Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - FORTDANCE-2005: убитые рейвом.

FORTDANCE-2005: убитые рейвом.

Автор: алкей швеллер
   [ принято к публикации 12:57  29-07-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 678]
…ДВИЖУХА, собственно говоря, началась еще в поезде Москва-Питер. В лице шумной компании молодняка, выскочившего покурить в тамбур. Услышав заветное слово «Форты», оный молодняк, как по команде, забился в пляске святого Витта: Инфектед Машрум! Ваааааау! Марко Ви! Вааааааау! Джадж Джулс! Троектарное «Вааааау», переходящее в овацию. Как выяснилось, на Форты ехала добрая половина поезда. Сна ни в одном глазу, от силы повтыкал часа полтора. Поэтому по приезде первым делом – рухнуть на гостиничную кровать и спать, спать, спать… часов до пяти. Чтобы хватило времени на пообедать, помыться, привести себя в порядок – и позвонить Амиго на тему встречи. Договариваемся пересечься уже непосредственно на месте. И где-то в пол-одиннадцатого начинается долгая дорога в пиздец.

Картина маслом у Фортов: бурлящая народная биомасса, подъезжают, гудя, колонны машин, мечутся как угорелые регулировщики и секьюрити, каким-то чудом умудряясь предотвращать свалку и армагеддон. Звонит Амиго: «Ты где? На «Константин» не ходи, шагай вперед – жду тебя напротив пожарной машины у сетки». Какой нахуй машины… Какой в пизду сетки… Краем глаза в толпе фриков с нагеленными волосами ловлю трепетное, суетное видение: девочка в платье невесты, с длиннющей фатой, в перчатках и на высоченных шпильках шагает по песку в сторону форта «Константин», откуда вовсю хуячит транс (представляю, как она светилась и переливалась в ультрафиолете). Нежданно-негадано встречаю московского приятеля с боевым ирокезом, стоящего у забора:

- Йопт… Какими судьбами?!
- Да с девяти уже тут стоим охуеваем…
- Ты на какой форт?
- На «Константин». А ты?
- А я туда, на «Александр»… Но может и сюда заеду, тогда есть шанс увидеться…
- Хахахахаха, в такой мясорубке?

Опять звонит Амиго: «Ты где блядь?!» Очертя голову ломлюсь вперед, каким-то чудом выбираю нужное направление, и наконец вот они: Амиго (в красных, прошу заметить, кроссовках), Дрон, и еще народ из обеих столиц. Строевым шагом маршируем к пристани, откуда кораблями едут в «Александр». Загружаемся. Понеслась.

Через минуту после посадки к корабельному бару выстраивается огромная очередь. Играет музыка, народ бьется в танце: девочки эротично перебирают загорелыми конечностями, мальчики в серьгах и бусах извиваются клубком змей. Уже приходится орать, чтобы тебя услышали. Топает красными кроссовками Амиго. Гордо бряцает вип-жетонами и бейджами Дрон. Прямо по курсу – фейерверк плазменных панелей форта «Александр». И вдруг облом – земля не дает посадку. По каким-то причинам корабль не может причалить, и мы час болтаемся, как говно в проруби, в холодных водах Финского залива, пытаясь зайти на посадку то одним, то другим боком. Мало-помалу прекращаются танцы. Медленно, но отчетливо свирепеет лицо Амиго. Явно обескуражен Дрон. Девчонки выпадают в ахуй, и мы идем курить на палубу. Народ горестно шутит:

- Бля, включай Динамит-ФМ, хоть по радио трансляцию послушаем. А там, глядишь и утро…

Долго ли, коротко ли, все же причаливаем, и с радостным криком «Земля!!!» высыпаемся на берег. Танцы начинаются уже у самой воды – весь причал заполнен двигающимся в такт музыке народом – клубного вида «молодежь» возрастного диапазона 20-45 лет. Внутри форта – адское месиво света, звука, и человеческих тел. Хуячит жесткий электрохаус, пробивая организм до кишок. Судорожно хватаем друг друга за руки, и цепочкой, чтоб не потеряться, пробиваемся к лестнице наверх. Амиго с Дроном уже растворились в толпе, телефоны не отвечают… Ходим по галереям форта: бары сменяются чилл-аутами, чилл-ауты - черными кирпичными галереями с прорубленными бойницами стенами, нездоровый ажиотаж на входах в випы. Через какое-то время обнаруживаем себя сидящими где-то на третьем этаже с пивом и шампанским, по коридорам гуляет холодный ветер, туда-сюда движутся толпы разнаряженного как новогодние елочки народа обоего пола. У меня каким-то образом получается выцепить по телефону Амиго – чтобы разыскать нас, ему потребовалось не меньше получаса (я сам чуть было не потерялся, когда пошел к нему навстречу). В руках у Амиго – браслеты-проходки в зону «Цеппелина». Браслетов меньше, чем людей, поэтому клеим так, чтобы свободно снимались с руки. И мелкими подразделениями плавно перетекаем туда, где оранжевые стены, где сумасшедшие люди отрываются, как последний раз в жизни, и где рекой льется халявное спиртное.

Дальнейшие воспоминания – бешеный калейдоскоп картинок. Полуголые женские тела. Мокрые стриптизерши. Оскалы счастья до ушей. Акробаты на стропах, поливающие большой танцпол шампанским. Мягкие женские губы. Решетчатые конструкции у стен форта, увешанные гирляндами бьющихся в конвульсиях тусовщиков. Очередь в туалет: люди то хватаются за переполненные мочевые пузыри, то устраивают разнузданные половецкие пляски. Вусмерть уколбашенные люди-овощи в зоне «Бакарди», каждый третий с бутылкой «Хеннеси» в руке, которых в страшенной духоте прет под бесчеловечный индастриал. Обрывки разговоров в цеппелиновском випе:

- Бля, охуенно «Баккарди» плазменными панелями отделали!
- Гм… Здесь, по-моему, душевней!
- Ну а хуле ж, все-таки «Цеппелин»!..

- …Во сколько в Питер приехал?
- Сегодня… то есть вчера… то есть… тьфу блядь! В пятницу, короче, утром!
- (гордо) А я в 23 с копейками!
- И что, прямо сюда?
- И прямо сюда!

Не помню во сколько оказываюсь на улице – и пиздец: там уже белый день, солнце бьет в глаза… Как вампир боком, боком отползаю обратно, внутрь форта, где все еще продолжается ночь, зажигают люди и играет музыка.

Последнее связанное непосредственно с Фортами – отплытие на берег. Следующее – уже как мы сидим и завтракаем в питерском кафе, забив болт на всяческие афтерпати. Несколько часов сна в гостинице. Часов в пять вечера обретаю себя на Невском, попускаясь пивом и втыкая в летающих вокруг голубей с мыслями примерно следующего содержания: бля, рядом с человеком сосуществуют какие-то иные формы жизни, это же полный пиздец!.. Вокруг стаями и по одиночке бродят полуживые участники ночного десанта с отрешенными от мира лицами. На которых написано горе: неужели все закончилось?


Теги:





0


Комментарии

#0 14:33  29-07-2005Евгений Морызев    
фу
#1 14:35  29-07-2005алкей швеллер    
кунфу
#2 14:37  29-07-2005Евгений Морызев    
слабое какое-то гонгфу
#3 14:38  29-07-2005Евгений Морызев    
все это рэйф блять
#4 14:54  29-07-2005X    
Немолод я стал для такого рода движений.
#5 14:55  29-07-2005Евгений Морызев    
Х

это не возрост

это бегбедеризм либо есть либо нет

#6 15:02  29-07-2005nahnah    
Именно так все было...

Принимая во внимание все ништяки организованные Аватаром - трансфер до причала через все кардоны, пригласилки итдитп (за что ему огромный респект) я честно говоря ахуел стоять на причале и ждать пока вы наплаваетесь в финском заливе и этот ебучий теплоход вернется за нами. За этот час на причале собралась огромная толпа понимающая, что все на теплоход не войдут и начался штурм... Ахуенное зрелище когда народ отдавший по три штуки за билеты пытается пробится к заветной цели. Я такого в винных магазинах, во времена сухого закона, не видал...

А невесту мы тоже видали, ага

#7 15:19  29-07-2005алкей швеллер    
причом вот только бегбебебебедер не понимаю нихуя
#8 15:25  29-07-2005Aborigen!    
Алкей мог бы лучше написать, не чувствуется угара, еще не отошел от Фортов?
#9 15:27  29-07-2005X    
бегбедер это универсальный комент
#10 15:39  29-07-2005алкей швеллер    
универсальный комент это "Покажы сиськи!!"

абориген, ну вобщем ни на что кроме сухой документалистики сил не хватило. да в общем то особой содомии я там и не наблюдалЪ

#11 16:02  29-07-2005Рыкъ    
нихуя не отожгли по ходу.
#12 16:30  29-07-2005Dron    
ацкий отжыг был. я выпил литр бакарди и не напился. это же пиздец.

а бейджи я по сей день ношу. под рубахой, если чо.

#13 16:48  29-07-2005Рыбовод    
Очень интересный репортаж. Симпатично (заранее извеняюсь за термин) то, что автор внутренне дистационируется от массы тусовщиков, не обсирая её, массу, при этом особо сильно.
#14 16:56  29-07-2005Евгений Морызев    
Убей сибя рэйвом
#15 23:04  29-07-2005Daron    
ниче потусили. я только не люблю, когда до фени народу. теряешься, находишься, пробиваешься... нет, лучше приватные вечеринки
#16 23:15  29-07-2005X    
Daron

Согласен всецело. Толпа давит.

#17 15:20  30-07-2005Кретин    
убитые рейволвером
#18 04:44  31-07-2005Хаба    
хуйня короче
#19 10:00  31-07-2005WestCN    
пиздатое описание памоему

в минимум текста максимум информации и впечатлений

#20 11:19  31-07-2005Аватар    
Свои впечатления я изложил здесь:


http://www.nightparty.ru/article.php?article_id=75&kolonka_id=3

#21 12:33  01-08-2005Йухансон.    
Спасибо, что приезжаете на фортданс. Перешлю сей текст Димке Ашману - следующим летом поднимим цены, нахрен такой ажиотаж не нужен!

.

Жалко нет фоторепортажа! - причём самый ценный был бы

о ДОРОГЕ ДО ФОРТА, ибо ФОРТ внутри снят хорошо и многократно...

#22 18:08  02-08-2005Аватар    
Некоторые фотки есть.


2 Жирная Сука - кто-то попал, кто-то нет. Я их уже слушал несколько лет назад в "Арт-Центре". Просто широкая общественность не знала об их тогдашнем выступлении.

#23 19:03  02-08-2005Кузин    
или "форты" хуйня или обзор хуЕв. а что такое бакарди?
#24 20:03  02-08-2005Аватар    
Бухло такое.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....