Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Дорога.

Дорога.

Автор: Хир
   [ принято к публикации 12:55  22-08-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1208]
Я еду, еду около часа…

Еще с вечера испытывал странное возбуждение и нервозность, приходящие перед каждой поездкой к тебе. Теперь время, проведенное в дороге – самое желанное для меня и жалко, что ехать всего несколько часов. Я предаюсь воспоминаниям о былом… о нашем былом.

Черт, я волнуюсь как перед первым официальным свиданием, тогда в ушах стоял шум, я был пьян, и робость прикрывал развязанностью. Огромным усилием воли я заставил себя подойти и задать вопрос: «Можно тебя на минуту?», потом краснея и бледнея нес какую-то чушь. Вот и сейчас у меня пересохло горло, как и в тот вечер. Как я ликовал, когда ты согласилась встретиться второй раз!

Проезжаю березовую рощу, ту самую, в которой мы первый раз с тобой поцеловались, лучшего пикника у меня не было… ты пила вино от которого на губах оставались красные следы и ела виноград, а я курил и смотрел на тебя и первый раз осознал – каким богатством я обладаю… потом мы лежали, наши головы были на плечах друг у друга, я чувствовал мягкость кожи и пьянящий запах волос. Я ничего не помню из того разговора, только перед глазами стоит твоя смущенная улыбка, мы тогда еще стеснялись друг друга… и глаза, веселые веселые – похожие на тот солнечный день бабьего лета. А возвращались мы уже другими, во всяком случае я чувствовал, что нас что-то объединяет, некая тайна, понятная лишь нам двоим, мой мир перестал существовать… он стал Нашим, и я был в предвкушении первых шагов. Знаю – ты тоже помнишь о том дне.

Помню Наш Первый Новый Год. Новая компания тебя ничуть не смутила несмотря на значительный возрастной барьер, ну и задала же тогда шороху подругам моих знакомых, в вечернем платье ты выглядела умопомрачительно и вызвала страшную зависть, молодая и красивая ты вела себя естественно и непринужденно, без тени снобизма, выделяясь от остальных дам, на тебя обращали внимание чужие мужчины из-за чего некоторые недалекие особы стали тебя игнорировать, а я загордился, впрочем, я с первого дня был тобой горд.

На январские праздники, поддавшись твоим уговорам – мы пошли кататься на лыжах, ты ушибла ногу и мы еле дошли обратно… а потом отогревались глинтвейном, лежа под одним одеялом, от наступивших сумерек сделался полумрак, я улыбаясь слушал твои наивные мечты и в очередной раз давал себе обещание никогда тебя не расстраивать.

Как – то незаметно, постепенно все скатилось в рутину… мы стали вместе жить, но к этому я отнесся как к само собой разумеющемуся, полагая, что так будет всегда. Я потерял ощущение счастья, едва его осознав и перестал ценить время, проведенное с тобой.

Твои попытки изменить атмосферу обыденности мной воспринимались как некие причуды, будь то романтический ужин при свечах, или же трехдневная путевка в санаторий в январе, даже просьбы пойти в парк, в три часа ночи я расценивал как прихоть и в лучшем случае все сводил к банальному кабаку. Помню- как сильно я тебя обидел с этим самым ужином, пойдя смотреть футбол. Но ты всегда меня прощала, не дожидаясь просьб о прощении, которых ни разу не было… хотя сердце сжималось, словно я обидел беззащитного ребенка. А цветы… зная как ты радуешься цветам, я дарил их тебе не больше трех раз в год - последний раз это было на восьмое марта, мы пошли праздновать в клуб… жутко там разругались… ты плакала, я не знал – что мне делать, всегда терялся при виде твоих слез, вдруг меня осенило – попросил поставить твою любимую «Rainbow Eyes» и пригласил на танец… «-Сволочь.» - сказала ты, улыбаясь сквозь слезы и обнимая меня за шею, а я еще крепче прижал тебя к себе.

Ну вот, я и приехал… ты встречаешь меня улыбкой, той самой, которой улыбалась для фотографии в групповой альбом на студенческий выпускной вечер, твои глаза цвета сегодняшнего неба снова рады меня видеть, в них та же приветливая искринка, вот… принес твои любимые лилии… а елка прижилась, только надо будет почаще ее поливать, дождей уже нет давно, боюсь, как бы не засохла… как же здесь тихо и спокойно, только нервно зажигающаяся спичка вторгается в наше уединение. Опять я молчу… я всегда молчал рядом с тобой, в то время, когда надо было говорить… говорить так, будто видимся в последний раз…

«- У меня все хорошо, только нет тебя.»

Хир.


Теги:





0


Комментарии

#0 13:09  22-08-2005godsayit    
Хм. По началу черезчур банально. Патом тоже, но как-то уже с душой. Я бы каэшно добавил бы интриги, хотя бы минимальной...

В общем на 3+, больше никак чота.

#1 13:21  22-08-2005Ginger    
грустно как-то, хотя крео хорош.
#2 13:46  22-08-2005rak_rak    
Что-то в этом есть очень знакомое.
#3 13:53  22-08-2005Дик Кант    
Понравилось, хоть и грустно
#4 13:54  22-08-2005фам    
да-да, последняя фраза до боли родная
#5 14:13  22-08-2005puke    
иногда еще больнее, если все живы. хотя, не мне судить. пронзительно и весьма, весьма...
#6 14:27  22-08-2005Талалаев    
Хир,прости меня падонка-вы ебались хотя бы? Тема ебли не раскрыта.
#7 14:32  22-08-2005Giggs    
О таких вещах иногда не лишне напомнить, да. И написал хорошо. Молоцца.
#8 14:45  22-08-2005Хир    
Всем спасибо за комментарии, Йолка сплюньте быстрее три раза и по дереву постучите), Мктрчанов, вот ведь блять какой пошляк!, ты наверное знакомство с девушками начинаешь так : "Покажите-ка пизду Уважаемая.." при этом доставая бритвенные принадлежности
#9 14:59  22-08-2005Талалаев    
Хир,ебля единственное что связывает мужига и бабу-ебля решает,а пизда(и только аккуратно выбритая)является центром вселенной.нету ебли-нету отношений.ну детёныши тоже помогают скреплению отношений.а сопли вроде цветов и прочей хуйни для беспроблемности доступа к телу самки.Хир,тебе сколько лет? а то я никак не пойму то ли 25,то ли 50,баб еже своих хоронишь.я пока только друзей.
#10 15:09  22-08-2005Ginger    
"пизда(и только аккуратно выбритая)" - да будет так!
#11 15:12  22-08-2005Lautrеamont    
Молодец.
#12 15:33  22-08-2005oonoo    
Во Мкртчанов выдаал ваще! То ись тока бритайа годицца фарьйа-та, а ежли там эпеляцейая кака, так этта ни крутта, ни гламурна.
#13 15:37  22-08-2005Талалаев    
ОНО

ты можешь лизать волосатую,а можешь лысую-лижи,главное чтобы тебе хорошо было.

#14 15:37  22-08-2005Евгений Морызев    
неожидал, хорошо очень

Хемигуей просто

#15 15:40  22-08-2005bitalik    
Отлично написано!!! Очень надеюсь, что не автобиографично.
#16 16:16  22-08-2005oonoo    
Ты чета перипутал Фрунзик - я не оно, я уну (праизносицца растяжна и линива), и 100% она.


Фсе, пашла причоску делать интимную. Дастали, ваще.

#17 16:18  22-08-2005Хир    
Мктрчанов, я видел пожилые пары, которые уже не ебутся, но тем не менее относятся друг к другу трепетно (не побоюсь этого слова), а ты - пизда, пизда...
#18 16:29  22-08-2005Талалаев    
оно

правильно,иди брей.шли телефон я тебе свои идеи нашепчу, подскажу как красивее,венус тебе с ножницами подарю

Хир

ты хуй с пальцем сравнил.чё ещё старикам делать как не трепетать.хотя таких не много мне кааца.по-любому сдохнуть в одиночестве хуже гораздо.

#19 16:36  22-08-2005Талалаев    
УНУ

бритая пизда выглядет по-децки.броее!

#20 16:37  22-08-2005oonoo    
Ват фсигда знала - кто самый умный, тот самый дурак. Этта ты, Мкртчанаф.


Йа ф салоне делайу эпиляцийу, сиводня вечирам пайду, вспомнила как рас, пара пафтарить працедуру. Маиму мущщине не нравиццо когда брею, грит, колиццо как йожык. Венус с ножниццоми свайей баби дари.

#21 17:11  22-08-2005Талалаев    
УНУ

лысая пизда-прямой путь твоего мужыга к педофилии. пизда у неё колется,ишь ты! заклей ему пузо и паховую область малярным скотчем. а что это за парихмахер который дёргает пиздии волосья!и скока стоит обдысение песды.да,бля,не понял юмора про ежа.он,что...?

#22 17:32  22-08-2005Талалаев    
Чебурашка

про ипиляцию знал,но скока стоит как-то похер. чтобы не тратить 100 бачиннских каждый месяц на хуйню обработай свою промежность паяльной лампой и будет тебе экономия.

#23 17:38  22-08-2005алкей швеллер    
пра любофь на расстоянии
#24 19:30  22-08-2005Рыкъ    
Охуенно!!!
#25 20:29  22-08-2005TuaMan    
Поплакал маленько. У меня такая же история... как это знакомо.
#26 21:27  22-08-2005Daron    
Автору спасибо. Это очень хорошо написано.


порадовал, ей-богу. прямо представил все своими глазами.

#27 23:41  22-08-2005Щикотиллло    
Тема не нова (напр. О'Генри), но написано вкусно и, по-моему, совсем без соплей. Риспект.

А кто будет с Чебурашкой неджентыльменом, развяжу мешок с песдюлями вот этими самыми руками!

(Чёба, оцени - это уже во второй раз. Может всётаки аддашсо? Встретимсо в выходные у Крокодила, за рекомендациями - сама знаешь к кому...)

#28 09:50  23-08-2005Eratocat    
Литературно. Правда, сначала читала по-диагонали. Финал - малацца!
#29 10:59  23-08-2005godsayit    
Хир, учитывая, то, что я тут со своим скептическим мнением остался в меньшинстве... Да что уж там, по большому счету один, я вынужден дать развернутый комментарий, дабы моя позиция не казалась поверхностной (что мне не свойственно). Итак.

Любое произведение, какое бы оно ни было, лишь бы претендовало на литературность, а мне кажется, что каждый, кто пишет на ЛитПром претендует на такую характеристику, должно опираться на что-то внутри своих рамок. О чем я? Дабы не быть голословным направлю тебя по следу Йелки и ее "Маленькой волны". Посмотри, как выстроена схема, как расставлена иерархия. Есть четко прописанные герои. То есть читателю есть за что зацепиться. Что я вижу у тебя... Просто слова. Нет ни каких четких либо описаний героини произведения или мест памятных действий.

Я заметил, что сейчас все что вот так вот от души сразу пользуется доброй оценкой, такой ощущение, что люди чертовски соскучились по простым добрым и красивым вещам. В этом принципиально нет ничего плохого, однако не стоит все воспринимать сразу, не вдумываясь.

Вот тебе маленький экспромт, который покажет разницу между пустыми словами и описанием с четкими границами:

1. Она была мне близка. Мы встречались каждый день, почти полгода. Я не разу не прикоснулся к ней. Толи страшился ее красоты, то ли не желая разрушить волшебства. А однажды он поцеловала меня и все рухнуло. Все опасения подтвердились, я больше не мог любить ее.

2. Она была мне близка. Мы встречались каждый день, так пролетела весна и лето. Смотря на ее открытые плечи, тронутые юным румянцем, щеки, я боялся тронуть ее руку ходя поодаль, на что она звонко смеялась, приближаясь совсем вплотную. А я робел еще больше, пряча глаза. Чего я боялся? Ее черных завораживающих глаз? Да, они, пожалуй, могла уничтожить мой рассудок в прах. А может, я что-то предчувствовал... Ровно через полгода, странно, действительно - день в день... Мы возвращались из кафе, какие-то слова, лето в бархате, ты совсем близко и наши губы, вдруг слились.

Но через секунды ты игриво оттолкнула меня и снова эти глаза, чуть приоткрытые уста, страсть и боль... Как будто отрезало, чудовищная сила оттолкнула меня прочь. Тем вечером я сказал до завтра, а имел в виду прощай. В том поцелуе пронеслось все, каждый день, каждый миг не моей жизни…

И твоя последняя СМС-ка: сегодня еду в клуб, поедешь со мной? Ты всегда знала, что я никогда не хожу в клубы, я совсем другой... Но я храню ее до сих пор. Зачем?

---------------------

И последнее. Когда ты писал начало ты ничего не прочувствовал. Если это и правда откровенность, то мне кажется ты просто забыл: как это - любить ее, а вот в конце твои чувства более точны.

#30 13:50  23-08-2005Хир    
godsayit

это твое мнение, я рад любым комментариям, если они не похожи на большинство Удавкомовских, здесь даже Мкртчанов комментируя в своем стиле, начал с "Прости меня", кроме того креатив не может нравиться всем, так что все нормально, спасибо.

#31 14:06  23-08-2005Талалаев    
вы ещё поцелуйтесь.

Хир,ты я вижу наехал на меня?

#32 14:39  23-08-2005Хир    
Мктрчянов

судя по отсутствию слов : пидарас, бритая пизда, жопа, ахтунг, тебе действительно не понравились мои слова

#33 14:48  23-08-2005Талалаев    
Хир,я тебя ни разу не называл пидарасом, бритой пиздой, жопой, ахтунгом.
#34 14:53  23-08-2005Хир    
Мктрчянов

я про то, что ты любишь употреблять эти слова безотносительно к кому-либо, просто так... когда ты комментировал тред про собаку словами "Выеби ее в жопу" я прям увидел твое довольное лицо).

#35 15:19  23-08-2005Талалаев    
Хир,ты рассуждаешь,как последний оставшийся в живых интелегент.а я вот заметил,что ты не любишь тем касающихся сексуальных отношений.Хир (шёпотом),у тебя девушка есть?
#36 15:26  23-08-2005Хир    
Мктрчянов

у меня есть кот и покончим с этим).

#37 15:37  23-08-2005Талалаев    
Хир,конечно,кончи с ним.
#38 14:49  26-08-2005Нейромант    
для горестной грусти слишком многословно .. для воспоминаний пафосно... текст не о чем... банален до безобразия...аффтар перепутал ресурсы...
#39 12:49  21-10-2005Бор    
просто нет слов, прочитал на одном дыхании, коньячку и пошол нервно курить,...
#40 22:52  17-04-2006Барис Никалаич    
А Хир то писал и хорошо, пока я в откровениях дрочил, во дела, пазор мне, ну щас всего перечитаю.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:09  02-05-2024
: [1] [За жизнь]
Зачем? Этот вопрос мне, добровольно-мобилизованному, задавали много раз: и там, и теперь уже здесь, и самое главное я задаю себе его сам. Задаю; и ответ на него изменяется со временем и со всем тем, что со мной самим происходит. Наверное, это теперь самый главный вопрос....
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....