Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Письмо

Письмо

Автор: АЛУ ЗЕФ
   [ принято к публикации 00:52  14-08-2005 | Cфинкс | Просмотров: 1216]
Привет мама, папа, сестричка извините, что так давно не писал, я знаю, вы волнуетесь за меня, просто как то не находилось времени, вот сейчас собрался с мыслями, пишу. У меня тут все хорошо, не переживайте, за территорию части мы практически не выходим, тут одно только название, что горячая точка. Кормят нас хорошо, во всяком случае хватает, командиры хорошие, так что переживать особенно не из за чего.
Я по вам по всем очень скучаю, ну да ничего, до дембеля уже не далеко, всего два месяца осталось, кстати, мама, ты писала, что давно не видела Леночку, так я забыл сказать, что они переехали в другой район, в общем такие вот дела, хотелось бы написать побольше, да вроде бы и нечего, все как то однообразно, новостей мало, да и откуда они возьмутся, если каждый день одно и то же.
А то что ты вроде бы как слышала по телевизору, что наша часть участвовала в боестолкновениях и понесла потери, мамуль, не переживай, журналисты небось опять все напутали, мы занимаемся только хоз. работами на территории базы, так что, в этом смысле можешь не беспокоиться.
Ну вот, вроде все и написал, не волнуйтесь, очень по вам скучаю, жду писем
Ваш сын, брат Сергей


Здорово Кабан, как ты там поживаешь, надеюсь все по – старому? Как там Вован с Андрюхой, все так же бухают и курят план? Передавай им огромный привет от меня. У меня все без изменений, служба уже подходит к концу, как говорят у нас, дембель уже крадется к КПП. Последнее время правда заебывают по взрослому, что ни день то рейд, не поверишь братан, с гор не вылазим, потерь, просто пиздец, такое ощущение, что какая – то сука сдает каждый наш шаг, буквально позавчера на зачистке попали в засаду, так я думал костей не соберем, они суки тактику взяли такую, сначала хуярят по броннику из мух, а потом контуженных вручную перебивают, но нам вчера повезло, спалили мы их раньше, внезапного нападения у них не получилось, а других преимуществ, ни численных ни других каких у них не было, в общем передавили как котят.
Но не буду тебя загружать боевыми буднями, даст бог, встретимся на гражданке - расскажу. А в остальном у меня все по – старому, ты писал, что Лену ты давно не видел, из – за переезда её, но ты уж постарайся, хоть немного приглядывай, знаешь же, что больше мне не на кого положится, тем более я твердо решил, после армии женюсь, представь сколько телок обещают ждать и перестают сразу, после возвращения из военкомата, а Леночка дождалась, так что женитьба – дело решенное.
Насчет меня не переживайте, только попав сюда, понимаешь за чем все – потому что надо, по тому, что по другому нельзя, и если уж не мы, то никто.
Вот такие дела брат, не забывай, пиши, твой старый друг Серж

Привет Леночка, привет мой котенок, извини, что целых 2 дня тебе не писал, работали много и времени не хватало. Как у тебя дела, как здоровье, знаешь, здесь я все время думаю о тебе, каждую минуту, не могу дождаться, когда же мы с тобой наконец встретимся. Я понимаю, что тебе сейчас тяжело и работать и учиться, но потерпи еще немного, Кабан написал, что получил мою доверенность, и скоро продаст мой гараж, который остался от деда, и сразу перешлет деньги тебе, так что ты сможешь какое то время отдохнуть и заплатить за учебу, а там и я с армии приду. Знаешь….

- Серж
- А
- Ебаный по голове, я тебя по всей базе ищу, ты время видел?
- Не, а сколько уже?
- Да нам выдвигаться через 10 минут, бегом патроны получать, потом письмо допишешь, сам же знаешь, нам до темноты еще до ХХХ – юрта добраться надо.
- Все лечу, не пизди, успею, не первый год за мужем.
Бронники разведгруппы медленно, как бы нехотя, вползали в поселок, началась работа. Серж, с двумя молодыми уже заканчивал осматривать свой сектор, оставалось два дома, и он, уже собираясь докладывать, пропустил одного из них вперед, и тут же пожалел, точнее даже не успел пожалеть, откуда взялся этот дед, он так и не успел понять, все произошло в доли секунды, но для Сереги, эти доли растянулись в минуты.
Автомат в руках старика медленно пополз вверх, практически упираясь в грудь молодого, думать было некогда, но годы, проведенные в горах, принесли необходимый опыт и навыки, страшным рывком Серега кинул себя на молодого, сметая его с пути, и, тем самым, убирая из сектора обстрела, а вот сам…сам он уйти не успел, удар в грудь, страшный полет в неизвестность, уже падая, он увидел, как пришедшие в себя за секунду молодые, нашпиговывают деда сразу из двух автоматов. Вдруг стало темно.
Хозяин сети бензоколонок Ахмед Дасаев, лежал на кровати, отходя от бурного соития, партнерша лежала рядом, точнее хитрыми оральными манипуляциями пыталась привести его вновь в рабочее состояние, он был не против, даже наоборот, но вдруг процесс был прерван телефонным звонком. Некоторое время он пытался не обращать на него внимания, но звонивший, был человеком настойчивым, в конце концов, девушка отвлеклась
- Ахмет, я отвечу
- Давай Лэн, только быстрее, я еще в казыно собирался зайти.
Лена быстро поговорила, и, села обратно на кровать
- Кто звонил
- Да знакомый один, деньги мне хочет передать
- Много?
- Да так, поклонник один прислал…из – за границы
- Ладно заканчивай и поехали, времени нэт
В комнате опять воцарилась тишина, нарушаемая лишь скрипеньем кровати и вздохами.
Командир роты, 25 - ти летний, но уже с серебрящимися висками капитан разведки молча смотрел, на деловито работающих около бронника медиков, около него молча стояло около тридцати человек – личный состав одной из лучших его групп. Один из медиков медленно поднял голову и посмотрел в глаза ротного. Тот все понял, медленно, чуть дрогнувшей рукой стянул с головы бондану. В глаза кинулись письма, выпавшие из внутреннего кармана, наспех разорванного при перевязке комбинезона.
- Старший
- Я товарищ капитан
- Срочно сообщите родным
- Так это, товарищ капитан
Голос старшего группы звучал глухо
- Нет у него никого, детдомовский он, была бабушка когда то…
Ротный поднял залитый кровью листок
Привет мама, папа, сестричка извините, что так давно не писал, я знаю, вы волнуетесь за меня, просто как то не находилось времени, вот сейчас собрался с мыслями…

Слава Российским вооруженным силам


Теги:





0


Комментарии

#0 14:31  14-08-2005Daron    
нет слов, как хорошо. напомнило мне одну вещичку, не помню чью, бля, там какая-то сумасшедшая старушка тоже писала письма всем подряд военнослужащим от имени мамы, про несуществующих сестер, братьев и тд.



вот память отшибло. то ли в сети читал, то ли писатель какой русский написал.

Вспомнил нах! это рассказ из сборника Русская Фантастика 2005.

#1 14:31  14-08-2005Рыкъ    
Концовка хорошая получилась. Встроенная новелка про Ленку тоже хороша - смысла много в ней. В целом понравилось.
#2 19:29  14-08-2005Cargo    
Алу Зеф, тебе совет - подтяни орфографию, всё портит.

Рассказ хороший, но скомканный.

#3 02:36  15-08-2005Хаба    
АлуЗьеф куак всегда луччий
#4 03:21  15-08-2005Daron    
лучший!
#5 06:31  15-08-2005ГостьисСибири    
Алу зеф как всегда. Классное произведение. Даже цепляет за душу. Пиши ещё.
#6 09:24  15-08-2005Specky    
Все бабы, конечно же, - бляди.
#7 09:41  15-08-2005BadAsMe    
Daron 03:21 15-08-2005

Ты че несёшь, скотина? Какая орфография? По сравнению с прошлыми крео автора орфография на 5+

#8 10:41  15-08-2005Stranger    
Порадовался... Малацца!
#9 11:50  15-08-2005Фениксс    
Сижу, плачу...
#10 11:52  15-08-2005Фениксс    
Сижу, плачу...
#11 12:00  15-08-2005Дик Кант    
аф-аф!
#12 12:03  15-08-2005Хаба    
Daron

03:21 не умничай!! я с орфографией в школе познакомился

#13 12:14  15-08-2005Nattochka    
зацепило

респект автору

#14 12:41  15-08-2005Конокрад    
панравилось! акуенно и ниибёт!

пеши исчо!

#15 12:46  15-08-2005Конокрад    
панравилось! акуенно и ниибёт!

пеши исчо!

#16 14:17  15-08-2005puke    
просто здорово, снимаю шляпу.
#17 14:32  15-08-2005godsayit    
Молодец! Очень хорошо!
#18 14:39  15-08-2005тык    
ну да конечно ...

развякались - молодец молодец ..

слава вооружённым силам и хачам у которых отсасывют наши бабы..

#19 14:45  15-08-2005Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
респект
#20 17:12  15-08-2005Хуй с горы    
Бля, аж мурашки по коже...

пеши есчо!

#21 19:03  15-08-2005АЛУ ЗЕФ    
тык

Ты не путай хуй с трамвайной ручкой, слава Российским вооруженным силам никак в контексте не приравнивалось к слава хачам у которых отсасывют наши бабы..

#22 01:50  16-08-2005r777    
Слава ВС Рф!

Ну, бля удивил!! Письмом к Леночке. Даже не сентиментальность. Хуйня какая-то. Перечитай!

Рвотные позывы! Сдерживаю пока... "Кабан... гараж от деда(!), доверенность...". Только тема спасает.

Не верю, бля/Станиславский, молчать!//.

Скушай мармеладку в этом месте//только бондану сними//! Сможешь и отдохнуть и заплатить за учебу…

#23 12:35  16-08-2005тык    
Фезула... может ты и не хотел ... но интонация присутствует ...

типа парень на войне ...а девку его хач пользует...

ага и ник у тебя ... гыгыгыгы

#24 12:47  16-08-2005X    
норма
#25 12:52  16-08-2005Алиса2    
прастата хуже воровства

если это сциенария то я телик нахуй выкину

#26 17:23  16-08-2005АЛУ ЗЕФ    
Алиса2

тык

Душье, в колонну по одному, равняясь, смирно

На хуй шагоооом, марш!!!!!!

r 777, поговорим завтра, за пивом, кстати, я же просил посиней грусти мои тексты не комментировать, эххххх.......

#27 17:38  16-08-2005Алиса2    
АЛУ

про БОЙ хороший текст, а тут по разному

а "смысл" без коммента - неибет

#28 17:47  16-08-2005Дай    
Молодец.
#29 23:00  16-08-2005r777    
А.ЗЕФ 17:23 16-08-2005

"эххххх....... " Бывает. Знаешь.

Давай 18/08 на море. Устал чёйт, мля. Заодно все праздники разом сделаем. Пора пообщаться.

#30 12:08  18-08-2005flashroyal    
напоминает длинные высеры Леонида Очаковского, только про армию.
#31 15:00  19-08-2005Нейромант    
отлично но грустно...
#32 12:36  21-08-2005oonoo    
написано хорошо, со знанием реалий


Это напоминает В.Маканина


Есть у него один гениальный рассказ, как он писал рассказ. Сюжет был смешной - две девушки-НЕдэфственницы (дело происходит в 60-70-е, когда порядошным было положено быть целками) приглашают двух юношей. Цель вечеринки всем известна и всем понятна.

В момент, когда парочки расходятся по комнатам, девушки начинают рассказ о своем первом и (конечно!) единственном мужчине. Как ни странно, у обеих он - погибший летчик-испытатель. Парни время от времени встречаются на кухне, курят и делятся. Оказалось, что все прежние их девицы-недевицы тоже перед существенным моментом, желая показать, что они "не такие", рассказывали про своего первого мущщину, погибшего летчика-испытателя - почетно и спросить его уже нельзя. А летчик-испытатель превращается постепенно по ходу рассказа в гиганта-дефлоратора.


То есть по ходу всего описываемого Маканин комментирует, как он ввернул тот или иной поворот сюжета, какие детали хронотопа использовал. И потом он не стал дописывать этот рассказ. В его доме жила одна очень гордая старуха, чья-то высокопоставленная вдова, у которой один сын был авиаконструктор, другой - академик. Потрясая палкой, она расссказывала соседкам, как у нее жизнь удалась, в подробностях пересказывала быт и отношения в семьях своих сыновей. Потом старуха эта сошла с ума. И выяснилось, что у нее нет и НЕ БЫЛО НИКОГДА никого, ни мужа, ни сыновей. И Маканин не стал дописывать тот рассказ про летчика-дефлоратора. Он понял свое ничтожество как создателя сюжетов перед этой старухой...

#33 00:21  22-08-2005Щикотиллло    
oonoo

Я всё понял по-другому: никакого бреда, Серж - не детдомовец, все домашние - реальные (иначе - откуда гараж и деньги?)

Или как, АЛУ ЗЕФ?

#34 15:51  28-08-2005АЛУ ЗЕФ    
Щикотиллло

Не так, перечитай письмо к Лене

#35 16:00  28-08-2005Психапатриев    
Не мое это дело, но я б часть про Леночку все-таки бы викинул. Как-то слишком наивно-примитивно. По дворовому. {хотя это все-таки замысел автора, и его личное дело и восприятие). Я б же оставил только сами три письма. И может быть концовку. Думаю, паолучилось бы трогательно и без попсовой злости. а так, очень и очень сильно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....