Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Пацанка. 1.3

Пацанка. 1.3

Автор: UlitkaNoja
   [ принято к публикации 20:59  10-03-2019 | Гудвин | Просмотров: 809]
Андрей

И вот день смотрин назначен. Андрей припарковал свой старенький «Форд Транзит» на стоянке, расположенной недалеко от парка развлечений «Драйв», и направился в самый дальний конец парка к огромной площадке. Её оборудовали для тех, кто не представлял свою жизнь без риска: паркурщиков, скейтбордистов, дёрт-джамперов и прочих адреналинщиков. Это место окружал прозрачный забор в металлическом каркасе метра полтора в высоту. По периметру имелась смотровая площадка, куда желающие могли подняться по нескольким лестницам. Там всегда толпились зрители. Здесь было довольно шумно от их одобрительных криков и аплодисментов.
Денис и остальные поднялись на ту часть площадки, откуда хорошо просматривались последователи Давида Белля. Пятеро парней поражали воображение зрителей головокружительными трюками, что могли привести к развитию комплекса неполноценности даже у обезьян.
– И который из них твой протеже? – поинтересовался Андрей.
– Вон тот, самый мелкий.
Денис, резко свистнул особым образом и помахал рукой, обозначая место своего присутствия. Светловолосый мальчишка, кому Дэн подал знак, обернулся и кивнул, показывая, что заметил и скоро будет. Остальные четверо парней тоже ненадолго остановились, чтобы попрощаться с ним, хлопнув по очереди по подставленной ладони. Затем «протеже» отправился к ограждению и легко его перепрыгнул, не утруждая себя дойти до выхода.
– А почему это мимо нас? – спросил Егор, проследив взглядом за парнишкой, удалявшимся в сторону административного здания парка.
– Потому, что сначала в душ, а потом к нам подойдёт. Подождём минут пятнадцать. Лиса тоже обещала прийти.
Ребята некоторое время наблюдали за оставшимися на площадке паркурщиками, а затем Андрея привлёк присвист и комментарий рядом стоящего парня.
– Глянь-ка Вован, какая цыпа внизу стоит. Надо к ней подкатить, пока не перехватили.
– Не советую. Она подружка Кира Галича.
Андрей проследил за взглядом незнакомцев и увидел стройную рыжеволосую девушку в коротком топике, джинсовой юбке, едва прикрывающей попку, и розовых сникерсах. Она явно кого-то ждала.
– Чо за хрен с горы? – спросил третий – накачанный блондин в майке-борцовке, открывающей его торс для всеобщего обозрения, цветастых шортах и сланцах на босу ногу.
– Да парнишка, который с площадки недавно ушёл.
– Тот мелкий задохлик? – недоверчиво хмыкнул первый.
– А ты в курсе, что «задохлик» отмудохал Кабана, когда он к этой вот рыжуле сунулся знакомиться? Слишком настойчиво и в подпитии.
– Видимо, в сильном подпитии был. Кабан ведь боксом занимается. Этот мелкий ему не соперник.
– Да нет. Лишь слегка навеселе. Довеселился, придурок. Я был с ним тем вечером. А как Кабан боксом занимается… Понты одни.
– И каким же образом этот сопляк отделал Кабана? – спросил блондин.
Что парень ответил качку, Андрей уже не услышал, потому что Денис отвлёк его внимание.
– Пошли вниз, Лиса уже нас ждёт, – сказал он и начал продвигаться к лестнице.
Спустившись, Денис направился прямиком к той рыжеволосой девушке, которую обсуждали парни.
– Лисёныш, это точно ты?! – удивлённо воскликнул Андрей.
За тот время, что они не виделись, пока Андрей служил в армии, Лиза вытянулась, округлилась во всех положенных местах и стала пользоваться косметикой, слегка подкрашивая глаза и губы. Из угловатого подростка получилась очень красивая девушка. На репетиции группы младшая сестрёнка Дениса больше не приходила, поэтому после возвращения из армии Андрей её ни разу не видел. Видимо, у неё появились собственные интересы.
– Приветики! – кокетливо улыбнулась Лиса, постреливая своими зелёными глазками в сторону парней.
– Ого! Да ты совсем невестой стала. Может, мне посвататься? – шутливо предложил Андрей, глядя на ничуть не смутившуюся девушку, но чтобы у него не было соблазна пялиться на её прелести, он перевёл свой взгляд на Дениса, будто спрашивая его одобрения.
– Мы рассмотрим ваше предложение. Года через три, – услышал он негромкий незнакомый голос.
Андрей обернулся и увидел давешнего светловолосого парнишку, который подошёл к Лизе и собственническим жестом притянул её к себе за талию. Лиса стояла как ни в чём не бывало, не возражая против такой вольности с его стороны. Андрей скосил глаза на Дениса. Тот спокойно наблюдал за происходящим, тоже не реагируя на поведение мелкого. Действительно – мелкого, потому что мальчишка оказался даже на полголовы ниже Лизы.
– У тебя есть на это полномочия? – с усмешкой произнёс Андрей, продолжая изучать внешность подростка.
Он почему-то вызвал раздражение и неприятие у лидера группы не только из-за своего дерзкого поведения. Андрею принципиально не нравились представители мужского пола с внешностью подиумных манекенщиков, на которых при желании можно нацепить даже женские шмотки, хотя, с другой стороны, не разделял мнение своего деда, считавшего, что мужчина должен быть лишь чуть симпатичнее обезьяны.
Перед Андреем стоял этакий «мальчик-цветочек», взирающий на него из-под длинной чёлки до скулы, что закрывала парнишке часть лица. Сине-серые глаза с лёгким прищуром в ответ оценивающе изучали Андрея. Чего щурится? Вроде, не против солнца стоит. Зрение, что ли, слабое? Или пытается показать свой независимый характер? Во взгляде явно притаилась скрытая насмешка. Выразительность глаз подчёркивала тёмная подводка снизу. Нет, ошибся. Просто нижние реснички оказались такими густыми, что сливались в линию. Границу нижней губы чёткого контура наискосок пересекала тонкая ниточка короткого шрама, которая не портила, а, скорее, немного приглушала излишнюю приторность и прибавляла чуть-чуть мужественности его облику. Едва заметная ямочка на подбородке сообщила Андрею о присутствии в характере мальчишки решительности и твёрдости. Был грешок – ещё в армии увлёкся физиогномикой.
Стильная стрижка резко контрастировала с одеждой и прочими приблудами. В левом ухе, проколотом в трёх местах по краю ушной раковины, Андрей с удивлением заметил маленькие серьги-гвоздики из серебристого с чернью металла, что изображали жесты: «фак», «хэви металл» и сугубо русский «давай выпьем». На запястьях болтались цепочки разной толщины и плетёные кожаные браслеты с металлическими декоративными элементами. Подросток был одет в чёрные драные джинсы, чёрные же кроссовки, расстёгнутую по всей длине клетчатую рубашку с коротким рукавом и свободную чёрную майку с каким-то рисунком. На левом плече на одной из лямок висела сумка-рюкзак.
– Кумихо – моя подруга, – наконец соизволил разъяснить свою позицию парнишка.
– Куми… кто?– переспросил Андрей.
– Кумихо, – повторил мальчишка, наклонив голову и глядя исподлобья. – Лиза, Лиса, Кумихо – этапы развития её личности. А я – Мелкий Лун. Всегда.
– Моя замена, – подал голос Денис.
– А почему «Мелкий Лун»? То, что «мелкий» – это понятно, а «Лун»? – не удержался от вопроса Андрей.
– Это его ник. «Лун» в переводе с китайского – «дракон». Мы с Мелким родились в год Дракона по восточному календарю, – объяснила Лиза.
– Не примазывайся к нам, драконам, – фыркнул мальчишка. – Ты родилась в начале января, поэтому не дракон, а козерожный котокролик.
– Ха! Но год-то всё равно – Дракона, – не сдалась Лиза.
– Так. С вашим зоопарком мы разберёмся потом, – прервал их дружескую перепалку Андрей. – Для начала надо познакомиться. Я – Андрей Песков, друзья иногда называют меня Големом. А это – Алексей Буров и Егор Котеев.
Лёха и Гор по очереди пожали парнишке руку.
– Галич. Многие знают под именем Кир, – сказал мальчишка и протянул Андрею ладонь.
Рукопожатие Кира оказалось неожиданно крепким, несмотря на хрупкость кисти с обгрызенными до мяса ногтями. Андрей не стал демонстрировать силу, хотя ему почему-то очень захотелось: вспомнился разговор трёх парней на площадке. Выходило, что это тот самый Кир Галич, который отмудохал какого-то Кабана и который, по их словам, числится парнем Лизы. Почему-то последний факт был Андрею очень неприятен. Он ощутил... ревность? Да, пожалуй, это можно назвать именно так. Андрей, всегда воспринимавший девочку как тень брата, как его «рыжий хвостик», вдруг увидел в ней женщину, хотя ей было всего пятнадцать лет.
– Давайте где-нибудь присядем, мороженку поедим и поговорим. Расскажешь нам, что умеешь, – стараясь не показать одолевающие его чувства, предложил Андрей.
– Могу показать. В концертном зале есть микрофоны и рояль. Мне разрешено ими пользоваться, – сообщил Кир.
– Да ты прямо бесценный кадр, – усмехнулся Андрей.
Мальчишка никак не отреагировал на его выпад. Просто развернулся, сунул руки в карманы и направился в сторону административного здания парка. Лиса подцепила его под локоть и начала ему что-то рассказывать, а «бромансы» немного отстали от них, чтобы поделиться своими первыми впечатлениями.
– Как тебе замена? – спросил у Андрея Денис.
– Слишком красивый, – скривил губы тот.
– Боишься, что твои фанатки к нему перебегут? – хохотнул Егор.
– Нет, не боюсь. Просто он какой-то... странный. Что-то меня в нём напрягает. А что – никак не могу уловить. Этот мелкий и правда так хорош?
– Они дружат с Лисой с первого класса. Музыкой занимается с раннего детства. Сначала на фортепиано в музыкальной школе, а сейчас флейту осваивает, берёт платные уроки у институтского преподавателя. Поёт тоже неплохо. Услышишь – оценишь. Думаю, что удивит. А странности появились после смерти матери, которая погибла в автокатастрофе года два назад.
– А они с Лизой что – встречаются? – задал давно просившийся на язык вопрос Андрей.
– Это деза для посторонних. Лиса немного ветрена и часто встревает в разные истории. Даже, подозреваю, специально нарывается, особенно когда они вместе. Я же не могу с ней всё время за ручку ходить. А Галич отваживает ухажёров и отбивает от всяких опасных уродов, которые к ней пристают. Теперь этой фамилией в нашем городе можно хулиганов пугать.
– Какой-то он слишком супер-пуперский: и боец, и певец, и на дуде игрец, – пробормотал себе под нос Андрей.
Так, за разговорами, не заметили, как оказались у здания. Кир проследовал мимо охранника, сообщив, что все остальные – с ним. Тот кивнул и потерял к ребятам интерес, предварительно что-то буркнув по рации. Поднявшись на второй этаж, парень толкнул дверь и все зашли в просторный зал.
Парк развлечений был построен с размахом и начал работать всего год назад. Помимо аттракционов и площадки для любителей ударить адреналином по нервам там имелась летняя сцена, где выступали штатные массовики-затейники, которые вовлекали в творческий процесс посетителей парка. И ещё большой концертный зал с хорошей акустикой, напичканный техникой. Владелец парка приглашал для выступления коллективы разных музыкальных направлений – от фольклорных до симфонических. Зал часто арендовали приезжающие из столицы знаменитости, поэтому парк приносил ему доход круглогодично.
Кир поднялся на сцену, подключил микрофоны и сел за рояль.
– Дэн, давай вместе. Будет более наглядно, если мой голос оценят на фоне твоего, – обратился парень к Денису.
Тот кивнул и тоже забрался на сцену. Раздались первые аккорды. Композицию Андрею не узнал, но слова...

Отбросив прочь свою пустую тень,
Хочу от тела отделить я душу.
И, завершая свой последний день,
Покой Вселенной смертью я нарушу.

Эти слова Андрей написал перед самым уходом в армию. С музыкой затеваться уже не хватило времени, поэтому он отдал листок с текстом друзьям, чтобы они доделали песню до конца. Первый куплет ребята пели по очереди: две строчки Денис, две строчки Кир, но разницы Андрей не почувствовал. Казалось, что поёт один и тот же человек. Он даже глаза прикрыл, чтобы проверить себя. Кир совершенно точно копировал голос Дениса и его манеру исполнения. Но тут ребята дошли до припева, исполнив его на два голоса, причём Кир ушёл в более высокий диапазон.

И почему не смог спасти тебя?
И как же мне теперь найти себя?
И почему я жду в тот самый час,
Не уничтожив всё! Прямо сейчас!

– Хорошо песню доработали, дельная аранжировка, – шепнул Андрей Егору.
– Я не участвовал даже. Первый раз слышу, – ответил Егор. – Мелкий отжигает. Он что, как Галкин может голоса имитировать?
– Потом разберёмся, давай послушаем.

Коль сердце разорвалось от тоски,
И не пускает жить моё отчаянье,
Спущусь по водам призрачной реки,
С холодных губ слетит моё прощание.

Этот куплет Кир исполнял один. Он пел то почти шёпотом, то срывался на крик. У Андрея кожа покрылась мурашками. Он даже не предполагал, что сочинённый им стих на рандомную тему, выбранную ради спора, вызовет в нём через год такие эмоции. А спор возник из-за того, что Гор, ведущий стихоплёт их группы, никак не мог сочинить подходящий текст для песни, мотивируя это тем, что для поэта нужно сначала испытать чувства. Без них получатся не стихи, а рифмованный бездушный набор слов. Андрей тогда возразил, что поэт может сочинить шедевр, просто представив определённую ситуацию, вжившись в неё и пропустив через себя. Егор хмыкнул и сказал: «У тебя на руках умерла любимая. Вживайся».

Уже не держит здесь пороков сеть,
За грань теперь не трудно мне уйти...
Твоей душе – в раю навеки петь,
Моей – стать пилигримом адского пути.

– В общем, все умерли, – в заключении трагическим голосом возвестил Андрей, когда через неделю зачитал друзьям получившийся опус.
Он мучился всю неделю, потому что вжиться в ситуацию не получалось. Выходил именно рифмованный бездушный набор слов. Может потому, что в этот период времени у него отсутствовала любимая девушка. И, тем более, он плохо себе представлял, как она будет умирать у него на руках. Со своей же он не так давно рассорился в прах, поэтому в голову упорно лезла только одна мысль: все бабы – стервы. А потом приснился сон. Андрей не помнил, что именно ему снилось, но оставшееся после пробуждения ощущение горя и безысходности позволило написать слова будущей песни буквально за десять минут.
– Убедил, – сказал тогда Егор. – С нас музыка.
Композиция закончилась. Андрей знал, что сочинённый им текст сыроват и не во всех местах соответствует правилам стихосложения. Но музыка и исполнение полностью завуалировали эти погрешности. Кир закрыл крышку рояля, и ребята спустились со сцены вниз.
– Мне понравилось, как ты поёшь, – обратился Андрей к мальчишке. – А чья музыка? – спросил он Дениса.
– Я только немного помогал, – мотнул он головой в сторону Кира.
– Молодец. Не испортил. Теперь даже текст можно не подправлять. Или подправим? Сегодня в пять часов в гараже. Всех устроит?
– Зачем же в гараже? Репетируйте здесь, – услышал Андрей приятный баритон.
Он обернулся на голос и увидел мужчину средних лет, подтянутого, без «пивного животика», как у многих в его годы, одетого в светлый летний костюм из льняной ткани. Незнакомец был темноволос, но седина уже покрыла половину головы.
– И сколько это будет нам стоить? – спросил Андрей, зная, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Для второй мышки.
– Нисколько. Ещё и доплачивать буду, если согласитесь выступать время от времени, – сказал мужчина, подходя поближе. – Давайте знакомиться: Максим Михайлович Галич, владелец парка и папа Киры.
Он обменялся рукопожатием со всеми, кроме Дениса и мальчишки. Мальчишки? Но ведь он явно слышал: «папа Киры».
– Мне не послышалось? Киры? Не Кира? – спросил Андрей.
– Ты им ещё не сказала? – с мягкой улыбкой произнёс старший Галич, посмотрев на дочь.
– Пап, ты же в курсе: я это не афиширую. Кто не догадался – туда ему и дорога, – наклонив голову набок, сказала она.
– Ну, знаешь ли! – возмущённо прошипел Андрей, кинув грозный взгляд на Дениса, но у самого будто камень с души почему-то свалился.
– Не пыхти. Если вы вблизи девчонку не рассмотрели, то остальные и подавно не поймут. То, что Кира девушка, знают друзья семьи и в школе. В остальных местах за парня принимают. Какая разница – девочка или мальчик? Главное, что для группы подошла. А необходимость в клавишнике давно назрела, ты сам говорил, – спокойно ответил Денис.
– Ладно. Мы тоже не станем афишировать. Будешь выступать в группе под именем Кир Галич. Пусть Лисичка и дальше развлекается, – подытожил Андрей, бросив взгляд на тихо стоявшую рядом Лизу.
– Кумихо, – поправила она его.
– Не вижу разницы: от перемены названия твоя суть не меняется, – назидательно произнёс парень. – Ты на синтезаторе играла когда-нибудь? – обратился он уже к Кире.
– Инструкцию почитаю – разберусь.




Теги:





-3


Комментарии

#0 23:38  10-03-2019Стертo Имя    
длинно очень.. хотел было почитать, но слишком большой кирпич.. только стишочки прочитал, дебильные эти. ты покороче кропай в другой раз
#1 23:42  10-03-2019mayor1     
Стишочки и впрямь дебильные.
#2 00:11  11-03-2019UlitkaNoja    
#0 #1 Буду покороче. А эту серию выкладывать прекращаю. Не пошла.
#3 00:16  11-03-2019херр Римас    
А Чо такой текст дебильный?И стихи тоже дебильные?
#4 08:42  11-03-2019UlitkaNoja    
#3 По сюжету парню было 18 лет и это его первая попытка стихосложения. Не все же Пушкины. Своё первое стихо вспомни)))
#5 11:06  11-03-2019херр Римас    
Пиши лучше далше про борьбу там подковерную в вузах тваего города или попробуй про рептилоидов.
#6 11:27  11-03-2019Стертo Имя    
напиши про свой первый сексуальный опыт...
#7 11:28  11-03-2019Стертo Имя    
тайные желания и вздохи...
#8 12:36  11-03-2019mayor1     
Чо та от первого абзаца меня охватила смертная тоска и начали ныть зубы.
#9 12:38  11-03-2019mayor1     
Сексуальный опыт чтобы описать нужно быть поистине мастером слова. Как по мне, ни одного такого мастера в литературе планеты пока не обнаружилось.
#10 12:39  11-03-2019херр Римас    
Да, афтор реально можит надругаться над почти любым моском. По типу несвежей водки.
#11 13:44  11-03-2019UlitkaNoja    
#5 Это скучно

#6 #7 Я стесняюсь

#9 Согласна на все 100. Словей может не хватить.

#10 Я не специально. Водка несвежей быть не может. Только палёной))



Всем спасибо за комменты. Пацанку больше не буду выкладывать. Жалко зубы майора и мозг Римаса. Я ж не изверг))


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....