Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Толик

Толик

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 20:55  05-03-2019 | Саша Штирлиц | Просмотров: 625]
Толик заявил, что цель его жизни- сдохнуть быстро и безболезненно. Он говорил, ты же понимаешь, что все мы сдохнем рано или поздно. Но вот вопрос как? поэтому я бы хотел быстро и безболезненно. Во сне, например. Ну или метеорит на голову упадет и расплющит меня в долю секунды. Про метеорит- это как-то жестко. Я бы метеорит не хотел или самолет какой-нибудь тоже. Во сне, правда, лучше. Уснул и не проснулся. И пофиг на намеченные на завтра дела, на всё пофиг. Нет меня, уснул и умер. Сдох!
Толик вообще был склонен философствовать. На разные темы. Политика, религия, секс, жизнь и смерть, вот. Интересно с ним разговаривать. Точнее слушать. Толик- это не диалог, Толик- это спектакль одного актера. Но зрители для него нужны всегда. Без зрителей он чахнет и уходит в запой. В запое Толик совсем не философ, а дрянь-человек. Пьет и гадит. Больше ни на что не способен.
Когда Толик возвращается из небытия, сразу начинает тыкать окружающим, что живут не правильно, в головах одна дребедень у всех. И философствует. Вот, говорит, если бы все воцерквленые были, к примеру, то не пили бы. То есть пили бы, но Кагор и то по праздникам. А то как свиньи. Ага, сам-то вчера еще был прямо племенной хряк, только что хвост не крючком. А сегодня папа Римский Иоанн Павел Второй. Ну-ну. Продолжает, шли бы по жизни уверенным крестным ходом. Всё через призму веры и смертного греха. Это можно, а вон то- никак нельзя. И в рай потом, но тоже лучше чтобы во сне, без мучений. Но об этом я уже раньше тебе говорил.
Интересно с Толиком. Лучше чем с любым другим. Он на всё имел собственное мнение. И не просто-да или нет, нравится или не нравится. Обосновать мог. Своеобразно, как всегда, но этого только еще интереснее.
На фабрике, где мы все время от времени трудились. Почему время от времени- фабрика наша умирала, не во сне, а на яву. Карандашная фабрика имени товарища Красина. Мы её так и называли: "Ясен Красин". Есть заказ- работаешь, нет, сиди без содержания и не булькай. На фабрике старшему контролеру ОТК палец отрезало. Потому что пьяный влез туда, куда пьяному влезать категорически запрещено. У нас ведь и таблички соответствующие имеются. А он полез. Тут даже бездонная философия Толика была бессильна. Идиот он, Толик так сказал, еще и без пальца теперь. И станок сломал. И без того работы чутьбольше нуля, чем меньше чем бутылка водки. А тут этот враг...и Толик опять запил. видимо с горя. А потом фабрику и вовсе закрыли. Толик из запоя вышел, засобирался на работу, пришел, а там шиш. Вот тебе и Ясен Красин. Можно было, конечно, снова за угол и в запой, только не на что и занять не у кого. Ни до получки, ни до чего.
Вернулся Толик домой. Прилег и уснул. Уснул и не проснулся больше, как всегда и мечтал. Хорошее все-таки иногда случается.


Теги:





-1


Комментарии

#0 22:59  08-03-2019Шева    
Выпукло.
#1 01:27  09-03-2019Стертo Имя    
впукло, скорее

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....