Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Как я служил в Советской армии-3

Как я служил в Советской армии-3

Автор:
   [ принято к публикации 12:48  12-10-2019 | Гудвин | Просмотров: 1766]
.....
-Ишь чего!- очнулся военком и размашисто поставил подпись в моих бумагах.
Так я попал в войска связи...
......
Учебка была не сахар, но и адом ее нельзя было назвать, ибо наша отельная учебная 21 рота связи жила своей интеллектуальной жизнью в обычном учебном мотострелковом полку.

Полгода наблюдая, как готовят младших сержантов пехоты из окна теплого учебного класса, я благодарил Всевышнего и военкома за оказанное мне доверие. А доверили мне некие армейские секреты - учили на кодировщика.

Не скажу, что таинственная эта специальность требовала исключительного ума, но некоторых интеллектуальных усилий -это точно!

Освоив в теории секреты тайнописи , в звании ефрейтора (всем присвоили по окончании!), я прибыл в расположении линейной части для прохождения дальнейшей службы...

Окинув взглядом унылые казармы, где мне предстояло провести 1,5 года своей молодой жизни, я глубоко задумался...

Вообще думать по жизни - просто необходимо считаю , а в армии - этот процесс жизненно важен, ибо от него зависит твое здоровье (физическое и психическое одновременно!).

Вот например - начальник тыла, подполковник Агафонов, работник штаба...Слоняется туда-сюда с бумажками по штабным коридорам...
Вроде он мне -похуй.. Ан, нет! Если с ним рядом постоять, то большая польза будет!
При очередном ознакомление с моим раскодированным творчеством, я обратился к нему не по уставу:
-Товарищ подполковник! Как вам все это удается?
-Что, все? - поднял он на меня усталые глаза
-Ну..всё это.. Вот обеспечение полка всем нужным... Логистика...
Незнакомое еще в широких кругах офицерства слово -логистика, произвело неизгладимое (как и ожидалось!) впечатление , а дальше уже было делом техники...

Короче, стал я с ним некоторое время ходить на ежедневные обходы тыловых хозяйственных служб. И вот результат: ко мне с неподдельным теплом стали относится не только хлеборез с поваром, но и банщик, сапожник, портной и начпрод слада! Ну а ком.хозвзвода -во мне души не чаял!

Моя служба приобрела некий налет армейского комфорта, недоступного даже большинству старослужащих.

Но останавливаться на достигнутом я и не думал!

Пора было заявить о себе в более высоких кругах...

Свои кодограммы я докладывал командиру полка или нач.штаба, которые клали на нее резолюции - кому нужно с этим ознакомиться. Это меня сильно напрягало кстати..Бегай тут по всему полку и лови всяких комбатов... А они еще глаза выпучат, прочтут, хуй поймут и отказываются подпись ставить: как бы потом с них не спросили! Одна морока...

-Разрешите обратиться! - спрашиваю однажды у комполка, при докладе.
-Обращайся..-поднял на меня он усталые глаза, нанося резолюцию на мой креатив.
-Сегодня общее построение будет, может будет быстрее и удобнее довести эту кодограмму до всех офицеров прямо там, перед строем?
-Разумно...-соглашается комполка,- Будь там!
(Нужно отметить, что ни на какие построения я сроду не ходил, а сидел и ждал/спал очередной срочной кодограммы - а вдруг война?)

И вот вам картина: полк выстроен на плацу. Комполка всем дает очередной пизды, я стою за спиной командира и суровым взглядом всматриваюсь в лица личного состава.
Отхуячив словесно офицеров, комполка поворачивается и натыкается на меня.
Я вручаю ему журнал он зачитывает всем, что я ему подсунул.
Полк проходит строевым маршем мимо исполнившего свой долг командира и меня соответственно ... Дело сделано!

-И что после этого?- спросит меня глубоко штатский и я не побрезгую, отвечу:
-Всё! Занавес!

Теперь уже весь рядовой и младший командный состав принимает меня за зам. командира полка , а некоторые молодые лейтенанты даже стараются отдать мне честь, но я это не приветствую...
Моя служба переходит на VIP уровень...

-Полуэктов! Далеко пойдешь!- произносит задумчиво нач.штаба тов. Петров, угощая меня сигаретой Прима...
Я кладу ее за правое ухо и строевым выхожу из кабинета.
Но тут главное - не сорваться! Как говориться, не почить на лаврах, не задохнуться в нахлынувшей эйфории...

Но это уже другая история...





Теги:





-9


Комментарии

#0 13:49  12-10-2019castingbyme    
прочитала.

1. дохуя восклицательных знаков

2. как готовят младших сержантов пехоты из окна теплого учебного класса, (с)

что это за сержанты из окна класса? есть такое отделение роты? окно?

3. много неоправданного мата: хуй поймут, Комполка всем дает очередной пизды, Отхуячив словесно офицеров, и т.д.

4. лексика: клали на неё резолюции (с)



так себе текст, скушный, может, для военных там соль - кодограммы всем сдать перед строем, они, наверное, секретные?

#1 14:15  12-10-2019    
Тут вам не развлекалка, а отчет ! тут некоторые сомневались в моей шифроваьной квалификации...
#2 14:16  12-10-2019    
мат и армия - неразделимы. если чо. я воще до армии плохих слов не знал!
#3 14:31  12-10-2019Петя Шнякин    
Я в армии не служил. Тема не моя, но начало текста прочёл, читается легко, (аффтар пеши исчо).
#4 15:02  12-10-2019Mavlon    
Смишно нописано
#5 15:28  12-10-2019castingbyme    
#1

Полуэктов?

Тебе до редаков в отношении шифровальной квалификации три км говном плыть, вишь, зашифровали и до сих пор сами расшифровать не могут

#6 15:41  12-10-2019    
да такие шифровальщики в СА с губы бы не вылазили!
#7 15:47  12-10-2019херр Римас    
Нормално, даже интересно.
#8 15:48  12-10-2019forever8pus    
губа, СА какая-то вылазящая, чего то про дермовенерологию там наверху?
#9 16:49  12-10-2019mayor1     
Не попался ты в мои жилистые руки...
#10 17:05  12-10-2019    
#9

Эх! Да мы б с вами тов. майор вывели наш полк в число лучших по показателям строевой, огневой и морально-политической подготовки!
#11 01:56  13-10-2019Гриша Рубероид    
Почему после учебки ефрейторов всем дали? Нам по две лычки вешали.
#12 03:56  13-10-2019дядяКоля    
сука, ггг
#13 08:21  13-10-2019Молчун    
в армейке автор был стукачок, жополиз и ефрейтор. мы таким велосипед по ночам делали. вставляли спящему между пальцев ног охотничью спичку из армейского набора и поджигали. долбоеб весело крутил велосипед спросонья.
#14 10:57  13-10-2019    
#11 Потому что нас не на командиров отделений учили, а на кодировщиков (специалистов узкой специальности). почему воще ефрейторов дали? Хуйзнаит...все же учебка как никак...
#15 10:58  13-10-2019    
#13 Долбоёб армейский!
#16 11:14  13-10-2019    
Между прочим, кто еще не заметил,- я совсем без флага! Ощущение - будто выдрали из тебя что то вросшее...Типа печень... Но зато теперь я свободен, как ястреб-стервятник!

Воспарю теперь!
#17 11:33  13-10-2019Гриша Рубероид    
#16 может просто на тройник меняют. Есть такие из трех труб сразу три флага воткнуть можно.
#18 11:38  13-10-2019Андердог    
Весело и не напряжно, мне понравилось
#19 12:39  13-10-2019    
О! Йес! Как я балдею от их креативности!
#20 12:40  13-10-2019    
Запишусь в первомайские колонны теперь!
#21 12:57  13-10-2019херр Римас    
Полуэкт, пиши теперь про гаупттческую вахту, везде были свои специфики.
#22 12:58  13-10-2019    
Ну кто, кто, автор этого сногсшибательного креатива? Гудвин? Чижов? Марычев? Других не знаю еще... Давайте разберем...

Итак:

1. Гудвин...- немногословен и брутален. Сам в себе. -вряд ли будет ломать голову над этим. приверженец быстрых и радикальных коротких решений. вероятность -30%



2. Чижов - этот может! Ибо готов отстаивать в любых схватках свое эго , под каким соусом его не затронули. Коммуникабелен и где то даже остроумен...В возбуждении может пойти на крайности...- вероятность 50 %



3. Марычев - замкнут и не любит шумных компаний... Вряд ли снизойдет до некого отщепенца на сайте, разбираться оставит это другим. Вероятность -15%



4. Кто-то иной. -Вероятность 5%



Подвеем итоги: Самый вероятный редак, вернувший мне флаг - Чижов!

Аплодисменты ему!!!

Так держать, Антон!!!

(хотя я могу ошибаться...)

#23 13:02  13-10-2019    
#21 На вахте был один раз- всего одни сутки, хотя объявили - трое. Вышел по УДО, ибо некому было держать связь со штабом дивизии.
#24 13:36  13-10-2019forever8pus    
#22 тут надо искать не кто злится и глумится, а искать человека с маркетологической жилкой. Культовое место же возникает у нас на глазах, еще пару знаменитых посетителей и дорога к монетизации открыта.

Дамы и господа, посетите знаменитую "Расщелину Полуэктова"! Любимое место пикников Дюма! С уютными беседками, в одной из которых по местной легенде однажды Маркс повстречал Энгельса. Спешите пока есть свободные места. Вход три рубля пятьдесят копееек, детям бесплатно
#25 13:38  13-10-2019    
#24 Остроумное предложение!
#26 13:39  13-10-2019mayor1     
Привет, Полуэктов! С повышеньицем!
#27 13:57  13-10-2019    
Здравия желаю тов. майор! Осталось получить от Римаса поношенные крокодилы и я как огурчик!
#28 14:05  13-10-2019mayor1     
Крокодилы это буржуазно. С Карлом Марксом в сердце жопе — лапти и онучи.
#29 14:07  13-10-2019Шульц ®    
ращелина Полуэктова это сильно. где-то на уровне майора. а или даже полуполковника. полаю, с таким напором дослужится. мож даже досрочно дадут.
#30 14:22  13-10-2019херр Римас    
Да Полуэкт, те скоро за службу светит ник Флаг в в жопе бичела- крокодила.Это тут очень круто будет.
#31 15:21  13-10-2019Ева    
А отельная рота от слова отель? Тут как бы дело в смысле.
#32 15:22  13-10-2019Глокая Куздра    
Отельная рвота.
#33 15:23  13-10-2019Глокая Куздра    
Когда рвет во время отёла.
#34 23:48  13-10-2019Шульц ®    
Карла, чо, каг ты там, трещина не расползается?
#35 03:41  14-10-2019castingbyme    
У меня первый муж в учебке был полгода дали тоже сержанта., я к нему по долгу супружескому с сумками жратвы ездила, нас там в гостинице на поебку селили, приличная такая гостиница была, звезды четыре. Но как раз я его там и разлюбила. За запах. У них мыло такое было, пахло свежестью. И больше ничем. А я привыкла к другим ароматам: смеси пота с ван Мэн шоу и брутом.

Совсем чужой мужик оказался
#36 03:50  14-10-2019castingbyme    
#8

Губа - гауптвахта, типа тюрьмы

Са - совецкая армия,

Ничего венерического нету тут
#37 10:44  14-10-2019    
#35 Вот это служба!

А мы служили на переднем крае социализма и к нам никого не допускали,даже посылок было нельзя. Зато кого только я не ебал во сне!
#38 10:45  14-10-2019    
Спасибо за Карла! немного погодя и Фридриха не забудьте!
#39 10:47  14-10-2019    
Только тут небольшая неувязочка: получается что мы оба с Карлом в полукедах... Не противоречит ли это исторической истине?
#40 11:11  14-10-2019Шульц ®    
а Карла этта то об чом просится на ум? извините.
#41 13:58  14-10-2019Глокая Куздра    
Анальный карла, вместо флага. Всё логично.
#42 14:06  14-10-2019    
#41 Все вас,девушка,на анал поворачивает. Это фобия такая, может детская?
#43 14:09  14-10-2019Глокая Куздра    
Это ты такой смелый, потому что не я тебе ники перекраиваю? Лучше не трогай моё детство.
#44 14:10  14-10-2019    
Не трогайте мой анал и всё у нас сложится...
#45 14:18  14-10-2019Глокая Куздра    
Поучи жену щи варить, господин Неприкасаемый Анал.
#46 14:22  14-10-2019    
Нет, правда, ведь там ( в анале у меня!) ничего нового для Вас нет,да и не прилично это как то...Не находите?
#47 14:26  14-10-2019Глокая Куздра    
Что для тебя неприлично - я не знаю. Дно давно пройдено.
#48 14:28  14-10-2019    
Я чувствую - мы скоро полюбим друг друга...
#49 14:29  14-10-2019Глокая Куздра    
Конечно. До блевоты буквально.
#50 14:40  14-10-2019    
Надеюсь, что всё последующее мое творчество, которое я посвящаю Вам, заставит выбросить из головы мысли про анал. Вы окунетесь в океан настоящей поэзии!
#51 14:44  14-10-2019Глокая Куздра    
Хуэзии.

Нодейус, сдохну раньше, чем окунусь.
#52 04:14  15-10-2019зиндан    
Ничо, весело. Сразу вспоминаецца "Лев Абалкин - шифровальщик штаба группы флотов «Ц» Островной Империи". Хотя бы за это плюсану.
#53 04:34  15-10-2019зиндан    
Ищо понравились усталые глоза старших офицеров.

-Что, все? - поднял он на меня усталые глаза.

-Обращайся..-поднял на меня он усталые глаза.

Сразу видно што они усталые от беспрерывных забот о боеспособности части а не от пианства или ищо чего.
#54 04:55  15-10-2019Mavlon    
Они не усталые. Они уставшие. Смотреть на прозрачных йуных жополизов
#55 17:05  19-10-2019castingbyme    
#37

учебка была в самой жопе социализма под москвой, полчаса на электричке. Потом ещё на автобусе.

Но это не главное, я уже тогда лейтенантом была, и мне это нахуй не надо было, я вообще не знаю, почему я туда пёрлась, очевидно, мозги были набекрень

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....