Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Лирико-ностальгическое. В завязке.

Лирико-ностальгическое. В завязке.

Автор: Плодимер Пиздюков
   [ принято к публикации 00:32  24-01-2020 | Лев Рыжков | Просмотров: 903]
Божоле ты моё божоле -
горьковатая кислая хрень.
Меж закусок торчишь на столе,
испоганив весь праздничный день.
И душа ведь к тебе не лежит.
И до слёз жаль такого бабла.
Перед взором одни миражи:
запотевшая, мимо ебла,
проплывает, из сказочных грёз,
раздирая надежду в клочки …
Я за вас поднимаю свой тост.
Вы держитесь за жизнь мужики,
за родное до мозга костей,
за душевность, где ясность легка.
В окружении дум и гостей
на столе божоле и тоска.


Теги:





-5


Комментарии

#0 00:33  24-01-2020Лев Рыжков    
"Бабла-ебла". Лучше же можешь. Тут не надо снисходить до какого-то гипотетического уровня, ибо ребзики не так просты, как то может показаться. Тут надо потолка достигать, дорогой Владимир Лисуков.
#1 01:23  24-01-2020Плодимер Пиздюков    
Мне самому не очень. Но я пишу в образе и образ остался доволен. )

Так что даже не знаю. Придётся как-то по-другому тянуться к потолку, а то литпром начинает засасывать.
#2 01:34  24-01-2020Vigo    
На стихире в рецензиях то бред,то патока.А здесь,чем круче подьёбка,тем популярнее автор,но Вы, Владимир? Зачем эта самокритика или Вы думаете,что здесь пишут нормальные отзывы? Вы хорошо пишите и не нужно прогибаться,не нужно. И пить Bашему ЛГ надо не Beaujolais,а что-нибудь покрепче....
#3 01:52  24-01-2020Плодимер Пиздюков    
#2 01:34 24-01-2020Vigo

На стихире в рецензиях то бред,то патока.А здесь,чем круче подьёбка,тем популярнее автор,но Вы, Владимир? Зачем эта самокритика или Вы думаете,что здесь пишут нормальные отзывы? Вы хорошо пишите и не нужно прогибаться,не нужно. И пить Bашему ЛГ надо не Beaujolais,а что-нибудь покрепче....



За заботу о ЛГ спасибо. Ему бы действительно что-то покрепче, но завязал мужик. Наверно погорячился. )

Что касается моих "прогибов", то вы это зря. Мы сейчас с Рыжковым слегка притёрлись друг к другу, но по-прежнему, периодически, он меня бесит. Думаю не меньше, чем я его.

Но он понимает предмет и, в данном случае, прав. Я увлёкся погружением в местный стиль. Получилась Гафтовская шанель со щами. )
#4 02:20  24-01-2020mayor1     
прекрасно
#5 02:31  24-01-2020Алиса лиса    
#3 "Я увлёкся погружением в местный стиль." Погружаться в чей либо стиль - это уже не комильфо. Вот на выходе и получилась рубрика.
#6 03:01  24-01-2020Vigo    
Говорите Гафтовская шанель ? Я так не считаю. А даже если так,ну и что? Что вообще это всё означает? Как же все бояться прослыть графоманством или банальщиной? Какая разница кто и что думает? Рыжков что, Бог или эталон правдивого критика? Разве в основном мы не пишим для себя? Разве кто-то реально думает, что он второй Гумилёв и всё ли так талантливо в тех поэтах,которых сегодня цитируют? Таланливо в них была их жизнь и их неординарный подход к самым различным жизненным ситуациям.Этим они и запомнились нам или большинству из нас. Ладно,Владимир,думайте,как знаете и притирайтесь как и к кому Вам будет угодно.Я читаю Вас на Стихире.Сюда захожу очень редко.На Стихире формат...чуть профессиональнее или чуть дебильно-добрее...а подьёбок мне хватает и в реале.Вам — удач!
#7 03:24  24-01-2020херр Римас    
Лиссуков, пиши дальше теперь что нибудь из жизни матерых уголовников
#8 13:05  24-01-2020Плодимер Пиздюков    
#6 03:01 24-01-2020Vigo



В начале века на стихире было всё, что бывает в поэзии. Даже то, чего никогда не было и никогда больше не будет. А теперь поэзия разорвана в клочья и её ошмётки валяются в разных местах. Вот, хожу, интересуюсь. Пытаюсь понять и почувствовать. Мне это интересно.

Здесь достают, конечно, но зато всё живое. Есть реакция. Не важно в каком виде. Базар можно и отфильтровать.

Рыжков - профи. Но у нас совершенно разные представления о литературе и то, куда он ведёт литпром меня мало вдохновляет. И что с того. Других таких мест в природе нет. Приходится принимать правила игры. Никто ведь тут никого не держит. )
#9 13:11  24-01-2020Плодимер Пиздюков    
#7 03:24 24-01-2020херр Римас

Лиссуков, пиши дальше теперь что нибудь из жизни матерых уголовников



Вы опоздали с советом. На стихире целая страница имеется. А.Шкап. Стихи может пока и не уголовника, но что-то вроде того. Больше к этой теме возвращаться не планирую. Не интересно. Да и чревато. Начинаешь уподобляться. )
#10 13:22  24-01-2020Плодимер Пиздюков    
#5 02:31 24-01-2020Алиса лиса

#3 "Я увлёкся погружением в местный стиль." Погружаться в чей либо стиль - это уже не комильфо. Вот на выходе и получилась рубрика.



Стиль литпрома - это что-то сродни стилю жизни. Значительно более широкое понятие, чем стиль конкретного автора, Разбрасыватель камней и, в последнее время, Василий пытаются погрузиться, но у них нихрена не получается. Им бы на Хороший текст. Особенно первому. Но там тишина благостная и все чужие. А здесь жизнь.

Я тоже пытаюсь и у меня тоже не очень. Но я тут не за этим, потому не в падаю в истерику. Мне пока интересно, а временами даже весело. )
#11 13:28  24-01-2020херр Римас    
Лиссуков, ну ты даешь.Я ж на работу хожу, нах мне какие еще сайды то читать?Литпром это и есть Сердце литературы.

Ну а таг воопщим верю в тебя
#12 13:57  24-01-2020Алиса лиса    
Владимир я считаю, что Литпром уникален тем, что способен оценить и понять совершенно разные стили и любое самовыражение. Я думаю, что всё таки не надо примерять на себя ничей образ жизни и взгляды, а наоборот - внесите что то своё. Здесь именно этому и учат - быть независимым в творчестве. И это вовсе не мешает наслаждаться прекрасной и кстати ни на что непохожей движухой, которая здесь имеет быть. Одно дело развиваться , а другое подстраиваться.

Со всем уважением к Вам.
#13 15:52  24-01-2020Юлия Королёва    
Я буду Вас называть - Владимир Пресноводный. Только от слова рыба, а не вода. Тут просто понимаете, обсуждать нечего. Все то, конешно, правы, но единственное, что Вам нужно понять - что дело вообще не в Литпроме и не в том, чем он там уникален и проч. И в сущности, вообще не в том, где именно Вы находитесь. Пока вы сам для себя находитесь - дело для Вас вообще ни в чем.

А так то, нормальный стих, надо было только "раздирая Одежду в клочки написать", была бы ещё и нотка пиздоватости в духе лп.г

#14 18:34  24-01-2020Плодимер Пиздюков    
#11 13:28 24-01-2020херр Римас

Лиссуков, ну ты даешь.Я ж на работу хожу, нах мне какие еще сайды то читать?Литпром это и есть Сердце литературы.

Ну а таг воопщим верю в тебя



А как я в вас, и не только в вас, верю, вы даже представить себе не сможете. )
#15 18:52  24-01-2020Плодимер Пиздюков    
#12 13:57 24-01-2020Алиса лиса



Литпром не человек,чтобы осознанно оценивать и понимать разные стили. Он стихия, которая что-то разрушает, к чему-то равнодушна, а что-то ей не по зубам.

И свободы тут никакой нет. Но нет и удавки на шее из каких-то дурацких правил. Хотя негласные правила тут имеются. Попробуете против них попереть и ваше существование перестанет быть томным. )

Не понимаю на основании чего делаются выводы о моей зависимости и подражательстве. Я пишу литературные образы изнутри персонажа. Дал себе такое обещание в 2005 никогда больше не писать про себя. И для продвижения себя практически никогда ничего не делал. Не умею и противно. Поэтому у меня просто нет потребности кому-то подражать или под кого-то подстраиваться. Да и образцов для подражания не много. Практически никто не работает от внутреннего мира литгероя.

Если в этом стихотворении вы увидели стиль кого-то из автора литпрома, значит я попал в точку.
#16 18:58  24-01-2020Плодимер Пиздюков    
#13 15:52 24-01-2020Юлия Королёва



Не надо так нервничать. Даже умные люди, когда нервничают, начинают говорить глупости.

Я пишу не для себя и не для того,чтобы понравиться читателю.

Я пишу для читателя в надежде на то,что ему зачем-то это окажется нужно.

Понимаю,что это не современный подход, но так устроен.
#17 19:19  24-01-2020Юлия Королёва    
#16 это Вы только что придумали?.. Ну допустим, нет.

Тогда какая нахрен разница, для читателя с Литпрома Вы это пишите, или с другого ресурса? И какая разница, что этот читатель Вам потом в комментах предъявит, и понравится ли ему? И какая, Владимир, разница, ЧТО Вы пишете? Ведь кому-то (хоть бы и одному из тысячи) Ваше ЭТО может (зачем-то!) оказаться нужно.

Но вот если Вы рассчитываете на больше "одного", то хуйня это все, что в пункте № "Я пишу не для себя и не для того,чтобы понравиться читателю".



#18 19:20  24-01-2020Юлия Королёва    
Кстати, я совершенно спокойна, как ни странно.
#19 19:38  24-01-2020Плодимер Пиздюков    
#18 19:20 24-01-2020Юлия Королёва

Кстати, я совершенно спокойна, как ни странно.



Тогда я буду называть вас чекистом. )))

Если по делу, то, на данном сайте, мне важна реакция. Не важно какая. Про любую полезно знать. Это позволяет понять психологию тех, кто тебя оценивает, и так скорректировать тексты, чтобы добиться определённого эффекта.

Без обратной связи с читателями ты как в тумане собственного бреда. Только она даёт какую-то ясность.

А без профессиональной критики вообще труба. Ни осознания себя, ни перспектив развития. Пытаюсь что-то найти, но смотрят как на барана: может вам всё-таки хвалебную статью написать? Как это за ваши деньги вас же и ругать. Так и не уговорил никого написать разгромную статью на мой сборник? )

Так что литпром пока единственное место, где можно дождаться, что тебе вломят без оглядки на твою персону или некие признанные авторитеты.
#20 19:46  24-01-2020Юлия Королёва    
Ой, а хотите, я за деньги пообсирулькиваю Ваш сборник? Я умею, чеснслово. И мне верят (мне и тут, кстати верят, если это Вас убедит, а я много пижжю, меж тем.но не все, однако). Прочитают мою критику и перестанут его продавать, например.

#21 19:48  24-01-2020Юлия Королёва    
Ну а вообще, видите, Вы уже прогрессируете. Перестали жевать соплю, извините. Искренность должна быть, она нравится людям. Большинству. Или вид искренности.

#22 22:38  24-01-2020Плодимер Пиздюков    
#20 19:46 24-01-2020Юлия Королёва #21 19:48 24-01-2020Юлия Королёва



Спасибо за заботу и лестное предложение, но я уж как нибудь сам найду того, в чей профессионализм я верю и кому есть что терять. Например, свою репутацию в профессиональной среде. Тем более, что мне нужно не чьё-то мнение, этого навалом, а экспертное заключение.

Рад, что вас порадовал мой моральный рост. Обещаю и дальше работать над собой.)

Удачи!
#23 00:15  25-01-2020Полусухой    
главное достоинство - краткость безусловно. но есть и другие, не столь заметные.
#24 07:23  27-01-2020Барбидол    
Вы держитесь за жизнь мужики,

За родное до мозга костей,

Не читайте плохих новостей

И с елды не спускайте руки.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....