Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Письмо матери: ты, я, он, мы.

Письмо матери: ты, я, он, мы.

Автор: Давид Бероев
   [ принято к публикации 23:27  03-05-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 966]
Действительно, и какого рожна я собралась отдыхать? Ты страдала и мне страдай. Я пришла домой и сразу ощутила всю тяжесть пережитых тобой лет, это в довесок к нашим совместным годам.
Иногда мне кажется, что ты меня тихо ненавидишь. Хотя говоришь, что любишь громко. Но именно ты когда-то научила меня тому, что любовь выражается не в словах, а в действиях.
Конечно, ты начала ненавидеть меня не сразу, я родилась и была тихим ребенком, надеждой на изменения к лучшему. Потом я стала расти, а изменения к лучшему не наступали. Зато я стала требовать все больше любви, внимания, сил и самопожертвований. Любви мне нужно было много, беззаветной, я не могла ей насытиться. А ты обожала жертвы. Обожала их приносить, вспоминать и напоминать.
Ты питалась мной, моей энергией и считала, что жизнь моя принадлежит тебе по праву. Я сопротивлялась, не в открытую, конечно. Я копировала твои властные нотки и резкие фразы, такая себе пародия. Целей было несколько, с одной стороны, я хотела, чтобы кривое зеркало привело тебя в чувства, а с другой- я просто хотела, чтобы меня тоже боялись.
А что в итоге? Закрылась в комнате и не могу дышать, трясутся руки, слизняк опять расположился под ребрами и растет как в лучших фантастических фильмах: быстро и беспощадно. Не понимаю, зачем тебе меня обязательно доводить, что же ты от этого получаешь? Ты живешь, ты чувствуешь без лишних раздумий и действий. Поволновалась сама – передай другому.
Ненавижу, сука, как же я ненавижу. Как же я устала заставлять уважать себя по сотому кругу, одно и тоже, ты всю жизнь пользовалась моим терпением. Ты заставляла терпеть. А сама никогда себя не сдерживала: устроить истерику, скандал, как два пальца об асфальт. А мне терпеть!
«Не хочешь терпеть? На по лицу! Подзатыльник, на. На, на, на, получай. Смотри как я злюсь, страшно? То-то же, бойся, бойся меня! Чувствуешь кто здесь хозяин? Нет? Ах ты еще и дерзишь? Получай! … Ах, что это? Сдача? Кому? Мне? Матери родной…. Да как тебе не стыдно» И дальше по сценарию: слезы и игнор.
Я родилась отличной от тебя: мягкая и тихая, и ты все ждешь, что я тоже буду рвать и кусать (всех кроме тебя, разумеется), а я не хочу, не хочу бороться и сражаться, я жить хочу! Чувствовать счастье и тепло! Почему же ты, мама, мне его не дала? Почему не защитила от самой себя?
Был только он. Центром внимания был только он и ты ничего не замечала вокруг, кроме того, что нужно было удержать, опутать, оставить рядом. Чтобы он как ручная собачка делал все, что ты говоришь. А он не слушал, и мы не слушали. И ты злилась, превращалась то в фурию, то в ребенка, а всем нам нужно было быть взрослыми и разумными рядом с тобой. Вот так, блять, сразу родиться и повзрослеть!
А сейчас ты, побитая жизнью, посыпаешь голову пеплом и не хочешь ничего видеть. Я все еще должна быть взрослой, мудрой и сильной. Я не могу тебя обнять, не могу поплакать на плече.
Даже сейчас я не могу быть до конца откровенной, мои просьбы для тебя – игра «Обхитри и не поругайся», нет в тебе уважения мои желаниям. Есть только ты, ты, ты.
Я ненавижу тебя и люблю, все оказалось сложнее, чем ты говорила. Любовь не всегда выражается словами, но и поступками тоже. Любовь иногда просто есть и это не светлое чувство, где есть место пони, единорогам и стакану воды. Моя любовь к тебе разъедает изнутри и состоит на девяносто процентов из вины, а на десять из долга. Нужно просто все это сказать тебе, но я не могу. И что мне делать? Остается кричать наедине с собой в закрытой комнате.
Иногда мне кажется, что я никогда не смогу простить тебя. Да ты и не просила. Раньше наша семья была безопасным местом, а в итоге стала полосой препятствий. Темным волшебным лесом, заходишь одним, выходишь другим. Но что, если Иван-дурак все-таки хочет остаться дураком, а не идти сражаться со Злым Горынычем?


Теги:





-21


Комментарии

#0 23:27  03-05-2019Лев Рыжков    
Этакий Кафка навыворот. Только тот отцу писал.
#1 00:27  04-05-2019mayor1     
Попытаюсь выразить свое отношение:

1. Женский пол персонажа абсолютно ничего ему не дает. Меняешь пол, и все тоже самое. Посему неясно зачем писать от женского лица.

2. Единственное слово обсценной лексики тоже ничего тексту не добавляет и как бы лишнее.

3. Политкорректно сформулирую этот пункт так: Автору с этим ником, пишущему на русском языке, рекомендовал бы заменить Ивана на Илью, на Муромца.

4. История сама по себе ниачемная и мильярд раз пересказанная. Никаких вариаций, делающей пересказ уместным, в ней нет.

5. Язык хороший литературный.



Общая оценка: минус.
#2 02:10  04-05-2019    
Не говно это. Хуета с кристаллами, вернее просто хуета.

"Любовь выражается не в словах, а в действиях. " - одно дельное высказывание на весь текст.

Если правилино читал текст, то и мать и ребенок ее ебнутые до края
#3 11:36  04-05-2019дядяКоля    
Странно все это. Задумался. Может майор1 прав. может автор - баба. х.з.
#4 18:32  05-05-2019зиндан    
Отцы и дети и Тургенев. "Охотник и Заяц - кто прав? Кто неправ?"(ц) Дети часто очень гнусные твари. Родители тоже. Такшто моя неновесть к хомо сапиенсам вполне оправданна и данный кревас хорошо илюстрирует эту оправданность.

Жалко што роскас идёт на уровне монолога-декларацыи. Нет бы с экшеном - битва на сковородках, резня хлеборезами, вызов ментов и сдача в дурдом. Откуда ЛГ сопстно и пишет, в соседнюю палату. Крестеков и чорточек не ставлю.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:47  25-11-2024
: [1] [Пустите даму!]

Если Катю Федя бросил неизвестно почему
Убеждать она не просит никого по одному,
Что другие будут лучше не покинув никогда
Говорят, что жизнь учит если сильная беда.

Из тоски глядит подвала осторожна и строга
На измену не желала попадаться ни фига....
22:15  24-11-2024
: [1] [Пустите даму!]
Это очаровательное зрелище: черноволосая девушка с огромными грустными голубыми глазами — редкое сочетание: черные волосы и голубые глаза, плюс длинные ярко-черные ресницы. Девушка в пальто, сидит в санатории с недочитанной толстой книгой Голсуорси «Сага о Форсайтах» — такой увидел я свою героиню в том памятном только что начавшемся 1991 году....
16:59  22-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
Однажды, бедняжка Сесилия
Подверглась ужасному акту насилия -
Собака соседа о девичью ножку
Взялась потереться немножко.
Собака - огромнейший дог.
Тяжелый процесс, от и до -
А де’вица наша терпела, покуда
На ногу не кончил зубастый Иуда!...
11:56  18-11-2024
: [5] [Пустите даму!]
Этот самец хотел многого, но он всё получил — всё, чего требовал от хрупкой и беззащитной меня: я ему отсосасывла, давала в жопу, прыгала голая на каблуках на подоконнике под Bella ciao, трахалась втроем с его сисястой секретаршей, и как-то, превзойдя саму себя, разрешила обильно обоссать меня с ног до головы!...
18:53  16-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
...