Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Двойник

Двойник

Автор: mitnaged
   [ принято к публикации 23:47  25-07-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 434]
Профессор Дмитрий Владимирович Видясов был не на шутку взволнован – вот уже третий день его племянник Борис не возвращался из будущего. А предполагалось ему появиться обратно в лаборатории на Калининском проезде ровно через сутки после начала эксперимента. О том, что не всегда обязательный Борис подвёл Дмитрия Владимировича, речи быть не могло – дело, безусловно, было в какой-то внезапно вкравшейся ошибке, незапланированной трудности. Так или иначе, но на такой форс мажорный случай между профессором и участником эксперимента Борисом, выбранным гением передовой советской инженерной мысли главным образом из-за конспирации – Видясову казалось, что этот его родственник дядю не выдаст, была разработана следующая договорённость – если у Бориса не получится при помощи специального аппарата вернуться обратно, то на четвёртый день выручать его отправится сам профессор – встреча планировалась у самого стабильного места в Москве и СССР вообще – мавзолея Ленина.
Видимо, так угодно судьбе – решил Видясов и, выпив предварительно чаю с сахаром, стал приводить в действие пространственно-временной агрегат. Встреча была назначена в полдень; профессор не стал делать запас и установил счётчик на 11.25. В небольших воротцах призывно замигало голубое сияние и, шагнув туда, он из 1934 года плавно переместился в 2004. Во двор своего дома.
Будущее обдало профессора рокотом моторов, сильным запахом выхлопных газов и весной. Сориентировавшись, он зашагал к Моховой. Навстречу ему задумчиво двигались москвичи – в принципе они не изменились – всё те же затравленные лица и ничего не видящий взор. Разве что фасон одежды стал другим и темп увеличился. Про себя Дмитрий Владимирович решил, что, либо коммунизм на внутреннее состояние человека всё-таки особенно не действует, либо его ещё не достроили. Второй вариант, кстати, был вольнодумному профессору несколько ближе.
Манеж встретил Видясова наготой развалин древнегреческого Парфенона. Кое-где его обгоревшие стены были затянуты в зелёную сетку, похожую на тину, от чего создавалось впечатление, что он, подобно Атлантиде, находится на глубине моря. Мимо то и дело сновали разноцветные автомобили, своей формой напоминавшие причудливых рыбок, что только усиливало создавшееся впечатление.
В принципе Видясов не особенно удивлялся произошедшим с Москвой изменениям – как человек науки он предвидел и ожидал многое. Хорошее. Но после Манежа и большое полотно с изображением каких-то товаров вместо строящейся гостиницы «Москва», и сложная система подземного перехода с Моховой к площади Революции уже не произвели на него ожидаемого читателем грандиозного впечатления. Профессор взглянул на часы – до предполагаемой встречи оставалось семь минут.
Пройдя через обновлённые Воскресенские ворота, профессор буквально наткнулся на стоящего у входа в исторический музей вождя. Тот толкнул Дмитрия Владимировича обратно, чуть было не сбив его с ног, и обматерил. Почувствовав возможность потасовки, на подмогу Сталину поспешили стоящие неподалёку Ленин, Маркс и опальный Николай II. Дальше события для пытающегося поправить на носу очки профессора развивались ещё быстрее. Не понятно откуда взялся чуть загоревший Борис в костюме и галстуке и вступился за Видясова. Не трогайте его – сказал он – это и есть мой дядя, Дмитрий Владимирович. А это мои товарищи – Давид, Лёня, Денис и Николай Ефимович. Представленные люди ещё немного поматерились, а потом, так как вокруг стал собираться народ, предложили сходить в дрова выпить пива. И именно там, за столом, Дмитрий Владимирович узнал, что в Москве будущего Борис устроился работать актёром, двойником Путена – главы страны этого времени, на которого он оказался очень похож. И друзья у него тоже были двойниками – тем и жили. Да и вообще Россия стала намного свободнее и либеральнее, и коммунизм, строительство которого провалилось лет двенадцать назад, вспоминать здесь не любили.
Борис заявил профессору, что возвращаться обратно в 1934 год он не намерен и что ему, как человеку думающему, он тоже советует остаться. Дядя, - говорил он – зачем Вам нужен этот толитаризм без каких-либо возможностей?! Неужели здесь, Вы, личность прямо скажем гениальная, не найдёте себе достойного места? В конце концов, можно и в Америку уехать! А пускают – спросил Видясов. Конечно пускают, в нашей стране ведь всё возможно – ответил Борис, по-отечески положив руку ему на плечо.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:57  26-07-2005Daron    
не понял. о чем? афтар хотел сказать, что сейчас лучше, чем при коммунизме? если так, то он безнадежно болен. тема заебала

стилистика в принципе неплохая, читабельно.

#1 10:13  26-07-2005Aborigen!    
"...и сложная система подземного перехода с Моховой к площади Революции уже не произвели на него ожидаемого читателем грандиозного впечатления" - я лично ничего не ждал такого.


Написано, как-то по детски, сюжет плосок как доска о двух сосках. Сочинение на тему: "Как я пил пиво с Лениным, Сталиным, Николаем и Марксом"


Интерес к тексту пропал уже на втором абзаце...

#2 10:18  26-07-2005Daron    
да, кстати, бедность сюжета поражает
#3 10:24  26-07-2005Спиди-гонщик    
децкий сад именно поэтому
#4 11:33  26-07-2005Хаба    
на грани фантастики просто!! ахуеть дайте две беспизды... в хуете место...
#5 13:48  26-07-2005Рыкъ    
Никаких впеатлений, даже комментить не буду.
#6 14:12  26-07-2005Daron    
ага. и расклеивай его на столбах и дверях подъездов.
#7 12:44  27-07-2005godsayit    
че-то недописял что ли?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
тихий маленький человечек
тихо плачет лицом в подушку
не обнимет никто за плечи
не шепнёт нежных слов на ушко
.
он успешен, здоров, симпатичен
у него есть утюг и блэндэр
и в кармане полно наличных
он квартирку сдаёт в аренду
....
09:14  30-11-2016
: [12] [Децкий сад]

Ох женщина, зачем ты нам дана
Имеющая власть над сердцем хладным
Пленяющая разум, безвозвратно.
Ты ангел, или сатана?!

Уже века, ты выбираешь нас
То воскрешая вновь, то вновь губя
То та милей, то эта сторона
А мы до смерти бьёмся за тебя

Сжигаем города и государства
Меняя вспять течение судьбы
И гоним, словно скот, помазанных на царство
Тебе - в рабы

Седых монархов ставим на колени
Не оценив величия ни в грош
Чтоб пред тобой испытывали дрожь
И жда...
20:15  29-11-2016
: [12] [Децкий сад]
...
11:13  29-11-2016
: [12] [Децкий сад]
Из лесов и из речек,
Из пригорков, отчасти,
Мастеришь ты свой пэчворк,
Как метафору счастья,

Из кусочков печали,
Из остатков улыбок,
Из успехов случайных,
И нередких ошибок,

Из любовного шелка,
Из сурового драпа,
Из измены, как шока,
И смертельного страха....
11:30  28-11-2016
: [10] [Децкий сад]
Бабушка ведьмы Элен была лучшей тамадой на шабашах пенсельванского леса,в котором они жили.
Проснувшись от грохота падающей кухонной утвари и запаха коньяка Элен увидела в дверном проеме слишком бледную,даже для ведьмы бабулю.
-"Бабушка,тебе плохо?...