Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - ПОВЕСТЬ О СВЕТЛОМ АНГЕЛЕ.

ПОВЕСТЬ О СВЕТЛОМ АНГЕЛЕ.

Автор: Допрыгни до облачка
   [ принято к публикации 07:57  01-06-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 952]
Current Music: Severoth - Forestpaths III (Крижаний танок)

(Наш ответ украинскому лирическому литературному сборнику "Львів. Спогади. Кохання").

ГЛАВА 1. МИСТЕРИЯ СЧАСТЬЯ.

Сёстры Варвара и Августина в этот день наряжали красивую новогоднюю ёлку. Ёлочка была искусственная, но в этом был свой шарм, поскольку не надо было убирать после очередного прихода праздника целую кучу лесных охвостьев.

Вообще, наряжать новогоднюю красавицу было у сестёр целой церемонией. Не передать словами те, ощущения, которые юные красавицы испытывали, доставая очередную игрушку из коробочки.

За всем этим на кресле наблюдал персидский котик Немо. Он с интересом наблюдал за тем, как девушки общаются, смеются, дурачатся, украшая при этом лесную красавицу.

И вот Немо в один прекрасный момент подошёл к своим хозяйкам, и те его приласкали. Варя взяла Немо на руки, улыбнулась ему, а котик в ответ ей мяукнул, что мол, пожалела сама - дай и сестре насладиться.

Тут же к барышням подошла их мама Алиса. Она приятно поразилась тем, какую красивую ёлку нарядили дочери и главное, с каким вкусом они развесили на ней новогодние украшения.

Мама сказала им: "Милые дочери, нам пора идти есть. Ёлочка - это прекрасно, но и нам надо тоже чего-то перехватить".

И вот все втроём, оставив котика около ёлки, они направились на кухню. Стол получился отличный - на первое Варе достался молочный суп, а Августине - тарелка манной каши.

Девушки сели с интересом уплетать свои порции. Варвара не только быстро смогла съесть свою тарелку, но и помогла справиться сестре со своей порцией.

Наевшись, Августина со смехом обратилась к Варе: "Теперь нам придётся всё это в спортзале отрабатывать"

Та только кивнула ей в ответ в знак поддержки.

* * *

Погода выдалась в этом году на удивление красивой, зимней и поэтической. Красивый и светлый снежок выпал на московские улицы, превратив их в настоящее произведение искусства.

Выглянула Варя в окно и поразилась такой красоте. Тут же она попросила маму отпустить их с сестрой погулять.

Алиса, красивая 40-летняя блондинка, с радостью разрешила дочерям пойти насладиться таким прекрасным зрелищем.

Дочери с радостью оделись, и уже хотели уходить, как мама их позвала и выдала по 600 рублей каждой. "Никогда не выходите на улицу без денег" - c улыбкой напутствовала она их.

Сама же она направилась в свою комнату, посмотреть телевизор. Новогодняя ёлка, которую её дочери так красиво нарядили, была настоящей визитной карточкой гостиной в этот момент. Вкупе с висевшей на боковой стене картиной Фёдора Решетникова "Опять двойка" получалась довольно-таки интересная композиция. Сев в кресло,

* * *
Варя с сестрой Августиной, как уже говорилось выше, вышли на свежий воздух насладиться прекрасным зимним снежком. Увидев такой прекрасный пейзаж, Августину посетила гениальная мысль соорудить снежную бабу.

Сестра с радостью согласилась на эту идею. Снег в этом году выпал хороший, качественный, и девушки с энтузиазмом принялись за работу.

Самым трудным было вылепить остов будущей бабы. Где-то около получаса у них ушло на это дело.

Дальше Августина села лепить будущие ручки для бабы. Варвара диву давалась, с каким художественным уклоном у неё это получается.

В конечном итоге, девчёнки вылепили своё произведение, но выяснилось, что кое-каких элементов в этой композиции не хватает.

Начали с того, что решили найти для едва созданного снежного человечка головной убор в виде ведра. Эта проблема решилась благодаря тому, что одно из старых ведёр оставил на улице дворник их дома по имени дядя Валентин.

С метлой, которую обычно вручают снеговикам и снежным бабам, у девушек тоже поначалу вышла накладка, но выход из положения нашёлся практически случайно - в соседней песочнице Варвара нашла старую хоккейную клюшку, слегка надломленную, и по этой причине выброшенную на улицу.

И пока сёстры увлечённо искали инвентарь для снеговика, к ним подошёл сосед - 6-ти классник Коля.

Он с интересом спросил сестёр, что они тут создают:

-Девчёнки, что вы тут ваяете?

Августина обернулась к нему и сказала:

-А ты мальчик, разве не видишь, что мы тут снежную бабу создаём?

-А по-моему, у вас просто Харламов получился.

-В смысле?

-В смысле снеговик с клюшкой. Вы где её нашли, кстати?
Тут Варвара кивнула ему головой в такую-то сторону.

Коля же, в ходе общения с девушками, вытащил из куртки кулёк, где лежало несколько морковок и решил угостить соседок. Варя же с радостью взяла предложенное им угощение, но есть не стала, а поставила её вместо носа для снеговика.

Полюбовавшись своей работой и сфотографировавшись на старенький фотоаппарат ФЭД-400, барышни пошли дальше гулять по зимней Москве.

ГЛАВА 2. МИСТЕРИЯ ВОЛШЕБСТВА

Алиса, мама девочек, с интересом смотрела телевизор, а Немо лежал у неё на коленках, мурлыча про себя какую-то мелодию.

Не надо думается, пояснять читателю, что программа в телевидении особым разнообразием никогда не отличалась - то и дело ушлые сотрудники ТВ вскрывали "грязное бельё" у звёзд кино и эстрады, причём, как прошлых времён, так и тех, что свалились на наши головы в последнее время.

Но поскольку в это время всё шло к новогодне-рождественским торжествам, то и телевидение свою привычную программу стало заполнять соответствующей тематикой.

Вот на одном из каналов Алиса увидела ретро-показ программы "Приют комедиантов". Честно сказать, женщина не очень любила эту передачу, полагая, что лучше всего не слушать байки от её гостей, а ознакомиться с тем творческим путём, который они прошли за жизнь.

* * *

Тем временем Варя и Августина продолжали наслаждаться красивым зимним воздухом. Их поражало, как природа за один миг смогла переодеть, казалось бы, до боли знакомые переулки, переходы, крыши домов, остановки для общественного транспорта.

Морозный ветер не был достаточно сильным, но румянец у рыженькой Вари оставил. Когда её сестра заметила это, она улыбнулась и сказала, что с ней рядом живёт новая ПеппиДлинныйЧулок.

Небо над городом было закрыто светло-серыми тучами, и падал оттуда красивый снежок.

Казалось бы, это ангелы Божьи решили подарить миру этот невероятный праздник души.

Здесь к девушкам подбежала собачка, рыжая, как Варя. Она была красивой и пушистой, догадливая Августина быстро сообразила, что это из породы 'шпиц".

Cобачка с огромной радостью подбежала к девушкам, расцеловала их как умела. Сёстры были в невероятном восторге.

Но вот шпиц стал просить их дать поесть. Девушки стали думать, как помочь горю, пока у брюнетки Августины, чем-то внешне напоминающей волшебницу Йеннифер из известных романов Анджея Сапковского, не нашлась морковка.

Она положила её на морозную землю, но шпиц есть её отказался, недовольно при этом фыркнув.

А тут и хозяйка его нашлась, женщина лет 50, из той категории, которую наша литература обычно характеризует фразой "Дородная жена офицера".

Тут Варя вспомнила, что им мама Алиса деньги дала, чтобы они что-то перекусили.

Августина предложила поесть мороженое, на что сестра ей ответствовала, что на дворе зима, а потому можно и заболеть.

* * *

Мама девушек Алиса, в ожидании дочерей, решила покормить котика. Взяв из шкафа баночку для "Вискаса", она насыпала её в фирменную миску, которую так любил Немо.

Будучи персидским котиком, он важно пришёл на кухню, залез на стол и принялся уплетать поставленное ему угощение.

У Алисы было интересное хобби - она умела разгадывать кроссворды. Да не простые, а японские.

Посмотрев на часы, а значит, скоро дочерям придёт час возвращаться домой, она взяла шариковую ручку и села за эти загадки с правильной расстановкой клеточек.

* * *
А в это время сёстрам пришла пора идти домой. Нагулялись, насладились свежим зимним воздухом, и пора уже, мама ждёт дома.

Возвращаясь домой, юные барышни встретили свою старую знакомую - Валерию с братом Иваном.

Обрадовались, пообщались, Ваня им рассказал, что недавно киберпанковский фильм "Нирвана" пересматривал и советует его к просмотру.

На том и разошлись.

Августина, как старшая сестра, к слову, заметила, что Варя после этой беседы была на настоящем вдохновении.

"А ведь точно светлый ангел подарил ей любовь", - подумалось ей.

А вот и дорога привела их к родному дому.


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:50  01-06-2019    
Это стеб?
#1 11:55  01-06-2019Допрыгни до облачка    
Нет, всё абсолютно от души. Я не признаю указанных тобой терминов.
#2 11:57  01-06-2019Допрыгни до облачка    
И, если бы не тот сборник, я бы никогда не смог написать своё произведение.
#3 12:37  01-06-2019    
ОК. Слог показался нарочитым, потому и спросила.
#4 16:57  01-06-2019mayor1     
Судя по всему, автор решил высрать кучу говна и этим говном перепачкать другую кучу говна, чтобы то говно не выебывалось.
#5 17:08  01-06-2019Стертo Имя    
хуета, конешно, та ещё... для дома инвалидов
#6 00:41  02-06-2019Допрыгни до облачка    
4 - тот сборник, кому написан ответ, в России недоступен. Я сел его вчера читать, там вообще речь про Львов шла. Собственно, Львов там главный "герой" у всех авторов.
#7 00:47  02-06-2019mayor1     
Допр, понимаешь, если главный герой типа город, именно типа, то по мне это просто поебень. Вот так вот как-то.
#8 01:32  02-06-2019Допрыгни до облачка    
Ну понимаешь, там авторы описывают Львов с новогодне-рождественской точки зрения. Но иногда авторский коллектив по ходу там довольно жёстко срывает "в штопор".
#9 01:33  02-06-2019Mavlon    
Это не текст а какаято латентная педофилия.
#10 01:55  02-06-2019Стертo Имя    
#6 - прекрасно доступен... он продается за 100 гривен кому угодно, дурака ты кусок...
#11 01:56  02-06-2019Стертo Имя    
кернее 84,9 гривен уже.. цена падает

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....