Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Непромышленный шпионаж

Непромышленный шпионаж

Автор: Давид Бероев
   [ принято к публикации 13:30  29-04-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 357]
Секреты есть у всех, говорят, что они разрушают отношения. А вот о пользе секретов говорят мало. Конечно с правдой можно смириться, вопрос только насколько сложно и долго длится этап принятия.
Свой секрет Катя холила и лелеяла. Ни с кем не делилась, поскольку боялась осуждения. Да и как тут признаться кому-то, что ты шпионишь за бывшим, если перед собой стыдно! В сложные моменты своей жизни, или даже просто скучные она возвращалась туда, в тайну, в ту несостоявшуюся жизнь, где была наедине сама с собой. С реальностью тот иллюзорный мир уже не имел ничего общего, он был свободен даже от воспоминаний. Как было тогда, вспоминала Катя уже с трудом, помнила только его запах и собственную растерянность.
Катя пришла с работы, расцеловалась с детьми, узнала новости за день. И вроде должна быть счастлива, дети здоровы, работа кипит, чуть позже домой придет муж. Пока появилась свободная минута, она достает телефон и на автомате заходит в Инстаграм, методично переходит из своего аккаунта в фейковый, наизусть набирает имя пользователя с непонятным набором символов. Вот она. Совсем некрасивая, а судя по постам еще и неинтересная. «Ну как же так, блин» - с досадой спрашивает себя Катя. Листает ниже, а вот и он: растолстел, засранец, стрижется как идиот и одевается иначе. От былого лоска не осталось и следа. И непонятно Кате, зачем она по сотому разу просматривает одни и те же фотографии, ну не цепляет же совсем. Не скучает вовсе, зато вопросы остались. Ну и что-то новенькое пропустить не хочется.
Итак, давайте я внесу конкретику со стороны в цифрах: прошло семь лет. Психологи пишут, чтобы избавиться от любовной зависимости нужно именно столько: семь лет не видеть, не слышать, не бередить раны. С последним в век социальных сетей стало сложнее.
Вот у Кати есть вредная привычка, занимается она непромышленным шпионажем. Подглядывает онлайн-глазком как-там дела у бывшего, иногда гадает себе по таро: а любит ли, а помнит ли, а как бы сложилось? Что-то ищет Катя там, возможно ответы, которые так и не получила от Саши. Бывшему Катя боится задавать эти вопросы. Открывшись ему однажды, на манер Татьяны, она так и не дождалась ответа. В плохие и безнадежные времена она представляет, что он так и не получил ее письмо и потому не ответил. Но он и сам же не писал. Сначала Катя ждала, правда не слишком долго. Уязвленное самолюбие, усталость от неизвестности, молодость вкупе с категоричностью сделали свое дело и Катя с легкостью пошла в другие отношения. Безусловно лучшие. Но не забывала: сначала ждала ответа, гостем блуждала по страничке, пыталась найти намеки, и сама оставляла пасхалки. Потом в праздники надеялась на банальное поздравление и снова тишина. Как будто и не было ничего, ну не привиделось же ей, правда? Памятные их даты оставались таковыми только для нее. Еще помня, как бывало раньше, Катя решила отпустить и жить дальше, как не парадоксально жить с надеждой на то, что он все равно вернется.
Вот так в режиме ожидания Катя вышла замуж, родила детей, построила карьеру. Не сказать, что все это время она хранила его портрет под подушкой. Иногда ей казалось, что совсем и ничего не чувствует, а иногда так и тянулась рука к телефону, ноги шли в привычные места, чтобы вдруг случайно встретиться. Вдруг и случайно встречались другие люди, а он никак. Обнаружить себя Катя боялась, Саша и так раньше говорил, что она сумасшедшая, а тут еще и такой позор. Порой Катя думала, что он все равно все про нее знает и специально прячется. Сначала на его странице перестали оставаться намеки, потом и страница перестала обновляться. Весь тот год Катя сходила с ума от информационного голода, она как будто потерялась и не знала, как дальше жить. Спустя год случайно нашла страничку его девушки в Инстаграм. Раньше-то он никогда ни с кем не позировал и вот - милейшие фото. Катя было благородно порадовалась за него: молодец, нашел счастье и решила, что появился хороший повод бросить следить. Завязать не получилось. Однажды Катю осенило: все ее просмотры видны! Первая мысль была облегчением - наконец-таки можно не скрываться, ведь секрет перестает быть таковым. А вскоре Катя уже с ужасом закрывала страницу и банила объект преследования, надеясь, что ее не заметили.
Катя ведет негласное соревнование: вот они с мужем купили квартиру, уж было успела порадоваться, что вырвалась вперед, как и бывший переехал в свою квартиру. Катя успела сравнить ремонт, инфраструктуру и метраж. Определенно, по всем характеристикам она выигрывала, но почему-то все равно чувствовала себя проигравшей.
Вот они вмести завели кошку, такую же как у них была с Катей, вот собака почти такая же. При просмотре совместных фотографий, Катя открывает в себе талант физиогномиста, эта некрасивая (ну и что, что молодая) девочка к нему вечно тянется, а он нет, обнимает машинально, значит не любит, а живет с ней ради чего-то другого. «Нет, навряд ли он – думает Катя, - ну не может же этого быть. Хотя…» Именно это неуверенное «хотя» и отравляет Кате жизнь, она хочет конкретики, обратной связи и однозначных ответов на вопросы: что пошло не так, почему не получилось и возможно ли было изменить что-то?
Иногда Катя представляет, что было бы если бы они встретились. Например, они встретились один на один, а Катя была бы мила и холодна.
- Ну что ты? Какие могут быть обиды? Просто не сложилось. Спасибо за опыт! – равнодушно роняла бы слова Катя, как бы успокаивая сожалеющего товарища. Саша бы конечно убивался, ведь жизнь его не сложилась, дома устраивает скандалы эта некрасивая, но молодая, а тут во всей красе Катя - зрелая и достойная! Потом он с надеждой бы взял ее за руку, а Катя холодно одернув с презрением произнесла:
- У меня есть муж и дети!
И гордо ушла бы восвояси. Шах и мат. Вот так должно было быть.
Или второй вариант: она встретила их вдвоем. Молодая и некрасивая смущенно бы жалась к Саше, нарочно беря его за руку. А Катя легко бы смеялась, рассказывала про успешные проекты и желала бы им счастья, добавив во фразу «Вы такие милые» необходимую нотку презрения. И ушла бы опять гордо, а Саша с тоской глядел ей вслед.
Домой вернулся муж, как всегда с улыбкой, с объятиями и хорошим настроением. Катя продолжала вести негласное соревнование. Все-таки муж у нее интересный, красивый и обаятельный. Несмотря на то, что они с Сашей ровесники, муж не выглядит жирным боровом, Кате никогда не бывает за него стыдно в обществе. Самый-самый лучший. И понимает. И дети красивые. И не бросит.
Благодаря бывшему и этой молодой-да-некрасивой Катя записалась в спортзал и привела себя в форму, теперь планирует отпуск с семьей. К бирюзовому морю да белому песку. Мысленно Катя уже пишет контент-план на отпуск: вот она подтянутая и сексуальная позирует на пляже, вот она молодая и жизнерадостная мамочка с двумя замечательными детьми, вот они с мужем – загорелая и красивая пара, ну обзвавидуешься же! Несмотря на близкие отношения с мужем, Катя точно знала, что ее секрет никому не стоит рассказывать, особенно мужу. Для себя Катя уже нашла успокоение, привычка подглядывать казалось уже почти безобидной, но вот если узнает муж... Как возможно объяснить ему, что последние семь лет она ничего не забывала? Муж не поймет, абсолютно точно не поймет и все хорошее, чтобы было между ними за это время потеряет ценность. Подругам Катя тоже не признавалась, раздавая мудрые советы она не хотела прослыть неудачницей в их глазах. Так и жила Катя, до поездки на море надеждами да фантазиями.
***

На море оказалось действительно здорово. Катя с семьей была так увлечена, что даже забыла про свои старые привычки. Две недели они купались, гуляли, ели и наслаждались жизнью. Когда они возвращались в апартаменты, хозяин гостевого дома говорил:
- Вам повезло, соседи так и не заехали. Обычно в июле у нас полно народу и шумно.
Через две недели владелец дома утром предложил их подвезти в город:
- Еду в аэропорт, встречать новых жильцов. Сегодня заезжают ваши соседи. Без детей, кстати!
- Без детей не значит тихие, - усмехнулся муж.
- Но с детьми определенно громче! - намекнул постоялец – Да не, в этот раз молодожены!
- Ой, только не это. Главное, чтобы у меня от приторности не случился диабет. – Скривилась Катя.
О том, что молодожены это бывший с «молодойданекрасивой» Катя узнала в сланцах и футболке мужа, на обеих руках висели капризные дети, а раздраженный муж тащил матрац. А они, блин, молодожены из соседнего номера! Познакомились как будто и не знали друг друга раньше. Менять отель в разгар сезона не представлялось возможным, да и как объяснить мужу зачем. Единственное, что оставалось, вывезти новоявленных супругов в открытое море и там и оставить, однако Катя сомневалась насколько законны такие действия в чужой стране. Ужинать пришлось на веранде всем вместе. Две невыполнимые задачи: прожевать кусок мяса, глядя на эту внезапно ожившую парочку и при этом накормить детей.
Муж заметил перемену настроения уже вечером:
- Да что не так-то?
- Да ничего, просто бесит эта парочка! – Успокаивала его Катя, -они же ни на секунду не затыкались! «Мы», «мы», «мы»!
- Так они только поженились! Ты вспомни, мы, наверное, тоже всех раздражали. – Муж как обычно старался сгладить острые углы. - Давай не будем портить отдых.
Катя сначала завиноватилась: и правда, нехорошо портить отдых, да еще если так раздражаться, муж узнает в чем дело. А потом она и вовсе разозлилась! «Как смеет он, после того как пропал, появляться из ниоткуда, на отдыхе… на, черт возьми, моем отдыхе, который я же и организовала... – Возмущалась Катя.- Как смеет тащить сюда эту девицу, неудачную копию меня же, на отдых. Это он, а не я, должен прятаться, это он должен волноваться, как бы я не испортила им отдых!»
Наутро Катя была воином в женском обличии, разумеется: загорелая, легкая, светящаяся, она выпорхнула на завтрак по своему сценарию. Сильная и уверенная в себе она спрашивала:
-Ах, какая жалость, ты, Яна, чувствуешь себя плохо? Бедняжка, осторожнее с Черногорским вином, оно крепкое, не нужно так много пить!
Потом переключила внимания на свою семью:
-Дети, дети! Проснулись! Как здорово! Милый, ты их уже умыл, спасибо тебе, замечательно – тараторила Катя - Ты у меня самый лучший!
Не переигрывать было сложно, адреналин растекался по телу, Катя в присутствии Саши вновь переставала себе принадлежать, ей хотелось удивлять, кричать, эпатировать. Катя уже знала, как это бывает, сначала ей кажется, что она идеально себя подает, а через пару дней она понимает, что все выглядело несколько иначе и ей становилось стыдно. Появлялось желание объясниться, а объясниться было не с кем.
В прочем, Саша тоже не отставал. Или же не замечал ее представления, поскольку был увлечен своим. Регулярно падая на хвост Кате с мужем, он постоянно рассказывал, про то, как счастлив, что нашел адекватную и любящую девушку. Иногда он обращал внимание и на детей Кати:
-Какие замечательные дети! А мы не хотим пока заводить своих, мне кажется после рождения детей становится скучно.
- Поверь мне, скучно не будет – рассмеялся Катин муж.
Забавно, они настолько увлеклись между собой парными видами спора, что начали вместе отдыхать и отдыхать весело. Яна уже не казалась Кате неинтересной или некрасивой, вполне милая девочка и даже искренняя. Ну и что, что слишком наивная и не знает с кем связалась, это даже очаровательно. Саша перестал злить, частенько вызывал у Кати смех и недоумение – Катя не понимала, на что было потрачено время длиною в семь лет. Бывало говорил он, а стыдно становилось Кате, так обычно стыдятся за родственников, которые говорят что-то невпопад.
В последний вечер все дружно ужинали и старались не перебрать с черногорским вином. Выпили за дружбу и за отдых, да отправились по номерам. Катя с Сашей напоследок с облегчением выдохнули, обошлось без жертв среди мирного населения, то есть семьи.
Уложив детей, Катя вышла покурить на веранду и с удивлением обнаружила там некурящего Сашу. По его виду было понятно, что не перебрать с вином не получилось.
Постояли, поговорили о том о сем, и вдруг Саша спросил:
- Слушай, а почему у нас не получилось? Ты как-то без объяснений пропала.
- Ну видно не судьба, - уже искренне ответила Катя и отправилась в номер к любимому мужу и детям.


Теги:





0


Комментарии

#0 13:31  29-04-2019Лев Рыжков    
Новые имена.
#1 14:11  29-04-2019Разбрасыватель камней    
Ровно, но не цепляет. Женское такое, из глянцевого журнала
#2 14:45  29-04-2019Давид Бероев    
Разбрасыватель камней, а я соглашусь.
#3 23:49  30-04-2019Renat-c    
Я думал Саша тоже следил за Катей. При помощи инстаграмм выкупил, что она на курорте и специально заселился в тот же отель. Ну, типа мстить приехал, за поломанную жизнь. Он мог перевернуть матрас ей например на глубине, или с утеса спихнуть мужа ее, но что-то не срослось у автора. Или наоборот, все норм у автора, ровно, спокойно и по-человечески. Это хорошо тоже, но рассказ скучноват, как по мне.
#4 00:48  01-05-2019зиндан    
Миленько. Вот она сука-любовь-то што делает! А где про еблю?!! Где про свингеров, обмен жёнами и свальной грех?!! Давай дальше пешы развивай, тут тока завязка.

"сначала ей кажется, что она идеально себя подает, а через пару дней она понимает, что все выглядело несколько иначе и ей становилось стыдно" - блять, это отлично знают все кто песал на сайт посты в бухом виде а утром пичяльно плакал, даж если не зобанели. Я щас фтыкаю тока трезвый, это правельно, но штото ушло, дааааа.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:56  22-03-2020
: [7] [Пустите даму!]
Теперь, когда накрыло мором,
И в горле страха плотный ком,
Мы застаём за жарким спором
Друзей на берегу морском

Одна у vis-a-vis природа,
Их блИзки корни и язык
Два братских северных народа,
Пошли в бескомпромисный стык

Тут диспут не о высшей цели,
Не деньги разбудили страсть
Они хоть вместе заболели,
Но порознь взялись за напасть

Датчате, тщательное племя,
Решили вирус враз изжить,
Весь быт остановив на время,
Не дать набрать заразе прыть
12:35  17-03-2020
: [6] [Пустите даму!]
- Леша сказал, что я – овощ! – Анька опять жалуется на мужа.
- Почему же? – лениво интересуюсь я.
- Это потому, что я на выборы не хожу.
- Как это, не ходишь?
- А зачем? – возмущается подруга.

- Нужно. Я всегда хожу.

- Но это ничего не решает, - аргументирует она....
09:44  15-03-2020
: [8] [Пустите даму!]
Спасите даму. Ей нехорошо.
Веселье в прошлом.
Разворот медали.
Так очевидно: всё то мы просрали.
И даже Этот взял и не пришел.
Пустите даму выкричаться всласть,
убить мечту и то, что душу грело.
А слёз и нет.
Реветь - другое дело....
14:24  04-03-2020
: [33] [Пустите даму!]
Кто ж знал?
Кто ж знал…
Сначала, для тех, кто не в теме, расшифрую терминологию.
Хабиба Бургиба - так называется главное авеню в столице Туниса. Оно берёт своё начало от кафедрального собора в неовизантийском стиле Сен-Венсан-де-Поль и заканчивается площадью Седьмого ноября, фактически - пересечением с авеню Мохаммеда Пятого....
09:19  02-03-2020
: [40] [Пустите даму!]
Город – ширь, город—высь,
Город – пуп,
Я с тобою кручу хула-хуп,
Интенсивных страстей,
Произвольных вестей,
Всяких глаз,
Всяких рук, всяких губ…

Город – явь, город – сон,
Город – миф.
Отчего же твой стан так красив?
Город выйди на бис и толпе поклонись,
И души словно чудо коснись....