Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Об Аннушках и Берлиозах

Об Аннушках и Берлиозах

Автор: Rip Vanvincle
   [ принято к публикации 21:58  13-12-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 661]
Из цикла: "Легенды на коленке".

Один кусочек Света, назовём его – Светлячок, провинился в чём-то перед собратьями.
Будто бы у него сгусток Темной Материи в долг попросил, и, хоть он и не дал, остальные возмутились:«У нас не просят, а у него попросили! Чем это он такой особенный?». Короче, осадочек остался.
Судьи посовещались и сослали его в подъезд простой лампочкой. До разбития.
Звучит грозно. Но на самом деле висела лампочка на первом этаже возле лифта, и по всем расчетам срок ссылки был совсем недолгим. А пока, пущай там посветит, да подумает над своим поведением.
А наш Светлячок обиделся и решил :« А хрен вам!»
Восемь раз лампочку разбивали, а она не гасла. За ночь нарастит новую стеклянную колбу, да и светит себе как прежде. Местный монтёр Кузьмич хотел даже какому-нибудь профессору электрических наук об эдаком феномене сообщить.
Пару раз прибывала комиссия по исполнению наказаний, смотрела на этого чудака, пожимала плечами. Мол, не хочешь гаснуть, прозябай в подъезде. Какая от тебя тут польза?
Действительно – не было от Светляка особой пользы. Разве что из-за него местная Аннушка никак не могла разлить масло, чтобы местному же Берлиозу голову отрезало. На этот раз – неумолимыми, как гильотина, дверьми лифта. А без отрезанной головы нельзя – традиция. Так что иностранец Воланд на этот раз Вашингтон выбрал. Он там такой бал устроил, что штат Колорадо долго потом искали.
И нашли бы, в конце-концов. Но тут, здрасте вам, Свет и Тьма сцепились. Находит на них иногда.
Причины конфликта сейчас кто упомнит? Вроде кто-то кому-то в кофе плюнул или по другому как-то смертельно обидел…
Старики рассказывают, вроде бы Свет был первым. Так шандарахнул, так припёк Тьму, что выжег её и с высей горных, и из самых глубоких колодцев.
В ответ Тьма обрушилась с небес беспросветным хладом и то, что не догорело, замерзло до каменного состояния. Потом снова Свет, за ним – Тьма.
Человечеству тоже досталось, а как же! Лес рубили – щепки летели.
Ох, и летели!
В конце концов, всё так перепуталось, что не стало ни Света, ни Тьмы, лишь клубился по всей Земле серый вонючий туман, в котором метались и ползали - и умирали! - обожженные и обмороженные люди.
И только в одном месте, аккурат там, где стоял прежде подъезд, в котором отбывал наказание наш ссыльный, сохранился маленький, но упрямый пятачок света.
Как гласит предание, именно тут святая Анна увидела свет, а грешный Берлиоз – свою тень...
И каждый пошёл своей дорогой, разделяя Серость на составляющие.


Теги:





0


Комментарии

#0 21:58  13-12-2019Лев Рыжков    
Психоделичненько.
#1 22:33  13-12-2019Шева    
Притянуто-натянуто.
#2 22:59  13-12-2019Стeртo Имя    
0о.. привет бульбаш... давненько тебя не было
#3 23:18  13-12-2019mayor1     
+

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....
23:59  29-03-2024
: [4] [Про скот]
...
09:44  28-03-2024
: [14] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....