Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Президент. Пролог, ч1, глава 1

Президент. Пролог, ч1, глава 1

Автор: Виктор Сидоров
   [ принято к публикации 14:09  30-04-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 743]
«...Кто победит: они или мы?
Архангелы света, иль демоны тьмы?»
(ВИА Сектор Газа).


Пролог.




Скажу честно: сие творение не было давнишней мечтой автора. И вообще, писательский труд не является основным занятием автора. И даже второстепенным. Но так бывает часто, когда мысли начинают роиться в голове независимо, и даже вопреки нашим желаниям. Вот это и происходило в голове автора, благодаря окружающей информации, до тех пор, пока не сформировался сюжет. И после этого уже жалко было выбрасывать... Автор не является специалистом во многих областях, особенно в отношениях чинов на высшем уровне, что несомненно породит массу неточностей в деталях, поэтому просит и надеется на снисхождение Читателя, уповая на то, что написанное – творение художественное, к тому же фантастическое, и никак не документальное. В конце концов, автор во главу угла ставил идеи торжества Справедливости, о чём очень многие могут только мечтать. Но в глубине души автор оставляет малую надежду на то, что эти семена могут где-то прорасти...
Описываемые события охватывают период времени примерно в семь лет. На момент написания Пролога были уже написаны десять глав сего творения, которое задумано в объёме большем, чем повесть, и, вероятно, меньшем, чем роман. Пусть это будет «фантастическая история». Автор утешает себя надеждой, что успеет дойти до эпилога, хотя это ведомо только Богу.
В этом сочинении будут часто встречаться некоторые имена. Автор намерен раскрыть их прямо сейчас, надеясь что это хоть как-то облегчит чтение довольно большого текста. Итак, вот эти имена:

Николай Алексеевич Костин - Полиграфолог - психолог
Михаил Иванович Балберов - Начальник личной охраны президента
Тамара Николаевна Кирюхина - Секретарь – референт
Николай Иванович Киенко - Министр Труда и ЗарПлаты, Премьер-министр
Владимир Иванович Догадин - Руководитель ФСБ
Владимир Дмитриевич Кошкин - Начальник тюрьмы, для злостных врагов России
Людмила Ивановна Скворцова - Директор ГосБанка
Виктор Сергеевич Павленко - Министр юстиции
Дмитрий Дмитриевич Анисовец - Министр обороны
Сергей Дмитриевич Потапов - Министр Внутренних дел
Валерий Павлович Будовский - Министр экономического развития .
Остаётся добавить, что персонажи не имеют прототипов, и все имена выбраны случайным образом.

- Искренне Ваш, Автор. Ноябрь, 2018.


Часть I. ПУТЬ К ВЕРШИНЕ.

Глава 1. Предопределение.

Когда Галактики в Космосе в очередной раз расположились в особом порядке, Создатель призвал к себе Белого и Чёрного советников.
- На данный момент, - известил Он советников, - Нас интересует состояние жизни разумной в наших владениях.
- Что произошло за последний цикл, какие цивилизации процветают, какие погибли, есть ли в этом наши ошибки? - Белый, начинай ты.
- Э-ээ. По-разному. Процветающих цивилизаций мало. Это в основном те, где у их представителей имеется малое число потребностей. Это не побуждает их отнимать друг у друга пищу и предметы необходимости силой или хитростью.
- Позволю себе заметить, - вмешался Чёрный, - в таком случае у представителей снижаются стимулы, и цивилизация развивается очень медленно.
- Зато дольше существует! - возразил Белый. - При большом количестве потребностей одна часть представителей до тех пор будет отнимать ценности у другой, пока не наступит катастрофа.
- Значит цивилизация получила то, чего заслужила! - злорадно ответил Чёрный.
- Не так однозначно, - сказал Белый. - Заслужила только одна часть представителей. И это несправедливо.
- Подумаешь, справедливость! Какое это имеет значение?
- Мм-да..., - произнёс Создатель. - Пожалуй, всё-же имеет. Мы бы предпочли, чтобы в Нас верили и Нас славили все представители цивилизаций, а не только их половины. - Но в чём наша ошибка и что можно сделать в уже существующих цивилизациях?
- Я понял! - воскликнул Чёрный. - Надо уменьшить потребности представителей настолько, чтобы цивилизации не развивались до уровня государства!
Немного подумав, Создатель произнёс: - Это означает ограничить развитие разума. - Белый, а ты что думаешь?
- Ну-у , можно не сокращать потребности, а стимулировать положительные качества представителей. - Чтобы, например, быть добрым было выгоднее, чем злым.
- Что-ж, в этом что-то есть, - промолвил Создатель. - Но это проще проделать с новой цивилизацией. Например, запрограммировать, чтобы первым рождающимся представителям сопутствовала удача при проявлении доброты, и неудача при проявлении агрессии. Тогда через несколько поколений у представителей это останется в крови и в сознании. И при условии, что поблизости долго не будет враждебных агрессивных цивилизаций. - Ну, а как быть с развитыми цивилизациями, которые ждут Конца Света? - Даже Мы не в силах перепрограммировать разум бесчисленного числа представителей огромного ко-личества цивилизаций.
Подумав некоторое время, Создатель сказал: - Сделаем так. До следующего цикла проведём эксперимент. В одной из почти обречённых цивилизаций выберем потенциального лидера, настроим его разум на идею торжества справедливости, дадим ему силу, решимость, волю, и все прочие качества лидера. Организуем в нужный момент передачу ему власти. Посмотрим, что из этого может получи́ться. А в конце цикла будем решать, стоит ли этот метод применять к другим цивилизациям.
- Здо́́рово! - воскликнул Белый. Чёрный промолчал.
- А теперь, - промолвил Создатель, - давайте выбирать цивилизацию. Первым ответил Чёрный советник. - Есть две цивилизации на пятой планете звезды Фантом в Туманности Андромеды. Они воюют между собой так, что может выжить только одна из них. Что, если помогать слабейшей?
- Что-то Нам в этом не нравится, - отвечал Создатель. - Во-первых, так могут погибнуть обе цивилизации, во-вторых, избранный Нами метод не годится для такой ситуации. - Белый?
- Есть множество цивилизаций на третьей планете звезды Солнце в Млечном Пути. Ни в одной из них нет идеальной ситуации. Там живут «люди», как они сами себя называют. А вот удовлетворение потребностей в их цивилизациях очень разное по уровню. Они это называют счастьем. Цивилизации называются странами. Самая большая по территории страна рискует прекратить своё существование и разделиться на умирающие части. Несколько сменившихся за последнее время правителей этой страны не любят свой народ, который от этого страдает и подвержен тяжёлой эксплуатации. Обогащение эксплуататоров происходит за счёт того, что добывается из недр планеты, или того, что само растёт или размножается. После оскудения недр неизбежен крах. В то же время некоторые страны сумели наладить производство предметов потребления, которые они меняют на богатства недр из других стран, и поэтому имеют лучшие перспективы.
- Тут запутаешься, - пробормотал Чёрный.
- Да, всё сложно. - продолжал Белый советник. - На планете было две мировых войны. В последнее время происходят локальные войны по разным причинам: захват власти для обогащения определённых лиц; захват территорий, имеющих богатые недра или удобно расположенных. И даже по таким изощрённым причинам, как торговля оружием и получения от своего государства бо́льших средств на войну, чем реально затраченных, что бывает невозможно отследить. - Возраст людей измеряется в циклах обращения планеты вокруг звезды. И возраст, до которого они доживают, разумеется в умирающих странах меньше, чем в относительно благополучных. Решающее значение на благополучие страны имеет то, с каким уважением относится главный правитель этой страны к своему народу. - Люди делятся на мужчин и женщин. Изначально было заложено, что женщины должны рожать и воспитывать потомство, а мужчины - добывать пищу и прочие предметы, необходимые для жизни. Но по мере развития цивилизаций и те и другие берут на себя всё больше задач противоположного пола.
Последовала пауза, после которой заговорил Создатель.
- Вот тем, что они обмениваются задачами, сами себе создают препятствия и сокращают свою численность. Легче ведь выполнять половину дел, необходимых для выживания, чем, скажем, три четверти. А так они начинают обходи́ться без партнёра противоположного пола. Это противоестественно, Нами так не было запрограммировано. Мы считаем, что это тоже результат чрезмерного удовлетворения потребностей части людей за счёт других. - И всё же вот этой самой большой стране Мы и дадим шанс. Мы же не будем всё делать вместо них, а просто для эксперимента наставим на путь истинный их лидера. Именно такой эксперимент Мы и собирались провести, и посмотреть результат в конце этого цикла. - Дело осталось за малым: выбрать лидера.
- Я думаю, - произнёс Белый, - лидера нужно выбрать из той части народа, которая познала гнёт эксплуатации и мечтает о справедливости.
- А я считаю, - заявил Чёрный, - что легче наставить на путь истинный уже имеющегося лидера. Он уже знает своё окружение и рычаги управления.
- Ну, давайте взвесим эти варианты, - сказал Создатель. - Для первого варианта нужно вооружить кандидата качествами лидера, включая честолюбие, и в нужный момент помочь получить власть. Помощников и соратников он должен подобрать сам. - Для второго варианта нужно полностью перепрограммировать разум лидера. Только в этом варианте: во-первых, всё его окружение в случае существенных перемен в поведении может счесть лидера невменяемым и попытаться отстранить от руководства, во-вторых, этот лидер уже утратил доверие народа, и даже положительные решения лидера долгое время будут приниматься с недоверием, и не будут поддержаны народом. Мы склоняемся к первому варианту, считая что у него больше шансов на достижение цели. - Белый, поручаем тебе выбрать кандидата и указать Нам на него. - Да, кстати, пусть это будет мужчина. Не будем отрывать женщину от воспитания потомства. Ну, и возраст - чтобы успел сделать всё, что нужно, до своей смерти. Насчёт здоровья и физических дефектов – сам понимаешь.



Теги:





-6


Комментарии

#0 14:09  30-04-2019Лев Рыжков    
Прямо фаустовское начало.
#1 15:12  30-04-2019херр Римас    
Это я извиняюсь про Попаданцев или нет?
#2 15:15  30-04-2019херр Римас    
Пока из преамбулы Произведения, понил, что афтор на работу особо не ходит
#3 18:07  30-04-2019Шева    
Рубрика pure.
#4 23:34  30-04-2019херр Римас    
Сидоров, я прочитал.Мягко говря, это поебень,однако так и быть, у тя есть шанс порадовать публику продолжением.Но чтоп там было все чотко, пиши далее свою эту серию, как их там ,воппщем Яйца лежат на подоконнике - 2.
#5 12:08  01-05-2019зиндан    
Пиздец но об этом пожже.

Сначала из названия понел што тут начинаецца Пролог - первая глава евонной первой части. И это только пролог! Круче тока - "Пролог. Том 1. Книга 1. Часть 1. Глава 1." Это блять монументальная весч, падумал я, это вам не ПСС Ленина + Дюма + Бальзак и фсефсефсе.

Щас про пиздец. Дошол до "чтобы первым рождающимся представителям сопутствовала удача при проявлении доброты, и неудача при проявлении агрессии" и дальше крайне бегло скролил. Я сразу поверил афтару што его основное занятие это не песательский труд и не философский и наверно вапще не мозговой. Щас он нам прогонит чота доброхотское на обывательском уровне. Он кагбэ щетает што все несрастухи идут от экономики или "злой" воли. Ых, кабы так.

"Добро — общее понятие морального сознания, категория этики, характеризующая положительные нравственные ценности.

Изначально было противоположно понятию худа (то есть означало результат действия блага, в противовес результату действия зла), а в более позднее время стало употребляться как антоним понятия зла, означая намеренное, бескорыстное и искреннее стремление к осуществлению блага, полезного деяния, например, помощи ближнему, а также незнакомому человеку или даже животному и растительному миру. В житейском смысле этот термин относится ко всему, что вызывает у людей положительную оценку, либо ассоциируется со счастьем, радостью, любовью тех или иных людей, то есть становится близким релевантному понятию «хорошо».

Добро как намерение может осуществляться только свободной волей. Удача, выигрышное стечение обстоятельств не являются добром. В отличие от зла, добро не выражается простой волей к добру, поскольку такая воля может быть корыстной, а значит нейтральной по отношению к нравственности. Настоящее добро должно быть бескорыстным."

Дас ист крайне примитивное абрисное определение добра из Вики. На самом деле там всё крайне запутано уже на уровне определения, блять, и постоянно возвращаецца к тавтологическому "добро - это то, что не зло". Я чота хуевасто прецтавляю как афтар сумеет прогнать нам эту тему, явно не владея матерьялом. На уровне фэнтези? Было уже 100500 раз. *зевает*

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....