Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - C.К.А.З.К.А.

C.К.А.З.К.А.

Автор: Допрыгнетта Дооблаччини
   [ принято к публикации 01:40  30-11-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 1181]
(литературный ответ повести Л.Е.Т.О.)

ЗИМНИЙ ЛЕС

Я, наверное, всех удивлю, но первая ассоциация, которая приходит мне в голову, это с нашими бессмертными "эклерными" мультфильмами. В особенности, c шедевральной вещью под названием "Дедушка и внучек". Посмотрите, как красиво там показана природа, какие прекрасные зимние пейзажи мы видим там!

Но то мультфильм, а в реальной жизни это, наверняка, во стократ красивее и величественнее! А воспетая группой "Эпидемия" королева Зима все силы прикладывает к тому, чтобы в её владениях царила атмосфера сказочной красоты.

ФЕТ

Кот поёт, глаза прищуря;
Мальчик дремлет на ковре.
На дворе играет буря,
Ветер свищет на дворе.
"Полно тут тебе валяться, -
Спрячь игрушки да вставай!
Подойди ко мне прощаться,
Да и спать себе ступай".
Мальчик встал, а кот глазами
Проводил и все поёт;
В окна снег валит клоками,
Буря свищет у ворот.

12-летняя Алиса, стоя на фоне новогодней ёлки, закончила читать Дедушке Морозу стихотворение. Ёлочка, словно поддерживая девочку, переливалась самыми красивыми и яркими огнями гирлянд.

Её мама, 39-летняя Алевтина, обрадовалась тому, как дочка с душой рассказала стишок.

Дедушка Мороз также был очень доволен услышанным и сказал: "Молодец, девочка! Вижу, что ты очень хорошо прочитала стихотворение, и маму радуешь, конечно же, тебе полагается подарок!".

А Дед Мороз между тем продолжал:

"Для начала вот первый мой подарок!", - сказал он и зачем-то полез в мешок:"эта коробка шоколадных конфет с орехами для тебя! Но обязательно угости сначала маму".

Алиса взяла коробку и передала её маме. Но Дед Мороз уже снова что-то начал искать в своём мешке и подарил ей плюшевого мишку. "Это мой второй подарок, так как я вижу, что растёшь ты хорошей и славной девочкой".

Девочка взяла игрушку и передала её маме, а та положила её в кулёк.

Дедушка Мороз cказал им, что впереди будет третий подарок: "Нечасто встретишь таких хороших и воспитанных деток. Поэтому вот мой дар - это прекрасный сборник "эклерных" мультфильмов. Тут аж целый... D-V-D! Слово-то какое заморское! Но пусть он всегда будет тебе подспорьем в жизни и учёбе".

Девочка взяла и этот дар, а затем снова передала его маме.

Дедушка Мороз сказал им: "Пусть новогоднее волшебство всегда согревает ваши сердца, и наполняет их светом и радостью!" Взмахнул своим посохом - и волшебные искорки, собравшись в своеобразную комету, сделали вокруг Алисы и Алевтины несколько кругов, а затем исчезли также мгновенно, как и появились.

Как через несколько мгновений покинул комнату и сам Дедушка Мороз...

ТРИ.О.

Ноябрь, осеннее утро хмурое и дождливое. На небе - саван из облаков. Где-то около заброшенных гаражей. Олеся, я и Диана. Я оборачиваюсь - и вижу, что рядом со мной, на этом практически индустриальном фоне одиноко произрастает небольшой ландыш. Глянул на него. Внутренний ангел начал считать: «Сбудется скоро. Сбудется не скоро. Не сбудется никогда»

Вот мне придётся сделать выбор. Однозначно, кому-то придётся уйти. Я не хочу этого, я не хочу, чтобы это случилось.

Я с сердечной болью смотрю на одну из девушек, блондинку Олесю. А ведь наша дружба пришлась на золотые годы нашего детства. Не забыть то, как мы пытались в те годы, покупая жвачки с наклейками, выиграть путёвку в Турцию, склеивая их в альбом.

Леська покупала их в нашем киоске по 10-15 штук, чтобы пореже нарываться на "повторки", как это тогда называлось. Я со своей стороны тоже их покупал, может по 5-6 штук, уже не помню.

Конечно, ничего у нас тогда с поездкой в Турцию не вышло. А вот ещё вспомнилось - мы по питерскому "5-му каналу" смотрели Вольтрона! Как же нам нравилось вот это раскатистое: "Ставим ступни и ноги, руки и тело, я же буду го-ло-во-оой". А после каждой серии там показывали "Трансформеров", хотя я до сих пор не знаю, как Леська определяла, кто там хороший, а кто - плохой.

А ещё я никогда не понимал, как она играет в приставочную игру "Шпион против шпиона".

Вообще, я помню её в те годы хорошо, она хорошела не по дням, а по часам. Нам тогда по 14-15 лет было, но её красота и белоснежные локоны в буквальном смысле сводили с ума пацанов у нас во дворе. Некоторые в такой момент даже иной раз забывали, как мяч при игре в "квадрат" подавать.

Но это всё осталось там... Где-то там...за туманом.

А теперь мне придётся кого-то, образно говоря, высадить с поезда моей жизни.

Мне жалко обеих девчёнок, но как известно, если ты не сделаешь выбор - он будет сделан за тебя.

Надо мной небо серое-серое. Судя по всему, сейчас будет дождь... Осенний дождь...

ЛЮБОВЬ

Ночь. Улица. Фонарь. Кафе. Она неспешно идёт по вечернему городу, чьи улицы помнят то, сколько людей проходило по ним в разные времена. Касаясь своими острыми каблучками асфальта, в итоге получался характерный звук, который незримо поднимался с земли к вечернему, а если точнее, тогда уже к ночному небу.

Я поднял глаза и увидел над собой мириады маленьких, и одновременно таких далёких звёзд, рассыпанных чьей-то щедрой рукой по всему этому огромному куполу.

Я иду за ней, и скоро мы выходим к центру города, щедро залитому ночными огнями всех видов и расцветок. Мне в какой-то момент вспомнилось сакраментальное:

"Даже если бы я сердце вырвал,
Как Данко, Его не было
бы видно в рекламных огнях".

Она обратилась ко мне со словами: "Давай проведём этот вечер в кафе. Мы успеем ещё немножко там побыть, как я думаю".

Через некоторое время мы сели за столик на террасе около входа в заведение. Юноша-официант принял у нас наш заказ.

"Мы закрываемся через 15 минут", обратил он к нам своё бледное лицо и исчез где-то за дверью.

А пока мы ждали наши пирожные, она говорит мне, что это лучший вечер в её жизни, она ещё никогда не была на этом пресловутом 7-м небе от счастья.

Тут на наш столик начали падать капли дождя. Не сказать, что частые, но... всё же.

Она же, ощутив невероятный прилив внутреннего вдохновения, говорила про свою маму, про семью, про свою любимицу Марику, забавного пёсика японской породы сиба-ину, про волшебство Нового Года и Рождества.

Впереди - декабрь, и как уже говорилось выше, Новый Год. И магия его пришествия, его незримые шаги ощущаются даже сейчас, несмотря на те капли дождя, которые капают на землю и на наш стол.

Я не хочу верить, что сегодняшним вечером закончится наша встреча. Я отказываюсь в это верить.Я хочу верить и буду верить, что наша любовь - это волшебная сказка со счастливым финалом. Впереди - зимние праздники, и мы знаем, что есть главное - есть надежда, как есть это вечернее небо над нашими головами, как есть этот моросящий дождик, и есть тихий огонёк нашей любви.

"Примите ваш заказ", - обращается к нам юноша-официант, ставя на наш стол пирожные с вареньем.

...Медленно угасал предпоследний день осени...


Теги:





-1


Комментарии

#0 01:42  30-11-2019Лев Рыжков    
По шаблону, гад такой, клепает.

Сначала описание природы - два абзаца. Потом стишок с вручением конфет. Третья часть - фантазии на тему: я и много баб. Часть четвертая всегда: я и телка в кафе. Вплоть до реплик официанта повторяется. Сдается мне, что Допрыгни - это робот.
#1 03:00  30-11-2019Бим    
Да сто пудова, бесчувственная тупорылая желизяка.
#2 03:03  30-11-2019Бим    
От того эта микраволновка хуева и не может про пиздализания воспроизвести. Хуетень бесчувственная.
#3 03:09  30-11-2019Бим    
Так что самое обидное Лев, то что эта поебень на автомате это говно набивает , не вкладывая в не души не чувств , а тебе это читать надо, да еще и оценивать.
#4 03:13  30-11-2019Бим    
Про себя он расказать не чего не может, что там на счет пушистиков дома, сколько от грудка жмет, подрезал ли капыта лошадям? Не кто не чего о нем не знает , ну его нахуй этого бесталкового посажира , бань его , не трать на него своего драгоценнешаго времени.
#5 03:15  30-11-2019Бим    
Мне та честно говоря похуй я его не читаю, мне за тебя Лев обидно , время уже позднее а ты не спишь , хуйню вон эту читаешь. Бань его нахуй и спи спокойно.
#6 03:20  30-11-2019Бим    
Я спать если чо, если вдруг пожар , меня вынасите первым, потом кота моего, а дальше все как на ОБЖ учили.
#7 03:26  30-11-2019mayor1     
Кота спасет Римас, остальные погибнут.
#8 11:31  30-11-2019Стeртo Имя    
так он с трёх ников хуярит одновременно.. заполонил весь Литпром своей хуйнёй.. понятно, что больной, инвалид, не понимает -- говори не говори, но как то надо прекратить этот говнослив.. забанить нахуй все его побочные ники, оставив один.. и хуйсним постит раз в сутки.. правила есть правила
#9 22:58  30-11-2019Гриша Рубероид    
Хуязка
#10 23:13  30-11-2019херр Римас    
Это в натуре какой то помойный чорт.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...