строк Голем.. еще и Андрей и музыкант..... наш великий песееник-толстячок.. бггг

#5 14:22  26-02-2019UlitkaNoja    
#4 Не, точно не он. Мой моложе. А этого не знаю.
#6 14:37  26-02-2019Стертo Имя    
ну... видишь как.. ты известных то не знаешь, а хочешь чтоб тебя знали... с беззубыми пенсионерами якшаешься


познакомся, вот он, Голем


#7 15:05  26-02-2019UlitkaNoja    
#6 Я тут недавно)) Спасибо. Почитаю. Надо же, так имена и прозвища совпали)) Я в шоке. Один случай на миллион.
#8 15:14  26-02-2019UlitkaNoja    
#6 Он тоже для деток пишет. Спасибо ещё раз за ссылку.
#9 15:14  26-02-2019херр Римас    
Ты тут кратком повествовании пиши тока имена, в кр.случае.клички.И те уже не в первый раз катастрофически не везет сморю ( про Голема).

Была бы тут не далеко я бы те пррочистил карму неудач.
#10 16:30  26-02-2019Швейк ™    
Пробежал взглядом. Про детство нашего любимца Допрыгни-до-облачка. Вряд ли кто-то здесь станет читать такое скучное повествование
#11 16:47  26-02-2019UlitkaNoja    
#9 По ходу она у меня тут сама почистится. Своей пешкОй))

#10 Может, кто и читканёт под настроение)
#12 19:19  26-02-2019mayor1     
Она Допрыгни до облачка подруга, что ли?
#13 19:21  26-02-2019херр Римас    
Не, это чуваг лет 40, с мамой до сих проживает.
#14 19:22  26-02-2019mayor1     
Вот видишь, Шульц, снова нас толкают к рассуждениях о сущности Квазимодо, Голема и монстра Франкенштейна. Не уйти нам от этого.



Прочел первых две строки, и обломился (о тексте сверху)

#15 19:22  26-02-2019mayor1     
А чувиха с тремя кошками?
#16 19:43  26-02-2019херр Римас    
Не, так просто Улита нетпрочиститсо.Те какая то подруга в кавычках наслала пургу и порчу.Такая худая и крашенная. подумай сама, кто ест это
#17 21:19  26-02-2019дядяКоля    
Голем, кстати, однокурсник моей жены. Химфак ЛГУ.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ВСТУПЛЕНИЕ

В этой статье я вкратце расскажу о том, какие известные видеоигры были популярны у молодёжи в 1990-е годы и как с этим дело обстоит сейчас.

ГЛАВА 1. О ПРОБЛЕМАХ РЕТРО-ИГР В НАШИ ДНИ.

Наверняка вы, дорогой читатель, прогуливаясь по киевским или московским торговым центрам, часто видите специальные отделы, посвящённые классическим видеоиграм 1980-х годов....
09:22  10-10-2019
: [8] [Вращаются диски]
Звук рожка в какое-то мгновенье
Оторвал Армант от сладких снов.
Пробуждалось древнее селенье
Каменных палеток и серпов.

Был рассвет прекрасным и спокойным,
Словно в тигли на поля текли
Золотом окрашенные волны,
Омолаживая лик земли....
15:23  29-09-2019
: [15] [Вращаются диски]

По лету повадился защеку давать в кустах после восьми. Десять раз дал. Два раза правда ещё днем получилось, и разок на зорьке. Вечером, понятно, после трудодня, выпивали с девчатами вместе, а баба пьяная на передок слаба. Днём, пару раз агрономше молодой институтке, когда в поля шли....
ВСТУПЛЕНИЕ

Эта статья посвящена нашей творческой молодёжи в лице московского коллектива Aura, которые в 2019-м выдали, вполне вероятно, лучший альбом текущего года.

Но обо всём по порядку.

ГЛАВА 1.

Наверное, не будет ни для кого секретом, что в последние годы наша рок-сцена пополнилась целым спектром ярких молодых коллективов, которые тем не менее, стараются не отступать от уже признанных ветеранов тяжёлого и альтернативного направления....
16:18  28-09-2019
: [17] [Вращаются диски]
Захожу в Кофеманию на утреннюю службу
Тут половина прихожан и половина ищет дружбы
Отовсюду как Отче наш и чтение Заветов
Акафисты кофе, сырникам и омлету

Взгляд упал на копну кудрей у кассы
Мальчишечьи плечи, лосины и адидасы
Видел ночью на Патриках и дважды в Кисе
Помню, вроде певица и учится в Гитисе

И нас даже представили по пьяной лавке
А я, мудила, сразу понес о Золя и Кафке
А ей эти понты были совсем не кстати
Она меня с улыбкой отправила к матери
4