Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Лето

Лето

Автор: parhimchikalexander
   [ принято к публикации 08:36  09-07-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 1470]
Июнь в этом году ничего. Облачно. Вечерами облачно, как я люблю. А днем жарко. Люблю палящее солнце. Потому что если днем напечет как следует, то вечерком и дождик соберется. От такого природе горше не будет. От такого природа благоухает и дает человеку плоды. А те -- витамины и минералы. В общем, чтобы время не терять -- решил сходить в лес за черникой. Сел в автобус. Вышел на зассаную остановку. Свернул за нее и попал на устойчивую тропу. Кругом сосны, птицы поют, зайцы мерещатся. Заебись, природа, благодать.

Свернул с тропы, все в синих кропалинах. Черничные заросли! И запах в них особый. Говорят, что от черники зрение улучшается. Так вот, я прежде чем в баночку набрать, посижу да просто так поем. Их с земли в лесу есть мне сдается безопасно. Есть в этом что-то от звериного, от воинского. Это добыча.

Покушал, гарнец ягод собрал. Вернулся на тропу, а там два шпанюка топают. Обтрепанные и лохматые. Лица соредоточенные, оба белобрысые. Смотрю, а у обоих по ведру моховиков. И это сейчас, в середине июля? Сразу видно, что сельская разведрота подкатила. Ну все, братцы! Пизда городскому сейчас придет.

-- Пацаны, а вы че, моховиков нарезали что ль?

-- Ну да, есть малеха! - отвечает один, поставив увесистое ведро на землю и положив правую руку в карман.

-- Так епта, они же радиацию накапливают пиздаче остальных грибов, на хуй вам говно это фонящее жрать?

-- Да нам похуй, мы в сельсовет сдаем, на рубли меняем. -- Продолжает рамс молодой человек.

Порывшись рукой в кармане, достал нож. Ну да, это та самая прыткая молодежь, которая заткнет нас. Та самая шпана, в которой сила и энергия. Подрастающая опричнина лесов. Будущая десантура. Она загонит нас в дальний околоток, забьет мотыгами нового мира.

-- Сука, еблан, сам чернику жрешь, она тоже хуйни этой всей накапливает! -- включается в дискуссию второй юный собеседник.

Все, что я понял на войне, это то, что надо уметь договариваться. Любыми путями. И что сельские в лесу ходят не с телефонами, а с ножами.

-- Да ладно, бачата, я же по доброму...

-- Пиздуй сериал Чернобыль смотреть, хуй старый! -- огрызается молодняк

Хлопец с ножом кивнул головой и спрятал его в карман, мотнув на пальце по-крутому. Я сошел с тропы в лес для пущей безопасности и пошел своей дорогой. Напоследок послушал, как один пацан сказал второму, что хочет стать ментом, когда вырастет.


Теги:





-18


Комментарии

#0 13:07  09-07-2019forever8pus    
замечательно, но без карательной вылазки в стан врага неполное
#1 00:36  10-07-2019 Блэк    
душевно
#2 01:22  10-07-2019mayor1     
какая мерзость.
#3 01:37  10-07-2019Глокая Куздра    
Увесистое ведро?

Ну, я не знаю...
#4 01:37  10-07-2019Глокая Куздра    
Увесистое ведро развесистых грибов, развешо.
#5 01:44  10-07-2019Глокая Куздра    
В общем, чтобы время не терять - решил сходить в лес за черникой. (с)

Йа вахуэ.
#6 01:45  10-07-2019Глокая Куздра    
Порывшись рукой в кармане (с)

А чем ищо можно порыцо в кармане, м?
#7 01:47  10-07-2019 Блэк    
Лиля ничо в прозе мушской не панимаешь

#8 01:56  10-07-2019Шульц ®    
#6 можно порыться хуем. это если его предварительно затащить туда. но те не понять ((
#9 01:56  10-07-2019Глокая Куздра    
Вот, емае.
#10 01:56  10-07-2019Глокая Куздра    
Ну лан, лан.

Не гневитес.
#11 02:44  10-07-2019Mavlon    
У афтора тижолая форма нескончаемой окопной болезни
#12 02:55  10-07-2019херр Римас    
Канеш можно было и сразу поехать в морг
#13 03:02  10-07-2019Глокая Куздра    
чтобы время не терять
#14 03:53  10-07-2019зиндан    
12+13 бгггг!

Загадочне ЛГ. Сам даибалса до местных и сам сцыт. - Вы кто такие, гавноеды деревенские? Тока вы меня не бейте а то я баюсь. Щас я вас атпижжюЮ уроды! И нехуй на меня бычить, я городской и вапще чахлек. А вы гандоны и пидарасы! Ну я пашол но вы за мной не бежыте, нинада пажалусто!
#15 11:38  11-07-2019Гриша Рубероид    
в первом абзаце июнь, в третьем середина июля. это что за календарь майя такой. или ЛГ где-то месяц по опушкам шароебился чтоли.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....