Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - СКАЗКА ПРО СОЛНЕЧНЫЙ ЛЕС

СКАЗКА ПРО СОЛНЕЧНЫЙ ЛЕС

Автор: Допрыгни до облачка
   [ принято к публикации 07:03  29-05-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 703]
СКАЗКА ПРО СОЛНЕЧНЫЙ ЛЕС.

ВСТУПЛЕНИЕ

Погода в осеннем лесу выдалась прекрасной. Наполненные лучами света поляны, ветви деревьев, лесные тропинки, казалось, будто бы сошли с полотен наших художников-передвижников.

Вот мимо невысокого лесного холмика шёл медведь, видно, его привлек запах мёда в каком-нибудь улье.. И ведь правда, какой ещё житель берлоги не откажется отведать свежего, только приготовленного трудолюбивыми пчёлами, меда.

А вот, в другом конце леса, рыскал "большой друг" всех лесных зверей, особенно зайцев - серый волк. На всю лесную округу ходили легенды о его сварливом характере, который менялся быстрее, чем погода.

Волк в этот день был не очень довольным, ведь, ища себе что поесть на обед, он нарвался ранним утром на какое-то бревно, и оказалось, что он разбудил королеву живших там термитов, а та мигом созвала своих воинов на защиту.

Серый хищник не привык иметь дело с такими проворными оппонентами и предпочёл убраться восвояси. Эту картину, сидя неподалёку в кустах, наблюдали двое зайчишек и тихонько хихикали: "Термитам такой обед пришёл, никто не звал его, а он взял и явился".

А как только волк ушёл, зайчишки вздохнули с облегчением и побежали, к себе в норку - рассказать, как термиты злодея прогнали.

В ещё одной стороне леса на ветвях одного векового дерева сидел соловей. Своим чудным голосом он завораживал окрестности. К ветке, где он пел, со всех окрестной слетались ласточки, воробьи, канарейки, жаворонки, и все с радостью внимали маленькому певцу.

* * *
Юная красавица Стелла любовалась окрестностями леса. В своём прекрасном зелёном платье она как будто бы пришла в наш мир со страниц сказок.

И держа в руках корзинку, она собирала в неё клубнику. Часто приходилось ей наклоняться и убирать траву, чтобы найти очередную ягодку.

А клубника в этом году уродилась на славу. Первая же ягода, которую девушка взяла, поразила её тем, какая же она огромная. Не надо, думается, уточнять, что она взяла её в свою корзинку.

И вот подходя к очередному холмику, и едва коснувшись понравившейся ей ягоды, выпрыгнул на эту лесную аллею серый волк.

Перепугал он её - это ни в сказке сказать, ни пером описать. И промолвил человеческим языком: "Что занесло тебя в этот лес? Я тут хозяин!"

Придя в себя, Стелла успела ему промолвить: "А меня матушка отправила ягод собрать для клубничного пирога. В первый же день осени будет у нас прекрасный и вкусный пирог".

-Пирог говоришь? Волки не едят пирогов, они едят зайчатину... А тебя я не отпущу, заберу в своё логово! Будешь волчице моей помогать, за детьми ухаживать, а потом я тебя съем!

Пролетала в это время в небе ласточка, увидала серого волка, ужаснулась и полетела на ветку к соловью, где обычно любили собираться лесные птицы.

Прилетела и сказала: "Там серый волк снова на охоту вышел, лесную Фею съесть хочет, надо её спасать".

Cпросил её соловей: "Где этот серый разбойник?"

-Летим, я покажу.

Собрал соловей птиц, кого смог и полетели выручать бедную девушку.

А тем временем Стелла сказала волку:

-Не посмеешь, серый хищник, ты меня тронуть!
Волк лишь рассмеялся, обнажив ряд острых, как ножи, зубов:

-Ну что ты мне сделать можешь, разве что я тебя в логово своё заберу".

А тут и птицы прилетели, ласточка увидела серого разбойника, сказала птицам, и налетели они на него вихрем.

Волк что только не делал, отбивался, махал лапами во все стороны, да пытался поймать хоть одну птицу, а тут соловей хвать его клювом по голове, да и вырубил хищника.

Села ласточка к Стелле на руку и поприветствовала её. Поблагодарила девушка их за помощь бесценную да сказала, что домой ей пора, матушка ждёт, пирог готовить надо.

Ласточка и соловей полюбили её и в знак признательности запели ей песню на весь лес. Стелла же вернулась домой, к отцу, к матери.

* * *
А волка же, пока он был без сознания, зайцы связали за лапы да в Лесной суд повезли.

Судьёй на том суде был Медведь, разузнал он историю Стеллы, да и распорядился:

Дабы волк вновь разбойничать не начал, принять cледующую меру:

Повесить его за лапы на ближайшей осине, дабы другим неповадно было смуту чинить да раздоры вносить.

Но в итоге Лиса, кума и родственница Волка, предложила как-то смягчить столь суровый вердикт. Зайцы, мигом сообразив, к чему идёт дело, закричали: "Михайло Потапыч, прояви разум, не слушай Лису".

Начались промеж них споры. В конце концов Михайло Потапыч рявкнул, успокоил всех, и решил.

"Мы не можем не послушать Лесной народ, разбойникам у нас не место. Поэтому решаем так - Волку не место в нашем Лесу. Мы изгоняем его. А чтобы он снова не явился к нам, есть у нас наши стражи - наши соколы. Всё им видно, всё они знают, всё ведают."

На том и порешили.


Теги:





0


Комментарии

#0 13:27  29-05-2019Стертo Имя    
я думал про людей, сказочка, а ты опять про скот...
#1 20:06  29-05-2019Mavlon    
Графоман ты нищясный Допр

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....