Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Вася

Вася

Автор: Коля Полкин
   [ принято к публикации 13:56  20-07-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 1246]
Вася — это не мужчина, и не какой-нибудь там сопливый мальчик, это девочка — младшая сестра моего школьного друга. А Вася это не кличка, а просто издевательское сокращение её имени — Василиса.

Она с малолетства вызывающе одевалась: красила волосы в огненно-рыжий, а то и революционный фиолетовый или зелёный цвета; носила мини-юбку, больше похожую на широкий кожаный чёрный пояс; колготки в крупную клетку - как рыболовный невод; пугала высотой платформы своей обуви и острыми неудобными шпильками, на которых качалась под порывами степного ветра, частенько гуляющего по нашей южной равнинной местности.

Когда бы я её ни встретил, рано ли утром - на остановке, или поздно вечером - возле нашего районного Дома Культуры, Вася всегда была в боевой раскраске и готовности затусить, хорошенько выпить, закусить и покурить - особенно нахаляву, когда кто-то левый угощает.

Тусовалась она всегда с нами, более старшими ребятами, и всегда была предметом насмешек и приколов. Следует сказать, что переносила она наши издевательства всегда достойно, за матерными словцом «далеко в карман не лезла», быстро подбирала подходящие из своего богатого, в этой области знаний, лексикона.

* * *

Но время шло, и как-то раз, искупавшись и лежа на берегу, на белоснежном ещё незагаженном песке реки-батюшки Дон, мы заметили странные, набухшие спереди у Васи два бугорка, от которых почему-то было трудно отвести взгляд даже на проплывающие мимо, с музыкой, белоснежные многоэтажные прогулочные теплоходы.

Главарь-заводила нашей банды Сергей, подошёл к Васи, и задумчиво, смакуя, потрогал своей правой пятернёй её левую возвышенность, как это делают маленькие дети с одиноко висящим красным воздушным шариком, на каком-нибудь скучном детсадовском празднике. И тут же, мгновенно, получил, но уже Васиной пятернёй, по своей широкой морде.

Посыпавшиеся искры из глаз им были приняты за проскочившие любовные разряды, а при слабом иммунитете в этом вопросе и головокружении, в голову залетела мысль об обручальных кольцах.

* * *

Дурное дело — не хитрое! Наверное почти каждый из нас, мужиков, проходил обряд бракосочетания, находясь в утопических фантазиях о последующей семейной жизни в безграничном счастье, согласии и неизвестно откуда вдруг взявшейся роскоши.

Но реальность жестока и совершенно не прозаична: тесная однокомнатная съёмная квартира с наглыми коричневыми прусаками, маленькая зарплата, постоянные упрёки новоиспечённой жёнушки, частые ссоры с соседями из-за ритмичных скрипов кровати и оргазмических стонов глубокой ночью.

Незапланированно, как-то сами-собой, появились меленькие плачущие дети, постоянно требующие внимания, не дающие Сергею вечером спокойно смотреть футбол по ящику. Вместо привычной полторашки пива, приходилось тратить последние деньги на памперсы и детское питание. Жизнь бывшего главаря-заводилы превратилась в ад на Земле.

* * *

Серёжка куда-то пропал, лет пять я его не видел. Иду как-то по улице, вдруг вижу — он! Бежит мне навстречу. Не здороваясь кричит:

- Именно ты мне сейчас и нужен! Ты же в компах шаришь?
- Ну типа того! - скромно отвечаю я, а сам сисадмином-железянщиком работаю;
- Пароль Васин на «Одноклассниках» нужно мне взломать срочно!
- Зачем? - неподдельно удивляюсь я;
- Представляешь, походу нашла своего старого школьного друга и к нему теперь хочет жить переехать! Скажи, вот сучка, да?
- Так помоги ей, собери все вещи и такси вызови! - серьёзно и деловито, без тени сарказма предложил я.

После моей последней фразы Сергей отпрянул от меня как от прокажённого, попятился и убежал — так я потерял друга (вернее думал что потерял).

* * *

Прошла ещё парочка лет, звонок во втором часу ночи на мобилу, Сергей-футболист, странно что я его номер телефона не стёр:

- Тут такое дело ... , я Васю потерял! - драматично выдыхает он;
- Соболезную! Как это произошло? - на полном серьёзе, робко спрашиваю я, понижая громкость и тон голоса, как это обычно делают предполагая самое худшее - смерть близкого человека;
- Да пошёл ты в ж.. со своими приколами! Поможешь найти?
- И где же мы её будем искать? А-а-а, догадываюсь, наверное по всем ночным клубам и забегаловкам города! - уже облегчённо язвлю я, выдыхая серьёзные опасения и отвязно ржу в трубку;
- Нет, в этот раз в камышах у озера-отстойника за городом! - очень чопорно, серьёзно отвечает теперь уже он;
- Это как? - неподдельно удивился и заинтересовался я;
- Да вот так! Показал я ей кто в нашей семье главный, «в бубен насыпал», а потом отвёз за город и в канал на очистных выкинул! Подождал полчасика для усвоения новой информации, пошёл забирать, а её уже на месте и нет!
- Б.. , может в «скорую» позвонить и МЧС-никам?
- Давай сначала своими силами попробуем найти, ну а если до рассвета не найдём, тогда уж пойду ментам сдаваться. Если сразу в воду упала, то захлебнулась уже, каюк! А если ещё не утонула, то пришла в сознание, а выбраться по отвесной бетонке не может. Будет в сторону отстойника ползти - логично разложил ситуацию он, видно обо всём этом хорошенько перед звонком подумав.

Прочёсывали мы с Сергеем камыши, удобренные фекалиями, на канале и озере-отстойнике, во встречных направлениях, несколько часов подряд. А на заре, часиков эдак в 5 утра, их долгожданная встреча состоялась:

- Вася!!! Васечка!!! Любимая!!! - осыпал поцелуями он грязное тело, с мокрым, прилипшим, порезанным камышами на лоскуты платьем;
- Серёженька!!! Милый!!! - стонала обессилевшая Василиса, исцарапанными ладонями втирая окровавленный вонючий ил в лицо своему ненаглядному.

- Чужая душа — потёмки! - непрерывно думал я на обратном пути в город, наблюдая в зеркало заднего вида, как утомлённая приключением, испачкав зловонной грязью салон своей же машины, парочка, мирно спит на заднем сидении, нежно обняв друг на друга.


Теги:





3


Комментарии

#0 19:22  20-07-2019Евгений Морызев    
почему-то ржал хз
#1 23:05  20-07-2019Йенс Тилва ®    
Преграздно.

Это ж ты про Шахматы писал, не?

Я терь кроме мавлона и шевы тебя читать тоже буду. ну из прозаеков.
#2 23:07  20-07-2019Йенс Тилва ®    
знакомая ситуёвина, много таких пар знаю.
#3 23:10  20-07-2019Йенс Тилва ®    
срутся ну пиздец, навсегда, до убивства, прям.

а через пару дней, как ни в чём ни бывало сосутся и в ебипет летят, клоуны.

и так лет десять не меньше.
#4 00:42  21-07-2019Коля Полкин    
Пра шихиматы - йа !!! )))))))))
#5 00:50  21-07-2019Коля Полкин    
№0 ржал. Вообще-то сказ не грустный, хэпи-эндовый, и подачу юморную использую, стиль блядь свой ищу!
#6 00:57  21-07-2019Глокая Куздра    
Ничитала, но одобряю.
#7 00:58  21-07-2019Mavlon    
Какойто пиздецки утрированый венегред приготовленный с умным видом. Рублика в масть
#8 01:45  21-07-2019Коля Полкин    
Куздра привет, давно не "виделись"! ))
#9 01:48  21-07-2019Коля Полкин    
№7 подскажи что коробнуло больше всего,

в будущем может исправлюсь!

С рубрикой не спорю, Антон объективно оценил!
#10 02:17  21-07-2019Глокая Куздра    
#8 привет-привет
#11 02:20  21-07-2019Mavlon    
Набухание глазнеотводимых бугоркоф Полкен, у девочег наченаеца гдето лет в двенацать. А между тем уже до этого момента Вася описана оторваной шлендрой выпить -закусить-тусить, которую в любой децкой канпании давно бы уже ебали во все щели на трубах отопления.Время шло ога а они тока бугорки заметили тормоза ггг.

Далее весь текст ужэ четаеца со скептической такой улыбочой на ебальнике.

Как полохой монтаж в плохом кине про молодежную любофь.

Дальше чото лень уже тыцать по сенсору но там дохуя ещо чего. А пока на первых порах хронологию приведи в порядок

#12 02:40  21-07-2019Глокая Куздра    
Мавлон, ты одного не учёл: "младшая сестра моего школьного друга". Это, как правило, табу. Как младшая сестра говорю.)
#13 02:49  21-07-2019Глокая Куздра    
А, ну, а по хронологии физиологии, конечно, согласна.
#14 03:08  21-07-2019Mavlon    
Ну возможно не учол Лиля возможно гг. Просто в моем озеацком децтве любой старшый брат своей сестренке бы бошку оторвал за такое поведение. А тут получаеца какойто лошара, а не брат совсем
#15 03:31  21-07-2019Глокая Куздра    
Ыыы а вот щас забавно вышло: ты дописал то, о чем я не написала. В моей культуре тоже брат решал такие вещи. Брат меня, по сути, от многого оьерегал, вовремя "отрывая уши". Ггг
#16 03:31  21-07-2019Глокая Куздра    
*оберегал
#17 03:32  21-07-2019Глокая Куздра    
Бошку, тоесь. Сорре, читаю плохо.

Ну, в общем, всё так.
#18 03:33  21-07-2019Глокая Куздра    
Но и так, как в рассказе, быть вполне могло.)
#19 03:41  21-07-2019Коля Полкин    
То что хронология хромает, соглашусь, дельное замечание! Видать воспоминания накатили, расчувствовался, накатил стакашку красненького и невнятно малясь изложил! Гирла постоянно крутилась под ногами, бухануть была готова, тока хто ей даст, нам самим бухла было мало. За промах мимо стакана матюкали бы весь вечер, а если стопарь опрокинешь, то можно было и пиздюлей получить!
#20 03:46  21-07-2019Коля Полкин    
Главарь, Серёга, был реально колоритный и уважаемый. Каг ды являлось знаком почтения что он обратил внимание на сестру чувака.
#21 03:58  21-07-2019Коля Полкин    
мы все были малыми, тусили ещё несколько лет, потом 8-й класс школы, пути разошлись. Прошёл ещё пяток лет, тока тада они офицально пажынилися.
#22 04:03  21-07-2019Коля Полкин    
ладно, всем спасибо за прочтение и разбор полётов.

Лёгкого пера всём литпромовцам, тем хто пишет столбиком и как я - в строчку !!! ))))))
#23 11:00  21-07-2019mayor1     
Какая сука мерзость, начиная от описания малолетней шдюхи и заканчивая последней буквой. Не, язык неплохой. Но вот это все описание нейтральным тоном говна, помогает говну легализоваться в нашей жизни.
#24 10:21  22-07-2019Гриша Рубероид    
так вот она какая высокая любовь.
#25 01:33  24-07-2019зиндан    
#24 Ога, "влужах голубых стикляжки льдааааа... не пафтаряецца (3 раза) такое никагдаааа..."

#1 23:05 20-07-2019Йенс Тилва И ищо меня непременно четай, у меня тоже ищо штук 5 росказов осталось!

Про гавно есть, уже успех, и ищо закончил эпичной фразой "нежно обняв друг на друга".

У нас в классе тоже 1 девачку звали Вася хотя она Галя. Надо было на рускей езык принести фсякие карикатуры и их апсуждать, и она принесла из Крокодила где 2 алкаша и один гаварит - "Смотри, Вася, закуска ползёт!" Все смиялись и назвали Вася.

И ищо у бабушки кошку звали Васёнка но там наебарот - сначала в децтве назвали Васька а оно вскоре как начало спонтанно жеребицца тоись котицца в смысле окачивацца (от слова "окот") ну и переделали в Васёнку. Да, половой вопрос сгубил много совецких семей.
#26 09:44  28-07-2019Коля Полкин    
Зиндан, зачол йа твой коммент!
#27 01:59  30-07-2019зиндан    
Ты зачол мой камент?! Право неажыдал, йа ужастно рад. Зачол дак тыцай оценку.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [3] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...