Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Как я служил в Советской Армии.

Как я служил в Советской Армии.

Автор:
   [ принято к публикации 19:00  19-06-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 1952]
Пролог.

Жарким июльским днем, на промежуточной станции, остро пахнущей Родиной, я спрыгнул с подножки плацкартного вагона пассажирского поезда, следующего по маршруту Брест-Москва и с разгону припал к первой попавшейся чахлой березке. Взопревшим лбом я уткнулся в белый ствол , орося скупыми слезами прикорневой круг, и начал ласкать дерево.
-Дяденька, почему вы плачете? -спросил меня карапуз с эскимо в руке.
-Иди мальчик нахуй!- всхлипнул я и больше не отвлекался...

Глава первая и последняя

По настоящему мужчиной я ощутил себя впервые, когда развернул повестку с приглашением с СА.
-Это уже не цветочки! - сказал я себе , -А ягодки-хуягодки!
И не ошибся...
Предстал я в семейных трусах перед призывной комиссией , поеживаясь то ли от холода, то ли от предчувствий. (Детство у меня было трудное и я донашивал кое что папино...)
-Не нравится мне его взгляд...-сказал задумчиво главврач.
-Сынок! -пробасил военком, - Готов ли ты послужить Родине?
-Служить бы рад, прислуживаться тошно!- ответил я скромно.
В комнате повисла тягостная пауза...
-Давайте его в ВДВ!- выкрикнул наконец какой то хмырь в погонах с краю.
-Нет! -забеспокоился опять доктор,- Уж очень он хилый... Его бы хлеборезом ...Как бы чего не вышло...
-Ишь чего!- очнулся военком и размашисто поставил подпись в моих бумагах.
Так я попал в войска связи...
Обмундировали меня соответственно и послали служить в одну братскую страну, граничащую с империалистами. В общем - на передний край...
А была у меня на то время одна особенность - память исключительная, ничем не замутненная и не забитая всякой ерундой.
-Ценный ты кадр, Полуэктов!- заключил прапор, услышав от меня без запинки Устав внутренней службы, после чего представил меня начальнику штаба полка.
Спросите для чего? Разъясняю:
Связь у нас с дивизией была хуевая. Отвратительная одним словом. По ВЧ ничего слышно не было, да и линия постоянно обрывалась, а по рации - тем более один треск стоял!
И говорит мне нач. штаба майор (настоящий, а не как тут у вас!) Петров:
-Слушай мое донесение Полуэктов и запоминай! ...Ты же знаешь, сынок, в какой стране нам приходится нести свою службу... Никому, никому нельзя доверять! Здесь все кишит шпионами и диверсантами, прям клоака какая то...
Он уронил голову на грудь и задумался видимо представив себе клоаку.
-Так точно!- взбодрил я майора.
Майор вздрогнул. Наверное он не ожидал что я так быстро ухвачу его мысль:
-Получай сухой паек на двое суток, бери велосипед у оперативного дежурного и пиздуй в штаб дивизии. Доложишь лично командиру, что я сейчас тебе скажу. И протягивает мне ампулу:
-Сам знаешь, Полуэктов, по какой территории придется пробираться, это тебе на последний случай!
И сказал...
А я вслух повторил...
Повернулся - и строевым на выход...
Таким же строевым через сутки вошел я к генералу и доложил.
-Молодец !- похвалил меня генерал, -Знаю, что у Петрова одни орлы служат! Иди, оттянись на кухне, а потом хуячь обратно с моим ответом!
На обратном пути подловили меня НАТОВцы!
Накинули сеть крепкую, напялили колпак, повязали по рукам и ногам! Но я там все же извернулся одному по яйцам! Но это я так, к слову...
Ампулу в рот я закинуть успел , но она то ли просроченная оказалась, то ли вообще -левая... Одним словом всего лишь пронесло сильно с неё мой организм пока везли меня в неизвестность...
Отмыли меня гады и стали пытать (психически и лампой светили в морду)- скажи че знаешь! В основном про донесение пытали, но и про внутреннюю и внешнюю политику пытались ненароком выведать...
Молчу, как рыба об лед! Знаю правила то!
Помучились со мной так с недельку и видя, что я упрямый отправили в тайную тюрьму куда то в жаркие страны. Это я так думаю, потому что с обедом всегда банан приносили!
Обстукал я морзянкой все стены, думал кто из наших там. Нихуя... Один! Обрадовался я и огорчился одновременно...
А тюрьма образцовая - даже никакой мыши не проскользнет в камеру, шоб её воспитать от скуки и скоротать тяжелые годы одиночества! Ну, думаю: скоро я тут и смертушку свою встречу...
Ан нет!
Приводят меня через месяц в комнату где ихний важный с ногами на столе сидит и сигарой кольца в потолок пускает.
-Повезло тебе солдат! (я им даже имя свое не назвал!) Будем менять тебя на нашего дипломата... Согласен? Может политического убежища попросишь в конце концов?
-Я Родину не продаю, тварь!- отвечаю ему- Меняйте меня скорее! Хочу к березкам нашим - девушкам припасть...
Так вот и вырвался...
Комиссовали меня сразу, но награду не дали:
-Сам знаешь что секретный ты теперь! -сказал мне майор Петров и угостил сигареткой Прима из портсигара.

Эпилог.
Отец в запой на месяц ушел, а мать костюм мне купила и пошел я на танцы, где встретился со свое будущей женой-поэтессой, блядь! Я ведь не знал тогда кто она!
Но об этом - уже другая история...


Теги:





-23


Комментарии

#0 19:01  19-06-2019Лев Рыжков    
Всяко бывает, чо.
#1 19:18  19-06-2019[B_O_T]anik    
натужно
#2 19:28  19-06-2019forever8pus    
"Отец в запой на месяц ушел, а мать костюм мне купила и пошел я на танцы" - это оставить, а все остальное нахуй вычеркнуть, а то не дай боже какой-нить коckшегнов увидит и в кине сыграет
#3 19:40  19-06-2019    
готов быстро переработать в сценарий многосерийного фильма за небольшую мзду!
#4 19:47  19-06-2019Глокая Куздра    
За небольшую тожэ мзду

Побрить готова я пе$ду.
#5 19:49  19-06-2019Глокая Куздра    
Пи$ду, простите, опечаталас.
#6 20:04  19-06-2019mayor1     
Лучшая часть текста про иди нахуй. Остальное из фильма Бумбараш спизжено.
#7 20:19  19-06-2019    
#6 Не злись. Прими на веру!
#8 20:21  19-06-2019    
#4 Там в Откровениях не Ваша ли фотка?
#9 20:36  19-06-2019Разбрасыватель камней ®    
#8 Не хами даме, Полуэктов
#10 20:46  19-06-2019    
#8 Я просто поинтересовался...
#11 21:09  19-06-2019Разбрасыватель камней ®    
И у нас маёр настоящий, чё ты гонишь!
#12 21:19  19-06-2019    
Проведя небольшое расследование, я пришел к этому выводу, так как слишком путано было мне разъяснено его воинское звание, никак не связанное с морской службой, что очень подозрительно! На каких Уставах он воспитан, как военнослужащий? тут опять белые пятна...
#13 21:22  19-06-2019 Блэк    
не .майор настоящий тут. зря ты Полуэктов.

а так канешно пра армейку я никада не буду писать. Это Лёше Скверу ток подвластно.

ибо тема тупая што песдец

докладываю голосом и разрешите не понять блять. от этих выражений до сих пор блевать ахота
#14 21:23  19-06-2019Стертo Имя    
значит у тебя на перроне березки растут, полубрехтов?..
#15 21:34  19-06-2019Стертo Имя    
ой бля.. и нахуя я эту поеботину дочитал...
#16 21:40  19-06-2019    
Давно ты не бывал в ебенях видно!
#17 21:46  19-06-2019херр Римас    
В ЦГВ значит служил.
#18 21:53  19-06-2019    
#17 Давал подписку... Хоть и время прошло. не могу назвать страну ибо !
#19 21:55  19-06-2019херр Римас    
Да про тя в принципе все известно.Еще такой есть один тут.не ссы.
#20 22:22  19-06-2019Стертo Имя    
#16 - дурак ты.. ты своей бабушке пихай хуйню.. там всего то шесть станций до Москвы -- смоленск, ярдево, сафоново, вязьмя, гагарин, можайск, и им до ебеней, ебать как далеко... не думай что кругом ебланы, ёбанько
#21 23:00  19-06-2019    
#20

Кто тебя воспитывал, чмошник?
#22 23:01  19-06-2019    
#20 Чето не вставилась ссылочка... повторяю:

https://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=b09c53b0
#23 23:06  19-06-2019херр Римас    
Еслеп не чемп РБ по хоккею, я б нифига не вспомнил половину городов,хотя там тусовался прилично.
#24 23:26  19-06-2019дядяКоля    
+ Интересно. Я помню как в 1974 году на вокзале в Бресте у меня два каких-то ханурика пытались фотик отжать, Смена 6. Смешно, право. Они не догадывались с какого я района приехал. И что я восемь лет самбой занимался. Придушил одного почти до конца, второму зубов много выбил. Ногами. Хорошо поезд до Питера не опоздал.
#25 23:29  19-06-2019Стертo Имя    
#21 - ну не пидарасы, как тебя...

#22 - и ссылку свою вжопу себе же засунь.. у тебя написано ясно "на промежуточной станции, остро пахнущей Родиной"... бульбаши тут ни при делах
#26 23:30  19-06-2019Стертo Имя    
вот от смоленска и пляши, недоумок
#27 23:39  19-06-2019forever8pus    
ну пока комуняки все не поломали бульбаши оч отчетливо родиной отдавали, и судя по тому что плпктв служил еще при бумбараше - ничо удивительного.
#28 23:47  19-06-2019херр Римас    
Чото да, Древний очень, Полуэкт, можит те на градуснег направление выписать?

Меня там любят, Есле Чо примут как родного.
#29 00:07  20-06-2019    
#25 Грязный коммент...

Но все таки разъясню, если мозгов с детства нет... Я же ясно написал- в Советской Армии! Тогда у всех была одна Родина,тупой ты наш

#30 00:12  20-06-2019херр Римас    
Родина висгда была и есть,одна, за кот.есле нужно то умереть стоит.Ты Чо коммунист?
#31 00:14  20-06-2019    
#30 Нет и никогда не был. Я все таки предпочитаю жить за Родину. Не люблю умирать...
#32 00:41  20-06-2019зиндан    
Начало вполне так обнадёжило, потом послабже, но плюсану за бодрость в формате "Топ сикрит". Стайл подспижжен но это мне пох поскольку я сам такой часто юзаю. Кароче мне етто больше доставило чем столбеки от афтара.

"...припал к первой попавшейся чахлой березке.

- Дяденька, почему вы плачете? -спросил меня карапуз с эскимо в руке.

- Иди мальчик нахуй! - всхлипнул я и продолжил обильно сцать..."
#33 04:56  20-06-2019Стертo Имя    
#27 - одна родина на всех, только у дебилов... а родина находится в сраной квартире, подъезде, городе наконец, а не в хуй знает чьей республике, или стране....
#34 04:57  20-06-2019Стертo Имя    
тогда бы хуй один на всех, а не родина
#35 04:58  20-06-2019Стертo Имя    
бггг.. получается, что тебе в узбекистане запахло родныи ишачьим говном
#36 05:00  20-06-2019Стертo Имя    
и ты прижался к нему щекой.. а тут девочка с мороженным .. черножопая Гульчатай, весь кайф обломала
#37 09:21  20-06-2019Mavlon    
КАК Я ЕБАЛ ДЕРЕВЬЯ В САВЕЦКАЙ АРМИИ.

Пролог.

" есть дупло, значит самка "- сказал я на обоссаном вокзале одному мальчику который жрал эскимо и задавал глупые вопросы. Мальчик послал меня нахуй и не дал мне мороженое для лубрикации. Ублюдок неэстэтичный.



Глава первая.

Служить я попал в передачу Оншлаг Оншлаг под командование мойора Регины Дубовицкой банан ей в жопной проход, и отрабатывал сухпай исполняя частушки типа - кто ебеца в дождь и грязь наша доблесная связь. Это был хит, а Ветров с Дробатенкой мне зовидывали, сували мне яд в еду и я срался до самого дембеля.



Эпилог.

Я женилса на поэтессе стал песать стехи и ебать мозги четателям. Но зато не ебу деревья.



Конец фильма



#38 09:23  20-06-2019Mavlon    
Пешы ещо Стасик. Мне понравилось
#39 09:29  20-06-2019forever8pus    
#33 нахуй такую родину - в подъезде. родина теперь там где важные мне люди, по всему миру разбросата.



черножопые гульчатай очень даже огого, нинида тут. но не бреют категорически, это беда, да
#40 10:30  20-06-2019    
Да тут просто какие та сепаратисты собрались! В принципе я непротив. Щитаю родина это там- где тебе хорошо.
#41 10:59  20-06-2019Стертo Имя    
#39 - ебали мы ваших важных, продажных сук.. так им и передай.. и пусть не возвращаются, говны поганые.. и ты пиздуй за этими выблядками
#42 11:00  20-06-2019Стертo Имя    
#40 - кому то и на хую хорошо..
#43 11:02  20-06-2019херр Римас    
Ну да, тут явный минус в креосе, по уму ,нужны подробности про сношения с деревом,тоисть куда вставлял, был ли это сухостой или живое дерево, может это было бельичье дупло, и была ли там белка или на худой конец дятел.
#44 11:03  20-06-2019Стертo Имя    
родина там где твои предки пахали веками землю.. где рожали твоих бабок пробабок, и матерей, котроые выплюхнули тебя не в ведро, а в жизнь
#45 11:04  20-06-2019    
Только неисправимые долбоёбы делают из обычных березок тотемы родины, сса горячим кипятком вокруг себя, пытаясь выжечь мочой патриотизма все то, что не укладывается в их тупых головах.
#46 11:05  20-06-2019    
Складно поешь (с)... Где то я все это слышал...
#47 11:21  20-06-2019Стертo Имя    
#45 - только говнюки не понимают что такое родина... мало того, это сраное отродье не понмает что нет мест где чужому еблану будет хорошо.. там свои то хуёво.. это блять, не поехать на острова поотдыхать.. ты попробуй там работу найти... где тебя за человека то считать не будут.. бараны вы блядь.. и это совсем не тот патриотизм, как в твоем пропагандистском говнопонимании.. я б вас гнал нахуй всех из страны и лишал гражданство.. и ебитесь вы там хоть с лошадью
#48 11:22  20-06-2019Стертo Имя    
хорошо им на чужом хую, видитили... гыы
#49 11:23  20-06-2019Стертo Имя    
тупой ты, полухуектов
#50 11:27  20-06-2019    
Мир меняется ,эволюционизирует постоянно и никто и ничто с этим поделать не могут. В гены человека природой заложено стремление к улучшению своей жизни и среды обитания. Никакого особого пути нет и у нас , все движется в одном направлении...

А если представить, что например Владимир Красное Солнышко был неисправимым квасным патриотом, то очнувшись в наше время он бы наверняка заорал:- Продали Русь священную гады заморские!

#51 11:32  20-06-2019forever8pus    
Лучшеб чо полезное для страны свое сделал выгонятель хуев

чужим ебланом ты становишься когда ты, еблан, сам себя чужим чувствуешь. Если ты полезный долбоеба кусок, так ты везде полезный и везде за человека сканаешь. чо как дите

#52 11:45  20-06-2019херр Римас    
Да ему бесполезно объяснять.У полуэкта Родина это кто его магазин с бухлом или обшарпанная бильярдная со шлюхами.О н вскрылся кароче.
#53 11:55  20-06-2019    
Это вечный спор западников и славянофилов и здесь не хочется засорять сайт истинами, выраженными еще в девятнадцатом веке более достойными умами. Тем более споря с долбоёбами, которые обращают свои доказательства к бухлу и шлюхам.
#54 12:06  20-06-2019херр Римас    
Чево?Это ты мне значит есть назвать дебилом?Ну все!
#55 12:32  20-06-2019    
#54 Это я в пылу полемики... Не бери в голову)
#56 21:02  20-06-2019Стертo Имя    
#50 - ёбанько ты ебучее.. причем тут "стремление к улучшению своей жизни", и местонахождении твой родины?
и жить лучше хотели во все времена, а не только сейчас.. родившийся от козла, ланью не станет, живи он хоть в райских кущах..
он так и останется козлом, рожденным на сраной ферме, которая и является его родиной..
.. отчего ты такой недогоняемый, полуектов? простых вещей понять не можешь, несешь какую то хуйню...
обрати внимание кто тебе лижет тут жопу, кстати.. такой же гонимый, но уже опущенный пидр... не стань таким же

#57 21:05  20-06-2019Стертo Имя    
и не живи чужим умом.. нашел блять, более достойные умы из девятнадцатого века.. .. ебали мы такие авторитеты
#58 21:18  20-06-2019Стертo Имя    
Вот тебе простой наглядный, живой пример -- дядяКоля
Он давно уже уехал работать в США. посвоему профилю. И место неплохое в смысле климата, и работа интересная, и сто лет прошло как покинул Спб
... И теперь спроси, где его родина.. Куда он мечтает вернуться, нахуя ему снится это Питер.. балбес ты стоеросовый
#59 22:06  20-06-2019    
Ты примитивен, в общем я не удивлен. Знаю такую породу людей, которые дальше своего сортира не видят других земель. И пусть сортир давно не чищен и зарос крапивой, но лучшие часы своей жизни, а то и годы они провели в нем и с теплом вспоминают те времена, когда сидели там с газеткой Правда и читали, что скоро наступит полный пиздец в смысле- коммунизм. И не дай бог сказать кому нить, что пора покинуть сортир! и начать срать в белоснежный унитаз!
#60 22:24  20-06-2019херр Римас    
Какой то выысер у тя получился них непонятный, культурно говоря.Ты Чо, владелец турбюро чтоли и призывает начать путешествовать?

Тут к твоему сведению народец вааще разный, есть даже один фтыкатель с Чили.

Кароче тихо бы молчал по своему косяку нащот Родины до лучших времен.

#61 22:24  20-06-2019 Блэк    
Полуэктов эт ты примитив

Спроси этого петрушке вафлерогава где он служил. Часть фамилию

Комполка и время.хотябы. И песдец. На этом разговор закончицо

Разговоры типа мы не служили но воевать умеем слышали

#62 22:27  20-06-2019херр Римас    
Можит давайте закроем диспут, Хули тут тереть без смысла.Н икому тут ничо не доказать.Лучше тереть о бабье и билиарде.

Еще не дай Б.затронется какая небуть ботва в части политики и начнется лай и стоны.

Жизнь была тут тихая и щастливая,нах господа устраивать склоки.
#63 22:31  20-06-2019    
мне в принципе пох, служил ли или не служил кто.

мож армия и школа мужества, где принято салаг чмырить еще со времен суворова (фельдмаршала) но время отнимает от созидательной жизни по полной.
#64 22:31  20-06-2019    
#62 Вот это самое умное предложение под этим креосом!
#65 22:34  20-06-2019 Блэк    
Да Римасс я те нагрубил. Извенм бухой был и ваще зла не держи.

Вощем рад тя видеть все равно через много лет
#66 22:35  20-06-2019херр Римас    
МБ. Да нутгах, все зер гут.Рад тя видеть здоровым и веселым
#67 22:38  20-06-2019 Блэк    
Полуэктов кстате чоткей пассажир

Малаток. Ггг сука не скучный ни разу
#68 02:13  21-06-2019Стертo Имя    
#59 - иди ты нахуё, тупорылая идиотина.. пидор невменозный... соси теперь вертикальный хуй авиации до конца дней своих, тут..
#69 02:15  21-06-2019Стертo Имя    
и я еще этого пидора старался вытащить..онангескяй джяляп
#70 02:31  21-06-2019Глокая Куздра    
Я, конешно, слова не имею (за армею), но, простите, шо вы такого дохуя насозидали за остальную ниибацо длинную жизнь, што эти два года осиротили человечество???
#71 02:32  21-06-2019Глокая Куздра    
Можэт, пару чорных квадратов не дорисовале?

#72 02:33  21-06-2019Глокая Куздра    
Блять, я рожала цэлых шэсть часов, пиздец, прогрэсс остановилсо, экология пришла в упадок и сама я деградировала до уровня змеи...
#73 02:35  21-06-2019дядяКоля    
Юр, чо ты взьебался? Нормально написано. тчк
#74 02:36  21-06-2019Глокая Куздра    
Песдец, цэнные кадры философии пропали в армии.
#75 02:37  21-06-2019Глокая Куздра    
И вся поэзия, как есть, вся по пизде пошла.
#76 02:38  21-06-2019Глокая Куздра    
Не говоря уже о прозе.
#77 02:39  21-06-2019Глокая Куздра    
Стока детей не воспиталось. Стока яблонь не взошло. Сплошной урон.
#78 02:50  21-06-2019дядяКоля    
у меня во взводе были все разнородсти советского союза. и все хорошие парни. ну поблу мне из них никто бы не дал после службы
#79 02:53  21-06-2019дядяКоля    
Куздру люблю и глокаю бокренком
#80 02:57  21-06-2019Глокая Куздра    
#79 ыыы
#81 03:06  21-06-2019Стертo Имя    
#73 - речь не о тексте же.. ты очнись, Коля.. этот полудурок о родине хуйню травит...

а всё оттого, что его мамаша, и он сам, из жопы на рогах, где подтираются верблюжьей колючкой и играют на варане, наебашившись бараньих глаз и супа из ласточкиных слюней...
#82 03:06  21-06-2019Стертo Имя    
(с)
#83 03:09  21-06-2019Глокая Куздра    
Чо тебе, СИ, так эта родина далась? У вас же разная родина, разная жизнь.
#84 03:15  21-06-2019Стертo Имя    
она одна у меня, Лиля... а у него, родина там где его сейчас меньше ебут
#85 03:15  21-06-2019Стертo Имя    
у него её нет
#86 03:16  21-06-2019Глокая Куздра    
И чо? Ну, вы разные.
#87 03:17  21-06-2019Глокая Куздра    
У меня родина там, где вообще ниибут. Есть ли она вообще?
#88 03:18  21-06-2019Стертo Имя    
в раю и то ебут.. ио нельзя, это нельзя, туда не ходи, с этим не якшайся.... ггыы
#89 03:19  21-06-2019Глокая Куздра    
Я в курсе, что не у всех так, как у меня, оттого и вопрос всегда этот возникает. Что вы вкладываете в слово родина, кроме географии и счастливого детства?
#90 03:20  21-06-2019Глокая Куздра    
Ну, вот, если так, то что - любить тот рай, что ли?
#91 03:20  21-06-2019Стертo Имя    
"хорошо там где нас нет"(с)
#92 03:21  21-06-2019Стертo Имя    
не надо думать что стоит любить .. оно само любится ггы и само ненавидится
#93 03:22  21-06-2019Глокая Куздра    
Это лишь афоризм.
#94 03:22  21-06-2019Глокая Куздра    
Ну вот именно. Не надо думать, что стоит любить.
#95 03:22  21-06-2019Глокая Куздра    
Кому-то любится, кому-то нет.
#96 03:29  21-06-2019Стертo Имя    
ну это не от родины зависит... вот не было б у тебя бытовых проблем, к примеру.. и любила бы ты родной город.. и был бы он светел.. мы привязываем свои проблему к месту... а этих проблем можно нахвататься по самую жопу где угодно.. в любом уголке мира.. так что тут дело совсем не в родине
#97 03:31  21-06-2019Стертo Имя    
многие думают что родина, должна расплачиваться за все мои беды.. только с какого хуя она кому чего должна, мне непонятно
#98 03:52  21-06-2019Глокая Куздра    
Ну, чо там про должна - не должна, я не в курсе. Я обычно тока за люблю - не люблю интересуюсь. Вск, что должна - в законах написано, а про любовь там ни слова нету. Как-то так.
#99 03:54  21-06-2019Глокая Куздра    
В смысле, я не в курсе, чо там кто думает про должна - не должна. Наверное, разные есть внутренние убеждения, каждому в голову не залезешь, к счастью. Ггг
#100 04:07  21-06-2019зиндан    
#96 03:29 21-06-2019 Стертo Имя ну это не от родины зависит...

Вот это точно, и спор тут ваще не о родине имхо. Вот они основные буквы:

"#50 11:27 20-06-2019 Полуэктов

В гены человека природой заложено стремление к улучшению своей жизни и среды обитания. Никакого особого пути нет и у нас , все движется в одном направлении..."

Нащот среды обитания крайне не уверен поскольку нихера человек не парицца за среду обитания, в остальном - классическое оправдание обывателя, и об этом уже дахуя написено и сказано. Стремление к комфорту заложено природой во всех живых, это факт, и никто не захочет сидеть на раскалённой печке вместо мяхкого кресла. Но - только у человека это стремление к комфорту превращаецца в манию самоутверждения, смешанную с комплексом неполноценности. Если у меня деревянный сортир а у соседа унитаз - значит я чмо а он успешный пажызне. И вот я всё бросил, продал Родину, убил детей, добыл унитаз, а у соседа уже золотой унитаз с музыкой! Значит я а5 лошара, надо срочно добывать такой же дивайс! Нахуя? - неважно, у обывателя нет понятия "мера" - хоть в философском, хоть в житейском понимании - тоись чего тебе реально достаточно для удобной (комфортной) жизни. Ему самое блять главное - штобы лучше (или хоть не хуже) чем у соседа. Тоись рулит уже не комфорт как таковой, а жгучее стремление "самоутвердиться". У зверьков такой хуйни нет, им ЛИШНИЙ комфорт нахуй не нужен, и зависти они не знают, сцуке нецывилизованые.

Об этом вполне доступно изложено в старой книшке Стругацких "Хищные вещи века" и в других тоже. Но - "Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так".

Высшая стадия "комфорта" - это нихуя не делать, возлежать на аэродинамической подушке и созерцать красивые сны под норкотеками, плюс питание через анальный зонд. Вот примерно туда и хуячит земное человечество семимильными шагами. Такшто мне не понадобится 7 млрд патронов или эйч-бомбы, можно просто сидеть и с улыбкой наблюдать как всё происходит само. Планета очищается, хомо сапиенсы идут нахуй. И это прекрасно.
#101 06:33  21-06-2019Стертo Имя    
#99 - Лиля, уж от чего от чего, а от убеждений, не меняется ни родина, ни место рождения... гг
#102 06:42  21-06-2019Стертo Имя    
вот живёт на Манхэттене уже не одно поколение совковых граждан, но ни их, ни их детей, и даже внуков, родившихся от граждан же США, никто не считает американцами.. всех их считают понаехавшими русскими.. правда и они считают себя совками до крови костей... так что всё что говорится о некоем выборе родины, такая же хуйня, как и выбор одного из яиц в мошонке.. можно только отрезать... но тогда останешься совсем без яиц
#103 08:22  21-06-2019Глокая Куздра    
#101 Вот видишь, какие нехорошие люди. А должны бы родину, сиречь омереку свою, любить. Ну, по изначальной логике дискуссии.
#104 09:35  21-06-2019Стертo Имя    
#103 - ну им казалось.. им казалось как и тысячам другим, что есть на свете такие счастливые места, где их ждут, где им рады, где жизнь не вечная попрошайка требующая за все и вся платить
#105 10:02  21-06-2019    
Я чувствую шо поднятая тут тема затронула умы уважаемых пикселей. Дискуссия получилась интересная и содержательная. Именно в таких проявляется ум, честь и совесть дискутируемых. Что я могу сказать конкретно ИМ, так как он тут пузырит больше всего? -Если бы у меня был парабеллум, я дал бы его тебе застрелиться, чтобы не видеть, таких как я в упор. Но так как я все равно буду, то даже не заню чо тебе далать, мужик! Крепись что ли...



#106 10:04  21-06-2019    
чето рука дронула и написал не тому. не ИМ а Стертое Имя!!!
#107 10:08  21-06-2019Стертo Имя    
иди нахуй, полудурков.. не с тобой разговаривают
#108 10:11  21-06-2019Стертo Имя    
хуеплёт

























































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































#109 10:25  21-06-2019Стертo Имя