Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Guten Tag:: - Герой Капиталистического Труда

Герой Капиталистического Труда

Автор: Сергей Минаев
   [ принято к публикации 00:40  04-08-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1799]
Перейдет ли Путин на «Ты»?

В современном обществе люди давно уже не потребляют продукты, наделенные определенным рядом вкусовых или сугубо рациональных достоинств. Если точнее, мы не потребляем «хорошие продукты», мы потребляем идеи «хороших продуктов». Если быть еще более точным – все мы жрем бренды.
«Найк должен ассоциироваться у потребителя не с идеей производителя спортивной обуви и одежды, но с самой идеей спорта», сказал как-то Фил Найт, CEO Nike.
Никому из нас на фиг не нужны «комфортные кроссовки, которые долго носятся», «импортные недорогие джинсы» или колбаса, которую «ест вся Россия». Но все мы хотим носить вещи, пить напитки и ездить на автомобилях, бренды которых позволяют отнести нас к определенной социальной группе. Бренды, которые несут обществу ярко выраженный message успеха и состоятельности. Чтобы при описании «он одет в костюм от…» или «он носит часы от…» каждому было ясно: Этот человек успешен.
То же и с идеологией. Можно потратить громадное количество времени, объясняя пареньку из негритянского квартала, что можно быть богатым и успешным, не торгуя наркотиками. Вы можете демонстрировать ему социально направленные документальные фильмы, снабжать его общественно полезной литературой и учебными пособиями по «социальной адаптации».
Рядовому выпускнику американского колледжа так же долго можно воспевать преимущества корпоративной идеи, восхождения по карьерной лестнице, подкрепленные рекламой кредитов на строительство и покупку новой автомашины.
Гораздо проще показать им обоим бренды, ассоциирующиеся у всех с самой идеей успеха и известности. Майкл Джордан или Ричард Бренсон. Долго и упорно делая свое дело, ты сможешь стать таким же успешным. Оправдание упорному капиталистическому труду – счастливый финал. Ну а пока, купив кроссовки «Найк» или колу “Virgin» ты делаешь первый шаг по лестнице к успеху.
Таким образом, формируется общество людей нацеленных на успех, которые вовлекаются в ежедневные рабочие процессы и построения карьер не ради «уважения и почета», не ради «общественной пользы» и «будущего страны», а во имя собственного благополучия, определяемого суммой на банковском счете. Успешные люди больше зарабатывают и больше платят налогов. Они создают собственные корпорации и новые рабочие места, производят востребованные продукты и услуги, завоевывая новые внутренние и внешние рынки. Из какого-то процента их сотрудников вырастают собственники, которые открывают новые бизнесы. И, в конечном счете, система работает во имя пресловутой «общественной пользы» и «будущего страны». Государственная система промоутирует успешных героев, создает из них идолов, понимая, что в конечном счете эти самые идолы промоутируют её.
Президент Путин во встрече с представителями молодежного движения «НАШИ»сказал:
«- Я абсолютно уверен, что если вы не будете заорганизованы, не будете работать по шаблону, то сможете помочь не руководству страны, а обществу, государству".
Со своей стороны мне хотелось бы спросить у Господина Президента: Есть ли в истории современной России примеры того, как работать не по шаблону? Кого в качестве рекламного плаката для подражания Вы можете предложить поколению, которое этим летом закончило высшие учебные заведения и которое, предположительно должно стать новой элитой России? Нефтяных баронов? Полукриминальных олигархов, превративших государственную собственность в личные миллиардные состояния? Директоров бывших советских промышленных гигантов, которые производят уродливые и некачественные автомобили и постоянно требуют закрыть рынок от внешних конкурентов?

Вместе с тем, восемнадцатого июля произошло событие, имеющее значение не только для пивной отрасли. Бельгийский пивной концерн InBev S.A. приобрел российскую пивоваренную компанию «Тинькофф» за 167 000 000 евро. Олег Тиньков, продал свою компанию доказав, тем самым, что воплощение «русской мечты» возможно, так же, как воплощение всем известной американской мечты. От работника предприятия – до собственника. От простого фарцовщика в кресло совета директоров международного концерна.
« - Я все деньги сам заработал. Ходорковский же узурпировал госсобственность. Ту, которую мой папа заработал за 45 лет в шахте. Я не участвовал, ни в одной приватизации.» - сказал Тинькоф в одном из интервью.
Да, в России можно стать очень богатым человеком, не «осваивая» госсобственность, не сколачивая состояние на финансовых пирамидах. Можно просто годами делать свое дело.
На месте чиновников, занимающихся государственной пропагандой, я бы за руки тащил Тинькова в Кремль, чтобы Путин наградил его орденом Героя Капиталистического Труда. Вместо Бабкиной, которая после награждения Орденом Дружбы на радостях принялась голосить, перепутав Кремль с собственной кухней, я бы показывал церемонию награждения Тинькова пять раз на дню, сопроводив это закадровым текстом диктора – «Страна, аплодирует своим героям».
Именно героям. Потому что в стране, где любое производство в принципе никому не нужно, где гораздо легче «освоить» федеральный бюджет, чем вложить деньги в локальное производство, начали появляться люди способные стать идолами для многочисленных студентов и офисных работников.
« - Когда есть шальные деньги, стимула делать что-то инновационное практически нет. В России нефти и газа хватит еще лет на 500» - опять же цитата из Тинькова. Слава Богу, кто-то еще доказывает обратное, вселяя надежду и уверенность в остальных.
За пятнадцать лет, с 1990 года, в России выросла и во многом оформилась социальная прослойка людей, которые хотят быть успешным и востребованными, оставаясь при этом оригинальными. Пережив две революции и пару кризисов, мы почти не кому не верим. Мы скептически относимся к обещаниям правительства, мы не верим в то, что в обществе что-то изменится, если 60 000 молодых людей, построенные в колонны, будут изредка выходить на Ленинский проспект, скандируя правительственные лозунги.
Мне не хочется смотреть на опухшие лица чиновников, вяло вешающие о борьбе с коррупцией. Я устал от ежедневных «Вестей с полей» в программе «Время» по первому каналу. Я допускаю, что чиновники всегда будут воровать, а политики всегда будут нечистоплотными, и большой бизнес всегда будет платить и чиновникам и политикам, преследуя собственные интересы. Так работает система. Я допускаю, что так она работает везде.
Я всего лишь хочу, чтобы государство поняло, что выросло поколение людей, которые заработало свое право жить так, как ему хочется, не задевая интересов других. Заработало, без госбюджетов и дотаций, собственными силами. Мы хотим быть, чем-то большим. Stand apart from the mass. Не быть «как все».
Мы не хотим быть похожими на поколение своих родителей, большинство которых воспринимало поход в ресторан, как праздник, путевку в Болгарию, как Рай Земной, и вынуждено было носить не те вещи, которые хочется, а те, что можно было «достать». Наши девушки уже не хотят быть похожими на странно-веселую тетю Асю, глуповатый вид которой, наводит на мысль, что она все-таки ширяется своим отбеливателем. Нам нужны новые рекламные герои и провайдеры нашей идеологии.
А за нами идут поколения с еще более свежими мозгами, которые не застали советской тупости и ужасов переходного периода. Поколения, которые делают своими идолами международных героев. Они слишком космополитичны. Они свободно говорят на иностранных языках и черпают новости из Интернета, а не с телеэкрана. Их не интересуют такие рекламные слоганы, как «Запах белья – заслуга моя» или «Наши дубленки – дешевле, чем пеленки». Поколение молодых профессионалов, т.н. yuppie, не хочет выглядеть, как смешной толстый чувак из рекламы пива, не хочет одеваться в дискаунтерах, где можно купить ботинки по цене щетки для обуви, а последнюю получить в подарок за покупку.
И, частенько, они планируют получить образование в Лондоне и Нью-Йорке. Каким образом, вы сделаете из них патриотов, господа политики? Им не втюхаешь лозунги «Идущих Вместе» и из них не сделать патриотов великодержавными агитками. Они ориентируются на карьеры Билла Гейтса и молодых ребят, сделавших “Googlie”. Кого, в качестве примера вы приведете им? Смешного бородатого дядьку, прыгнувшего из программы «Аншлаг, Аншлаг» в кресло Алтайского губернатора? Каким образом, им можно будет показать пример того, что в России можно стать легальным миллионером, что-то делать и не боятся кризисов?
«Мы варим высококачественное пиво для молодых людей с деньгами, людей до 40 лет, банкиров, белых воротничков, имеющих хорошую работу и любящих отдыхать вне дома»
«Брэнд Тинькофф имеет все предпосылки стать стилевым атрибутом нового поколения молодых профессионалов.»
Граждане политики, откройте глаза, за вас уже придумали всю идеологию. Если Тинькова невозможно канонизировать, то, хотя бы, включите его в учебники по истории. Наряду с забытыми промышленниками царской России. Подарите поколению идола, и оно отплатит Вам своей экономической состоятельностью. Покажите, что в России возможно В жить, как тебе нравится, для этого всего лишь нужно работать. И, может быть, тост «Чтоб у нас все было, и нам ничего за это не было» уйдет в историю?

«Наверное, таких маргиналов, как я, очень мало» - говорит о себе Олег Тиньков. Дай Бог, чтобы их было больше. И пусть аналитики, маркетологи и конкуренты по отрасли, считают, что бренд «Тинькофф» не самое вкусное пиво и вообще мыльный пузырь, переоцененный инвесторами. На это замечание им можно лишь посоветовать надуть подобный пузырь и попытаться его продать любому иностранному пивному гиганту.
И пусть многие отмечают, что при всех провокационных технологиях промоушена и огромном личном вкладе в бренд, Тиньков просто не смог более оставаться независимым в виду огромных кредитов на развитие бизнеса и жестокой конкуренции на пивном рынке со стороны международных гигантов. Вероятно.
Корпорации наступают. В современном мире у любой успешной компании есть два пути развития. Либо продаться крупной мультинациональной корпорации, либо самой стать ею.
К сожалению, Тиньков пока не повторил путь главы VIRGIN Ричарда Бренсона, с которым его так часто сравнивают. Российская компания «Тинькофф» не развила бренд до интернационального статуса.
И, скорее всего, провокационные рекламные компании, являвшиеся фирменным стилем «Тинькофф», сменятся бесцветными и сглаженными роликами, пропагандирующими простые человеческие радости, рассказывающие о исторической преемственности пивоваров и прочей политкорректной лабуде. Наподобие тех, что делают другие бренды InBev, "Сибирская корона» или «Stella Artois». Таким образом «Тинькофф» станет еще одним офицером армии клонов, которая преподносится потребителю мультинациональными монстрами, как мифическая свобода выбора.
Но здесь мое повествование заходит в область, философского диспута «Личность против Международных Корпораций: Противостояние или Синергия»?
Безусловно, Олегу Тинькову, совершенно наплевать на философские аспекты своей сделки, как, впрочем, и мне. Ибо 167 000 000 евро это 167 000 000 евро.
Очень цинично и очень дорого.
Дай бог, чтобы лет через двадцать в России возникла еще пара десятков успешных личностей, чьи бизнесы будут столь же востребованы международными гигантами. А восемнадцатое июля я предлагаю назначить «Днем российской мечты». Праздником, который будут ежегодно отмечать выпускники высших учебных заведений, поднимая бокалы за свою будущую состоятельность, вместе с теми самыми, упомянутыми мной выше, успешными личностями, которые будут рассказывать выпускникам о пути к состоятельности. Если, повторюсь, эти личности все-таки появятся.
Или, он такой один?


Теги:





2


Комментарии

#0 00:44  04-08-2005Сергей Минаев    
Граждане, днями кину почитать переписку по поводу этой статьи с одним уебаном. Там батут юмора на батуте сидит и все такое
#1 00:51  04-08-2005Сергей Минаев    
там пиздец. я давно так не плакал от смеха
#2 01:08  04-08-2005Western    
давай давай..
#3 01:25  04-08-2005Friz    
Герой крео весьма спорен...

А бренд «Тинькофф» в последнее время и вовсе отдает педарастией.

Сан Интербрю реально расширяет свой рынок в питерском регионе, выкупив готовое производство и ее мало ебет философия героя каптруда.

А, между прочим, сеть пивных ресторанов Олег не продавал. Тут доходность повыше будет.

#4 06:25  04-08-2005bitalik    
Отлично поданые - мысли, здравого человека.
#5 07:23  04-08-2005Мустанг    
Замечательно изложил! Переписку давай, интересно.
#6 09:42  04-08-2005Friz    
Не хочется огорчать уважаемую публику, но немножко полезной информации.

Очень вкусно подается сумма сделки - 167 миллионов ЕВРО, однако не забывайте, что Сан Интербрю приобрела не только заводы, но и долги "Тинькофф". А их не более 100 миллионов, пусть даже в $$$. Причем большую часть, а это 70 с лихуем, надо проплатить в этом году.

Опять же дичайшая конкуренция на пивном рынке, которую, объективно, "Тинькофф" проигрывает. Так что у владельца похоже была два выхода - просто разориться или продавать бизнес. Так что, всё совсем не так замечательно и шоколадно.

#7 09:43  04-08-2005Friz    
Поправка, долгов - БОЛЕЕ 100 миллионов долларов
#8 10:02  04-08-2005Sosed    
Долгожданный текст от Амиги. Почитал с удовольствием. Но Тиньков не один, кто выращивает бизнесы на продажу, хотя текст, конечно же, не о нем.


Амиго, оглянись вокруг, какой бренд? какое удовлетворение потребностей потребителей?

Его величество - ОТКАТ! Вот кто сейчас правит Миром. И Ссовок.

Зайди в любой магазин, продавщицы до и сейчас делают тебе одолжение, продавая пакет сока за деньги которые ТЫ им платишь. Здесь должно смениться не одно поколение.


А взгляни, хотя бы, на нынешнее поколение пепси. Трехсотдолларовые ПТУшники хотят зарабатывать как минимум штуцер бачинских, не имея за плечами образования. Они нахватались вершков в еженедельных псевдо-бизнес-журналах и считают себя ниибацо специалистами, реально ничего из себя не представляя. Они не знают цену интеллектуальному труду, потому что в ПТУ учат другому. Они не понимают, откуда берется их зарплата, наивно полагая, что дядя-начальник достает ее из бездонного кармана и почему-то, скупердяй этакий, жмеццо накинуть сотку-другую.

Колхозники должны уехать в колхоз, ибо нехуй своими черноземными лаптями затаптывать ковролин.


Корпорации наступают? Конечно. Кроме того, нас всех стараются обыдливать. Почему? Потому что быдлом управлять проще, ведь у него превалируют низшие потребности. Возьми большинство крупных компаний и задай им вопрос, кто их целевая аудитория. Хуй кто скажет, что их аудитория уникальна, не такая как все (гы-гы, работает в офисе). Аудитоия - быдло.


Прошу прощения, наболело.


PS Переписку тоже жду с нетерпеньем


PPS Сам крео, наверное, опережает время.

#9 10:25  04-08-2005Халкнис    
Старая песня на новый лад, не хватает только слов "нищеброды" и "лошпеки" - по видимому досадная оплошность автора. Аудиторя взгляда должна знать кто она есть.

Как всегда между строк угадывается чудовищная зависть еврейского мальчика к более успешным сверстникам. Время идет, а еврейский мальчик став зрелым мужчиной так и не понял как расставлять приоритеты - кто-то сам, будучи героем каптруда делает свои миллионы, а кто-то продолжает отлизывать своей начальнице за треху в месяц и жадно разглядывает ярлычки на одежде недоступной по уровню тусовки

#10 10:31  04-08-2005МешокНоктей    
В офесе, мышой варочать - атстой!

Больше заработаеш кражэй прастой!

#11 10:51  04-08-2005Евгений Морызев    
На взгляде читал уже, хорошо.
#12 10:55  04-08-2005Cooper    
Это ПЕАР!!! гы

но Sosed прав

#13 11:22  04-08-2005Мозг    
ПРО пиво: не забывайте, что в рекламе пива теперь нельзя показывать людей и много ещё его делать. Для дешевого бухла это не смертельно.А вот для брендов, которые служат для обозначения соц. статуса и прочих понтов... Так что бренду тинькова - песец

ПРО идеологические бренды: Путину не нужен Тинькоф, ему нужны избиратели, избиратели любят Бабкину и Аншлаг (хотя, сдается мне, это ошибочное мнение "России" и ОРТ, даже колхозники в глухих вяцких деревнях от них плююца.. но смотрят)

#14 11:23  04-08-2005Мозг    
а вообще-то зачем теперь Путину избиратели? Второй срок отмотал.
#15 11:32  04-08-2005Мктрчян    
почему то проскальзнула мысль о том, что за рубежом образование типа круто.подобное мнение лично меня напрягает. ни один импортный вуз рядом не стоит к примеру с МФТИ,МИФИ,МАИ,МГУ и пр.,ну разве что массачусетский технологический институт. во всём мире "круто" 7-8 вузов,а я перечислил только московские.на 1990 год в лучшей 10-ке половина советских вузов была. последний конкурс молодых программистов тому подтверждение.

....Поколения, которые делают своими идолами международных героев. Они слишком космополитичны. Они свободно говорят на иностранных языках и черпают новости из Интернета, а не с телеэкрана....

что за герои? и зачем делать кого-то идолом,что есть грех между прочим? и почему это так здорово ? майклу джордану? он великий спортсмен и при всём желании им не стать. На себя надо быть похожим и к своим талантам стремиться, и понимать вовремя их отсутствие если это так. Таких вот непонимающих товарищей как раз очень много везде,кстати,и на литпроме тоже.свободно на других языках говорят? космполитичны...смешно. а новости по телевизору смотреть надо хотя бы для того чтобы уметь понимать как хотят иметь население властители.инетновости вообще не хрен читать равно как и газеты.и в чём крутость инета,а именно чтение новостей? Тиньков конечно молодец,но итог его деятельности печален.похоже на авантюру:как бы бля быстрей милионером стать-напоминает дэу корейскую набравшую долгов на 1 млрд. и продавшуюся после америкосам.Всё это очень по-русски кстати.Был ещё довгань. тоже везде говоривший о том какой он молодец-участь таже.его день рождения надо тоже сделать выходным. по моему автор как-то недолюбливает окружающий его мир,а поэтому вопрос:а ТЫ что сделал чтобы изменить его? Рекламные слоганы не интересуют? вы что-то путаете,автор.посмотрите на то что они пьют и едят. возникает мысль о том что автор попал в некий круг в котором ранее небыл и вот теперь он к нему принадлежит и ему в этом самом круге нравится.и разговоры там умные и мальчики с девочками опрятные и это и то. элита будущая типа,властители дум будущие.таких было навалом и много раз за историю страны и каждый раз или они были в жопе или страна там. Для того чтобы обсирать путина, чиновников и иже сними надо себя представить на их месте и спросить себя: а я как бы жил и что делал бы на их месте. Надо понять уровень того же путина и попытаться представить всё то, чем ему приходиться ворочить.Аман тулеев раньше замечательны пример из своей жизни приводил: «когда стрелочником был,то думал какой дурак начальник станции.став начальником станции,думал какой дурак министр,став министром поня,что ох блин как всё не просто. Те у кого было в подчинении хотя бы пара человек это очень поймут. Дело в уровне ответственности. Так вот опять вопрос: что ты сделал и каков твой уровень ответственности(перед,близкими,,друзьями,,подчинёнными и пр.)?

Примеров подобных тинькову очень даже немало -не все рекламу на телевидении заказывают. И малое их число продали своё дело. Крео в хуету.

#16 11:42  04-08-2005Friz    
МГТУ им. Баумана круче даже Массачусеса.

Особенно на фоне проблем пендосов в области космических полетов.

#17 11:50  04-08-2005Семен    
аф-аф-аф-аф, ррррррр
крео хорош и по теме, но имхо у нас еще милей слоган:

стыдно не воровать, стыдно попадаться

#19 12:24  04-08-2005Magnum    
"В России нефти и газа хватит еще лет на 500» - опять же цитата из Тинькова.


А он, оказывается, не всегда думает, что говорит. Не нужно с таким апломбом судить о вещах,в которых не смыслишь. 500 лет - это даже не оптимистический прогноз, даже не утопия - это абсолютно отвлеченная цифра, взятая с потолка. Владение некоторой инсайдерской информацией не позволяет мне согласиться с этим суждением.


Мкртчан

MIT - не лучшее учебное заведение в мире, однако это, пожалуй, лучший технический ВУЗ США. Но в Штатах техническое образование откровенно не модно, американцы, как ни крути, потребители, они учатся гуманитарным наукам. Лучшие вузы Штатов - Harward, Williams University, Dartmouth, Middlesbrough - гуманитарные. Полностью согласен (и, кстати, те американцы, которые отличают Гагарина от Армстронга, это признаЮт), что наше ТЕХНИЧЕСКОЕ образование лучше. Подтверждений тому масса.

#20 12:28  04-08-2005Aborigen!    
2 Амиго


Это случайно переписка не с ЖЖ-юзером Корпускула?


2 Мктрчян


Ну насчет Daewоo ты не гони... Долги-то это преуспевающее в прошлом предприятие набрало в самом конце, причем директор Дэу бежал из страны... И по слухам возмещал потери из собственных средств. Сейчас он вернулся в Корею, где и подлежит суду. Сама Дэу пользовалась поддержкой государства и ей выдавали кредиты с очень маленькими процентами и на очень долгий срок.


Крах Дэу серьезно подкосил экономику Кореи.

#21 12:33  04-08-2005Aborigen!    
2 Magnum


А это вы не врите уважаемый, данные, что у нас самое лучшее в мире техническое образование уже миф, точно также, какт и миф, что мы самая читающая нация.


По последним данным.


Самая читающая нация - индусы.

Самое лучшее техническое(!) образование - китайцы.

#22 12:43  04-08-2005Мктрчян    
Magnum

MIT - не лучшее учебное заведение в мире...

я сравнивал.количество всякого разного выданого на гора этим вузом заслуживает уважения и это признаётся даже в оконченом мною вузе в котором до сих пор преподают дяденьки знакомством с которыми гордишься....ТЕХНИЧЕСКОЕ образование лучше... хоть гуманитарии чаще всего меня и раздражают,но рискну предположить,что и гум.образование на том же уровне.ибо советская высшая школа ещё оставшаяся к счастью местами не позваляет ничего другого.хотя экономико-юридические специальности обсуждать не берусь.

Aborigen!

ты противоречешь сам себе.ещё раз перечитай своё послание.

ЕГ нахуй!

#23 12:52  04-08-2005Aborigen!    
2 Мктрчян



Скажем так, Дэу обанкротилась из-за одного человека - директора. Предприятие было сверхуспешным, но из-за одной ошибки все развалилось.


Кстати в тексте Амиго упоминал еще одного милиардера, создателя фирмы Virgin... Он тоже выскочка?

#24 12:56  04-08-2005Мктрчян    
Aborigen!

для лучшего в мире технического образования надо иметь давнюю научную школу которой нет ни у китайцев,ни у индусов.Если бы у китайцев было бы лучшее техническое образование то не было бы их в таком количестве в московских тех.вузах,так что это ты не гони о том чего не знаешь.но китайцы стараются.часто пишут какие индусы молодцы-и программистов там сколько много и пишут для известных фирм.только не многие знают что пишут они рутину и общий уровень качества на троечку.и для того чтобы рассуждать об образовании надо понимать каковы подходы к нему.у нас оно академичное.всяких троечников это напрягает-пришёл учиться строить ракеты,а учат какой-то херне не по теме.

#25 13:02  04-08-2005Мктрчян    
Aborigen!

я не называл ни кого выскочками.я против молитвы в честь тинькова. количество ошибок не считается-это не оправдание.кстати ты наверное знаешь как gm купил дэу? gm ,если не ошибаюсь, в гробу видел многочисленные его заводы вне кореи.

#26 13:06  04-08-2005Aborigen!    
опять же я про одно ты про другое... Ну пусть так будет, пусть ебать у нас самое лучшее образование, только ты глянька сначала на объем ИТ-рынка Индии (созданные причем за очень короткий срок) или вспомним туже Корею, в которой 20 лет назад даже не представляли себе, что такое цветной телевизор и Корея сейчас. Как можно было такие экономики создать, когда техническое образование хуевое?


Китайцы в универах, не напомнишь на каких специальностях они учатся? Могу привести примеры МАДИ, МАИ, МГТУГА, специальности связанные с самолетостроением и автотранспортом. Теперь взглянем насколько сильно развита автомобильная и авиационная промышленность в Китае и Индии, хуевато развита.


Как раз в Китае сейчас активно развивается автомобильная промышленность и добро пожаловать, полно китайцев на факультетах связанных с автомобильной промышленностью.... Я сам учился на факультете информационных технологий, но ни одного китайца или индуса на этих специальностях замечено не было.

#27 13:06  04-08-2005Magnum    
Мктрчян

Я никоим образом не умаляю качества MIT. Разумеется, это очень хороший технический ВУЗ. В него собирают головастых студентов со всей страны. У нас подобных ВУЗов больше - МГТУ, МИФИ, МФТИ, МАИ - и они номинально не слабее, Вы согласны?.. Гуманитариев оценивать сам не берусь, ибо технарь, но собственное мнение, впрочем, имею. Юриспруденция - вещь очень специфичная для каждой страны. А вот экономическое образование, наверное, все-таки у них будет поадекватнее.

#28 13:10  04-08-2005Aborigen!    
GM в гробу видел все многочисленные заводы связанные не с автопромышленностью. Другие предприятия, если не ошибаюсь распроданы другим компаниям... ГМ не выкупал полностью Дэу.


Помню, одно время проскакивала инфа, что GM собиралась Daewoo превратить вообще в кузовное ателье наподобие pinifarin'ы

#29 13:19  04-08-2005Grey Hound    
В целом понравилось, сам работаю в ни хера не маленькой пендосской ИТ компании в России, но совок заебал, поколение долбоебов, живущих 90ми годами и пытающихся получить много и сейчас, губит весь бизнес на корню, никто не думает о будущем... Давай переписку кстати
#30 13:21  04-08-2005Мктрчян    
Aborigen!

китайцы в МИРЭА.сам видел.в МИФИ,МФТИ и подобные им режимные вузы их возможно не пустят.

это ты не въезжаешь в тему.по сути сравниваешь степень и скорость развития экономики той же кореи и нас,а это другая тема.корейское образование я не обсирал. раз ты учился в техническом вузе то должен понимать,то должен понимать,что в телевизоре по нынешнем меркам нихера сложного нет и очень многое определят технология производства.могу привести пример: есть очень нужный всем военным свч прибор теория которого описана и известна всем лет 50,но делают его только в россии.

#31 13:28  04-08-2005Мктрчян    
Aborigen!

кстати китайский автопром наш обогнал наш на хуй знает сколько времени,а уж про количество молчу. вопрос:зачем китайцы едут учиться автоспецтальностям к нам?

#32 13:58  04-08-2005SHURman    
Aborigen!

китайцы свои авто уже на алтае собирают.. отвертчная правда сборка но похуй.. начало положено!

#33 14:57  04-08-2005Aborigen!    
Алле, вы че пишете? Китайцы авто производят, смешно. Вы знаете как они его производят? Точно также точно как и одежду. Тотальным копированием всего, приглядитесь к фотам.... Были уже судебные дела, когда японские автоконцерны подавали иски на ксерокопированные идеи... Потом успокоились, ибо китайский рынок самый перспективный на данный момент, решили выдавать лицензии на эти копированные машины с перспективой на будущее. Заметьте, сколько автозаводов строят там известные автопроизводители.... Audi A6L -слышали про такую? Специальная версия удлинненой А6 для Китая. Больше продаваться негде не будет.


2 МКТРЧЯН


Я не то имел ввиду, а то что для строительства того же завода электрических вибраторов нужна прорва специалистов, а не отряд только обученных копать таджиков. Бля, сюда едут китайцы и индусы только с оддной целью получить образование здесь, если его не реально получить там (думаю ты знаешь, кто платит за этих иностранцев? их правительства, в массе своей), а потом едут к себе и начинают уже у себя строить.


Ну и так далее, МКТРЧЯН я ничего не гоню, но похоже мы друг друга не совсем понимаем.


ПыСы Общался один раз с МАДИшными неграми, которые знают чуть-чуть английский, более менее французкий и свой тарабарский. Они сами говорили, что за них платит правительство, так как там у них совсем херовое образование. Если есть желание Езжай на Манежку и ищи самых-самых черных, практически на 100% из МАДИ.

#34 15:08  04-08-2005Наблюдатель    
Sosed 10:02 04-08-2005

Мктрчян 11:32 04-08-2005 Согласен с Вами. Особенно с Мктрчяном. Даже добавить нечего.

#35 15:21  04-08-2005Мктрчян    
для сроительства сборочной фабрики от корейцев нужна была земля и её копатели,деньги и проект в котром чётко изложено техническое задание. пусконаладкой закупленного оборудования занимаются поставщики.как-то иначе поступать глупо.корейцы занимались тем же чем ранее японцы ,а теперь китайцы-покупкой лицензий.в корее сильно японцы рулили на свою теперь голову. а то что китайцы копируют-хуйня,да и лицензионного немало.наверное повторяют японо-корейский путь по-китайски.ёбаному вазу что-нибудь подобное пора родить,уж поверь мне владельцу лучшего отечественного авто.плата правительством за обучение своих граждан по моему есть правильно,можно говорить о некой государственной политике.МАДИ хуёвый институт? хотя мне похуй.я не понимаю где его выпусники могут работать по специальности.да бля,а нахуя ты общаешься с ниггерами?
#36 15:32  04-08-2005Aborigen!    
Бля, ты про одно я про другое... МАДИ Касьянов заканчивал, довольно кстати известный институт за рубежом.... В свое время поступил туда, но не пошел. Негры, да не общался я с ними так один раз пересеклись, они одногруппники моего друга...


МКТРЧЯН, действитеольно армянин. Вон цесс?

#37 16:03  04-08-2005Мктрчян    
Aborigen

Бля, ты про одно я про другое...

я тебя понимаю только всего лишь объяснил малька как это делается.ты несколько мелковато рассуждаешь причём с некоторой агрессией в том числе и как бы с обидой на свой вуз.поясню.в академии фсб на юго-западной половина преподов из мирэа.один знакомый проучившийся в академии фсб до 4-го курса и отчисленый из-за повреждённого колена по причине аварии(!!!) рассказывал какие же они все тупые эти преподы из мирэа!таких умников возникает желание отпиздить-нихуя ни в жизни,ни в професии не зная, он судит о людях которые всё это прошли и професионально чего-то скорее всего добились.по поим наблюдениям качество образования,в том числе и своего,обсирают люди учившиеся как угодно только не хорошо.только причём здесь вуз и их отношение к учёбе? я не отличник был,но хватало ума понять что в том,что я чего-то не понимаю виноват только я. как то раз принёс книжку по-своему очень замечательную "исксство схемотехники" хоровиц,хилл. преподы фыркали и говорили что мы так не учим.я дивился,как же здесь всё так понятно и хорошо изложено, а в ваших учебниках порой хуй поймёшь вообще без водки. сильно меня это вставило тогда. чуть позже понял почему так небрежно преподы высказались об этой действительно замечательной книге.попробуй дать изучить эту книгу кому-нибудь.он даже много чего сможет сделать после, только знать нихера не будет. это к вопросу об образовании. кстати в некоторых вузах в сша на поготовительных отделениях повторяют таблицу умножения.истиная правда.

#38 16:05  04-08-2005Мктрчян    
Вон чего??? Фрунзик Мктрчан заебатым актёром был. Фамилия смешная.Вот и всё.
#39 16:25  04-08-2005Aborigen!    
Не МКТРЧЯН на свой ВУЗ гнать не буду не за что в жизни, название я кстати его не пишу (с чего решил, что на него гоню?)... но очень рад, что в свое время не пошел в МАДИ.


Ты хочешь поговорить про академию ФСБ? Та которая на Юго-Западной не отмеченная на картах и находится рядом с Олимпийской деревней, ну думаю мне это объяснять не надо.


Многих оттуда кстати переводят в тотже МИРЭА, это действительно так, но дают возможность после окончания МИРЭА служить по контракту в том же ФСБ, это тоже есть.


Вообщем все это не важно, сложно текстом объяснить все то, что лучше бы объяснить словами... Про негров, про китайцев, про все...


Обидно, что делаешь слишком поспешные выводы.

#40 16:36  04-08-2005Aborigen!    
Вон цесс - я просто проявил вежливость на армянском... Имя уж у тебя очень Армянское... На будущее если скажут, что ты хачик, не обижайся, ведь с арянского хач - крест.
#41 16:48  04-08-2005Мктрчян    
Aborigen!

языками владеешь! ты более армянин чем я! лишь бы не азер.

#42 17:00  04-08-2005krot™    
а мы в МАИ негров просто пиздили
#43 17:15  04-08-2005Мктрчян    
krot™

Гы-гы.представил негра в самолёте на таганке.

#44 17:52  04-08-2005Агорафоб    
Белкин


не ссы , зато твоей военной карьере любой позавидует

#45 17:57  04-08-2005Агорафоб    
односторонние у тебя методы Белкин, пойти соснуть на угол. Увы не мой стиль. Кому Патек Филип, кому ордена ... Нувориш контуженный
#46 17:58  04-08-2005Fart Shitson    
**Мкртчян,13:21:

Что--правда в МИРЭА китайцы учатся? Ахуеть...Я там с 84 по 90-й учился,так

1) Это был один из 4-х вузов Москвы с отсрочкой от призыва(+МФТИ,МИФИ,МВТУ);

2)в нем не было общаги--соотвецтвенно только Москва и Подмосковье;

3) распределение на ящики сплошь(2-я форма),ну и !й Отдел во главе с Никитенко...и военка со шнурованными тетрадками...

А теперь вишь как все обернулось-то...

#47 18:02  04-08-2005Мктрчян    
Fart Shitson

более того МИРЭА,МФТИ,МИФИ,МВТУ,МГУ единственные вузы в москве которые могли утверждать свою программу. а китаёзов там не мало.преподы нахваливают их старательность.

#48 18:17  04-08-2005Aborigen!    
2 Белкин


Правду говоришь, постоянно приводят в бешенство 19-22 летние девочки на каких-то охрененно дорогих машинах.


Фраза знакомого


"Это ж сколько километров хуев надо отсосать, чтоб такой мерин (вставляется любая марка) купить?"

#49 18:21  04-08-2005Aborigen!    
Сааб охрененная машина, очень радует Saab 9-3 Aero


"Летайте машинами Сааб"

#50 18:24  04-08-2005Агорафоб    
Aborigen!


давай , еще разок. Глубже лижи, глубже

#51 18:58  04-08-2005Raider    
Недавно отвечал на какой-то психотест. Среди прочих вопросов попался один типа: считатете ли вы, что Лермонтов круче, чем Пушкин... Вот это культура! А вы...
#52 20:11  04-08-2005Sosed    
Raider

Считатете ли вы, что Лермонтов более клевый чю-ю-ю-ва-а-ак, чем Пушкин? Йоу

#53 20:16  04-08-2005Fart Shitson    
Мктрчян

18:02 04-08-2005

Хм...Ну не брали в МИРЭА иногородних!!! А тем более китайцев,в отличие от МЭИ:отец мой там чуть ли не с Цзян Цзэ Мином учился...А то что старательные--не удивлен,или на рынок,или наверх,у них есть стимулы инженерами становиться,в отличие от нас...хотя я и не жалею.

#54 01:31  05-08-2005kaбan    
в Мифяге кетайцы не учились никогда (до меня и после 5 лет).

PS.Special To PsevdoAmigo-а ты знаешьььь жисьь в провинции

#55 08:46  05-08-2005fan-тэст    
"страна должна знать своих героев в литсо" - это морать крео?

А ващще, каждый уважающий себя богач должен купить немнога "chelsea", гыгыыы.

#56 09:03  05-08-2005Церковь Шуйского    
Тинькову мы уже открыли глаза на дьявольскую сущность золотого тельца. Теперь наша задача помочь ему правильно распорядится своими деньгами.
#57 17:20  05-08-2005Paul    
Мне кажется важной промелькнувшая мысль о космополитизме нового поколения, хотя это только одна из "зарук", которыми забиты головы россиян и не только, но - главная. Пока весь этот партиотический маразм, ведрами извергаемый с телеэкранов и радиочастот, не сгинет, нормальной страны у нас не будте, как и нормального, мыслящего поколения, нацеленного на здоровые задачи, в том числе-задачи достижения успеха и повышения качества своей жизни. Эще Б.Шоу, по-моему, говорил, что войны не прекратяться на земле до тех пор, пока существует понятие "партиотизм". За точность цитаты не ручаюсь, но смысл передан верно
#58 06:05  06-08-2005Ъ    
Амиго, ты талантливый мужик, но большинство твоих креативов страдают от непродуманности. Ты не вгрызаешься в идею зубами, хотя и делаешь любопытные наблюдения. Меня сегодня выебали на работе, так что критиковать буду чуть позже. Кстати, с точки зрения этих самых яппи (вроде как и в МГУ учусь, и уже первую более-менее важную должность дали).


Пока хотелось бы спросить: у кого ты научился такой странной структуре статьи? Меня натаскивали совсем иначе.


P.S. Давно хотел тебе сказать, что твое интервью с Бегбедером - недосягаемый вышак. За год работы интервьювером ничего подобного не написал. Между прочим, читал его в журнале Буржуазия (Контркультуре привет +)).

#59 08:27  06-08-2005Абдаллах Ш. Басаев    
А разложить бы ентого Тинькофа на множители, так я думаю лет на 15 строгача набралось бы грехов. А так ничо, честный пердприниматель и все такое...
#60 13:41  06-08-2005Рыкъ    
Сотый креатив главреда, кстати. Поздравляю.
#61 21:05  06-08-2005Аватар    
В МГУ китайцев не видел. Корейцы там учаться.
#62 04:16  07-08-2005Сергей Минаев    
то Ъ:

У меня такая странная структура статьи, потому что меня как раз не натаскивали. Хотя, может оно и к лучшему. Самоучка-ниндзя-стайл. За интервью спасибо. Оно действителбно хорошее

#63 04:18  07-08-2005Сергей Минаев    
Сотый текст... ахуеть... спасибо, Рыкъ, я бы не заметил
#64 21:16  08-08-2005Мапл    
а яппи - это такие, как Твердыйзнак? МГУ, натасканный писать, важная должность... критиковать вот собрался, да выебали на работе. амбициозный молодой человек. вчера по телевизору видел рекламу реалити-шоу Кандидат. тамошние амбициозные участники - тоже, наверное, будующие яппи.


меня заинтересовало вот что. потребление брендов, да. привет, например, пелевинская Мюсс из ДППНН. позиция Пелевина понятна - ироничный (часто саркастичный) сторонний наблюдатель. а автор? критик? апологет? или идея потребления брендов принимается как нечто само-собой разумеющееся, социальный закон, столь же обязательный, как закон физический?

#65 17:15  17-08-2005MVV    
мктрчян поддерживаю
#66 21:28  17-08-2005Maroder    
а ведь пиво то ГАВНО
#67 21:28  17-08-2005Maroder    
...Тинькоф в смысле
#68 18:26  15-09-2005Банан    
Пиво говно,

Реклама жлобская,

Аудитория - подростки дрочилы с бутылкой Тинькофф в левой,с хуем в правой,представляющими себя прожигателями жизни и лавеласами.

А телок из клипа ебут жирные старики ...

#69 18:16  09-11-2005Голый Вася    
Амиго, что значит УСПЕШНЫЙ? Какой критерий? Уровень потребления. Новые рабочие места - благо, только если признать благом и потребление нового продукта, который они произведут. Ты считаешь, человечество еще недостаточно потребляет??

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:26  14-04-2024
: [12] [Guten Tag]

С волками жить - волчье мясо есть.
Даждь нам днесь.
Днём сыт, ночью сон.
У меня зазвонил телефон.
Откуда? С Кали-Юга.
Жара, пожар, вьюга,
Дожди из мышей и жаб,
Но ещё не ад,
И, конечно же, не тупик.

Не смеюсь, это тик....
11:49  30-03-2024
: [4] [Guten Tag]
Пришли весны задорной дни,
Всё ближе свет и нега,
В сырых углах лишь, да в тени
Видны остатки снега.

Смурны и серы, как зола,
От зависти и злобы
Что мы дожили до тепла,
Сдыхают там сугробы.

Легко свой верх взяла весна
Шумна и боевита,
Жаль только будет и она
Когда-нибудь побита....
21:10  22-03-2024
: [9] [Guten Tag]
На границе зимы,
На дрейфующем льду
Не молитву, но символы кода
Февралина нашёптывает в темноту.
Февралина зовёт непогоду.

В эту лишнюю ночь
В високосном году,
Где слипаются сны и проклятья,
некто Он обещал Февралине звезду
На её подвенечное платье....
10:28  15-03-2024
: [10] [Guten Tag]
Когда день освещает ебло
Я говно на снегу замечаю
Как же много повсюду его! -
Констатирую, сидя в трамвае

Стал каким-то другим небосклон
И другими студенточек лица
Лезет солнце на самый рожон
Потому что открыты границы

Вижу грязный подтаявший парк -
Разновидность народного рая
Здесь бухают не как-нибудь так -
А по-русски, до блЁва - страдая

А потом, проезжая базар,
Замечаю там много "Кавказа"
И узбеков пахучий товар,
И китайскую гору пластмасса
<...
Обвыкнув у всеядности в плену,

Внимаю всепогодности разврату.

Раздал всем сёстрам грусти по блину,

И всем блинцам отчаянья — по брату.



Рецепт тотальной блинности широт

Предельно прост, обычен до зевоты.

По кругу открываю банку шпрот,

Высвобождаю мелкое, и вот вам —



Мой долгожданный заворот кишок,

Извилин мозга заговор и порча

Бумаги словом, перманентный шок

От судорог пещерного имхоча....