Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Нетипичная встреча одноклассников

Нетипичная встреча одноклассников

Автор: Давид Бероев
   [ принято к публикации 20:57  15-06-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 1178]
Немного интересных историй начинается в ожидании психолога. Вот и в моем случае, как говорится, ничто не предвещало. Я сидела на мягком диванчике и полистывала журналы. Сидела я в большой светлой комнате, в окружении пяти дверей и тишины, что кстати само по себе уже было странно, обычно в это время по будням полно желающих пообщаться со специалистом. Все они тихонечко вжимаются в диван и стараются не встречаться друг с другом взглядами, а когда врач подзывает к себе в кабинет торопливо пробегают за дверь. Но, как я уже сказала, сегодня было неожиданно пусто, а значит тепло, спокойно и уютно. Думать особо ни о чем не хотелось и я решила оставить все грузные мысли для встречи со своим психологом Анастасией. Она как обычно задерживалась, ну что ж, дело привычное, подождем.
Дверь отворилась и в комнату зашел мой одноклассник Артем. Обрадованная неожиданной встречей я накинулась на него с расспросами:
— Привет, Артем! Какими судьбами? Как у тебя дела?
— Привет. Да вот, тоже решил придти пообщаться, - сказал Артем смущенно,- но сейчас твое время.
— А ты тоже к Анастасии ходишь? А чего так рано?
Я была так рада, что даже не задалась вопросом, что Артем делает здесь, в другом городе и именно у моего психолога. Мы болтали, обменивались новостями за последние десять лет, и я даже успела забыть, что жду встречи с Анастасией целый час. Дверь вновь открылась и в комнату вошла наша одноклассница Вика. “Таких совпадений не бывает” - подумала я, а вслух сказала:
— Ну вот, теперь можно смело заявить психологу, что во всем виноваты не родители, а Светочка. - Припомнила я ребятам нашу класснуху.
Все дружно засмеялись. Мы болтали, и наспех задавали друг другу вопросы: кто женился, сколько детей, какие успехи? Постепенно комната заполнялась все большим количеством одноклассников, старых друзей и знакомых, однако врачи не спешили выходить из кабинетов и звать кого-то на сеанс.
— О, привет, Катя! Я слышала ты тоже в больнице работаешь! - направилась я к другой однокласснице. - Ну как, довольна выбором профессии?
Из всего нашего медицинского класса только Катя решила работать врачом и трудилась в отделении неонатологии. Я представляла какая это тяжелая работа, но в глубине души даже немного завидовала ей, вот кто делает что-то действительно важное.
Терапевты стали постепенно выходить из кабинетов и звать на сеанс кого-то из ребят, но почему-то в случайном порядке. Когда кого-то звали на прием в кабинет, предыдущий пациент оттуда не выходил. На мои возмущения, почему такой бардак, врачи отмахивались от меня:
— Им нужнее! Сейчас не ваше время.
Раз моему психотерапевту было не до меня, я решила сходить покурить. Я вышла из заполненной комнаты, где старые друзья расположились на диванах, закидывали ноги к потолку и весело болтали о жизни.
«Таких совпадений не бывает. Нас разделяет десять лет, мы живем в разных городах, как мы оказались все в одном очень странном месте?». С этими мыслями я покинула светлую и уютную комнату ожидания и оказалась в старом больничном крыле. Освещение было тусклым, лампочка постоянно мерцала и освещала отвалившуюся со стен штукатурку. Облупившиеся стены с темно-зеленой краской вели меня куда-то вглубь. В коридоре не было дверей, не было выхода. Только один путь - вперед. В поисках лестницы я наткнулась на табличку: “Отделение анестезиологии и реанимации”.
“Меня здесь быть не должно быть, - решила я - ведь у меня даже халата-то нет.”
Только подумав о своей неуместности, я набрела на лестницу для персонала. Большая лестничная катакомба, характерная для питерских домов. На лестничной площадке значилось: 4 этаж.
“Отлично, я на четвертом этаже, посмотрим, может на третьем я найду хоть кого-то, кто объяснит мне, что здесь происходит”. Увы, на третьем этаже стояла кромешная тьма, я не могла ступить и шага вперед, словно натыкаясь на невидимую стену. Так бывает в компьютерных играх, когда заходишь на еще недоступную для тебя территорию.
Зато на лестничной клетке третьего этажа я обнаружила старый лифт. Лифтовая шахта была расположена в лестничной клетке. Лестница, как толстая змея обвивала резную кабину. Я зашла в лифт и огляделась. В этом лифте не было кнопок с этажами, зато висела табличка заполненная врачебным почерком. Я попыталась разобраться, кажется там значились номера кабинетов, телефоны и названия отделений. Я нажала кнопку 106, что в соответствии с таблицей означало «приемный покой», рассудив, что кабинеты начинающиеся на 1 должны быть на первом этаже. Лифт издал странный писк и отказался ехать, дверь лифта никак не хотела закрываться. Чтобы закрыть ее мне пришлось навалиться на нее всем телом. Лифт зашатался и дернулся вниз, поехав сначала плавно, затем стремительно. Мне казалось, что я падаю, меня мотало по всей кабине, пол в лифте превратился в дряхлую картонку и единственное о чем я могла думать, только бы не провалиться вниз.
И все-таки я провалилась,я летела на перегонки с лифтом, а большая массивная кабина догоняла меня не оставляя никаких шансов на спасение. Даже если каким-то чудом мне суждено не разбиться, меня придавит огромная махина превратив мое тело в большую отбивную. И вот я столкнулась с рыхлой землей и инстинктивно сделала кувырок вперед.
— Ваше время еще не пришло! - прогремел женский голос.
Старый лифт грохотал. Он яростно опускался о землю на несколько секунд и стремительно поднимался вверх, а затем с шумом опять падал вниз и так без остановки, как огромная безжалостная пресс-машина, готовая уничтожить все, что попадется на ее пути. Голова раскалывалась от шума. Ничего не поделать, пришлось подниматься по лестнице наверх. Путь был долгим и сложным, но чем выше я поднималась, тем современнее становилась больница. Из лачуги с земляным полом я вновь оказалась на четвертом этаже, который за время моего лифтопадения успели знатно подремонтировать. Я толкнула дверь и вновь оказалась в коридоре ожидающих консультации психолога. Людей в очереди стало еще больше. В толпе я разглядела Катю. Катя-врач, она наверняка знает, что происходит в этой чертовой больнице.
— Эй, Кать! - позвала я
— Екатерина, пройдемте. — В дверях одного из кабинетов появилась высокая женщина и жестом пригласила Катю в кабинет.
— Но почему из дверей не выходит следующий пациент? - Спросила я высокую женщину. Два метра величия склонились надо мной и мне показалось, что я больше никогда не увижу света.
— Успокойтесь, за вами еще придут. - Ответила мне женщина-гора.
— Когда? Я уже целую вечность торчу здесь. Что за бардак? Зачем назначать всех на одно и то же время? Я, конечно, рада встретить всех ребят, но это как то неэтично!
— По вопросам этики вы можете позвонить на горячую линию и оставить там свою заявку.
Женщина-гора протянула красный смартфон неизвестной мне марки. На смартфоне блестящими буквами значилось HL. “Наверное китайский” - подумалось мне .
— Оператор горячей линии Hell Line, слушаю Вас, Дарья.
— Здравствуйте, - оробела я от такой информированности, - подскажите пожалуйста, что здесь происходит?
— Дарья, у нас сегодня большая загрузка, именно поэтому наши специалисты работают в таком режиме. Не переживайте, ваш ангел-хранитель Анастасия встретит вас и направит в соответствующее отделение.
— Кто-кто? - Поперхнулась я. Она же мой психолог, на худой конец, учитывая последние события, психиатр. Про какого ангела-хранителя она там болтает?
— Все верно,- считала трубка мои мысли - Анастасия у нас специалист широкого профиля. Она и психолог, и психиатр, но образование получала на кафедре хранителей института Небесной Канцелярии, все остальное образование она получала в качестве повышения квалификации.
— И о чем мне с ней говорить тогда?
— О жизни, конечно.
— И куда она меня проводит?
— О, это самое интересное! Здесь никогда не угадаешь.



Теги:





-13


Комментарии

#0 20:58  15-06-2019Лев Рыжков    
Неплохо. Но много непрописанного. Эмоции не даны. Как героиня ушла от падающего лифта - тоже не сильно понятно. То есть, некий боиллиант нам явлен, но огранки на нем нет.
#1 21:28  15-06-2019Стертo Имя    
все не читал.. только финал.. стойкойкое ощущение дежавю... подобную хрень я тут уже читал
#2 21:35  15-06-2019mayor1     
Автор, у тебя омерзительный русский язык.
#3 21:55  15-06-2019Давид Бероев    
mayor1 таки омерзительный? сильно поплохело?
#4 23:48  15-06-2019Стертo Имя    
ну а почему у тебя "из дверей не выходит следующий пациент?".. в двери, главное, вошел, а выйти из них никак.... майор прав.. что ты брыкаешься?
#5 23:54  15-06-2019херр Римас    
Да чото не то совсем уж.
#6 00:35  16-06-2019Давид Бероев    
Стертo Имя, а вот с примерами понятнее, спасибо.
#7 00:48  16-06-2019mayor1     
Как тебе объяснить, автор.... Построение фраз и применяемая лексика четко указывают на то, что язык для тебя не родной. Может быть сначала почитать? Ну, других авторов в смысле.
#8 00:49  16-06-2019mayor1     
И это я еще ничего не говорю про содержание.
#9 00:51  16-06-2019mayor1     
В примере Стертыча, я нихуя не понял. Но вот пример: "Дверь отворилась и в комнату зашел мой одноклассник Артем." Вот все вроде правильно. Но у русского он бы "вошел".
#10 00:54  16-06-2019херр Римас    
Меня заинтересовало даже.Автор, а ты покупаешь что либо в магазине, или из магазина?
#11 00:55  16-06-2019Глокая Куздра    
Вшол.
#12 00:56  16-06-2019Глокая Куздра    
Мне очень имя и фамилия автора нравяцо. Я бы жэнилас.
#13 00:57  16-06-2019херр Римас    
Лиля, ты рубрики сначало посмотри какие у афтора, а потом еще раз подумай нащот....
#14 01:10  16-06-2019Глокая Куздра    
Рима, этта мы вылечим.
#15 02:04  16-06-2019Шульц ®    
это стоит почитать хотя бы чтоб поржать с речевых косяков. майора не проведёшь.
#16 02:07  16-06-2019Глокая Куздра    
— Екатерина, пройдемте. — В дверях одного из кабинетов появилась высокая женщина и жестом пригласила Катю в кабинет. ©

Так жестом или "Екатерина, пройдёмте"?

Мне хватит, спасибо...
#17 02:08  16-06-2019Глокая Куздра    
Слово кабинет дважды в предложении и это ментовское "пройдемте" —, вишенки на торте. М-да.
#18 02:10  16-06-2019Глокая Куздра    
"Всё остальное образование"... Омг.
#19 02:14  16-06-2019Шульц ®    
а это "Терапевты стали постепенно выходить из кабинетов" спижжено у Чеширского Кота иле пиздец в голове?
#20 02:20  16-06-2019Глокая Куздра    
Я по диагонали пробежалась, не могу оценить все перлы, но уверена, что аффтор жжот.
#21 02:21  16-06-2019Глокая Куздра    
Это стопудово журнализд нашэй тут местной газеты песал. У них свой езыг.
#22 02:23  16-06-2019Глокая Куздра    
. Лифт зашатался и дернулся вниз, поехав сначала плавно,



Плавно дёрнулся, ну, понятно всё.
#23 02:25  16-06-2019Глокая Куздра    
— Но почему из дверей не выходит следующий пациент? - Спросила я

- Да потому што следующий зайдёт после тебя, офца сумашэччая! - ответила мне психеатор.
#24 02:26  16-06-2019Глокая Куздра    
Пиздец какойта, прститте.
#25 02:26  16-06-2019Шульц ®    
а ещо "он яростно опускался о землю"
#26 02:28  16-06-2019Шульц ®    
не ну лифт-то волшебный его хуй прощитаеш
#27 02:33  16-06-2019Глокая Куздра    
Коза орала нечеловеческим голосом...
#28 02:37  16-06-2019Шульц ®    
ващето смахивает на машинный перевод с иноземнага.

кстате, "я летела на перегонки с лифтом, а большая массивная кабина догоняла меня"однозначто определяет наличие трёх. что по видимиму должно усилить ощущщение волшебности. либо создать 3D эффект.
#29 02:39  16-06-2019Глокая Куздра    
Ыыыыы агонь.
#30 02:53  16-06-2019Mavlon    
Презнаца заинтриговали
#31 03:05  16-06-2019Глокая Куздра    
Мавлон, лучше не читай, береги себя. Ггг
#32 03:08  16-06-2019Глокая Куздра    
прогремел женский голос ©

Сцк, это надо на цытатэ розберать.
#33 03:12  16-06-2019Глокая Куздра    
Лифтовая шахта была расположена в лестничной клетке. Лестница, как толстая змея обвивала резную кабину.



Аффтор ищо и ниибацо орхетектор. И дажэ дезигнер.
#34 03:40  16-06-2019Mavlon    
Ну я так понил там все умерли. А вы ржоте
#35 08:26  16-06-2019Стертo Имя    
#9 - майор... дверь не шкап.. у двери или перед ней, можно постоять.. услышать за ней шаги, разговор.. из окна можно выпасть (чаще, открытого), "из дверей" и окон может "литься" музыка, слышится брань... а войти в дверь, или выйти из неё.. может только ригель замка... дверь это все же предмет, а не проём для входы, как утверждают некоторые словари (хоть и оговаривая далее, что это навешиваемые полотна)
#36 08:59  16-06-2019forever8pus    
обошел дверь, сместив ее положение в пространстве и образовав тем самым достаточный для прохождения проем между ближайшим к себе углом панели двери и наличкой стойки дверной коробки
#37 10:31  16-06-2019castingbyme    
Прочитала как Куздра.

Первая реакция - согласна с комментарием редактора в нумере первом.

Вторая реакция после прочтения каментов - нежные какие, читайте што дают))

Слава богу, што не стехи.
#38 10:31  16-06-2019castingbyme    
Прочитала как Куздра.

Первая реакция - согласна с комментарием редактора в нумере первом.

Вторая реакция после прочтения каментов - нежные какие, читайте што дают))

Слава богу, што не стехи.
#39 10:33  16-06-2019castingbyme    
Чото глюки
#40 12:59  16-06-2019mayor1     
Теперь я тебя, Стертыч, понял. Действительно, выйти из двери не по-русски. Выйти из дверей по-русски. Но там все, весь текст такой. Так что ты не прав.
#41 15:24  16-06-2019Стертo Имя    
#40 - "Выйти из дверей" тоже не по-русски... так не говорят.. говорят: выйти за дверь, -Выйди ЗА дверь, майор!, к примеру
#42 16:05  16-06-2019mayor1     
Вот нихуя подобного. Значит смотри. Человек находится снаружи. Он видит дверь, но не видит помещения за ней. В этот момент, из дверей выходит некто. Это абсолютно правильно по-русски. Как и зашел и вошел. "Зашел" носит некий оттенок временности, типа "зашел на минутку". Вот это все, его надо чувствовать, ибо иначе придется поступать на филфак.



Девушка из провинции приехала в столицу и поступила на feel fuck(с).
#43 16:06  16-06-2019castingbyme    
Мальчики, ну что у вас - как что ни скажешь, так нельзя... Например, лифт дернулся и плавно поехал вниз. Из дверей вышел на крыльцо король. Из окна выпал ребёнок. Мне лично это не мешает.
#44 16:08  16-06-2019mayor1     
Я и говорю, что "выйти из дверей" это нормально.
#45 16:09  16-06-2019mayor1     
И вот такое построение "он экстатически дернулся и медленно кончил" тоже.
#46 16:10  16-06-2019mayor1     
Кастя, ты из провинции или москвичка?
#47 16:41  16-06-2019forever8pus    
Дверь отворилась и в комнату зашел мой одноклассник Артем. - тут зашел звучит словно мы уже были в комнате и к нам зашел Артем. Вошел в данном случае вернее, оно ставит нас над миром. А будь мы четко снаружи кабинета - скорее ушел.

Про зашел на минуточку - звучит убедительно, но отчего тогда не "Федор зашел в Алефтину", он ведь собирается выходить, а не оставаться там надолго?

Претензия к вошел в дверь - оч. такая себе. В мире в котором человек может просачиваться в предметы, уточнение бы требовалось. Здесь же полисемии не возникает, она слишком надумана и не обеспечена законами рассказа.

Сологуб: Я вышел из потайной двери

Толстой: Цаловальник, должно быть, отставной казак, с полуштофом в руке, вышел из двери
#48 16:42  16-06-2019castingbyme    
С деревни мы, с грузинской.
#49 16:44  16-06-2019castingbyme    
Да ладно вам, хороший рассказ -то, не мучьте девку, иностранная она, видно же.
#50 16:46  16-06-2019castingbyme    
А пара косяков есть у каждого, на себя посмотрите
#51 19:48  16-06-2019Стертo Имя    


#42 - ничего подобного, майор.. никто не может выйти из самих дверей.. (кроме тараканов, живущих в замке)
как ни крути, а двери, это предмет... поэтому, надо тут как то по другому описывать ситуацию
потому я тебе про шкап и говорил.. вот из шкапа выйти можно, а из дверей,
это какая-то дебиловщина, а не понятие... бггг
#52 19:52  16-06-2019Стертo Имя    
я вот сей
#53 19:57  16-06-2019Стертo Имя    
я вот сейчас специально прогуглил и прояндексил выражение "выйти из дверей", на предмет такого описательства в прозе или стихах 18 века.. ничего не нашел.. никто так не выражался из писателей и поэтов.... кое-что только нашлось самопального на прозе.ру, в сонниках каких то, да в на Литпроме, наш же трёп... так нельзя писать
#54 20:33  16-06-2019Файк    
#1 Очень напоминает мне вот это:



Станислав Лем Рукопись, найденная в ванне.

https://www.litmir.me/br/?b=85452&p=1

#55 20:50  16-06-2019Стертo Имя    
#54 - да у нас тут кто-то писал подобное.. вроде фэндома, фантастики... это совсем не новая идея
#56 20:52  16-06-2019Глокая Куздра    
#34 к щастью, я ваще не в курсе, ачом там. Ггг
#57 01:16  17-06-2019castingbyme    
#51

Тебе #47 примеры из классики привела, ты того, тише выступай, я прям обрадовалась, когда работу с электоратом прочитала, совсем зарвался, калуга у тебя он, а село она. Не пеши больше, и не звони никуда
#58 01:21  17-06-2019castingbyme    
Прогуглил он... Гугол в ахуе от таких гугольщиков
#59 01:21  17-06-2019castingbyme    
Прогуглил он... Гугол в ахуе от таких гугольщиков
#60 01:26  17-06-2019херр Римас    
Ну тут все равно хороший уровень у автора, тока в части знания русского языка.В1 точно есть.Ну и пусть пишет, Чо.
#61 07:56  17-06-2019Разбрасыватель камней ®    
судя по каментам, текст о переболевших атипичной пневмонией
#62 09:49  17-06-2019forever8pus    
#57



#-у47 конешн, приятно что его труд оценен, да и общеизвестно что у поэта нету пола, у поэта нету дна. но он попросил бы: ему его гендерная принадлежность все еще дорога и как функция и как память
#63 17:41  19-06-2019[B_O_T]anik    
я Издвери вышел, был сильный мороз.(с)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:22  17-03-2024
: [0] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....
15:53  29-02-2024
: [5] [Графомания]
Над нами мысли взяли власть
За горло держат что вампиры.
Недавно вот одна впилась,
Мол не имел ни разу Иры

Отнёсся к факту я легко
Имён ведь множество не трахал,
Возьмём к примеру Сулико
Иль скажем ту же Андромаху

Но мысль, и правда сатана,
Спросила рассмеявшись дико, —
Когда Иришек как говна,
Зачем Орфею Эвридика?...