Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Критика:: - Вот этот город!Вот этот город!Автор: Васёк Повесил бог ночное затемненье.Но свечи жжёт Мосгорэнергосбыт. Москва - сплошное недоразуменье. И контингент её посменно спит. Во тьме проходит мрачный гастарбайтер. Хрустит ноябрьский первый слабый лёд. Москва, как бабка старая, горбата, Мочу в общественном клозете льёт. Москва включается посредством пульта, С похмелья выпивает двести грамм. И некто, отправитель власти культа, Летит на вертолете в личный храм. Москва, Москва... Как много в этом звуке! Шесть букв одном звучание слилось. И рыщут по помойкам злые суки. Лосиный остров топчет хилый лось. Здесь жизнь прошла под неба серым кровом. Встреч и прощаний столько, что не счесть. Здесь на душе мне было так херово. Но улыбнулось счастье тоже здесь. Теги:
-6 Комментарии
#0 01:32 02-11-2019Лев Рыжков
Брюзжит Васиссуалий. Ну тут даже и вполне у тя вышло.Тока я в Москве не был, она у миня осталась в памяти с середины 90 х, там была гостиница квадратная эта бассейн,не было небоскребов.Мы доезжали до Фили на электричке и потом в метро. Поверь мне, Римас. Вот такая она, неприглядная и притягательная. Финал хорошый, остальное балласт. Здрасьте, балласт! Не согласен, Зиндан. Остальное и есть почва, из которой и произрастает финал. Здрасьте, лауреат. Я к тому о чом уже говорил - "остальное" идёт как инвентаризацыонная ведомость, а в финале слехка проглядывает некое чуство. Проглядывает слабо и эпигонистично, но всё же. криво как-то безмерно. Так ты хотел так? Здесь жизнь прошла под неба серым кровом. Встреч и прощаний столько, что не счесть. Здесь на душе мне было так херово. Но улыбнулось счастье тоже здесь. Я шел Арбатом, вдоль реки нечистой. Мальчишкой прятал жвачку-чуингам. Отец мой был, конечно, коммунистом, Он водку пил на праздник двести грамм. А я свой рост в дверном проёме мерил, Жюль Верна с Джеком Лондоном читал, В одну из двух хотел попасть Америк, Пил амитриптилин и барбитал. В добро и бога верил и не верил, В кусты Никитского бульвара ссал. Ликер пил амаретто или черри, И ненавидел, словно ад, вокзал Казанский, Ярославский, Ленинградский, Хотел всю жизнь построить по уму. Но одолеть не смог я жизни блядской, И кто я сам, теперь я не пойму. Иди ты в сраку, майор! Криво ему! Я пью сегодня, так что со мной осторожней. А то, извиняюсь, чо? Ты там итоги подвёл, майор? Кто нынче поэт-лауреат? подведение итогов завтра. Понятно. Я только хотел понять, зиндан или РК? #7 02:16 02-11-2019Васёк "Так ты хотел так?" Да лана, моё мнение это только мнение. Но этот вариант мне вполне доставил, да! Тока надо бы таблетки убрать потомушто норкотеки зло, и внизу лучче "Но одолеть не смог житухи блядской, И кто я сам, теперь уж не пойму". А мне вот вогзалы весьма нравяцца, там жывёт ностальжы. Как приехал фКозань в 1983 - часто ходил на вогзал и смотрел с переходного моста в сторону Москвы патамушто через неё ездил на родину в каникулы. #12 02:29 02-11-2019Васёк "Понятно. Я только хотел понять, зиндан или РК?" Бгггг! Канешно РК, у него же больше клонов. Ну, у каждого свои вокзалы. А меня вокзалы московские гнетут. Особенно, Казанский, какой-то исполинский храм ебипетский! Так и давит... Насчет клонов я уже объяснял. Все вы моя фантазия и клоны. Только я не знаю, какого клона выбрал майор с, кажется, Римасом и редаками. вот и нахуя ты пил амитриптилин да еще и в децком возрасте? видишь как терь рыгается мракобесной тоской и зануцтвом. Щас уже через Мск не ежжю, а так-то 3 вокзала мне не чужые. Сначала освоил Казанский и Ярославский, а после 1992 - и Ленинградский. На Ярославском 1 раз даже спали на полу (в числе многих прочих) подстелив карту города, а на Казанском у меня украли сумку с паспортом и ценными секретными документами по работе. А летал тока через Домодедово и то 1 раз. На Павелецком (вроде) однажды грелса до утра, на Киевском марки покупал в киоске, с Белорусского (вроде) уежжял в Берлин. И обратно бгггг. Шульц, ну, что ты знаешь о моей жизни, чтобы осуждать! Вот, пришлось и с амитриптилином познакомиться. Правда, где-то в среднем возрасте... А сам-то откуда, зиндан, если не секрет? ебать, как все серьезно. да где ты видишь осужденее? я ваще самай добрай и адекватнай в нашем зоапарке зендан казанскай. центровой. Ну, значит, я ошибся, Шульц, не серчай! #20 03:05 02-11-2019Васёк "А сам-то откуда, зиндан, если не секрет?" Канеш секрет, тока я про это уже раз 5 докладывал, и на ЛП тоже. Надо будет биографию опубликовать шль и в гугол заебенить. По рождению ярославский, из глубинки (вот какраз и первый вокзал). В школу ходил на архангельщине (это тоже Ярославский вокзал). Потом универ в Казани и ищо работал там в секретном институте, в сумме 12 лет. Это второй вокзал. А с 1995 обитаю в СПб, чисто штоб все 3 вокзала обуять. За основную родину щетаю архангельщину, всётаки формировалса я там с 4 до 17 лет. Интересная биография. В районе твоего рождения, в Норском Посаде родилась поэтесса и неординарная женщина Мария Петровых. Это про которую Мандельштам писал: "Мастерица виноватых взоров, маленьких держательница плеч..." Спасибо за откровенность, зиндан Унылый город...Грязь, моча, узбеки... Голодные собаки, лоси блядь! Василий с силой раскрывает веки И на балкон выходит, чтоб поссать, А фонари горят, никто не тушит, И вертолет хуячит - разбудил! Здесь жизнь прошла, а ведь когда то Пушкин, С Наташей тут по улицам ходил! -Ну, почему такие злые лица?- Помахивает хуем Василёк, -Вот средний палец подняла девица, И рожу скорчил шустрый паренёк! И невдомек маститому поэту Что кто то вывел мелом ниже тут: "Не проходите под балконом этим! Вас непременно сверху обоссут!" "а ведь когда то Пушкин, С Наташей тут по улицам ходил!" Уау, скандальные подробности из жизни гения! Сенсации и разоблачения! Когда же он успел, гат? В 1811 (12 лет) сыбнул в СПб практически нафсигда, а женилса в 1831. Ну может они на Сапсане ездили прогуляцца по Калининскому. #27 Ёмоё! Это ж известный факт! Он венчался в Москве с Наташей в церкви Вознесенья, что у Никитских ворот, потом жил на Арбате в дом. № 53. Там сейчас напротив им скульптурку оставили. 28. Точно. Ну я был не спец по Пушкину а теперь спец. Заодно узнал што Наталья родилась в 1812 году, лехко запомнить. А умерла в 1863, за 100 лет до смерти Кеннеди. #26 Отлично, Полухеров! #27 И в этом же храме было скандальное венчание скандальных Собчак и Богомолова. https://www.google.com/amp/s/amp.tatler.ru/wedding-and-engagement/svadba-ksenii-sobchak-i-konstantina-bogomolova А по мне, так ровно + Еше свежачок У меня возник вопрос: Почему здесь постят коз? Может это зоофил На страничку заходил?! Или кто-то из села К нам заехал без седла?! Разъясните, редаки, Объясните по-мужски: Может быть литпром - колхоз, Чтобы постить этих коз?... "Ди́нго — вторично одичавшая домашняя собака, единственный плацентарный хищник в фауне Австралии до прихода европейцев".
Почему-то все в отзывах говорят , что повесть - о первом чувстве девочки к мальчику. О чувстве девочки Тани к мальчику Коле.... сижу сейчас в комнате почившего недавно папы. кругом картины. и музыкальная приблуда для винила, которую я и купил, собственно
поставил первое наугад. оказался Брамс. да, старичёк мой любил Брамса. я лично подарил ему тройку пластинок. а подумалось мне вот что, озираясь по картинам под Брамса музыка, сука, самое мощное - напрямую от мозга живопись от души, от сердца а поебень словесная - от кишечника.... В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо", за неповиновение закону полагалась тюрьма. Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома. Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь.... |