Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Было дело:: - Два бойцаДва бойцаАвтор: Он был батальонный разведчик,А я - кодировщик штабной, Искал он с противником встречи А я был по части другой Ржавел автомат мой без пулек, Потрескался противогаз, Я жопой вертелся на стуле, Когда он пристреливал глаз Но службу несли мы отменно: Он бегал и точно стрелял, А я с неосознанной ленью Армейскую жизнь шифровал Турник он сломал, отжимаясь, Прыжками "коня" завалил, А я перед сном разуваясь Лишь пальцами ног шевелил И он, точно в цели стреляя, И я, обивая углы - Мы воинский долг выполняли: Страну от врагов берегли! Пистоном отщёлкнуло лето, Трубой прогудела зима, Сосали девчонки конфеты, Шаталась в Берлине стена, Бежали по рельсам вагоны, И таял какой то ледник, А мы все носили погоны Считая до дембеля дни И вот как то утречком ранним Пожали нам руки: -Пиздец! Закинули мы чемоданы В вагоны...Домой наконец! И в грязной холодной теплушке, Достав где то водки бутыль, Свои отмывали мы души, Глотая попутную пыль Столица встречала нас шумом Спеша по делам и блядям, А мы с ним стояли угрюмо, Крошили паёк голубям Обняв меня сильною мышцей, Похлопав по впалой спине, Сказал он : -Прощай же ,дружище! И крылся в гудящей толпе И больше мы с ним не встречались, На улицах жизненных трасс... Узнал я недавно случайно, Погиб он, уехав в Донбасс... Считались мы с ним земляками, С единого ели котла... Он где то лежит, а я знамя Своё поднимаю с утра... Теги:
-7 Комментарии
#0 15:17 15-10-2019Лев Рыжков
Вот вам полупоэма. Да сколько можно людей убивать, **********************!!! Стих - обыкновенная дембельская поделка. Я уж про худое подумал ггг ... Чуть позже мы вновь повстречались, На улицах жизненных трасс... Один только раз повстречались Потом он съебался в Донбасс Потом где-то в Сирии шлялся А я его ждал и грустил И там он с другими встречался И жил командиром ИГИЛ Петро жжет С теплушкой не переборщил? Разве в начале 90х оне были ещё. нас в теплушках ( вагон с деревянными нарами и печками с торфяными брикетами) везли туда ( в части) от Бреста и также, на дембель к Бресту. по Союзу везли в плацкарте. да,и это в конце ХХ века! Мне вполне понра, есть хорошие обороты и рифмы, тока нижние 4 строчки кривовато. Не ставитса плюс хз. "да,и это в конце ХХ века!" И верно, в 21 веке обычно привязывают за ноги на верёвке к паровозу и тащут до нужной станции. Обняв меня сильною мышцей К горячей каверне прижав, Фалангами пальцев дружище В пелотку мне сунул ежа... Спокойной ночи. Маер, погоди, я те работу ношла на завтра. Не, картинки не постяцо. Спатт. Чо делать-то надо? Грю жэ, спатт... Ггг Ща Ржавеющий автомат это такое же никудышное иносказание как и - "грязно как в казарме". И то и другое пидорится как котовы яеца. Имхо портит впечатление не, комвзвода проверил оружейную и обнаружил порчу ствола в моем автомате. Кричал и топал ножками, но не более Поделка из дерева. 18 бгг. Каким образом он установил што ствол порченный? Какаято хуйня и несуразица есличесно Я ещо могу допустить што ты как шифровальщик не ходил на стрельбище Но тогда темболее ствол должен блестеть ввиду постоянного отсутсвия нагара Хотя ща набегут гугловеды и викепедисты и просветлят я же писал: стрелял один раз в учебке перед присягой. Дали три патрона. Со второго я попал в мишень. Взводный тут как завизжит :-Отставить! Разряжай! и забрал оставшийся патрон. Потом офицеры с сержантами нашими остатками постреляли сами... Как мальчишки, право... В части получил в роте автомат, но НИ РАЗУ из него не стрелял и соответственно не чистил. Кто то до меня из него точно стрелял, но мнепохуй. Не, на учения с ним выезжал! Вспомнил! Но после тоже не чистил. Ну. Ничем помочь немогу друк Полукед. Про каверны в стволе от тя тока щас вот услышал гг У нас стволы были в нагаре подолгу. Периодически канеш читстились. Но не до зайоба. Единственно чо достовало это отсвет прицельной планки. Стертое воронье потомушто. Я постоянно носил при себе кусоче толи. Обжигал приц.планку. Да и не я один носил Нагар даже защищает ствол изнутри от всякой хуйни. Бытует такое мнение АК-74. кол.5.45. в простонародье - Весло. 666855 номер. До сих пор помню. И никогда наверное не забуду Спасибо вот напомнил хе хе Стих говно канеш. Не огорчайся ну. мож не каверны... это я так назвал, но че то там кучерявилось. ведь ствол должен сверкать? я в принципе нихуя в этом не понимаю,но комвзвода орал как резанный Каверны в стволе - этта да. И стрелять - из сами знаете, чево... Взгрустнулось чото. Наверно тегст напешу. Полукед вдохновил. Цкот Молодец, Полуэктов! #41 Смеялся! Хотя и я на свой дембель уезжал в глаженных сапогах и со значками ( которые не все заслужил!) на впалой груди! Но аксельбантов у нас тогда не было... Еше свежачок Серега появился в нашем классе во второй четветри последнего года начальной школы. Был паренёк рыж, конопат и носил зеленые семейные трусы в мелких красных цветках. Почему-то больше всего вспоминаются эти трусы и Серый у доски со спущенным штанами, когда его порет метровой линейкой по жопе классная....
Жнец.
Печалька. Один молодой Мужик как-то посеял кошелёк свой и очень опечалился, хоть кошелёк и был совершенно дрянь форменная – даже и не кошелёк, а кошелёчишко, но вот жалко до слёз – столько лет в карманах тёрся, совсем по углам испортился и денежек в нём было-то всего 3 копеечки, а вот роднее родного – аж выть хочется.... Если верить рассказу «Каптёра» о самом себе, позывной ему дали люди за его домовитость и любовь к порядку. Возможно. Я бы, конечно, дал ему другой позывной, да уж ладно, менять позывной – плохая примета. Но «Каптёр» правда домовит и хорошо готовит. Годков ему где-то двадцать или двадцать три....
Вестибюль городского ДК полный людей. В большинстве это молодёжь, и я понимаю, что это его друзья и знакомые. А ещё я понимаю, что «Урбан» был ещё очень молодым человеком. Урбан 200. У колонны на лавочке сидит пожилой человек в костюме. У него полностью отсутствующее лицо....
«БТР» 200. Еду на похороны к нему в пригород. Ну как пригород, там полноценный завод, вокруг которого и вырос посёлок, который стал нашим пригородом. «2ГИС» наврал с адресом, чую, где-то не здесь, слишком тихо. Подхожу к бабушкам на лавочке, спрашиваю дорогу....
|