Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вращаются диски:: - Стул

Стул

Автор: Васёк
   [ принято к публикации 19:08  28-02-2019 | Гудвин | Просмотров: 805]
У Сергея Сергеевича Бубликова была смешная фамилия. Но это не имеет никакого значения. Работал он дежурным охранником в филиале одного городского театра. Казалось бы, работа нескучная. В служебной части театра, где находился пост Бубликова, постоянно толкались разные театральные работники: режиссеры, актеры и прочая мошкара. Но Сергей Сергеевич все равно скучал и постоянно смотрел в экран маленького телевизора. Там показывали то футбольные матчи, то страшные новости.

А вообще, Бубликов прожил долгую жизнь. В свободные дни он часто сидел со своей любимой женой на кухне за обеденным столом. Но когда он скончался, жена долго и с грустью смотрела на его стул и думала о том, что жизнь так коротка. Ну, как слово «ан-тракт». И о том, что ничто не имеет никакого значения.

Как-то захотелось супруге Сергея Сергеевича (то есть вдове) пойти в театр, где он служил. Она попала на спектакль, где молодые артисты много ругались матом на сцене и все время норовили раздеться. Но для неё это не имело никакого значения. Она внимательно осматривала стены, потолки, крошечное зрительское фойе с фотографиями из спектаклей и с маленьким буфетом, где продавались дорогие бутерброды, пирожные и спиртные напитки. Ведь Сергей Сергеевич каждое дежурство обходил все помещения филиала и знал каждый уголок в этом здании.

Однажды дома на балконе она нашла котёнка. Попал он туда, неизвестно как. Женщина взяла котёнка, и он прожил у нее весь недолгий кошачий век. И с самого начала гражданка Бубликова запретила новому жителю квартиры сидеть на стуле Сергея Сергеевича. И котёнок ни разу не нарушил её запрет.

Каждый день рождения и смерти Сергея Сергеевича его жена ходила в церковь и ставила свечку. Хотя в прошлой жизни она никогда не посещала храм. Тёплым весенним вечером пошла она на пасхальную заутреню. Поздно ночью возвращалась домой, несла по улице горящую красную свечку, прикрывая её правой ладонью от ветра. Принесла горящую свечу в квартиру, вошла в кухню, где на своем стуле … сидел Сергей Сергеевич. Поставила свечу в маленький подсвечник на столе, подошла к вернувшемуся мужу и неловко, и крепко прижала его голову к своему животу. И вдруг все пропало…

Бубликов с супругой оказались на высокой неприступной скале посреди черной ночи. Только внизу светился огнями их город, подобно брошенной на полу новогодней электрической гирлянде. И тут она … всё поняла. Поняла, что случилось. И что в жизни имеет значение.

Разумеется, мистике нет места в нашей жизни. Однако, уже гораздо позже, когда в пустую безлюдную квартиру вошли люди, выяснилось, что окно на кухне разбито. А молодые люди, которые частенько прогуливались по крыше этого дома, любуясь прекрасными видами и желающие показать перед барышнями свою удаль, обнаружили там (на крыше) одинокий стул.


Теги:





5


Комментарии

#0 19:09  28-02-2019отец Онаний    
+
#1 19:42  28-02-2019Разбрасыватель камней ®    
должен быть ещё стол
#2 19:53  28-02-2019Стертo Имя    
это василий о своей судьбе написал... все смерть примеряет.. мечтает о том, как его будут вспоминать поминать.. и проклинать, хотя об этом тут и не сказано
#3 19:56  28-02-2019Стертo Имя    
у Бубликова была смешная фамилия... это конешно очень удачное начало...
#4 19:58  28-02-2019Стертo Имя    
у Лазебной была очень сексуальная фамилия... Сосочкина
#5 20:42  28-02-2019Стертo Имя    
хотелось бы ещё отметить находку про одинокий стул.. так то мы обычно видим на крышах множество всяких стульев, из разных квартир.. и венских, и пласчтиковых, и гнутых, и даже краденых из театра кресел... а тут -- одинокий стул на увядающем закате... молодец, вася.. пиши еще прозу..
#6 21:01  28-02-2019Разбрасыватель камней ®    
стул, стол, стакан, крюк, верёвка и мыло
#7 21:07  28-02-2019Евгений Клифт ®    
#9 23:23  28-02-2019mayor1     
Невнятный какой-то пересказ финала "Мастер и Маргарита".
#10 23:41  28-02-2019Васёк    
Не, не пересказ, хотя чертовщинка присутствует.
#11 07:50  02-03-2019зиндан    
Накануне весеннего обострения Васёк отважно перешол на суровую прозу.

Слог канеш не наработан и рука не набита но тут глагне упорство.

Роскас формата "пионерская страшылка" типа "призрак оперы". На чорной-чорной крыше стоял чорный-чорный стул.

Я сразу догадалсо што окно разбил котек когда все умерли и он с голоду в отчаянии ломанулса на волю. А стул на крышу затащили наркоманцы ясен хуй. Зоебали своми стульями и наркотеками.

Чесногря я надеялсо што Васёк встал на скользкий путь исправления и наваял нетленку про гавно, поскольку "стул"... - ну вы панимаете в медицыне, небось не лохи. Увы облом. Но! Если четать финальную фразу што норкоманцы нашли на крыше одинокую кучу гавна - тогда роскас сразу начинает сверкать и переливацца чудесными алмазными гранями.
#12 09:20  02-03-2019херр Римас    
О,зиндан прибыл.А я думал тя кто то замочил.Это хорошо,что ты жиф!
#13 09:24  02-03-2019Евгений Клифт ®    
Я тож думал што зиндана в зиндан посадили.. Прювет!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:43  16-04-2024
: [0] [Вращаются диски]
Должен ли я уйти или нет
Кто на это может дать ответ?
Миллиарды световых лет
Сотни тысяч планет

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Ради лучшего мира без вражды
Следуй за сердцем, вверься судьбе
Лишь мечты и упорный труд
Тебя к свету приведут

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Дело я сделал
Сд...
07:34  12-04-2024
: [3] [Вращаются диски]
...
09:50  24-03-2024
: [7] [Вращаются диски]
Жизнь порой проходит плавно,
А порой рывками в ямах.
Я смотрю на это как буддист.
У меня есть кубик плана
Из соцветий марьиванны,
Я на сцене жизни не артист.
Наблюдатель закулисный,
Тигры в клетках жрут из миски.
Их потом на сцену ждут на бис....
21:45  15-03-2024
: [3] [Вращаются диски]
Построю мост надзвёздный,
На дорожках прикачу,
Один в ночи морозной
В окошко постучу.

Там не отдёрнут шторы,
Хозяйка не одна...
Опомнись, - час который?-
Быть может, и пьяна!

Кот щурится блаженно
В скопление светил,
Он знает - через стены
Никто не проходил....
09:05  02-03-2024
: [6] [Вращаются диски]
По воле Бога так бывает,
Что хуй до смерти не стоит,
Всё чаще голову роняет
И не ебаться норовит!

И что теперь, скажи на милость,
Нам с этим делать,расскажи,
Коль засадить не получилось,
Нужны другие рубежи!

Припев:
Не вешать хуй, гардемарины,
Отведать вкус побед былых:
Влечение женщин роковых
И счастье случек половых
Любовь Анжелы и Марины!...