Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Мэр

Мэр

Автор: forever8pus
   [ принято к публикации 09:10  05-04-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 1192]
На прошлых выборах нашего городка произошли трагические события.
Первый, главнейший и наиединственный кандидат в мэры поперхнулся кусочком суси, приготовленным специально привезенным мастер-шефом токийского Ukai-tei Ginza со звучной японской фамилией Амангельды-батыр из некой четырехзубой рыбы. Естественно вопросов к столь почитаемому повару-профессионалу, да еще и сыну председателя городской думы возникнуть ни у кого не могло. Потому естественным логическим заключением повинной в смерти трижды почетного горожанина оказалась стриптизерша Виолетта, служившая в тот судьбоносный вечер подносом для рокового угощения. Отравленные стриптизерши. К сожалению, с этой заграничной напастью пока еще с трудом справляются наши органы, а раз решать все равно что-то надо было, то Виолетта была вынуждена не только прекратить свою звездную карьеру, но и оставить пост пресс-секретаря местной СЭС, попала под домашний арест к полковнику ФСБ, чье имущество составляла лишь небольшая квартира на Бали, где и доживала свой век. Чему, кстати говоря, была несказанно рада, частенько называя свое заключение сказочным.
Второй кандидат - знойный солидный мужчина с парижским профилем, главный меценат всех окружных детдомов и колоний для несовершеннолетних и неоднократно судимый по статьям 158, 159, 327 УК РФ, а так же 6.21 КоАП РФ - во время предвыборной гонки был подло опорочен маленькой местной клеветнической газетенкой "Угрюмый Горожанин", вбросившей в массы фотоматериалы с последнего благотворительного бала для детей "Привет Лопушок", который после после вброса приобрел в народе странное, но емкое прозвище - "****ская оргия". Подлость и лживость вброса была очевидна каждому, однако внеплановый сбор Уважаемых Джентльменов нашего региона постановил кандидату в течении суток отбыть на свою малую родину, где впредь заниматься исключительно производством вина на личных виноградниках, разрешив при этом забрать с собой всю редакцию "Угрюмого Горожанина" в качестве пожизненных, неоплачиваемых, наемных рабочих.
Таким образом оставался лишь один кандидат - племянник уборщицы 4 этажа администрации города, муж владелицы нескольких продуктовых ларьков Любы - дурачок-Юрик, взятый на выборы местным изберкомом, даже не массовки ради, а чисто на поржать.
Вот так мэром нашего городишки оказался дурак. Не тот тип дурака которым вы зовете своего начальника и даже не тот, которым называют мальчишку возвращающему выпавший кошелек мужчине в белом костюме. А настоящий клинический идиот. Со слюной на подбородке, игрушечными машинками на столе и в кепочке с вертолетиком.
С другой стороны, будучи дурачком, Юрасик был совсем не промах. В первый же день своей инаугурации мэр собрал экстренное совещание городской думы где довольным и звонким голосом постановил:
— Хочу большую зарплату.

Депутаты переглянулись, немного смутились от такой детской непосредственности головы города, пошушукались между собой и вытолкнули впередь себя парламентера с белым носовым платочком в нагрудном кармашке пиджака:
— А то как жеж Юрий Себастьянович. Оно же как и положено же. Согласно же уложению по..
— Большуууууую хочу, - перебил его Юрасик разводя руками и как бы показывая на сколько большую, - как у космонавта. Или нет, как у военного. Как у пожарного. - а затем, подумав, утерев ладошкой вылезшую от возбуждения зеленую сопельку, завершил, - как у учителя!

Только в эту самую минуту город во всей полноте ощутил страшную, горькую беду на него рухнувшую. Внезапно перестала играть "Виновата ли я" на центральной площади, молодежь у набережного фонтана прекратила звонкую перебранку за полторашку разливного, перестали скворчать скворцы и слегка замедлили свой вечный бег путешественницы улитки. И только один старенький нетрезвый трамвайчик бурчал пробираясь по наваленным в кучу шпалам:
"Дебил, дебил, дебил".
Мэр встал, поклонился, вышел из кабинета отогнал из водяного пистолета личную охрану и водителя. Уселся за руль казенного золотистого Лексуса, не смог найти скважину ключа зажигания, вышел, прошел до остановки, на маршрутке добрался до ближайшего автосалона и взял в кредит новенький трехдверный ВАЗ-2121. Гордый и радостный снял с крыши нацепленное услужливым продавцом синее ведерко, натянул его себе на голову, сел за руль и с радостным "у-а-у-а-у" направился по своим мэрским делам, нарушая все мыслимые правила дорожного этикета - соблюдая все правила ПДД.
Последующие дни были были ознаменованы и более причудливыми выходками ошалевшего от безнаказанности мэра. Сидя в кабинете Юрасик проглядывал накопившиеся со вчера конверты, некоторые серенькие и помятые, некоторые пахнущие хамоном и чеддером, с любовью отклеивал их простенькие марки, и, надрезав, но не открывая, выбрасывал их яркое разноцветное содержимое в окна своего кабинета. Проезжая по дорогам лично составлял карту выбоин и ям на города, отмечал прямо на асфальте каждую красной датой и фамилией, приводя тем самым в ужас ответственного за яму владельца этой фамилии. Проходя по улицам брал каждого бездомного за руку и приводил домой лично к начальнику управления градостроительства и архитектуры заставляя взять бездомного на временное поселение. По выходным с пакетиком проводил час на городском пляже собирая оставленные бутылки, брошенные презервативы и трупики летучих мышей, вынуждая тем самым арендаторов пляжной территории ежедневно прибирать близлежащую площадку, в надежде отвадить от себя властьимущего беспредельствующего дурачка. Мэр уничтожил бумажный документооборот в подчиненных городу управах рисуя буквально на каждой найденной бумажке танчики, лисичек и перламутровых осьминогов.
Первое время город старательно сопротивлялся заразе, но истекающий из головы яд был сильнее. Сначала самые пугливые депутаты и работники администрации города подозревая в мэре всесущую руку москвы и предстоящие чистки пересели со своих автолинкоров и каравелл на отечественные скромные стальные тазики, кто-то просто переезжал, кто-то сублимировал жажду накопления в работу. За ними подтянулись главы УЧС, УВД, УМедОбесп, УОбрИКульт, рекотора вузов, владельцы таксопарков и уличные продавцы Пян-Се. А больше миллионеров в городе и не осталось. Город умирал.

По вечерам Юрик подгонял свою Ниву к гаражу, совершал пятнадцатиминутный променад до многоквартирного дома. Поднимался на, с недавних пор отчего-то всегда работающем, лифте на 17 этаж в оставшуюся от матери трехкомнатную квартиру. Открывал дверь, вешал кепочку на вешалку в прихожей, брал бокал красного вина из рук вышедшей встречать жены, чмокал ее в щечку, запивал вином, и падал в кресло уже в гостиной.
— Люба, мусенька, я так больше не могу. Ты посмотри только на них.
— Утютю, кто у нас тут самый главный, самый толстый мэр?
— Чой-то я толстый? И вообще, Люб, сегодня из Москвы звонили. Грозились карантином. Говорят поселки ближайшие уже заражены, в соседнем областном центре вообще эпидемия, там в этом месяце ни безработицы не осталось, ни подростковой преступности.
— Ну вот видишь как прекрасно. А с карантином - толку то с него. Не станут же они бомбу скидывать.
— Не знаю. С них станется.
— Неа, не станут. Обгадятся со страху и договорится не смогут. Еще немножечко потерпи, солнышко. Тебе до конца срока полгода, там уже кандидаты тебе на замену подошли. И вполне достойные, надо сказать. Таська вчера была на предварительной встрече с избирателями. Говорит - молодой, симпатишный, с Гарварду.
— От оно чо, девку то замуж пора уже?

— Да ладно, что за глупости, ну посмотрим.
— Посмотрим.

Историки города называют правление Юрасика-Блаженного не иначе как Смутное Время.

Город гнил, обрастал сухостью, серостью, новыми заводами, школами, квартирами. Из города пропали пышные и изящно заляпанные глиной с дороги Мазератти и Ламборгини. Исчезли бравые перестрелки лейтенантов МВД и ФСБ из противостоящих подведомственных ночных клубов. Школьницы из ярких, спелых, сочных тверкерш и танцовщиц го-го превращались в балерин, легкоатлеток и даже, прости господи, микробиологов. Ополоумевшие подростки на вписках мастерили управляемых дронов, и сочиняли "письма онегину". Единственной надеждой родителей и учителей оставались онерепаблик, штаны с подворотами и гироскутеры крепко держащие бастионы в ареале детских интересов. Отощавшие, голодные, ненужные ГАИшники за долю малую собирали теперь жесть, бутылки и макулатуру для барыг-пенсионерок. Возле каждой подворотни сидела очкастая студентота ширяющаяся модерном, либо с томиком Ахматовой или Азимова, предлагающая всем интересующимся пробную дозу литературного варева.


Теги:





-1


Комментарии

#0 19:39  07-04-2019    
Айзек Азимов форева+

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....