Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Двойник

Двойник

Автор: mitnaged
   [ принято к публикации 23:47  25-07-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 573]
Профессор Дмитрий Владимирович Видясов был не на шутку взволнован – вот уже третий день его племянник Борис не возвращался из будущего. А предполагалось ему появиться обратно в лаборатории на Калининском проезде ровно через сутки после начала эксперимента. О том, что не всегда обязательный Борис подвёл Дмитрия Владимировича, речи быть не могло – дело, безусловно, было в какой-то внезапно вкравшейся ошибке, незапланированной трудности. Так или иначе, но на такой форс мажорный случай между профессором и участником эксперимента Борисом, выбранным гением передовой советской инженерной мысли главным образом из-за конспирации – Видясову казалось, что этот его родственник дядю не выдаст, была разработана следующая договорённость – если у Бориса не получится при помощи специального аппарата вернуться обратно, то на четвёртый день выручать его отправится сам профессор – встреча планировалась у самого стабильного места в Москве и СССР вообще – мавзолея Ленина.
Видимо, так угодно судьбе – решил Видясов и, выпив предварительно чаю с сахаром, стал приводить в действие пространственно-временной агрегат. Встреча была назначена в полдень; профессор не стал делать запас и установил счётчик на 11.25. В небольших воротцах призывно замигало голубое сияние и, шагнув туда, он из 1934 года плавно переместился в 2004. Во двор своего дома.
Будущее обдало профессора рокотом моторов, сильным запахом выхлопных газов и весной. Сориентировавшись, он зашагал к Моховой. Навстречу ему задумчиво двигались москвичи – в принципе они не изменились – всё те же затравленные лица и ничего не видящий взор. Разве что фасон одежды стал другим и темп увеличился. Про себя Дмитрий Владимирович решил, что, либо коммунизм на внутреннее состояние человека всё-таки особенно не действует, либо его ещё не достроили. Второй вариант, кстати, был вольнодумному профессору несколько ближе.
Манеж встретил Видясова наготой развалин древнегреческого Парфенона. Кое-где его обгоревшие стены были затянуты в зелёную сетку, похожую на тину, от чего создавалось впечатление, что он, подобно Атлантиде, находится на глубине моря. Мимо то и дело сновали разноцветные автомобили, своей формой напоминавшие причудливых рыбок, что только усиливало создавшееся впечатление.
В принципе Видясов не особенно удивлялся произошедшим с Москвой изменениям – как человек науки он предвидел и ожидал многое. Хорошее. Но после Манежа и большое полотно с изображением каких-то товаров вместо строящейся гостиницы «Москва», и сложная система подземного перехода с Моховой к площади Революции уже не произвели на него ожидаемого читателем грандиозного впечатления. Профессор взглянул на часы – до предполагаемой встречи оставалось семь минут.
Пройдя через обновлённые Воскресенские ворота, профессор буквально наткнулся на стоящего у входа в исторический музей вождя. Тот толкнул Дмитрия Владимировича обратно, чуть было не сбив его с ног, и обматерил. Почувствовав возможность потасовки, на подмогу Сталину поспешили стоящие неподалёку Ленин, Маркс и опальный Николай II. Дальше события для пытающегося поправить на носу очки профессора развивались ещё быстрее. Не понятно откуда взялся чуть загоревший Борис в костюме и галстуке и вступился за Видясова. Не трогайте его – сказал он – это и есть мой дядя, Дмитрий Владимирович. А это мои товарищи – Давид, Лёня, Денис и Николай Ефимович. Представленные люди ещё немного поматерились, а потом, так как вокруг стал собираться народ, предложили сходить в дрова выпить пива. И именно там, за столом, Дмитрий Владимирович узнал, что в Москве будущего Борис устроился работать актёром, двойником Путена – главы страны этого времени, на которого он оказался очень похож. И друзья у него тоже были двойниками – тем и жили. Да и вообще Россия стала намного свободнее и либеральнее, и коммунизм, строительство которого провалилось лет двенадцать назад, вспоминать здесь не любили.
Борис заявил профессору, что возвращаться обратно в 1934 год он не намерен и что ему, как человеку думающему, он тоже советует остаться. Дядя, - говорил он – зачем Вам нужен этот толитаризм без каких-либо возможностей?! Неужели здесь, Вы, личность прямо скажем гениальная, не найдёте себе достойного места? В конце концов, можно и в Америку уехать! А пускают – спросил Видясов. Конечно пускают, в нашей стране ведь всё возможно – ответил Борис, по-отечески положив руку ему на плечо.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:57  26-07-2005Daron    
не понял. о чем? афтар хотел сказать, что сейчас лучше, чем при коммунизме? если так, то он безнадежно болен. тема заебала

стилистика в принципе неплохая, читабельно.

#1 10:13  26-07-2005Aborigen!    
"...и сложная система подземного перехода с Моховой к площади Революции уже не произвели на него ожидаемого читателем грандиозного впечатления" - я лично ничего не ждал такого.


Написано, как-то по детски, сюжет плосок как доска о двух сосках. Сочинение на тему: "Как я пил пиво с Лениным, Сталиным, Николаем и Марксом"


Интерес к тексту пропал уже на втором абзаце...

#2 10:18  26-07-2005Daron    
да, кстати, бедность сюжета поражает
#3 10:24  26-07-2005Спиди-гонщик    
децкий сад именно поэтому
#4 11:33  26-07-2005Хаба    
на грани фантастики просто!! ахуеть дайте две беспизды... в хуете место...
#5 13:48  26-07-2005Рыкъ    
Никаких впеатлений, даже комментить не буду.
#6 14:12  26-07-2005Daron    
ага. и расклеивай его на столбах и дверях подъездов.
#7 12:44  27-07-2005godsayit    
че-то недописял что ли?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:24  14-12-2017
: [6] [Децкий сад]
Мороз рисует на окошке
Мне белым мелом слово «х у й».
В душе скребутся ,бляди-кошки,
В реке замерз последний буй.

И там же передохли утки,
Съебаться не успели на юга,
Метель хуячит третьи сутки,
Метель, а может и пурга.

Да вобщем похуй, что хуячит
За замороженным окном!...
11:49  13-12-2017
: [7] [Децкий сад]
Выше смыслов и выгод,
Глубже рыбьих причин
Верный делаем вывод
Без фальшивых личин.

Назло вечной непрухе
Учим жизни урок.
«Ну, в каком слышишь ухе
Долгожданный звонок?»

Это было недавно.
Это было давно.
В белой щели экрана
Ретро крутят кино....
10:04  12-12-2017
: [15] [Децкий сад]
Штурмовали горы Кавказа
Фашистские роты спецназа,
Горной астрою «Эдельвейс»
Гордо звали себя… Но в фейс

Огребли и попали в гербарий
И мадьяры, и чистые арии.
Стала Русь землею, унавоженной
Минами, на трупы фрицев помноженных.

Из фашистов плохие ботаники:
Эдельвейсу – не вырасти в Нальчике,
Где растут ромашки с фиалками,
Незабудки с гвоздиками алыми....
10:11  11-12-2017
: [9] [Децкий сад]
ну что, поздравить с облегчением?
прочь с глаз, а там -
из сердца вон?
укрыться белою метелью?
и обернуться в снежный ком?

так кто кого перехитрил из нас?
кому - Прокруст, кому синицей -
в небо?
кто яду выпил?
кто -
медовый квас?...


Вечереет. Погода суровая.
Суетлив как обычно проспект.
Аппетитом весьма раззадоренный
Через залу лечу в «кабинет».
Заказавши харчо из баранины,
Блюдо сытное очень зимой,
Предвкушаю восторг свой заранее,
В мир идей уносясь с головой....