Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Школа креатива:: - гадание на какушатах

гадание на какушатах

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 08:01  10-01-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 1587]
Родителям моим приспичило поебаться. Батя был подбуханый, матя приняла феназепан и в этом сомнабулическом мареве постоянно открывала рот на манер рыбы, чего-то вопрошая, но без единого звука. Батя очень любил такую томную матю. С ней можно было делать любые фортеля.

Меня спешно отправили к бабке, прямиком через шоссе и лес. По дороге со мной, ко всеобщему разочарованию, ничего не случилось; меня не изнасиловал ни один дальнобойщик и не съели волки.

Добравшись до дома бабки, она первым делом посадила меня на горшок в холодном тамбуре. Да и сам горшок был ледяным. Когда я всё-таки справился с поставленной задачей, бабка спихнуть меня с насиженного места, как залипшую на высиживании яиц курицу, а сама понесла горшок ближе к свету, чтобы погадать на моих какушатах. Бабка моя была известной в округе гадалкой.

Вернулась она не скоро, наверное, старуха просто забыла про меня; увлеклась какушатами и её накрыл умиляющий склероз. Но в дом меня всё-таки впустила, а значит не всё так плохо.

У бабки мне разрешалось сидеть только на полу. Всё в её доме было завешано салфетками с кружевом. Со стола свисала массивная скатерть, с желтыми подтёками то ли от пролитого чая, то ли от мочи, но всё равно с кружевом. Выпуклую лупу древнего телевизора тоже закрывала пыльная салфетка. Спинки стульев были затянуты в собственные наволочки.

А я сидел на полу и втыкал в радио передачу. Бабка клевала носом и вот-вот грозилась проткнуть себе глаз спицами с вязанием, которые были у неё в руках. Я всё ждал, когда это произойдёт. На столе по-прежнему стоял горшок и пованивал. Делать было определенно нечего. Тогда я заполз под стол и свернулся клубком возле ног бабки. От её вязанных теплых носок несло мазью Вишневского и грибком. Но всё равно лежать так было очень уютно.

Я уснул и мне стал сниться кошмар: будто пришли за мной батя и матя. А бабка их тоже в дом не пускает. Говорит, сначала на горшок. Посрали они кто чем мог. Из мати даже несколько таблеток феназепама выскочили, целехонькие. Она их подхватила и обратно в рот, чего добру пропадать. А батя приличную кучу после рассольника навалил. Бабка горшки забрала и в дом, к свету. Вернулась и говорит- не отдам вам ребёнка, какушата показали, что вы плохие родители.

Матя стоит по-прежнему рот беззвучно разевает. А батя бабку схватил за пуховые платки, которыми она была перевязана крест-накрест как лентами пулемётными и как шваркнет старуху об стену, даром что она его мать. Бабка и убилась. А батя в дом зашел, меня из под стола ногой выпнул, как-будто мяч закатившийся и мы пошли домой через лес и шоссе. А в лесу на нас волки напали и батю съели. Пока они его ели мы с матей убежали. На шоссе еле отдышались, стоим, глазам своим не верим, что живы. А тут фура тормозит с дальнобойщиками и матю мою подхватили и тут же изнасиловали, два раза. А мне конфет дали сосательных, чтобы я много не скучал.

Проснулся я от бабкиного пинка, у неё ноги затекли. А у меня глаза слезятся, наверное, мазь Вишневского в них попала. Бабка меня перед сном ещё раз на горшок выгнала. А я же не ел ничего, откуда мне что выдать. Но бабка сердится стала, говорит, что в дом не пустит, если не выдам. Уж я пучил глаза до слёз, а всё никак. Нечем бабуся какать мне. Рассердилась тогда бабка и правда меня на улицу выгнала, как и грозилась.

Я горемычный в будку побрел, всё равно собака давно издохла, а будка пустовала. Свернулся калачиком и уснул.

Утром за мной батя и матя пришли. И всё как в моём сне происходить начало: бабка их в дом не пускает, горшки, какушата, бабку батя об стену убивает, и мы домой спешно идём через лес…

Я, кстати, тогда совсем один на всём белом свете остался. Мате так изнасилование понравилось, что она с дальнобойщиками уехала в Очёр. А я домой побрёл. Был я теперь завидный наследник однокомнатной квартиры и бабкиной халупы. Но ввиду слишком юного возраста не понимал этого и очень мне жрать хотелось еще со вчерашнего дня. Дома еды никакой я не нашел. Зато было много пластинок с таблетками. Я их все и сожрал. Правда они все невкусными были, но тут уж не до жиру.

Хоронило нас государство в одном гробу с бабкой и с тем, что от бати осталось. Экономно, по-семейному. А жильё наше к рукам быстро прибрали. Матю мою искать никто не стал, где такой город Очёр- знали немногие. Да и тех волки давно съели.


Теги:





0


Комментарии

#0 08:01  10-01-2020Антон Чижов    
поулыбался. тёплым ветерком старого ЛП подуло
#1 08:15  10-01-2020отец Онаний    
Спасибо
#2 08:23  10-01-2020гандон на всю голову    
+
#3 14:49  10-01-2020Барагозина    
Суровая правда жызне. +

Особенно понравились мелочи типа «взял за пуховые платки...»
#4 15:04  10-01-2020Барагозина    
Давно хотела сказать спасибо, что не забываешь Птичку.
#5 15:05  10-01-2020отец Онаний    
На здоровье
#6 19:16  10-01-2020Социалист    
В старом камеди у Артура Пирожкова миниатюра точно так называлась... +
#7 19:31  10-01-2020Шева    
Хорошо. Выпукло.
#8 21:41  10-01-2020Разбрасыватель камней ®    
Отлично
#9 22:07  10-01-2020mayor1     
Тяжелая жисть бывает. От оно чо. +
#10 02:25  11-01-2020отец Онаний    
Майор, я научился энтер два раза делать!
#11 10:51  11-01-2020Mavlon    
+
#12 11:51  11-01-2020Алиса лиса    
Беспросветность настолько предсказуема, что ребенок даже предугадывает её во сне. То есть других исходов и быть не может. Это автор грамотный приём использовал. +.
#13 12:01  11-01-2020отец Онаний    
это еще и прием, оказывается. ОК, спасибо
#14 22:40  05-07-2020    
ох уж этот старый ЛП

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:46  29-03-2024
: [10] [Школа креатива]
Ёбнувшись в подъезде о ступени
О бетон рассёкши праву бровь
Эдак, поднимаясь на колени -
Песню сочинил вдруг про любовь!

Капли крови капали под ноги
Капали на рваные штаны,
Мне б позвать соседей на подмогу,
Только не придут они - увы

И добравшись раком до квартиры
Тряпкою зажав на кухне кровь -
Чувтсвую, в мозгах гремят мортиры -
А ещё....
14:07  29-12-2023
: [14] [Школа креатива]
Строчки поэзии снов
Ткани душевной сродни —
Нет в них корней и основ,
Где-то за гранью они.

Тропкой случайных побед,
Частых негорьких утрат
Шёл в неизвестность поэт,
Сны оживляя с утра.

Стих зарождался и рос
Рябью от канувших слов,
Лодкой из маленьких проз,
Цепким под воду веслом,

Птицей взлетал к облакам,
Камнем врезался в зарю,
Тёк — за строкою — строка —
Сном янтаря январю....
09:17  09-11-2023
: [8] [Школа креатива]
Встану, как обычно, спозаранку
С правой из имеющихся ног.
И трусы надену наизнанку,
Чтобы сглазить кто-нибудь не смог.

Медленно, а главное - умело
Очерчу я мысленно вокруг
Своего физического тела,
Будто белым мелом, ровный круг....
13:40  31-07-2023
: [9] [Школа креатива]
Отделение ортопедии и травматологии городской клинической больницы трепетало. Заведующий, Петр Валерьевич Плотников, возвращался из отпуска. Бессменный на протяжении 23 лет шеф являлся если не Богом, то самым близким к нему из смертных. Шутка ли, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, заслуженный медицинский работник России, депутат городского собрания....
08:35  22-05-2023
: [7] [Школа креатива]
Крошка мраморная, гравий, керамзит да цеолит.
Колотый горшок добавил -
Тоже почву укрепит.

Зафиксировался жёстко
В клумбе ствол. Расти, да знай,
Белогрудая берёзка:
Не бревно ты, а бонсай.

Пустишь в стороны росточки,
Не под небо древеса....