Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Страдания

Страдания

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 07:58  22-12-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 196]
Страдал ли я ?- о, еще как! Никто так неумел страдать как я. Да и не каждого брал я в ученики, чтобы научить истинному страданию.
В учениках у меня числились трое: Сашка Ромашенко, нынче инженер, до этого старший лейтенант и всё это время картежник и алкоголик. Валентин Мусин- безобидный приспешник в парикмахерской на углу Ленина и Фрунзе. Сам лысый, целыми днями чужие волосы метет, как чёрт с метлой. Но ученик усердный, хотя и самый глупый из всех нынешних. И, третий, дядя Вова, фамилии неизвестный. Но не как Эрнст, а пожиже, скорее, как бич. И занимается самым бичевским из всех занятий- самобичеванием.
Уроки проводятся на моей жилплощади, перегороженной надвое вечным постельным бельем, которое за деньги стирает и сушит, словно воблу, моя дражайшая супруга. Впрочем, о ней всё.
Занятия проводятся с использованием наглядных пособий, которые прежде того стоит охладить и употребить. Во время самих уроков главное было не заплывать за буйки дозволенного. И не вытирать грязные руки о простыни дражайшей супруги. Я взывал всех к страданию. И начиналось.
Первым обычно начинал дядя Вова. Заикаясь и кося глазом на алоэ, дядя Вова рассказывал очередную чернушную историю о том, как зимой надо спасаться от холода. Дома-то нет,- продолжал дядя Вова,- а холод есть. Вот мы кошек наловим или щенков маленьких у сук и запузуху их. И им хорошо, и нам. Только бывает выпьешь, уснешь и ненароком придавишь котенка. Вот оно страдание, братцы.
Я дядю Вову всегда хвалил за жизненные примеры. И его примеры ставил в пример Сашке и Валентину. Особенно Валентину.
Сашка ухмылялся и начинал стрелять словами как из автомата. Сказывался армейский опыт. Когда магазин слов пустел, Сашка закатывал глаза и замолкал. Только тогда он начинал страдать, потому что словарный запас его был скуден. А он хотел бы говорить и говорить без умолку.
А Валентин безотрывно смотрел на муху, ползающую по краю стола. Пока моя дражайшая супруга муху не прихлопнула. Расспрашивать приспешника брадобреев и химической завивки о страдании не было смысла, видно же, что человек и так страдает, от того что глуп. Хотя дядя Вова и Сашка Ромашенко со мной не согласились бы. Дураки вовсе не страдают, дуракам всегда хорошо и при любом строе их не обижают. Не то, что старших лейтенантов.
Урок подходил к концу, ученики расходились. Валентин ногтем подцепил останки мухи и зачем-то понюхал. Сашка цыкнул на дядю Вову, потому что тот норовил уйти в его уставных туфлях. Дядя Вова изобразил страдальческое лицо и вынул ноги в дырявых носках из чужой обуви. Грибок теперь еще будет,- разорялся Сашка.- У нас в армии говорили, держи ноги и хуй в чистоте. Это устав. А дядя Вова уже пятился задом к выходу, держа в руках свои сплетенные из капельниц лапти. За ними семенил Валентин. Он спешил на угол Ленина и Фрунзе, он единственный из всех, кто куда-то спешил.
На улице ученики разошлись в разные стороны, как лебедь, рак и щука; каждый осмысливал страдал ли он сегодня или еще не достиг оного. Каждый ждал следующего занятия. Таких прилежных учеников надо было еще поискать.


Теги:





1


Комментарии

#0 12:25  22-12-2019Йенс Тилва    
Плюсану твоим страдальцам, Отец.

Пусть поменьше стараются страдать, а то ж и отстрадаться можно однажды...
#1 03:26  24-12-2019Алена Лазебная*    
Прочла. Все как я не люблю. Ну, ты знаешь...ггг
#2 05:46  24-12-2019отец Онаний    
угу

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:01  21-02-2020
: [0] [Палата №6]
Мне на череп внезапно упал небосвод,
я зажат между твердью и небом,
где-то свищет противно пернатый удод,
пахнет лесом, навозом и хлебом.

Вот, лежу на земле словно мох вековой,
обратившись ногами на север,
(нынче август на редкость сырой и грибной,
буйно вырос в полях сладкий клевер....
09:31  18-02-2020
: [66] [Палата №6]
Вы сильны лишь постольку, поскольку отбираете у человека не все.
А тот, у которого вы все забрали, он уже вам не подвластен...
Он опять свободен.

(цэ) Александр СОЛЖЕНИЦЫН


Пубертатор Засранской волости Димитрий Е*аревич Агузаров (или как я ево называю - Дмитрий Аветисянович БАЗАРОВ - Ц И Ф Р О В О Й) окончательно а*уел....
18:17  07-02-2020
: [22] [Палата №6]
Я частенько вспоминаю что мне снилось
В те года, когда мне было двадцать пять
И рождается таинственная вшивость,
И от зуда мне охота танцевать

А бывает так - проснёшься в некой позе
И пытаешься пространство распознать
Но стрекочут металлическим стрекозы
Углубляя перламутровую падь

Синеглазость я совсем не понимаю,
Кареокость - от неё меня тошнит
Я люблю глаза у змей и попугаев
Этот сложный, хладнокровный композит

В тёмный дом, тот что заброшенный за речкой,
16:16  07-02-2020
: [8] [Палата №6]
Вот и месяц, обойма со звёздами.
Отсыревший в кисете табак.
Ты попёздывай мне, ты попёздывай,
расскажи мне, что тут да как.

Как десница до вымени зорюшки
чуть притронется - ах, благодать!
Проходной угости меня корюшкой.
Под сурдинку позволь пострадать....
23:27  05-02-2020
: [6] [Палата №6]
В Северной Америке периода моей косолапой юности функционировал когда-то невнятный городишко по-имени: Эшбёрн/Ashbürn. Там, промышляя нехитрой, полумеханической работой спасателя я провел влажное, потное лето 2003-го. Зовут меня Подгорбунский. Анастас Васильевич Подгорбунский....