Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - О.С.Е.Н.Ь.

О.С.Е.Н.Ь.

Автор: Допрыгнетта Дооблаччини
   [ принято к публикации 00:38  24-11-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 941]
(литературный ответ повести Л.Е.Т.О.)

РОЗЫ

Нет, наверное, более любимого нашими литературой и искусством цветка, чем роза! Cколько вдохновения дала она нашим творцам, и сколько породила прекрасных образов.

Наверное, наши писатели и поэты правы в одном. Роза в чём-то напоминает женщину, такая же красивая, яркая, но всё это она прячет за фасадом шипов, которыми так щедро усеян её стебелёк.

Как алая роза... На белом снегу...

БУТУСОВ

Из радиоточки на кухне мерно лилась до боли знакомая мелодия:

Радиола стоит на столе,
Я смотрю на тень на стене,
Тень ко мне повернулась спиной,
Тень уже не танцует со мной.
Какие-то скрипки и где-то
Впились в чьи-то узкие плечи.

Удивительно, как Вячеслав Бутусов сумел нащупать такие струны в моей душе, о которых я, если честно, и не подозревал.

Альбина, девушка моего сердца, заметила, что меня что-то смущает.

"Милый," - С едва заметной улыбкой спросила она меня. - "Чего загрустил?"

После этих слов я как будто бы вернулся в наше измерение.

"Прости, Алечка, задумался. Видишь, какая песня красивая на радио звучит?" - собравшись с мыслями, бодро ответил я.

"Любишь Nautilus?" - с улыбкою Чеширского кота, продолжала любимая, касаясь моей руки.

"Очень люблю... Тебя, вне всяких сомнений..." - негромко сказал я.

Две судьбы, две светлых повести на фоне холодной питерской осени...

А радио тем временем продолжало своё вещание. На этот раз там передавали новости.

РАЗЛУКА

Практически сакраментальное блоковское "Ночь. Улица. Фонарь. Аптека."

Нас на фоне этого пейзажа трое - я, Валентина и Олеся. Кажется, что надо кому-то первому прервать это тягостное молчание. Я пытаюсь что-то сказать, но слова наотрез отказываются проходить сквозь горло.

Тут Олеся, встряхнув своим роскошными белоснежными локонами, которые, словно контрастировали с её строгим деловым костюмом чёрного цвета, посмотрела на вечерний небосвод.

В чернеющем небе молнией пролетела быстрокрылая звезда. И исчезла с такой же скоростью, как и появилась.

Я не знаю, что там царило у неё в душе, и насколько сильно билось у неё внутри сердце. Не зря ведь говорят, "чужая душа - потёмки".

Мне в какой-то момент показалось, что я сейчас нахожусь на дуэли, но только в роли секунданта, и я должен дать команду к началу. Вспомнилось при этом бессмертное: "Кто из нас первым успеет нажать на курок"...

Кроме того, у нас с Валей семья - что на всё это скажут две наши 12-летние дочери, Ксюша и Майя? Неужели наш мир разобьётся на тысячи маленьких осколков, которые изранят нас посильнее любой пули?

ПРИВЯЗАННОСТЬ

Свет в одиноком окне нашей кафешки. На дворе дождь. Посетителей мало. Я сижу за одним из столиков и жду её. Знаю, что женщины любят, когда тот, кто ждёт их на свидании, слегка пощекотать ему нервишки.

Смотрю пока в окно: там ничего необычного, как и всегда, куда-то спешащие люди, на дорогах в это время становится больше водителей.

И дождь.

А я пока жду. И держу в руках тонкую папку с меню. Пока её нет, изучаю все эти заумные названия... и цены..

Слышу над ухом красивый, хорошо поставленный голос:

- Не заскучал тут?

Оборачиваюсь. Вот она, Алиса.

Сердечно обнял её и спросил: "не промокла?"

Она улыбнулась в ответ и только сказала: "тут, наверное, нельзя зонтик для сушки оставить?"

Я ответил ей:

"Солнце, ну ты что, тут же кафе..."

Мою мысль прервал пришедший к нам официант:

- Здравствуйте, вы что-то заказывать будете?

Она, усмехнувшись, произнесла: "Давай тогда по мороженому!"

Официант принял наш заказ и уходя сказал, что у них закрытие через 15 минут.

Алиса, картинно поправив свои роскошные локоны, только и произнесла: "Такому человеку, как ты, не страшно отдать самое дорогое, что есть в этом мире - тепло своего сердца..."

Мы, словно два ангела, два до безумия влюблённых в друг друга взрослых человека, на секунду забыли, что вокруг нас,и в этот момент всё вокруг казалось разукрашенным яркими и ослепительно светлыми красками...

И даже дождь, казалось, шёл где-то в другом, не нашем мире...





Теги:





0


Комментарии

#0 00:40  24-11-2019Лев Рыжков    
Лирический герой - дьявольский мудак. В Питере у него - девушка сердца Альбина. Еще где-то - жена Валя и две 12-летние дочери Ксюша и Майя. Но мало того, под дождем эта падла еще и Алису клеит.
#1 00:49  24-11-2019Гриша Рубероид    
Клиника уже. Сколько можно отвечать.
#2 00:52  24-11-2019Допрыгнетта Дооблаччини    
Тот парень, Петро, показал, как надо работать! За что ему огромное спасибо!
#3 03:14  24-11-2019Стeртo Имя    
хуёсень
#4 11:39  24-11-2019Гриша Рубероид    
Какой ещё Петро

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....