Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Было дело:: - СЕРЖАНТУСЕРЖАНТУАвтор: Петя Шнякин Женя, ты не помнишь, конечно, в середине 60-х, то ли из Австрии, то ли из Швейцарии напрямую показывали Чемпионат Мира по Фигурному катанию. Но ты в то время был маленьким. Блять, ненавижу, как сегодня говорят - *мелким*. Но вы *носители русского языка*, для вас и кофе *оно*. Но я не об этом.Я что хотел сказать - телик нас ничем не радовал. Только *сводки с полей*, и сколько наплавили металла наши ударники. Видаков тогда не было, вот и сидели мы у чёрно-белых экранов допоздна. Хотели не только за наших поболеть, но и послушать музыку западную. Короче, всё шло нормально, но когда начались показательные выступления, телевизионщики узнали заранее, кто под что будет кататься. Пары выступают, видно, что пляшут твист! А пидарасы нам пластинку Рахманинова заводят! Я сильно расстроился. Мне даже мать в комнате покурить разрешила. Сама понимала, что тут дело не чистое. Тогда на ТВ не было никакой рекламы. Просто зрителей показывали во время перерыва, когда лёд чистили. И тут для аудитории музыку заиграли на весь ледовый Дворец: https://www.youtube.com/watch?v=lQomFaLyQ5I А козлы эти с Первого канала, видать, тоже отдохнуть решили во время перерыва. Я почти всю песню протащился, пока звук не вырубили. Хоть эту вещь я и раньше слышал. Но всё равно приятно было. Теги:
3 Комментарии
#0 09:17 01-11-2019Лев Рыжков
Хороший мемуар! Дядь Петь, гуд ивнинг. Можно мне пару слов, когда я был маленьким, по телевизору была такая передача Монитор по воскресеньям сразу после Международной панорамы. Какие-то телевизионные очерки и музыкальные паузы, обычно муть - югославская или советская эстрада. Но последним номером иногда чего-нибудь достойное типа АББЫ - Бониема. И однажды, хуяк - Чингис Хан! Мать нас с братом мыться собрала, квартира коммунальная, все по времени, всем завтра на работу. Блядь, а мне не оторваться от телевизора, стою в обнимку с полотенцем, смотрю во все глаза - чин, чин, Чингиз Хан, овальда, эвальда, ивальда, индервальда... Мать орет из коридора, а мне похер. На следующий день в школе отовсюду - ты видел?! Ты видел?! Шок был да... Так, дилогию для Евгения Олеговича можно считать завершённой! Да, иногда что-то так прорвётся-прорвётся, а потом снова - ХУЙ. Отличный воспоминательный текст. + Да, ловили "музыку западную" где только можно было... Жалко, что у Бони-М солист помер, моложе меня был. Вроде негр был, а всё равно жалко. #5 10:21 01-11-2019 mamontenkov dima А ты с какого года? Да, в Ленинграде дело было, вроде даже как, в том же отеле, где и Сергей Есенин освободился. 1968 Петя почему у тебя к темнокожим предвзятое отношение? Тебя угалек избавил от этой дурной лживой пизды , он те жизнь спас , а то сейчас бы не хеникен не хуеникен , то забор бы красил , то выслушивал бы какой ты мудак и алкпголик. Бим, я ваще редко отвечаю на твои вопросы. Но в этом кроется хоть какая-то сермяжная правда. Я в то время вобще не пил с 1983 года. Забухал слегка, когда на Литпром воткнул. Вот, гляди, в этот самый день. http://lunatek.narod.ru/img_2647.jpg была такая передача- Запишите на ваши магнитофоны. раз в месяц на полчаса выходила по Маяку. Там в конце частенько что то запрещенное крутили. Правда концы рубили безжалостно! #9 10:27 01-11-2019 mamontenkov dima Молодой ещё! Мне бы твои года! Впрочем нахуй, что моё - то моё! "Ваш магнитофон" Ленинградское радио каждую субботу, но сука так поздно в 23:15 и заставка была божественная Бразильская Бахиана номер 5 Я *Маяк* не слушал. Радио *Свобода*, Би-би-си, накрайняк *Голос Америки*. Хуясе, не знаю, я как не пытался никак не получалось "голоса" поймать, середина 80-х, сплошные глушилки... "Радио Люксембург" было, потом тоже сплошной рев, нихрена не слышно. Один раз Севу Новгородцева поймали, но пиздец, еле-еле... Блять! Три строчки напейсал, а сна ни в одном глазу! А ведь у меня щас в Бруклине четвёртый час утра! Мне корешок мой переделал Беларусь-57 с 25-ти пяти на 19 и 13. Тоже глушили, но не так жостко. Жалко канеш негра то.Я видел фотку, как его выносили из этой общаги.Через кафе или типо лобби бар почему то.Дурацкое слово лобби бар.Бутто там кто то стучит в лоб посетителям. Петя, привет.А при совке продавались черви?Ну для рыбалки канешно Мне кажется нет Римас, при совке бесны нормальной не найдещ. с ложками народ шираебился Привет, Римас! Червей я сам копал, а вот опарышами на *Птичке* торговал. Но недолго. Часа два. Потом ко мне хуй один, типа Валуева, подошёл - Ну-ка сдриснул отсюда! Я всё понял! Ухожу! Ага, понил Петя, спасибо Римас, я опять Валокордин принял. Вроде потащило малёк. Кстате Петя, когда мне очень волнительно и раздражительно , и даже руки потрясывает от недокура, какое ликарство мне принять для успокаения и умиротварения? Валерьянку мож, или валидол , мож карвалол , скажи пожалуйсто а то я убью кого нибудь Персену, БИМ, прими. Междусобойчик какойта Краски далекого прошлого. Хорошо. # Hei Reiter, ho Reiter, immer weiter... Хей всадник, хо всадник, всё дальше и дальше... Я ничего этого не помню. Помню только, что посмотрела удивительный фильм безымянная звезда, офигела от него, и потом ждала, ждала, но смогла посмотреть только в Австрии на видео в девяностых. Думала, наивная, что же такой хороший фильм не повторяют Я, кстати, и сейчас говорю: темно, как у негра в жопе. Мне кажется, что это суперлатив темноты, к расизму не имеет отношения ссср был зоябися Петр Яковлевич с 71 . но зостал. скучаю па тем временам Кастя пиздючка паходу ггг голос на радиолах ловился какнех Еше свежачок Как же хуй мой радовал девах!
Был он юрким, стойким, не брезгливым, Пену он взбивал на влажных швах, Пока девки ёрзали визгливо, Он любил им в ротики залезть, И в очко забраться, где позволят, На призывы отвечая, - есть! А порой и вычурным «яволем»!... Серега появился в нашем классе во второй четветри последнего года начальной школы. Был паренёк рыж, конопат и носил зеленые семейные трусы в мелких красных цветках. Почему-то больше всего вспоминаются эти трусы и Серый у доски со спущенным штанами, когда его порет метровой линейкой по жопе классная....
Жнец.
Печалька. Один молодой Мужик как-то посеял кошелёк свой и очень опечалился, хоть кошелёк и был совершенно дрянь форменная – даже и не кошелёк, а кошелёчишко, но вот жалко до слёз – столько лет в карманах тёрся, совсем по углам испортился и денежек в нём было-то всего 3 копеечки, а вот роднее родного – аж выть хочется.... Если верить рассказу «Каптёра» о самом себе, позывной ему дали люди за его домовитость и любовь к порядку. Возможно. Я бы, конечно, дал ему другой позывной, да уж ладно, менять позывной – плохая примета. Но «Каптёр» правда домовит и хорошо готовит. Годков ему где-то двадцать или двадцать три....
Вестибюль городского ДК полный людей. В большинстве это молодёжь, и я понимаю, что это его друзья и знакомые. А ещё я понимаю, что «Урбан» был ещё очень молодым человеком. Урбан 200. У колонны на лавочке сидит пожилой человек в костюме. У него полностью отсутствующее лицо....
|