Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Вэра

Вэра

Автор: parhimchikalexander
   [ принято к публикации 21:13  10-05-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 128]
Жил в детстве в военном городке, так был у нас там один пацан по прозвищу Вэра. Не потому что баба ссыкливая, а из спортивного сугубо интереса. В футбол когда играли, ставили его часто на воротах. Высокий, руки длинные, взгляд тупой, мозгов нет совсем, но когнитивных способностей словить мяч хватало. В общем, работал примерно как советские дивизионы ПВО под Ханоем с середины 60-х. Про них часто говорили между собой пузаны в фуражках, краснели довольные и лоснились вокруг училок тифозных из эвакуации.

У Вэры все изменилось, когда он начал ездить отбиваться в рабочий поселок, там был хозмаг и куча шпаны. Приучили факать "Момент" и другие пакости. Наберет бакшиша пару тюбов, в пакет, а потом харкает три часа до белых лунных луж на крыльце у школы.

"Скоро будет похож на черепа" говорили про него. Я тогда не сильно понимал, что это значит. Да и хуй где посмотришь, первый видеосалон в лучшем случае лет через десять откроется (точно же после 1985-го года?), да и там боевики надо смотреть с качками, а не дебютные работы Софии Дрысненко для молодоженов.

Скоро кожа Вэры стала какой-то бледной, лицо усохло и он походил на обристанный футбольный мяч из Польши (на рынке Птак там можно было заебись потом подняться в девяностых, это недалеко от Лодзи).

Потом совсем сторчался и валялся под мусорными баками. Бабки говорили про таких "смотрю лицо молодое, а уже бомж, чего ж им таким молодым то не работается?". Сами то пенсию получали, не понимали законов политэкономии. Война там, не до капиталов Энгельса.

Но в девяностые про бэбэлы все понял я. Гоняли в Польшу, гнали тачки обратно. И на рынке Птак можно было закупиться всяким говном. Налететь на польских бандитов это просто пизда, славяне! Мой вам совет - если туда поедете, в Белоруссии возьмите обложку их местного паспорта советского. Так можно под дурочка съехать и прикинуться овощем сельским. Я сам пизды получал и туфли дарил дорогие, еще бабки половину дарил, но сука лучше чем с башней пробитой, поэтому не ебу рабочая ли схема. Но мужики говорили, что муля работает.

А бабушки... Что им? Им лишь бы покой в стране был и могу прекрасно их понять.


Теги:





-2


Комментарии

#0 21:13  10-05-2019Лев Рыжков    
Неплохо.
#1 22:35  10-05-2019mayor1     
При какой тут хуйне тифозницы, вэра, 60-е, видеосалоны? И ваще нахуя это написано.
#2 22:35  10-05-2019Стертo Имя    
тебе сколько лет, дедушка?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:19  19-05-2019
: [3] [Было дело]

Понедельник.
Утро.
Жора видит солнце, будто впервые.
Отходники.
Колотит.
Плохо, плохо, плохо, совсем плохо.

Город просыпается, начинается новый, летний погожий, совершенно особенный день. День освобождения. Квартиры. На поиск нового жилья нет ни сил, ни денег....
Это всё происходило в те ещё времена, когда Прилепин был в оппозиции к правительству и дружил с Быковым. Когда он ещё не вёл передач на телевидении, а приглашался на передачи в качестве оппонента представителям тогдашней журналистской и политической элиты, где он один ловко и остроумно отбивался от нападок тех людей, многих из которых мы сейчас называем либералами....
21:13  10-05-2019
: [3] [Было дело]
Жил в детстве в военном городке, так был у нас там один пацан по прозвищу Вэра. Не потому что баба ссыкливая, а из спортивного сугубо интереса. В футбол когда играли, ставили его часто на воротах. Высокий, руки длинные, взгляд тупой, мозгов нет совсем, но когнитивных способностей словить мяч хватало....
21:46  09-05-2019
: [8] [Было дело]
В целом, у нас дружная семья. С пяти лет мы собирались у тестя Владимира. Он показывал нам, ребятне, свою залупу. Примерно за в месяц. Залупа миниатюрная. Размером с грецкий орех, блекло-красная, как недозрелая вишня. Часто с толстым кольцом смегмы вокруг....
08:20  30-04-2019
: [6] [Было дело]
Буря мглою по Пушкину кроет,
Выше двери избу замело.
Переждём, наше дело такое –
Сохраняем под снегом тепло.

Мы живём, как велели скрижали –
Не воруем, не врём, не грешим.
От людей навсегда убежали
И укрылись в таёжной глуши....