Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Мечтать

Мечтать

Автор: Тиберия Тамплеровна
   [ принято к публикации 13:03  11-12-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 775]
В некотором царстве, в некотором государстве жил был Двор. Старый, по Дворовским понятиям. Навидался на своем веку свадеб и поминок, свар и веселья. То мусором зарастал, то сверкал, как новая монетка, свежекрашенной детской площадкой. Сверкал, когда выборы приближались.

Однажды привезли во Двор, как барина – в одеяле, новорожденного жильца. Мальчик, как мальчик, по имени Валик – пальцы, нос – все на месте, только дурак. Но тогда никто об этом не знал наверняка.
Отец его, знатный металлург, сиганул, напившись на радостях, с седьмого этажа, да и убился. Мать запропастилась. Старшая сестра взялась за воспитание сорванца. Рос Валик не по дням, а по часам. Глядишь, и вымахал двухметровым дылдой к своим пятнадцати годам. Рос Валик ввысь и вширь – как богатырь, только неспортивный. Мозг засахарился и устаканился на уровне пятилетки, вот и дружил с малявками, ломая толстым задом бока деревянной песочнице, когда лепил куличики.

Добродушного Валентина уважали дети, вернее – восторгались, любили и даже зачем-то заглядывали ему в рот. Удивительно, но взрослые почему-то его опасались, хоть Валик почти не матюгался.

В прекрасный день жаркого лета, как некий заморский принц – откуда ни возьмись, появился во Дворе подросток шоколадного цвета по имени Марио. Поджарый и белозубый, эффектно выскакивал из третьего подъезда их Величество потомок бедуинов с ярко-красным мячом в руках. Валик ронял совочек, смахивал соплю, вскакивал и несся навстречу принцу, тряся изрядными жирами, орал иерихонски: «Марио, Марио!» Двор содрогался. Марио оказался полезным для здоровья. Казалось, Валик за лето добавил целый год развития, ведь он научился бить ногой по мячу. О, великая сила футбола!

Дети завистливо поглядывали на нового друга своего кумира и лелеяли мечты. Двор сокрушенно вздыхал, ведь ему были известны все великие детские тайны и даже малюсенькие секретики.

Долго ли, коротко ль, наступил теплый дождливый декабрь, а с ним и Новый год. Дети сосредоточились на списках желаний, взрослые пытались их выведать, чтобы сообщить по электронной почте Деду Морозу…

Утром, первого января, свершилось чудо. В каждой квартире дома Двора счастливые малыши тормошили сонных родителей и дарили им настоящее новогоднее волшебство – кожа наследников потемнела, не хуже, чем у Марио.

Двор, перепуганный ночными взрывами, засыпанный мишурой, вперемешку с новой радостью, залитый шампанским и чем-то еще, испуганно примолк. Ему надо было собраться с разгулявшимися во все стороны праздничными мыслями.

А где-то, на самом краю Двора, под слоями тучного чернозема, бережно зарытая Лизонькой из сотой квартиры, радостно заворочалась финиковая косточка.


Теги:





1


Комментарии

#0 13:03  11-12-2019Лев Рыжков    
Прекрасно.
#1 13:19  11-12-2019Стeртo Имя    
не понял о чём.. к финалу всё как-то в раскаряку пошло
#2 13:20  11-12-2019Стeртo Имя    
враскоряку, прошу прощения

#3 07:40  12-12-2019Тиберия Тамплеровна    
Все просто, Стерто Имя. Дети стали неграми, как Марио. Значит, мой косяк, раз непонятно.

Спасибо, что читали.
#4 08:40  12-12-2019Стeртo Имя    
#3 - что они почернели, я понял... с какого рожна, не понял..
#5 09:07  12-12-2019Тиберия Тамплеровна    
сказочным образом. Мечтали - получили. Новый год, как не крути. Говорю же, недоделанно написала, вот и результат - единственный читатель, и тот ничего не понял. Все равно, мерси.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....
22:09  10-03-2024
: [16] [Децкий сад]
Страшная сила искусства заключается не в наблюдении нюансов.
Суть её в продолжении.
Продолжении телом.
Я много лет приоткрываю одеяло, и любуюсь переходами талии к бёдрам. Мне это нравится.
Спинка шелковиста, бамбук позвоночника внятен, но не излишен....