Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Если Боги исчезнут. Часть 2

Если Боги исчезнут. Часть 2

Автор: Malen'kiy_Mamontenok
   [ принято к публикации 00:28  03-07-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 1120]
...Виктор Михайлович бодрой, уверенной походкой шел по коридору школы. В этот день у него было прекрасное настроение. Еще бы, ведь именно его подопечные едут на чемпионат Европы по баскетболу в категории U-18. После тяжелейших баталий вначале за право попасть на отборы, а затем пройдя сложнейших соперников уже в ходе самих отборочных, он мог гордиться собой. Но вот он увидел Леру, которая смотрела в окно и казалось, невеселые мысли захватили ее.

Физрук решил подойти к девушке и узнать, в чем же дело. Лера тихо сказала ему: "Я смотрю на юных поклонников Ранеток и вспоминаю наши первые репетиции, наши первые песни, как мы были единым и дружным коллективом. У меня в душе ностальгия по тем временам. Виктор Михайлович, а расскажите лучше, как у Вас дела?"

При этом вопросе Степнов резко оживилися и рассказал Лере, что уже через несколько дней в Германии российская команда, которую представляют его подопечные, cыграют свой первый матч да не с кем-нибудь, а с одной из лучших команд Европы - сборной Испании.

-Так сразу и с фаворитами? - удивилась Лера.

-Да... Cегодня по телеку смотрел прямую трансляцию жеребьевки. Потом минут 10 отходил от услышанного. Надеюсь, мои не стушуются и покажут высший класс!

-Я тоже буду наших поддерживать по мере сил, - ответила ему белокурая красавица и на лице ее засияла улыбка.

В этот момент у Леры зазвонил мобильный и знакомый голос ласково пригласил ее погулять. В голосе девушка узнала своего старого друга, фаната хеви-металл и байкера Бизона. Достаточно было ему произнести слова "Оглянись вокруг", когда Лера с радостью подошла к нему. Бизон предложил девушке с ветерком проехаться по Москве, и вручив ей байкерский шлем, сказал Лере держаться по-крепче. Затем он одел наушники и школьный двор огласили мощный голос Кипелова и виртуозная игра на гитаре Сергея Маврина, в которых без труда узнавалась самая знаменитая песня группы - Я свободен!

Железный конь с ревом рванул с места и напрягая всю свою техническую мощь, полетел по московским улицам словно птица, расправившая свои могучие крылья. Во время поездки Лера вспомнила свою боевую подругу по группе Ранетки - Анечку... и всех подруг по коллективу, c кем был пройден этот путь...

За год до этого...

До боли знакомый школьный зал... Вот и инструменты... Все уже готово к очередной репетиции. Вот Виктор Михайлович в своем фирменном тоне призывает девушек собраться, чтобы завтра не опростоволоситься на отчетном школьном концерте. Общим собранием решили играть драйвовые песни. Когда зазвучали первые аккорды песни "Алиса", физрук заметил, что вокалистка Аня играет через силу, не вкладываясь. Он прервал девушек со словами: "Так дело не пойдет! Аня, что за дела? Где витаешь?"

Неизвестно, какое воздействие оказали на нее слова физрука или может так решила природа, но где-то с 5-й попытки песню удалось-таки сыграть довольно неплохо, особенно здорово вышел гитарный запил у бас-гитаристки Лены (присутствовавший при репетиции Семенов на радостях даже выдал, что с таким драйвом можно смело записываться на участие трибьюте Iron Maiden или Сannibal Corpse).

Репетиция прошла неплохо и девушки уже собирались расходиться, как в зале появился Антон. Наташа радостно приветствовала его и пригласила в гости попить чайку и послушать новые песни в готовом виде. Аня, услышав эти слова, немедленно собрала вещи в свой рюкзачок и ушла домой.

Некоторое время на площадке мало кто понимал в чем проблема, пока Семенов в традиционной манере не выдал:
"Люди!У нас тут Санта-Барбара!", на что Физрук отреагировал, отправив парня отрабатывать броски в 3-х очковой зоне и заодно сделать 2 круга на стадионе.

Прошел день... И вот в актовом зале уже собрались директор, которому за характерную внешность дали кличку Шрек, ученики и телевидение. Начался праздничный концерт, хедлайнерами которого и стали девушки. В его ходе они исполнили свои лучшие песни, под которые зал едва ли не танцевал стоя. А когда под финал Лера объявила песню "Чемпионы Любви", люди приветствовали девушек стоя.

Через 15 минут по окончании праздника к девушкам вначале подошли директор с учителями, а Аню отдельно поздравил ее друг Матвей. Девушка расцвела от радости и сникла на миг, увидев недалеко Антона...

.."Вот и приехали" - разбудил уснувшую Леру ее друг-байкер. Над городом светило солнце, и Москва жила по-прежнему в своем привычном бешеном жизненнном темпе...


Теги:





-1


Комментарии

#0 00:31  03-07-2019Лев Рыжков    
А расскажи, как ты - тридцатилетний фанат "Ранеток" - вообще на свете живешь,Допр? Рингтоном у тебя какая музыка? Есть ли друганы по увлечениям?
#1 00:35  03-07-2019Допрыгни до облачка    
Давайтетезисно:



1) Ранетки классные, но я отношусь к ним, как к участникам эры "Верни мне мой 2007-й"



2) На рингтоне стоит песня Noize MC - Питерские крыши.



Так получилось, что фирменная фишка популярной культуры Украины - это рок-музыка. Поэтому я с удовольствием всё это слушаю..
#2 00:35  03-07-2019Допрыгни до облачка    
* Давайте тезисно.
#3 00:35  03-07-2019Допрыгни до облачка    
* Давайте тезисно.
#4 00:38  03-07-2019Лев Рыжков    
Ну, может, общественность сейчас к пресс-конференции подтянется. А скажи пока любимого героя мультфильмов?
#5 00:40  03-07-2019Допрыгни до облачка    
Любимый герой мультфильмов... Ну вообще мне нравится Ёжик в Тумане, маленький Умка, эклерные мультфильмы СССР - это высший пилотаж мультипликации!
#6 00:45  03-07-2019Лев Рыжков    
Термин "эклерные мультфильмы" выдает знатока предмета. На самом деле - тонкая материя, не всякий знает.

А человеком какой профессии, скажи, ты хотел стать?
#7 00:50  03-07-2019Допрыгни до облачка    
Хмм... Вообще, когда я в 2004-м поступал в институт, была популярна профессия переводчика. Я и пошёл тогда в Институт иностранных языков.



А 2014-й провёл ещё одну кровавую полосу в нашей жизни, и мой диплом так и остался, как память.
#8 00:57  03-07-2019Лев Рыжков    
Какие языки ты изучал?
#9 00:58  03-07-2019Допрыгни до облачка    
Всё, как обычно - английский и немецкий. А сейчас их изучают те, кто готовится к эмиграции с Украины.
#10 00:58  03-07-2019Допрыгни до облачка    
Всё, как обычно - английский и немецкий. А сейчас их изучают те, кто готовится к эмиграции с Украины.
#11 01:08  03-07-2019Лев Рыжков    
А что тебя подкосило в 2014? В армию, что ли призвали? И диплом - выдали-нет?
#12 01:10  03-07-2019Допрыгни до облачка    
Нет, я в 2009-м всё закончил.Посмотрел на все эти фирмы, побился головой в закрытые двери, ушёл в частное предпринимательство.



А в 2014-м с кровью рухнул устоявшийся с 1991-го миропорядок. О чём речь, с улиц в тот кошмарный год смыло даже гаишиников на перёкрестках!
#13 01:12  03-07-2019Допрыгни до облачка    
*гаишников, пишу быстро, сорри за очепятки. Диплом выдали, всё как надо.
#14 01:13  03-07-2019Лев Рыжков    
Так ты серьезный дядька получаешься?
#15 01:15  03-07-2019Допрыгни до облачка    
Ну как сказать..



Пока не началось у меня творчество, меня мучил вопрос "а где мой вклад, что я создал своего".



Теперь, пройдя несколько литературных аккаунтов на одном только Литпроме, можно радоваться.
#16 01:16  03-07-2019Лев Рыжков    
А что за фирма у тебя?
#17 01:17  03-07-2019Глокая Куздра    
Не фсех перевотчекоф война убила... ©~почти
#18 01:18  03-07-2019Допрыгни до облачка    
А я сам себе фирма. Я ж человек-оркестр, я и пою, и в литературе неплохо освоился, люблю рок-музыку, кино.



#19 01:18  03-07-2019Допрыгни до облачка    
А я сам себе фирма. Я ж человек-оркестр, я и пою, и в литературе неплохо освоился, люблю рок-музыку, кино.



#20 01:21  03-07-2019Глокая Куздра    
А што означает "пройдя несколько литературных аккаунтов'?
#21 01:23  03-07-2019Допрыгни до облачка    
Ну это долгий рассказ, если честно. Здесь, на Литпроме, лежит несколько моих аккаунтов. А где они - пусть будет секретом.
#22 01:24  03-07-2019Глокая Куздра    
Я не секреты выведать пытаюсь, а понять, что такое "пройти аккаунт", коллега.
#23 01:25  03-07-2019Глокая Куздра    
#12 этта ты про майдан, штоле, аффтор?
#24 01:25  03-07-2019Допрыгни до облачка    
Ну мой самый первый рассказ здесь есть, и он был не очень удачным, я и сейчас это вижу.



А дальше я стал публиковать свои старенькие статьи со своих блогов. Так оно закрутилось.
#25 01:25  03-07-2019Допрыгни до облачка    
Ну мой самый первый рассказ здесь есть, и он был не очень удачным, я и сейчас это вижу.



А дальше я стал публиковать свои старенькие статьи со своих блогов. Так оно закрутилось.
#26 01:26  03-07-2019Лев Рыжков    
И про сам себе фирму расскажи. Интересно же, ну?
#27 01:26  03-07-2019Допрыгни до облачка    
23 - а у нас что-то ещё было в тот год?



У нас тогда ещё и Петя, просто таки в лучших традициях Леонида Кравчука, выиграл в один тур.
#28 01:29  03-07-2019Допрыгни до облачка    
26 - ох, Лев Валерьянович, что про неё рассказать? Я всегда тяготел к искусству, к творчеству. Я старался публиковаться где только возможно, пока не попал на Литпром.



Жизнь в офисе, с её финтами - не для меня.
#29 01:30  03-07-2019Глокая Куздра    
#27 у нас? У нас и майдана не было, есле што.
#30 01:31  03-07-2019mayor1     
Мозги не еби. Чем на жизнь зарабатываешь?
#31 01:33  03-07-2019Допрыгни до облачка    
29 - я про Украину. У нас жизнь проходит в режиме "от революции к революции". Как в 1990-м завертелось и понеслось



30 - чем зарабатываю? Гениальным изобретением Леонида Кучмы - самозанятостью.
#32 01:33  03-07-2019Глокая Куздра    
#30 маёр озвучил мою мысль. Ггг
#33 01:34  03-07-2019mayor1     
Так. Куздра, я спать. Ответ на мой вопрос с автора вытряси. Я утром гляну. Заранее благодарен. Спокойной ночи.
#34 01:34  03-07-2019Глокая Куздра    
#31 у тебя же в нике не написано "Я с Украины". С чего мы должны догадаться?
#35 01:34  03-07-2019Допрыгни до облачка    
Я тоже на сон, ребята.
#36 01:34  03-07-2019Допрыгни до облачка    
34 - ой, точно... Я же не написал, что я на Украине живу...
#37 01:35  03-07-2019mayor1     
У тя и рассказы такие... Самозанятость это чо? Картон на помойках собираешь?
#38 01:35  03-07-2019Лев Рыжков    
Так а что за самозанятость-то? Наверное, оказываешь какие-то услуги кому-то? Вот тут конкретней скажи?
#39 01:36  03-07-2019mayor1     
Стоять. Первым тут спать всегда ложусь я!
#40 01:36  03-07-2019Глокая Куздра    
Маер, секретутку се заведи. Ггг
#41 01:37  03-07-2019Допрыгни до облачка    
Ребята, я отключаюсь )



А самозанятость - это проявление своих внутренних талантов и способностей. Спасибо всем за внимание!
#42 01:37  03-07-2019Глокая Куздра    
Какой рукой чаще самозанят?
#43 01:38  03-07-2019Допрыгни до облачка    
Работа в сфере торговли )
#44 01:38  03-07-2019Допрыгни до облачка    
Работа в сфере торговли )
#45 01:39  03-07-2019Лев Рыжков    
Я тоже спать хотел. Но тут ты, дорогой товарищ, своей самозанятостью заинтриговал и весь сон отпугнул. Теперь не усну, пока не догадаюсь.
#46 01:39  03-07-2019Допрыгни до облачка    
Я в комментах 43-44 всё написал.
#47 01:39  03-07-2019mayor1     
Ты только, автор, не обижайся. Интерес связан с тем, что коню понятно, что писать в таких количествах про, извините, украинский рок и делать что-то полезное невозможно. Ежу понятно, что за такие статьи ни один осел платить не станет. А живешь тут ты уже долго, как слон. Зоопарк в недоумении.
#48 01:39  03-07-2019Лев Рыжков    
Торговли кем? Или чем?
#49 01:40  03-07-2019mayor1     
Это у Пеккера работа в сфере торговли, он по Ашанам авокады пиздит.
#50 01:42  03-07-2019Шульц ®    
дамы, обратите внимание на Допра. он все дублирует. вангую - палки кидает тоже парами. не пожалеете.
#51 01:42  03-07-2019mayor1     
#40 Да ты ж за еду не пойдешь, наверное?
#52 01:44  03-07-2019mayor1     
Торговец черным деревом? Перейра, ты?
#53 01:45  03-07-2019mayor1     
Сныкался содержатель притонов?
#54 01:45  03-07-2019mayor1     
Все. Я упал.
#55 01:45  03-07-2019Шульц ®    
еслеб Юрег не был щас сильно занят переспросил бы про торговлю голым задом в утвердительной манере.
#56 01:47  03-07-2019Лев Рыжков    
Скрывает что-то товарисч.
#57 01:47  03-07-2019mayor1     
СШ выходит на замену.
#58 01:47  03-07-2019Шульц ®    
но полагаю был бы неправ. верно, Допр?
#59 01:47  03-07-2019mayor1     
пишу лежа. Пытаюсь ползти.
#60 01:48  03-07-2019mayor1     
гр. СШ. /простите/
#61 01:49  03-07-2019Шульц ®    
хотя чем ещо можно торговать есле все давно продано что не спижжено.
#62 01:51  03-07-2019mayor1     
Менеджер погрузочных работ. Мерчендайзер клининга торговых помещений. Еблом еще многие торгуют. Сфера торговли она широкая.
#63 01:53  03-07-2019mayor1     
Попытался вспомнить украинских рокеров. Одна Сердючка на ум приходит.
#64 01:53  03-07-2019mayor1     
Все. Все. Все.

Куздра, целую.
#65 01:54  03-07-2019Шульц ®    
майор неплохо ориентируется в этом что наводит на грусные мысли
#66 01:56  03-07-2019mayor1     
Я же Писатель, инженер человеческих душ. Приходится тереться среди людишек. Горький вон бурлаками не брезговал, а особняк Ксешинской получил.
#67 01:57  03-07-2019Шульц ®    
Допр а ващето ты скот. смори - Лев Валерьич не сможет уснуть пока не догадается, я не смогу спать зная что Лев не спит, а ты цынично пытаешься упетлять от ответа. если уже не.
#68 02:01  03-07-2019Шульц ®    
майор не спать просрешь остаток что имеешь
#69 02:05  03-07-2019mayor1     
#68 Очень философский пост. Бездна смыслов, воронка продаж, кот Шредингера.
#70 02:08  03-07-2019Шульц ®    
рад подкинуть те пищу для размышлений. версии по Допру есть?
#71 02:11  03-07-2019Шульц ®    
у меня только одна - он гад продает свой литературный продукт, а может ещо и наш подворовывает. над нами же издевается, а в душе поди и потешается .
#72 02:12  03-07-2019Лев Рыжков    
На биржу контента может хуярить. Многие обороты выдают. Есть SEO-штампы.
#73 02:15  03-07-2019Шульц ®    
и ведет себя както подозрительно тихушно. а эти его длиннющие заголовки капслоком зачем? вытеснить с главной побольше достойных авторов и, по принципу: "с глаз долой-из памяти вон" - спиздить.
#74 02:17  03-07-2019Шульц ®    
так и я к тому же. не так он прост как глоза замыливает.
#75 02:17  03-07-2019херр Римас    
Да, давайте Допра на квартал кокнем?Тем более он не служил в армии
#76 02:18  03-07-2019Лев Рыжков    
Спиздить вряд ли. А в Яндексе поднять на строчку-другую чего-нибудь там может. Типа тех же безвестных рок-музыкантов.Есть такая услуга, SEO-оптимизация, по-моему. Недорого стоит, но если много не надо то вполне.
#77 02:22  03-07-2019херр Римас    
Во, тем более нада его кокнуть, чтоп было тихо и спокойно
#78 02:22  03-07-2019Шульц ®    
значит остаются две основные версии предмета торговли: 1) жопа от Юрега и 2) лит. контент от Льва?
#79 02:25  03-07-2019херр Римас    
Во, тем более, нада же что то делать, в связи с Эксцессом Юрика.Я лично предлагаю мстить и кокнуть за это Допра к х.крокодильим.
#80 02:28  03-07-2019Лев Рыжков    
Это не литконтент. Это просто машинально отстуканные заметки для повышения упоминаемости. Не случайно Допр свое пребывание на Литпроме упоминает, как некую работу. И, видимо, он действительно работает. Потому что просто из припизди писать километры этой ахинеи невозможно. Это - тяжелый изматывающий труд.
#81 02:30  03-07-2019Шульц ®    
Кузнец, идиота какого нить ебни, их у нас несколько. а Допр один. надо его в рабство определить. литературное.
#82 02:33  03-07-2019Шульц ®    
Лев, он может принести пользу?
#83 02:36  03-07-2019Лев Рыжков    
Вопрос на самом деле - серьезный. Вполне для совета старейшин.

То есть, мы имеем чувака, который, публикуя в невъебеннейшем количестве бредовые высеры, тупо зарабатывает на ресурсе. И тут два варианта - либо ебнуть нахуй хитреца, либо пусть делится. Потому что втемную использовать ресурс - таки некрасиво.

Так шта пусть авторитетные поцоны выскажутся по этому поводу. Мне, например, кажется, что это барыга перед нами дуриком прикидывается.
#84 02:37  03-07-2019Лев Рыжков    
Может, кстати, и артель.

Также может быть разводит ботов в соцсетях. За это на Украине тоже платят. На то и живет самозанятый.
#85 02:39  03-07-2019Лев Рыжков    
А он вообще в Откровения хоть раз заходил?
#86 02:41  03-07-2019херр Римас    
Шульц, да он даже в бесплатные негры не нужен,его надо кокнуть, хотя бы в профилактических и гигиенических целях.И Амен.
#87 02:41  03-07-2019херр Римас    
85. Не было.Ему некогда.
#88 02:44  03-07-2019Лев Рыжков    
Как говорится, ЧТД. Что и требовалось доказать. Хитрец перед нами. Монетизатор бреда.
#89 02:48  03-07-2019зиндан    
По тегсту - мешанина избукаф ниачом. "он одел наушники" - это уже твёрдый минус с минусом и пенальти паяицам. Про рунеток? Знаю, это такие бляди в интронете но я ищо их услуг не юзал но наверно надо.

В каментах афтар оччотливо говорит "на Украине", "с Украины", это правильно и граматически верно и так держать. Но всёравно минус и пенальти.
#90 02:49  03-07-2019Шульц ®    
извините за оффтоп, но могу ли я както монетизировать свой бред здесь? готов поделиться.
#91 02:50  03-07-2019Шульц ®    
не корысти ради - душа ухи просит
#92 02:56  03-07-2019Лев Рыжков    
Тут я вижу договор с продюсерами тех же рок-групп. Группы надо протолкнуть, допустим, в Россию. Чтобы их сюда приглашали, денег поднять. Организаторам концертов похуй. Лишь бы народ пришел. И им продюсеры показывают - вот про нас в Интернете, и вот еще про нас. А вот и в российском контексте упоминание. Ну, а организаторы продюсерам говорят: "Ну, ништяк, играйте!" Ну, и Допрушке какую-то копеечку за это дают. Я так эту схему вижу.
#93 03:00  03-07-2019Шульц ®    
схемка проста и на поверхности, а потому скорее всего так и есть. чем он может быть полезен, кроме как сольдо?
#94 03:07  03-07-2019Лев Рыжков    
Думаю, ничем. Тексты худценности не имеют. Сам Допр - типок мутный. Будет наебывать на голубом глазу. А суммы у него вряд ли такие, чтобы во всю эту хуйню стоило бы вникать. Да тут, собственно, и коммерции-то ни разу не было. А поступаться принципами из-за такого вот чепушилы грешно, как по мне.
#95 03:10  03-07-2019зиндан    
#82 02:33 03-07-2019гр. Шульц Лев, он может принести пользу?

Каждый может (и должен) приносить пользу, пиша каменты (особенно злобно критические) под моими ахуительными высерами. Кто так делает, тем слава и пачот. Обсуждаемый пассажыр чота нихуя не замечен в данном богоугодном занятии, такшто евонная судьба мне потрясающе похуй. Согласен, что правый столбек на Глагне мощно засран длинными заголовками, это некамильфо.
#96 03:11  03-07-2019Шульц ®    
а искупить?
#97 03:15  03-07-2019Лев Рыжков    
Бесполезно. Хорошо писать он не станет. Не под то задрочена его, так скать, муза.
#98 03:17  03-07-2019Шульц ®    
значит, допрыгнул таки до облачка...
#99 03:23  03-07-2019Лев Рыжков    
По-человечески его понять можно. Но людям неприятно, когда их используют втемную, да еще в мелкокорыстных целях.
#100 03:27  03-07-2019Шульц ®    
слы, Допр, напряги всю кризисную креативность и докажи свое право на.
#101 03:30  03-07-2019Шульц ®    
ты сможешь!!
#102 06:35  03-07-2019дядяКоля    
Лев, да ебнуть него надо, подзоебал потомушто
#103 06:41  03-07-2019Mavlon    
Допр пассажир бестолковый.
#104 12:29  03-07-2019mayor1     
Не надо никого ёбать. Чо вы злые такие?
#105 20:50  03-07-2019mayor1     
Допр, ты проснулся?
#106 22:59  03-07-2019зиндан    
#104 12:29 03-07-2019mayor1 Не надо никого ёбать. Чо вы злые такие?

*жалестно* А неновесть? Неновесть-то куда девать?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...