Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Cвой среди чужих, чужой среди своих

Cвой среди чужих, чужой среди своих

Автор: krоt
   [ принято к публикации 00:23  03-08-2005 | proso | Просмотров: 1236]
Очень опасный преступник: Рекка (Deadly Outlaw: Rekka, Jitsuroku Ando Noboru kyodo-den: Rekka)
Япония, 2002
Режиссер: Такаши Миике

Представьте себя якудзой отбывающим срок за свои наблаговидные дела и вам осталось всего неделя до освобождения, когда вы внезапно узнаете, что ваш босс которого вы ( и как оказывается небезосновательно) считаете своим отцом убит конкурирующей группировкой?
Ну за вас я думать не буду, а вот герой фильма Миике считает, что в этом виноваты отнюдь не только враги его клана, а вообще все кланы якудза, которым он и собирается в качестве мести устроить маленький армагеддон. Собственно говоря банальный сюжет, не правда ли? Один мафиози мстит врагам. Но Япония была бы не Японией, если бы не привнесла сюда свой неповторимый колорит, круто замешанный на крови и презреннии к жизни, как своей так и чужой.
Кушинада - "анфан террибл" от якудза мешает всем, но тем не менее вместе со своим названным братом делает все возможное, чтоб его имя со страхом говорили и свои и чужие.
Скажу честно, по сравнению с "Посетитель Кью" ("Visitor Q") или "Изо" данный фильм гораздо слабее. В чем то перекликаясь (в романтизации образа якудза) с предыдущими работами Миике, такими как Shinjuku Triad Society и Fudoh: New Generation он представляет собой так любимую режиссером, но все же полностью исчерпанную им же тему криминальной романтики. Неудивительно, что Миике является любимым японским режиссером Тарантино, взаимовлияние одно на другого чувствуется довольно сильно.
Но Миике не был бы собой ( а еще вернее японцем), если бы даже в гангстерском боевике не спрятал дулю в кармане которую показывает в самом конце фильма, оставляя зрителя в некотором недоумении насчет финала (чтобы не портить впечатление от фильма тем, кто его не смотрел не буду говорить о чем идет речь).
Да, и еще, на случай если вам придется столкнуться с якудза - помните, они выживают и после четырех выстрелов в упор, ну это к сведению, фильм это совершенно не портит.
З.Ы.
Без ложной скромности могу сказать, что просмотрел большое количество фильмов японских и корейских режиссеров и актеров той и другой национадьности видел немало, но при этом визуально отличить корейца от японца так и не могу, посему то, как одна из героинь фильма влет определила, что Кушинада на четверть кореец, вызвало у меня приступ жгучей зависти.


Теги:





-1


Комментарии

#0 01:25  03-08-2005Рыкъ    
Хуевенький такой обзор. Не понятно зачем смотреть этот фильм человеку, которому японский кинематограф не интересен. И сравнения с Изо тоже плохие - Изо ведь не многие смотрели.
#1 02:01  03-08-2005proso    
Фильм "Изо" это про дядю Изю?

Любителям анимы и современного японского кина, просьба собратся у восточной стены для получения бесплатной кипы с козырьком и пропеллером.

#2 09:10  03-08-2005PolPot    
Без ложной скромности могу сказать, что прочитал большое количество обзоров В. Крота по фильмам японских и корейских режиссеров, но при этом визуально определить ево нацыональность так и не могу, невзирая на кипу и цытирование Кашрута и Каббалы, посему то, как Просо влет определяет в нем летсо иврейской нацыональности, вызвает у меня приступ жгучей зависти.

З.Ы. на фестивале занудных гидроцефалов Рыкъ безусловно вошел бы в тройку лидеров.

#3 13:00  03-08-2005Рыкъ    
PolPot, мне все-таки не нравится, что ты с кротом флиртуешь, а меня обзываешь.
#4 14:44  03-08-2005Дик Кант    
Обзор хуевый, фильм посмотрю
#5 15:54  03-08-2005Дик Кант    
Крот

С свете последних собитий кажеццо кстате тибе было бы выложить обещаный и ожидаемый креотифф о самой никчемной нации в мире, а не японские фильмы втыкать

#6 16:29  03-08-2005krot™    
Времени нет дописать, но допишу обязательно
#7 17:23  03-08-2005*Sever*    
Апзор не хуевый, апзор - просто гавнище. Непонятно, зачем вообще написан.
#8 13:17  04-08-2005Хир    
фильм то как называется?
#9 00:00  07-03-2007    
Изо биздатый режисер.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....